Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 246 из 301 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 6005
  1. Вверх #4901
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Откуда столько агрессии? а вы клеймо не ставите своими высказываниями? Вы думаете, что тут все с мешками денег?
    Откуда, простите, будут деньги на еду, если не могут отложить? Неужели трудно откладывать ту сумму, которая уходила бы на содержание собаки? 3-6 месяцев и можно уже купить щенка.
    Вы возьмите суку для начала, вырастите щенков хоть раз, тогда, возможно, что-нибудь поймете.
    Если человек хочет - он сам сделает все, чтобы исполнить свою мечту.
    вы не читали что писала о шарпеях или суки лабрадоров как то сложнее щенков рожают и на них совершенно нечто другое требуется?
    я никому клеймо не ставлю, заносчивые люди сами показывают себя.

2. Вверх #4902
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вы не читали что писала о шарпеях или суки лабрадоров как то сложнее щенков рожают и на них совершенно нечто другое требуется?
    я никому клеймо не ставлю, заносчивые люди сами показывают себя.
    Ваше сообщение о шарпеях я не читала. В этой теме я его не нашла.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

3. Вверх #4903
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Откуда столько агрессии? а вы клеймо не ставите своими высказываниями? Вы думаете, что тут все с мешками денег?
    Откуда, простите, будут деньги на еду, если не могут отложить? Неужели трудно откладывать ту сумму, которая уходила бы на содержание собаки? 3-6 месяцев и можно уже купить щенка.
    Вы возьмите суку для начала, вырастите щенков хоть раз, тогда, возможно, что-нибудь поймете.
    Если человек хочет - он сам сделает все, чтобы исполнить свою мечту.
    простите что влезла, а на еду как то не заметнее, вот пошла и купила гречки и риса на 40грн, на след. деню пошла и купила мяса на 60грн и через два дня курятины на 30грн...и оно как то незаметно, про морковку и лук промолчу, а да еще наш ребенок жрет чеснок как не в себя..тожь затраты)) а вот копить я и откладывать не умею, ужасное качество для хозяйки...но как по мне то проще тратить в день по 50-100грн, чем их собрать в копилку. Сейчас многие продают щенков в рассрочку, наверно от того что у всех есть сразу выложить всю сумму, а не платить по чу-чуть и это акт доброй воли, а не понимание того что проще продать щенка по взносам, чем потом не знать куда деть собачьего подростка. Кто то может купить, оплатить и....забыть, а кто -то подаренному счастью будет радоваться всю жизнь и пылинки сдувать.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

4. Вверх #4904
    Ну вот не факт, что подаренному будут сдувать пылинки... Далеко не факт... к сожалению. И не каждый владелец суки подарит незнакомому человеку щенка. Не от того, что он жадный, просто зачастую, когда собака берется под договоренность, под щенков или в рассрочку и это не подтверждено документально, то счастливые владельцы щенка заводчика потом посылают в известном направлении и невозможно узнать как щенок живет, как растет и т.д.
    У нас не было щенков, я пока не решаюсь на такой шаг, но если решусь, то мне бы хотелось знать как складывается жизнь у деток, какие они, какой характер, какие качества и т.д.
    Да, на еду не так заметно, но когда очень хочется, то можно поясок зажать или научиться откладывать.
    Я тоже люблю тратить деньги в свое удовольствие но в свое время пришлось копить и собирать.

