Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 246 из 295 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 5881
  1. Вверх #4901
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    одной из причин может быть отсутствие у "этой организации" достоверной информации о реквизитах Вашего расчетного счета
    Я привезла судебному исполнителю реквизиты своей карты и карточного счёта. У них есть мой телефон и они могут со мной связаться по почте в крайнем случае.
    Свобода - это своеобразное одиночество...

2. Вверх #4902
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    Я привезла судебному исполнителю реквизиты своей карты и карточного счёта. У них есть мой телефон и они могут со мной связаться по почте в крайнем случае.
    привезла??? или было подано через канцелярию с приложением к заявлению справки о реквизитах, оставив копию с вход. № у себя???
    бывает, что и при наличии в материалах исполнительного производства справки о реквизитах деньги идут через казначейство,
    что делать - смотрите тут

3. Вверх #4903
    Игорь Николаевич, спасибо Вам за ответ, но я не совсем поняла)))заявление я написала у неё, а не в канцелярии))) разве не достаточно того, что я превезла реквизиты карты и счёта судебному исполнителю?
    Мне кажется она добросовестный работник)))

4. Вверх #4904
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Кстати, вывезти ребенка заграницу без разрешения отца тоже можно, через суд. Подаете заявление, суд рассматривает, ищет отца по его адресу, по объявлению в розыск. И если звезды сходятся в нужном положении вам разрешают выезд.
    Это актуальный вопрос для меня! Что значит звезды сходятся?
    Если его находят по адресу или как -либо еще, а он говорит "я не разрешаю выезд", что же тогда делать?
    ❤️

5. Вверх #4905
    Бывший муж не платит алименты уже 5 месяцев. Последняя выплата была за апрель 2017. Май-июнь он не работал официально. В июле он трудоустроился в контору у которой офис в другом городе. Судебный исполнитель в августе отправила расчёт по задолженности в исполнительную службу того города. На сайте видно, что они передали исполнительный лист в эту организацию. Время идёт, а алиментов всё нет и на мои телефонные звонки в этой организации ничего не хотят отвечать. Что делать? Ждать? Надеяться, что когда-то мне что-то начнут выплачивать?
    Существует ли реальная возможность отсудить неустойку?
    Игорь Николаевич, спасибо Вам за ответ, но я не совсем поняла)))заявление я написала у неё, а не в канцелярии))) разве не достаточно того, что я превезла реквизиты карты и счёта судебному исполнителю?
    Мне кажется она добросовестный работник)))
    я пишу как надо делать а Вы пишете, что Вам кажется... значит алименты ждите дальше
    по поводу неустойки - да, имеете право на 1% от задолженности в день, но не более 100% размера задолженности, с этим опять в суд

6. Вверх #4906
    Цитата Сообщение от Juliya22 Посмотреть сообщение
    Это актуальный вопрос для меня! Что значит звезды сходятся?
    Если его находят по адресу или как -либо еще, а он говорит "я не разрешаю выезд", что же тогда делать?
    суд сам разрешит, если поездка в целесообразна, и интересах ребенка,
    и звезды тут не причем , хороший юрист - и Вы с ребенком законно пребываете за кордоном...

7. Вверх #4907
    я пишу как надо делать а Вы пишете, что Вам кажется... значит алименты ждите дальше
    по поводу неустойки - да, имеете право на 1% от задолженности в день, но не более 100% размера задолженности, с этим опять в суд
    И каковы мои шансы в суде? Кто-то хоть раз отсудил неустойку?

8. Вверх #4908
    И каковы мои шансы в суде? Кто-то хоть раз отсудил неустойку?
    с внесением последних изменений в СК подавать иск о взыскании пени по алиментам стало "не рентабельно" , особенно при небольшой задолженности
    ранее, например, при задолженности в 30000 грн., которая накопилась за 2-3 года, можно было взыскать пени примерно 100 000 грн., затем обратить взыскание на имущество должника
    сейчас сумма пени не может превышать сумму задолженности, не зависимо от того сколько дней должник "сачковал" (ст. 196 СК Украины)

9. Вверх #4909
    с внесением последних изменений в СК подавать иск о взыскании пени по алиментам стало "не рентабельно" , особенно при небольшой задолженности
    ранее, например, при задолженности в 30000 грн., которая накопилась за 2-3 года, можно было взыскать пени примерно 100 000 грн., затем обратить взыскание на имущество должника
    сейчас сумма пени не может превышать сумму задолженности, не зависимо от того сколько дней должник "сачковал" (ст. 196 СК Украины)
    Спасибо, Игорь Николаевич!
    Подскажите ещё один момент - рассчитывать сумму неустойки должен судебный исполнитель? С этим расчётом и иском я должна идти в суд - правильно?

