| ||
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
И все-таки, для начала не надо забывать о дистанции. А уж если речь идет о светофоре, то водитель впереди едущей машины вполне возможно рассчитывает проскочить, но ситуация меняется (выход на дорогу пешехода, особенно бомжа - такому вообще все пофиг) он экстренно тормозит - и все приехали. И вроде не было причины тормозить, а тут внезапно она появилась.
Сам обычно при торможении интересуюсь, что сзади происходит, но понимаю, что могут быть такие ситуации, когда и этого не успеешь сделать.
Если есть возможность отрулить, то вне зависимости от того, город или трасса, надо эту возможность использовать... Хотя тут тоже интересно: еду вечером с поскота по Николаевской и на участке от продмаша в правую полосу низачто и никогда! (по крайней мере пока дорогу не сделают) Все равно еду со скоростью потока, поэтому спешащему быстрее будет по правому проскочить если машину не жалко, чем каждого спихивать в длинной цепочке.
Не всегда...на трассе - да, в городе - не согласен, т.к. разница в скорости не столь велика, как это бывает на трассе...
По две полосы в одну сторону,правая более менее свободна и ты не уступишь???Chet, те кто садится на хвост - идиоты. Уступать не обязан. Хочет обогнать - пусть обгоняет.
И то...Ты опять набрал 5 метров,опять вклинились....Проще тогда вообще остановится...Вклинились... И что?..
Так там не было причины.Утром дорога с поселка я думаю ты знаешь какая,дистанция там не большая между машинами.А тот просто решил сначала проскочить,а потом передумал-хотя мог бы даже не напрягаясь и не нарушая...Весело рассуждать про дистанция и тупо с нефига тормозить,только легковухи остановится,а если фура с контейнером-потом ты будешь доказывать про дистанцию,если сможешь....И все-таки, для начала не надо забывать о дистанции. А уж если речь идет о светофоре, то водитель впереди едущей машины вполне возможно рассчитывает проскочить, но ситуация меняется (выход на дорогу пешехода, особенно бомжа - такому вообще все пофиг) он экстренно тормозит - и все приехали. И вроде не было причины тормозить, а тут внезапно она появилась.
Сам обычно при торможении интересуюсь, что сзади происходит, но понимаю, что могут быть такие ситуации, когда и этого не успеешь сделать.
Последний раз редактировалось Chet; 23.01.2011 в 14:03.
Да мы вообще если кто не помнит должны двигаться как можно ближе к правой обочине,посему он моргать не должен или сигналить...Тем более я и сам моргаю в крайнем случае,а все остальные знаки считаю хамство и если мне начнут сигналить фиг я пропущу...Угу,
не хотел моргать
не хотел дёрнуть поворотник
не хотел слегка бикнуть.....
а потом " как там можно было стукнутся на пустой дороге"
я тож непропушу,вопервых потому что двигаюсь обычно 60/70 км иесли какому то летуну невтерпеж пусть обгоняет,во вторых правая полоса у нас в городе в 80%случаев занята припаркованными авто,или кастрюльшики тормозят каждые 20 метров итд,другое дело если двигаюсь 30/40 км или трасса тогда да
Последний раз редактировалось Валериус; 23.01.2011 в 17:36.
В городе - нет.Не надо тут из себя крутого корчить-это не круто,а тупо.Естественно,если правая занята или мне там через 50 метров повернуть надо будет-я не пущу,но если пустая дорога....я тож непропушу,вопервых потому что двигаюсь обычно 60/70 км иесли какому то летуну невтерпеж пусть обгоняет,во вторых правая полоса у нас в городе в 80%случаев занята припаркованными авто,или кастрюльшики тормозяткагдые 20 метров итд,другое дело если двигаюсь 30/40 км или трасса тогда да
А вы тут говорите-в городе не пускаю...Да подвалит какой-нить крутой на лексусе,как начнет фигачеть всем,что у него есть на борту-вы припаркованые машины раздвините..Против лома нет приема..А не пропустите-будете долго ехать опасаясь этого лексуса,который вас полюбому обгонит.Так он еще вам и покажет,что такое экстренное торможение,выжимание и тд..(в данном случае модель выбрана условно)
Вы на экзамене на права тоже говорили что ничего никому не должны??))Сочувствую
Не истерично сигналить.а бикнуть и моргнуть -всё это речь водителя.
А кто кому что должен.......
Первое-все водители обязанны держаться как можно ближе к правой обочине,второе-сигналить в городе вообще запрещено-либо только для предотвращения аварийной ситуации...
Сигналят-это уже через чур-мигнули,либо подъехали под зад-это нормальное поведение,а не быкование с сигналом..."Вах,своей маме бибикать будешь"))))
Я так езжу на поселок-пустая дорога,но почему-то пробка-а там едут три чуда 60 км и причем одновременно в каждой полосе на одном уровне...Ты учти,если у тебя на спидометре 70-то не факт,что у тебя на самом деле даже 60...я тож непропушу,вопервых потому что двигаюсь обычно 60/70 км
Я юмор ценю-но факт есть факт-и глупо корчить супермена...Пусть покажет мне экстренное торможение =) Следующий пост его будет =)
Ну значит ты молодец,значит это я не про тебя говорил..И где ты вообще увидел что я еду в левом ряду 50-60? =))) сейчас часто езжу 75-80 по gps.
Фура спокойно наваливает под 80 и такой маневр как экстренное торможение с нифига-фуре и 5 и даже наверное 10 метров не хватит....Представил себе фуру, несущуюся по городу 80км/ч и держащую дистанцию 1 метр за Chet, ну, чтоб не вклинивались и светофоры удобней проскакивать было
вести с полей
снег валит. ездить можно. но дороги заполнены каруцами и толпами тазов с лысой резиной,
ползущие по 20км/ч и голодно рыскающие в поисках кастрюли. аннету...
может хоть завтра останутся где-то заваленные.. очень на это надеюсь.
и- снегограбалки ездят!
Не надо сравнить длинное с кислым-дорога с поселка в центр никогда особыми ограничениями по скорости не хвасталась...Представил себе фуру, несущуюся по городу 80км/ч
Где вы видели водителя груженой фуры, который по городу ездит 80 и еще и с такой минимальной дистанцией? В отличие от вас, водители тяжелого транспорта прекрасно представляют себе свои тормозной путь, фуре с грузом и 50 метров с такой скоростью не хватит, чтобы полностью остановиться.
Всем кто хочет сейчас дрифтом заняться добро пожаловать, получится даже на переднеприводной
На улице сейчас просто супер
За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!
Социальные закладки