5. Вверх #4905
    User banned
    Ув.Кристал, то что вы пишете немножко странно читается и воспринимается.Вы наверное не в курсе сколько стоит еда(не будем говорить о кормах, а будем говорить о качестве),для того что бы вырастить здоровую собаку?? Сколько нужно давать собаке витаминов( и это даже не два раза в год при кормлении натуралкой)это намного чаще.Если вы считаете ,что все усвоится из фруктов и овощей,то вы очень глубоко заблуждаетесь,поинтересуйтесь физиологией собак, и в частности свойствами ЖКТ. Вы в курсе что собакам тяжелых пород нужно в период интенсивного роста с помощью хондропротекторов помогать развиваться суставам и их поддерживать, а теперь я вас немного удивлю стоимость этих препаратов,примерно так для веса 6 ребенка составит 1000грн в месяц, и давать их надо весь период интенсивного роста,т.е. хотя бы до года.Да и препараты вы эти нигде поштучно не купите,ну не бывает так))Да,можно обойтись более дешевыми препаратами,но все же,они нужны.
    Вы пишите ,что являлись заводчиком породы шар-пей,но элементарно не знаете,что паспорт собаки это не документ о ее происхождении,это всего лишь документ с отметками о прививках.И то что у шар-пеев допускается любой однотонный окрас,а соболиный-это не однотонный,для вас видать тоже новость.Так что деньги ,своим размножением как кар пытались заработать вы.И не надо обвинять всех заводчиков,что у них стоит поток на бизнес,этим как раз занимаются люди которые вот так вот спонтанно размножают собак.
    И заодно можно почитать хотя бы азы генетики от пары собак родится щенок ,который будет похож только лишь на собак заявленных в родословной.Соседа там оказаться не может,если его изначально не было.И здоровые собаки рождаются от здоровых собак, а проверить это здоровье и подобрать оптимальную пару,а не по соседству,тоже стоит денег и не малых.Так что кто тут бизнесмены,те кто любят свою породу и вкладывают в нее душу, с немалыми деньгами,или те кто выпрашивают собачек на шару,потом "экономно" их вырастив,вяжут и вяжут часто,с отговоркой это для здоровья,и зарабатывают деньги.А потом естественно продать своих шаровых крокодильчиков не могу и отдают за даром.
    P.S. это я вам написала не как заводчик, а как владелец своих любимых,счастливых и здоровых(без всяких сюрпризов генетики) собак.
    И не поверите на свое образование в области кинологии,для того что бы знать что откуда и как лучше, я тоже трачу деньги)))

6. Вверх #4906
    Ну вот не факт, что подаренному будут сдувать пылинки... Далеко не факт... к сожалению. И не каждый владелец суки подарит незнакомому человеку щенка. Не от того, что он жадный, просто зачастую, когда собака берется под договоренность, под щенков или в рассрочку и это не подтверждено документально, то счастливые владельцы щенка заводчика потом посылают в известном направлении и невозможно узнать как щенок живет, как растет и т.д.
    У нас не было щенков, я пока не решаюсь на такой шаг, но если решусь, то мне бы хотелось знать как складывается жизнь у деток, какие они, какой характер, какие качества и т.д.
    Да, на еду не так заметно, но когда очень хочется, то можно поясок зажать или научиться откладывать.
    Я тоже люблю тратить деньги в свое удовольствие но в свое время пришлось копить и собирать.
    мне б например не хотелось, чтоб ко мне лезли бу хозяева, как да что, прям служба опеки. И слава богу, что не лезли с расспросами.
    И как интересно, вы думаете вас не пошлют, при выплате всей суммы сразу?

7. Вверх #4907
    User banned
    Нормальные люди не посылают, и нормальные владельцы(даже опятные,не говоря о новичках) практически всегда поддерживают связь с заводчиками.

8. Вверх #4908
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    а мы брали щенка из первого помета, случка была для здоровья, как сказал хозяин, он хватался за голову, сколько проблем, 9 жопиков, кто -то в весе не добирает, кто то слабенький и мелкий, это взвешивание, докармлевание+ вет врач почти жил у них....а убрать писи-каки, поменять опилки, помыть миски...хозяин лабра был похож на папу 7-х детей близнецов))и думается мне, что предложи ему в тот момент взять задаром щена он бы отдал...Его слова: "Это был первый и последний раз". Так что крепко подумайте))
    А насчет сдувать пылинки, сами посмотрете темку тут и в интернете "ОТДАМ в хороше руки"?? люди покупают себе не друзей, а статус, чем дороже, тем круче "Я"...а потом "отдам или усыпим..." так что не надо рассказывать про шаровиков и малоимущих...
    Мы брали щенка, почти на шару, а в итоге что б так все жили, как он. Просто я не понимаю политику "Чем дороже, тем -круче"...хотя наша семья может себе позволить почти любую "цацу".
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

9. Вверх #4909
    мне б например не хотелось, чтоб ко мне лезли бу хозяева, как да что, прям служба опеки. И слава богу, что не лезли с расспросами.
    И как интересно, вы думаете вас не пошлют, при выплате всей суммы сразу?
    А никто к вам лезть и не будет. Читайте внимательно, что вам пишут. Знать о судьбе щенков заводчик имеет право. Нормальные люди спросят, нормальные люди ответят. Если вы считаете, что большинству все равно, в какие руки уйдут щенки, то вы глубоко заблуждаетесь.
    БУ - бывшее в употреблении. Обычно относится к вещам, а не к людям.