10. Вверх #4910
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Спасибо, Игорь Николаевич!
    Подскажите ещё один момент - рассчитывать сумму неустойки должен судебный исполнитель? С этим расчётом и иском я должна идти в суд - правильно?
    судебные исполнители ни хрена делать не хотят: отправляют в суд и по неустойке, и по переиндексации алиментов (по крайней мере в Коминтерновском районе именно так и происходит)
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    судебные исполнители ни хрена делать не хотят: отправляют в суд и по неустойке, и по переиндексации алиментов (по крайней мере в Коминтерновском районе именно так и происходит)
    так переиндексацию только суд и может присудить, кажется
    а неустойку кто-то должен сначала расчитать))) видимо, судебный исполнитель)))

12. Вверх #4912
    так переиндексацию только суд и может присудить, кажется
    а неустойку кто-то должен сначала расчитать))) видимо, судебный исполнитель)))
    к иску о взыскании неустойки по алиментам гос. исполнитель никакого отношения не имеет вообще
    рассчитывает истец или его представитель

13. Вверх #4913
    к иску о взыскании неустойки по алиментам судебный исполнитель никакого отношения не имеет вообще
    рассчитывает истец или его представитель
    каким образом я (истец) могу это рассчитать? я не знаю кем он работает и сколько зарабатывает - он же мне не принесёт справку о зарплате, а судебному исполнителю принесёт
    знаю только то, что написано у меня в постанове про виконавче впровадження - организация и адрес бухгалтерии, на который отправила документы судебный исполнитель
    как рассчитывать задолженность?

14. Вверх #4914
    каким образом я (истец) могу это рассчитать? я не знаю кем он работает и сколько зарабатывает - он же мне не принесёт справку о зарплате, а судебному исполнителю принесёт
    знаю только то, что написано у меня в постанове про виконавче впровадження - организация и адрес бухгалтерии, на который отправила документы судебный исполнитель
    как рассчитывать задолженность?
    а вот задолженность должен рассчитывать государственный исполнитель

15. Вверх #4915
    Новичок
    Нужна консультация, помогите, пожалуйста, кто знает или сталкивался. При разводе свидетельство о браке было изъято и взамен выдано решение суда о разводе. При написании искового заявления на алименты в списке документов, которые прилагаются к заявлению значится 2 экземпляра свидетельства о браке. У меня его нет, есть номер актовой записи из паспорта и решения суда. Этого достаточно? Спасибо

16. Вверх #4916
    Новичок Аватар для Jirafik
    День добрый, подскажите пожалуйста: заявление на развод составили (в суд еще не отправляли), подавать на алименты можно одновременно с заялением? И если муж не оформлен или оформлен на минималку, о какой сумме выплат будет идти речь?

17. Вверх #4917
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Jirafik Посмотреть сообщение
    День добрый, подскажите пожалуйста: заявление на развод составили (в суд еще не отправляли), подавать на алименты можно одновременно с заялением? И если муж не оформлен или оформлен на минималку, о какой сумме выплат будет идти речь?
    Да, можно одновременно, но отдельным иском.
    Лучше всего с БМ договориться о сумме, составить договор, заверить его нотариально и не подавать в суд.
    В других случаях - можно просить в твёрдой сумме, можно - половину прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста с последующей индексацией, можно - 30% от всех доходов супруга.

Прожиточный минимум на ребенка в 2017 году в Украине:
    для детей возрастом дo 6 лет составляет
    с 01 мая пo 30 ноября 1426 грн., с 01 декабря - 1492 грн.

для детей вoзрастом от 6 дo 18 лeт:
    с 01 мая пo 30 ноября 1777 грн., с 01 декабря - 1860 грн.

18. Вверх #4918
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Да, можно одновременно, но отдельным иском.
    Лучше всего с БМ договориться о сумме, составить договор, заверить его нотариально и не подавать в суд.
    Для кого лучше?

19. Вверх #4919
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Для кого лучше?
    Если БМ вменяемый - то для обеих сторон.

20. Вверх #4920
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А если без "если", то лучше все-таки решение суда. На суде БМ может согласиться на заранее оговоренную сумму, зато будет решение суда и исполнительный лист. Который будет исполняться независимо от настроения и перемены взглядов БМ. В отличие от договора, который, при отсутствии желания БМ его исполнять, мало чего стоит.

Ответить в теме
Страница 246 из 295 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права