Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 246 из 928 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4901
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вчера купила тескомовскую машинку для косточек. На вид очень симпатишная, хотя и дороговатая зараза. Теперь главное, - шоб вишня была в этом году))))) А то пару лет уже не успеваю на нее....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #4902
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вчера купила тескомовскую машинку для косточек. На вид очень симпатишная, хотя и дороговатая зараза. Теперь главное, - шоб вишня была в этом году))))) А то пару лет уже не успеваю на нее....
    Удобная штуковина? Сколько она стоит?

4. Вверх #4903
    Частый гость Аватар для malishastik
    и не пожалеете. я в прошлом году купила. тоже тескомовскую. конечно, есть аналоги и гораздо дешевле, но кто знает, как они эти кости будут ковырять. не рисковала на дешевые, поэтому сразу купила такую. это обалдеть.... процесс ускорился невероятно. все чисто, быстро, аккуратно. прокалывает вишенки на раз.

5. Вверх #4904
    Полный сурьёз
    а где покупали и за ск-ко?

6. Вверх #4905
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а где покупали и за ск-ко?
    Вот тут есть и тут )

А я все думаю - стоит брать или нет... Как-то привыкла булавкой)
    I want to break free

7. Вверх #4906
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Вот тут есть и тут )

А я все думаю - стоит брать или нет... Как-то привыкла булавкой)
    спасибо.в репку не плюсится))) а булавкой мне так нудно((( еще и руки какого цвета потом((( тоже уже пару лет собираюсь купить эту штуку и все никак.надо таки собраться.но мне кажется что я у нас на пл.Деревянко в м-не посудоград дешевле видела, надо сходить посмотреть.

8. Вверх #4907
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нет, я брала за 257(4?) грн. Вот, блин, забыла последнюю цифру)))). Вчера в Новом Привозе. А такая маленькая, как по ссылке - у меня в древней чесночнице есть. Но массово с ней еще более неудобно, чем булавкой. Я ею оливки и маслины чищу, если есть необходимость.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #4908
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    У моей мамы советская автоматическая, надо и себе такую поискать

10. Вверх #4909
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    подскажите, как консервировать бамию, спасибо

11. Вверх #4910
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Ищу рецепт отличного черничного варенья. Поедлитесь, плиз.. по поиску вроде не было. Спасибо!
    12345678...

12. Вверх #4911
    User banned
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    Ищу рецепт отличного черничного варенья.
    Совет: полезнее сделать протертую с сахаром или заморозить, если есть возможность. Жалко ее варить - в ней немеряно полезных веществ.

13. Вверх #4912
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Carin, спасибо... и заморозим и перетрем.. но хочется сварить ещё варенья
    12345678...

14. Вверх #4913
    Частый гость Аватар для Марм
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    подскажите, как консервировать бамию, спасибо
    бамия это трава такая, да))))

15. Вверх #4914
    Позавчера сделала на пробу одну баночку маринованного чеснока.Почему в банке некоторый чеснок синего цвета? Его можно кушать? Что я не так сделала?
    Изображения

16. Вверх #4915
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    бамия это трава такая, да))))
    не, овощь, еще окра называют, я на огороде посадила

17. Вверх #4916
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Позавчера сделала на пробу одну баночку маринованного чеснока.Почему в банке некоторый чеснок синего цвета? Его можно кушать? Что я не так сделала?
    Кушать можно. Я сама с этим тоже столкнулась в прошлом году, чеснок нормальный, кроме эстетического "фу" никаких нареканий не было. Версии почему синеет рознятся.

Одни говорят, что зависит от почвы в которой выращен чеснок, дескать если в ней повышенное содержание меди.
    Другие уверяют, что это химикалии-удобрения так действуют.
    Третьи вот авторитетно пышуть, шо это от контакта с крышкамиhttp://www.kakprosto.ru/kak-87589-pochemu-chesnok-sineet
    Дескать, как правило если это импортный чеснок, то он синеет.
    Вот на это мой ответ - нифига подобного, специально брала у бабулек наш "непричёсаный" с фиолетоватовой шелухой, брала обычный с белой шелухой, синел тоже. Так шо похоже что не только заграничный чеснок синеет. Но! Если чеснок из супермаркета синеел всегда, то базарный ГОРАЗДО реже. Правда, закрутки были в сезон август-октябрь.