10. Вверх #4910
    Цитата Сообщение от Robusta S.I. Посмотреть сообщение
    Ув.Кристал, то что вы пишете немножко странно читается и воспринимается.Вы наверное не в курсе сколько стоит еда(не будем говорить о кормах, а будем говорить о качестве),для того что бы вырастить здоровую собаку?? Сколько нужно давать собаке витаминов( и это даже не два раза в год при кормлении натуралкой)это намного чаще.Если вы считаете ,что все усвоится из фруктов и овощей,то вы очень глубоко заблуждаетесь,поинтересуйтесь физиологией собак, и в частности свойствами ЖКТ. Вы в курсе что собакам тяжелых пород нужно в период интенсивного роста с помощью хондропротекторов помогать развиваться суставам и их поддерживать, а теперь я вас немного удивлю стоимость этих препаратов,примерно так для веса 6 ребенка составит 1000грн в месяц, и давать их надо весь период интенсивного роста,т.е. хотя бы до года.Да и препараты вы эти нигде поштучно не купите,ну не бывает так))Да,можно обойтись более дешевыми препаратами,но все же,они нужны.
    Вы пишите ,что являлись заводчиком породы шар-пей,но элементарно не знаете,что паспорт собаки это не документ о ее происхождении,это всего лишь документ с отметками о прививках.И то что у шар-пеев допускается любой однотонный окрас,а соболиный-это не однотонный,для вас видать тоже новость.Так что деньги ,своим размножением как кар пытались заработать вы.И не надо обвинять всех заводчиков,что у них стоит поток на бизнес,этим как раз занимаются люди которые вот так вот спонтанно размножают собак.
    И заодно можно почитать хотя бы азы генетики от пары собак родится щенок ,который будет похож только лишь на собак заявленных в родословной.Соседа там оказаться не может,если его изначально не было.И здоровые собаки рождаются от здоровых собак, а проверить это здоровье и подобрать оптимальную пару,а не по соседству,тоже стоит денег и не малых.Так что кто тут бизнесмены,те кто любят свою породу и вкладывают в нее душу, с немалыми деньгами,или те кто выпрашивают собачек на шару,потом "экономно" их вырастив,вяжут и вяжут часто,с отговоркой это для здоровья,и зарабатывают деньги.А потом естественно продать своих шаровых крокодильчиков не могу и отдают за даром.
    P.S. это я вам написала не как заводчик, а как владелец своих любимых,счастливых и здоровых(без всяких сюрпризов генетики) собак.
    И не поверите на свое образование в области кинологии,для того что бы знать что откуда и как лучше, я тоже трачу деньги)))
    Конечно же я не в курсе вырастив не одну здоровую собаку, и вязала спонтанно, зарегистрировав вязку своих клубных собак И о да, у нас собаки инвалиды, их надо поднимать с помощью хондропротекторов Мои собаки обошлись без этого Это не нужно ни шарпеям, ни лабрам, конечно если вашим надо то я не против, хотя это уже намек на нездоровье суставов, ведь лабр не относится к тяжелым породам
    Я знаю, что паспорт это документ с отметками о прививках, или вы знаете лучше меня, что я знаю, что нет?
    Возможно я вас удивлю, после вашего гул поиска по окрасу шар-пеев, но соболиный окрас (а вы даже не представляете как он выглядет у этой породы...видно посмотрели картинку соболя) и белый подпал давно допустим у породы шар пей. Так что не пытайтесь тут блистать тем, что у вас отсутствует!

