| ||
Тема: Карантин... Опять???
http://odpublic.net/news/2016/01/29/vozderzhatsya-ot-posescheniya-820491
Логика где??) карантин отменили- но в общественные места не ходите😂
наверное больше толка будет не от онлайн петиции, а если написать на сайте Труханова, там как раз под сообщением об отмене карантина есть возмущенные комментарии.
http://www.truhanov.od.ua/ru/odessa/last-events/2742.html?page=1
Мда,читаю на паблике
как то странно,одно противоречит другомуСегодня, 29 января, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил усилить превентивные меры, позволяющие предотвратить распространение ОРВИ и гриппа.
Данную информацию обнародовала пресс-служба Одесского городского совета.
В связи с этим горуправление главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области и департамент здравоохранения Одесского городского совета рекомендуют:
администрациям кинотеатров, развлекательных комплексов и заведений — проводить контроль и ограничить посещения посетителей и сотрудников с явными симптомами острых респираторных заболеваний; обеспечить для посетителей возможность приобрести либо безвозмездно получить на территории развлекательного заведения медицинские маски; проводить регулярную санобработку помещений.
администрациям супермаркетов, торговых центров и магазинов — не допускать сотрудников с признаками острых респираторных заболеваний к выполнению рабочих обязанностей, связанных с контактом с людьми и продуктами питания; обеспечить персонал медицинскими масками, проводить регулярную санобработку помещений.
одесситам — ограничить посещение массовых развлекательных мероприятий и, по возможности, мест массового скопления людей.
Напомним, ранее сообщалось о том, что городские власти отказались продлевать каникулы в школах.
Источник - http://odpublic.net/news/2016/01/29/vozderzhatsya-ot-posescheniya-820491
интересно,какие грибы они в гор совете курят ?
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Не нужно все сводить к трагедии, что учитель по болезни должен брать отпуск за свой счет.
Учителя - работники бюджетной сферы и Кодекс о труде еще никто не отменял.
Если заболел ОРВИ или гриппом (т.е. с температурой), то пусть берет БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ (их, кажется, еще тоже не отменили)
в поликлинике по своему месту жительства.
При определенном количестве лет стажа больничный лист оплачивается от 60 до 100 % должностного оклада.
Или опять будете защищать учителей, которые считают нормальным приходить в школу в больном состоянии???
А если на моего ребенка, сидящего за первой партой, больной учитель "складывал" свои сопли, ребенок потом заболел,
я беру больничный, трачу огромные деньги на лечение, то это нормально и я должна это воспринимать с радостью????
Пусть в таком случае хотя бы имеют совесть и одевают маску.
Гордиться тем, что учиться не хотят? Единицы из школьников переживают за здоровье, остальным просто нравится продление каникул. Это родители переживают, не дети. Сегодня как раз столкнулась с таким, мой малый (4 класс)сказал друзьям, что хочет в школу уже, а на него наехали "предатель" )) Из 7 детей от 8 до16 лет только 2 хотят в школу, остальные согласны еще долго дома сидеть.
И глубока любовь моя, как море.
Не смешите))вы видели комментарии?Да,есть и родители,но основная часть школьники судя по комментариям.Дети просто хотят продлить каникулы,для них карантин это продление каникул,многие из них ходят как и раньше в места скопления народа и не думают что могут заболеть.Это родители бояться за своих детей,но дети за себя вряд ли.
Мои тоже хотят в школу. Соскучились и за учителями и за одноклассниками. Но мы еще не пойдем в школу. Не пойдем по справке, так как болели ОРВИ, и с врачами скорой помощи пришлось пообщаться, и с семейным врачом, и с педиатром. Сейчас и муж уже с температурой 38. Но мы бы в любом случае не пошли бы пока, так как считаю, что при такой эпидобстановке лучше переждать эпидемию, так как всегда найдутся чьи-то особо умные родители, которые не считают ситуацию серьезной и панику считают надуманной и приведут свое чадо с "остаточными явлениями", "аллергическим кашлем" или еще каким-то оправданием. И ответственность за своего ребенка в случае гриппа и в случае осложнений после него будут нести родители, так как повели ребенка в школу во время эпидемии, а значит, знали о всевозможных рисках и последствиях
.
Нам в школу в понедельник,НО обязательно при себе иметь Маску. Как вам учеба?
И нам в смс классная написала про маску , я не представляю как второклассники будут сидеть в масках , глупо. Я своих не веду ...
Конечно...
Если уж на то пошло, то масок должно быть, как минимум, две или три, т.к. их надо менять каждые два часа...
Иначе, это просто получается забавы ради.....
Разве к этому можно серьёзно относиться?
Правильно, будет просто балаган - во-первых. И во-вторых, антисанитария.
Ребёнок будет эту маску мусолить руками, ронять на пол, опять привязывать к лицу...
Дурдом... одним словом.....
Бардак - другим словом....
Есть еще третье слово..... промолчу.
насчет масок: они нужны больным дабы ограничить попадание выделений при чихании и т.п. на здоровых. здоровым они до фени. об этом даже минздрав писал...
А больному в школе делать нечего.
Пусть сидит себе дома.
Не знаю, что писал минздрав, но если врач, заглядывая в горло больному, надевает СЕБЕ маску, то оберегает он себя, здорового, от больного...
Или в трамвае кондукторша. Надев маску, она оберегает себя от чихающих и кашляющих пассажиров....
Как-то так...
Чего ж до фени?
https://focus.ua/country/344225/
Социальные закладки