Что можно сделать?
    Есть версии крутить со свекольным соком, потому как "не угадаешь" какой тебе попадётся чеснок. И ещё есть соображение, но это пока непроверенная версия, проверять буду в этом году. Тема такая - уксус который используется при консервировании, это как правило уксусная кислота, полученная искуственным путём и разведённая водой. подробнее про уксус тут Я в прошлом году поначалу не особенно следила, какой уксус использовала, а теперь уже не установить, в каких банках синел чеснок, в каких нет. В этом году промониторила ситуацию - химический уксус 9% (якобы столовый) стоит в районе 3-5 грн. Там пишут "одобрено минздравом, или вапше ничего не пишут про то из чего этот укусус сделан) Я буду в этом году использовать яблочный или спиртовой, он гораздо дороже, но зато и сырьё не лесохимическое. Хочу попробовать делать уксус самостоятельно, чеснок брать только на привозе с рук, а там посмотрю - проверю будет синеть или нет.

18. Вверх #4917
    Мой чеснок вырос на мамином огороде без всяких удобрении и т.д. Я когда первый раз кипятком залила то некоторые экземпляры посинели,значит это от кипятка. Ну да ладно,главное что он съедобный. Спасибо за информацию

19. Вверх #4918
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    Ищу рецепт отличного черничного варенья. Поедлитесь, плиз.. по поиску вроде не было. Спасибо!
    рецепт дать не могу..т.к. мама готовила. И я, совсем не любительница варений, запомнила его.. Мне очень понравилось..
    Мама делала чернично-земляничное. Если надо, то я спрошу рецепт.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #4919
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Кушать можно. Я сама с этим тоже столкнулась в прошлом году, чеснок нормальный, кроме эстетического "фу" никаких нареканий не было. Версии почему синеет рознятся.

Одни говорят, что зависит от почвы в которой выращен чеснок, дескать если в ней повышенное содержание меди.
    Третьи вот авторитетно пышуть, шо это от контакта с крышкамиhttp://www.kakprosto.ru/kak-87589-pochemu-chesnok-sineet
    Вот на это мой ответ - нифига подобного, специально брала у бабулек наш "непричёсаный" с фиолетоватовой шелухой, брала обычный с белой шелухой, синел тоже. Так шо похоже что не только заграничный чеснок синеет. Но! Если чеснок из супермаркета синеел всегда, то базарный ГОРАЗДО реже. Правда, закрутки были в сезон август-октябрь.

Что можно сделать?
    Есть версии крутить со свекольным соком, потому как "не угадаешь" какой тебе попадётся чеснок. И ещё есть соображение, но это пока непроверенная версия, проверять буду в этом году. Тема такая - уксус который используется при консервировании, это как правило уксусная кислота, полученная искуственным путём и разведённая водой. подробнее про уксус тут Я в прошлом году поначалу не особенно следила, какой уксус использовала, а теперь уже не установить, в каких банках синел чеснок, в каких нет. В этом году промониторила ситуацию - химический уксус 9% (якобы столовый) стоит в районе 3-5 грн. Там пишут "одобрено минздравом, или вапше ничего не пишут про то из чего этот укусус сделан) Я буду в этом году использовать яблочный или спиртовой, он гораздо дороже, но зато и сырьё не лесохимическое. Хочу попробовать делать уксус самостоятельно, чеснок брать только на привозе с рук, а там посмотрю - проверю будет синеть или нет.
    Мы всегда делаем чеснок по рецепту выше.. и всегда-всегда он белый(не синий)..
    мы его не заливаем кипятком
    не добавляем уксус..
    Если посинел.. то или уксус или кипяток наверно..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

21. Вверх #4920
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение

Что можно сделать?

Я как-то брала спиртовой "Яблочный" ТМ "Уникон" - точно так же чеснок посинел... Да и, тем более, что его не из яблок делают вовсе, а добавляют ароматизаторы. ПОэтому, буду брать либо немецкий, либо по старой традиции - нефтехимический)
    I want to break free

Ответить в теме
Страница 246 из 928 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права