11. Вверх #4911
    А никто к вам лезть и не будет. Читайте внимательно, что вам пишут. Знать о судьбе щенков заводчик имеет право. Нормальные люди спросят, нормальные люди ответят. Если вы считаете, что большинству все равно, в какие руки уйдут щенки, то вы глубоко заблуждаетесь.
    БУ - бывшее в употреблении. Обычно относится к вещам, а не к людям.
    интересно где и кем это право прописано
    Ну спросили раз, ну спросили два, или всю жизнь теперь липнуть будут

12. Вверх #4912
    User banned
    Мадам да вы хамка!
    Может быть и те лабрадоры на которых вы шарово претендуете и будут весить до 20кг,тогда да,они не будут считаться тяжелыми,но это будет мало походе на лабрадора.
    Лично вам я откланялась,выводы о вашем кинологическом образовании сделаны,дискуссировать с вами не о чем.

13. Вверх #4913
    Мадам да вы хамка!
    Может быть и те лабрадоры на которых вы шарово претендуете и будут весить до 20кг,тогда да,они не будут считаться тяжелыми,но это будет мало походе на лабрадора.
    Лично вам я откланялась,выводы о вашем кинологическом образовании сделаны,дискуссировать с вами не о чем.
    да что вы, вас задвинули и кто-то еще хам? перечитайте свой пост, кинологичка вы наша, с каким наездом вы его начали и закончили.
    Образование у нее мои собаки весили более 40 кг без ваших хондропротекторов
    И я не претендую шарово на собак, я могу отложить и купить, но если подвернется случай, возьму, как вы пишите задаром
    и запомните, не у одной вас любимые, породистые и без сюрпризов собаки, не одна вы их любите, так что поумерьте пыл, а то не хватит сил поднимать тяжелых собак. Удачи

14. Вверх #4914
    Злюк@, мы тоже брали собаку из первого помета Не за большие деньги. Тоже было 9 щенков и ребята недавно сделали ремонт в новой квартире (1комнатнаяновострой) кроме одного угла, где щенки были)))) Но вот отдавать даром, почему-то не хотели. Детки все холеные, чистые, накормленные, привитые, с документами. Столько сил они вложили, что язык не поворачивается попросить. У нас тогда всей суммы не было, оставляли залог, потом с деньгами приезжали и забирали щенка.
    Я знаю случаи именно с теми, кто просит, а потом собаку с боем забирают, т.к. животное содержится в ужасных условиях. И они тоже пели, что будем любить и в попу целовать. А те, кто покупает себе "игрушку" берут щенков у тех, кому глубоко все равно, что будет с ними дальше.
    Про цены можно много говорить и спорить. Но человек, которому нужна рабочая собака с отличными данными будет искать именно такую. Кто-то берет собаку под выставки. Такие собаки недешевы. Обычным покупателям как вы или я нужна породистая собака, без генетических отклонений, без существенного брака с породным темпераментом, без отклонений в психике. У таких собак цена другая.
    Вообще, изначально принцип выведения любой породы таков - отбираются самые лучшие особи, остальные в утиль. Сейчас тенденция такая - те, кто занимается серьезно разведением, худших собак продают с пометкой не для разведения. Те, кому все равно на породу, вяжут всех подряд и продают. Кто за дорого, кто за не дорого. Потом вяжутся из потомки и т.д. Таких собак становится намного больше. И приходим к тому, что порода "умирает" и внешне, и по психике, и по рабочим данным. Чем популярнее порода, тем быстрее она вымирает. Это вкратце.

15. Вверх #4915
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    мне интереснее как точно рассчитать точное количество витаминов , жиров белков и углеводов для собаки если она на натуралке, мне кажется это не реально, разработкой кормов целые институты занимаются и то не каждой собаке каждый корм на 100% подходит, а как может рассчитать нужные ингредиенты обычный среднестатистический человек для меня вообще загадка

16. Вверх #4916
    я от корма отказалась, как только пошла перхоть по шерсти даже от самого самого, на светлых не видно конечно, и чесание собаки вы можете приравнивать к блохам, но мне очень жаль собак, кот. кормят кормом с водой.
    равносильно что человека кормить сухарем.
    у собаки такого не было, кстати вы знаете что перхоть у животных бывает от переизбытка белка?
    у Моей Персидской кошки такое было, это послужило причиной перевода ее тоже на сухой корм, после 10+ лет питания натуралкой, плавно перевели на корм все стало хорошо
    на каком корме появилась перхоть?

