| ||
Тема: Алименты
привезла??? или было подано через канцелярию с приложением к заявлению справки о реквизитах, оставив копию с вход. № у себя???
бывает, что и при наличии в материалах исполнительного производства справки о реквизитах деньги идут через казначейство,
что делать - смотрите тут
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Игорь Николаевич, спасибо Вам за ответ, но я не совсем поняла)))заявление я написала у неё, а не в канцелярии))) разве не достаточно того, что я превезла реквизиты карты и счёта судебному исполнителю?
Мне кажется она добросовестный работник)))
Свобода - это своеобразное одиночество...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 12.10.2017 в 19:55.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
с внесением последних изменений в СК подавать иск о взыскании пени по алиментам стало "не рентабельно", особенно при небольшой задолженности
ранее, например, при задолженности в 30000 грн., которая накопилась за 2-3 года, можно было взыскать пени примерно 100 000 грн., затем обратить взыскание на имущество должника
сейчас сумма пени не может превышать сумму задолженности, не зависимо от того сколько дней должник "сачковал" (ст. 196 СК Украины)
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 13.10.2017 в 08:57.
Терзі Ігор Миколайович
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 14.10.2017 в 02:45.
Терзі Ігор Миколайович
каким образом я (истец) могу это рассчитать? я не знаю кем он работает и сколько зарабатывает - он же мне не принесёт справку о зарплате, а судебному исполнителю принесёт
знаю только то, что написано у меня в постанове про виконавче впровадження - организация и адрес бухгалтерии, на который отправила документы судебный исполнитель
как рассчитывать задолженность?
Свобода - это своеобразное одиночество...
Терзі Ігор Миколайович
Нужна консультация, помогите, пожалуйста, кто знает или сталкивался. При разводе свидетельство о браке было изъято и взамен выдано решение суда о разводе. При написании искового заявления на алименты в списке документов, которые прилагаются к заявлению значится 2 экземпляра свидетельства о браке. У меня его нет, есть номер актовой записи из паспорта и решения суда. Этого достаточно? Спасибо
День добрый, подскажите пожалуйста: заявление на развод составили (в суд еще не отправляли), подавать на алименты можно одновременно с заялением? И если муж не оформлен или оформлен на минималку, о какой сумме выплат будет идти речь?
Да, можно одновременно, но отдельным иском.
Лучше всего с БМ договориться о сумме, составить договор, заверить его нотариально и не подавать в суд.
В других случаях - можно просить в твёрдой сумме, можно - половину прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста с последующей индексацией, можно - 30% от всех доходов супруга.
Прожиточный минимум на ребенка в 2017 году в Украине:
для детей возрастом дo 6 лет составляет
с 01 мая пo 30 ноября 1426 грн., с 01 декабря - 1492 грн.
для детей вoзрастом от 6 дo 18 лeт:
с 01 мая пo 30 ноября 1777 грн., с 01 декабря - 1860 грн.
А если без "если", то лучше все-таки решение суда. На суде БМ может согласиться на заранее оговоренную сумму, зато будет решение суда и исполнительный лист. Который будет исполняться независимо от настроения и перемены взглядов БМ. В отличие от договора, который, при отсутствии желания БМ его исполнять, мало чего стоит.
Социальные закладки