КРИСТАЛЛ-7 задаётся мне у вас просто плохое настроение, вот для поднятия настроения:

мы уже с пустого в порожнее приливаем больше суток, давайте уже помиримся и все останемся при своих ИМХО
    Последний раз редактировалось gantalay; 28.05.2013 в 01:15.

17. Вверх #4917
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    у собаки такого не было, кстати вы знаете что перхоть у животных бывает от переизбытка белка?
    у Моей Персидской кошки такое было, это послужило причиной перевода ее тоже на сухой корм, после 10+ лет питания натуралкой, плавно перевели на корм все стало хорошо
    на каком корме появилась перхоть?

КРИСТАЛЛ-7 задаётся мне у вас просто плохое настроение, вот для поднятия настроения:

мы уже с пустого в порожнее приливаем больше суток, давайте уже помиримся и все останемся при своих ИМХО
    у меня отличное настроение мне просто "нравятся" некоторые собачники которым только за деньги и лишнюю штуку мол положено иметь собак и советчики, если не хватает, заведите хомячка
    \Не помню назв. корма это было 3,5 года назад. когда он был щенком. У меня шарпики были на натуралке, чего меня макнуло на корма попробовать перейти, не знаю, но и лабра на нее перевела.
    И знайте, они занимаются не только разработкой кормов, но и добавками, где сильнее оных, собака, да и кошки тоже начинают воспринимать (привыкание) лишь один два вида. И ест он только его или ничего и хозяин вынужден бабло вкладывать. Это как наркотик. Думала давно всем понятно в 21 веке

18. Вверх #4918
    Злюк@, мы тоже брали собаку из первого помета Не за большие деньги. Тоже было 9 щенков и ребята недавно сделали ремонт в новой квартире (1комнатнаяновострой) кроме одного угла, где щенки были)))) Но вот отдавать даром, почему-то не хотели. Детки все холеные, чистые, накормленные, привитые, с документами. Столько сил они вложили, что язык не поворачивается попросить. У нас тогда всей суммы не было, оставляли залог, потом с деньгами приезжали и забирали щенка.
    Я знаю случаи именно с теми, кто просит, а потом собаку с боем забирают, т.к. животное содержится в ужасных условиях. И они тоже пели, что будем любить и в попу целовать. А те, кто покупает себе "игрушку" берут щенков у тех, кому глубоко все равно, что будет с ними дальше.
    Про цены можно много говорить и спорить. Но человек, которому нужна рабочая собака с отличными данными будет искать именно такую. Кто-то берет собаку под выставки. Такие собаки недешевы. Обычным покупателям как вы или я нужна породистая собака, без генетических отклонений, без существенного брака с породным темпераментом, без отклонений в психике. У таких собак цена другая.
    Вообще, изначально принцип выведения любой породы таков - отбираются самые лучшие особи, остальные в утиль. Сейчас тенденция такая - те, кто занимается серьезно разведением, худших собак продают с пометкой не для разведения. Те, кому все равно на породу, вяжут всех подряд и продают. Кто за дорого, кто за не дорого. Потом вяжутся из потомки и т.д. Таких собак становится намного больше. И приходим к тому, что порода "умирает" и внешне, и по психике, и по рабочим данным. Чем популярнее порода, тем быстрее она вымирает. Это вкратце.
    а не знаете случаи, когда покупают собак и содержат так же, бьют, держат на улице, кормят дай бог чтоб раз в сутки, мол собака сытая охранять не будет?
    Есть на примере ни один такой горе хозяин. И пес чипирован и отл. родословная, а содержится вот так.

19. Вверх #4919
    Посетитель Аватар для Tutta
    КРИСТАЛЛ-7, а вы расскажите , почему от вас лабрадор сбежал?
    http://ссылку нельзя

20. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от Tutta Посмотреть сообщение
    КРИСТАЛЛ-7, а вы расскажите , почему от вас лабрадор сбежал?
    это как то ниже пояса

Ответить в теме
Страница 246 из 301 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права