Утеха просто прелесть!![]()
Очень красивая свиночка![]()
| ||
Тема: Морские свинки
Утеха просто прелесть!![]()
Очень красивая свиночка![]()
Даю ей палочки с витаминками. Летом травку свежую, сейчас зелень: петрушка укроп и т.п.. Попробую дать сено.
Kate-Nell
НЕ из девайтесь над животным пожалуйста, бегом в зоомагазин за сеном!!!!!!
вот мою Алису тоже не кормили сеном....только как вы летом травой...и иногда сушили...ну так вот я её забрала она лезла жуть я к ней не могла притронутся (не удивительно что у ребенка началась аллергия из-за которой Алиса попала ко мне) уменя самой за несколько дней ос начал чесатся......вот и решила что это огромная проблема с которой нужно боротмся....
нехватка витамина С который свинки потребляют с пищей приводит к этому получается (это вообще самый главный витамин для свинок!!!), я Алису за месяц вчухала идеально витамин С+глюкоза.... давала неделю каждый день...все свинка не лезет ВООБЩЕ!!!!! теперь я её на руках держать могу....все отлично! ну и рацион конечно еды правильный!
Так что когда начнётса конкурс???
Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.
Да мы уже защитились
нам грипп как море по колено![]()
У нас поросенок чихать начал с неделю назад по пару раз в день. С каждым днем все чаще. Скорее всего дело в том, что в подстилку неделю назад начали добавлять древесные гранулы.
Подскажите, кто-то сталкивался с аллергией на хвойные опилки?
Для подстилки лучше всего использовать прессованные опилки или стружку средней фракции. Некоторые свинки частенько жуют опилки, если вы используете опилки хвойных пород, то они могут вызвать запор у животного. Так же опилки хвойных пород могут вызывать аллергию у свинок (проявляется чиханием, животное часто чешется). В таких случаях подойдут опилки не хвойных пород. В настоящее время в зоомагазинах продается масса видов подстилки для грызунов.
Только все прессованные опилки, которые мне попадались в зоомагазинах - именно из хвойных пород(тот же "Лесок"). Сегодня по-максимуму убрали гранулы из клетки(оставили только в одном углу, "туалете"). После этого только пару раз чихнул и носик стал сухим.)))
ну может и не удобно но всегда остаютса газеты
Может девочки знают какието не хвойные
А газеты им тоже нежелательно класть! Типографская краска ядовита!
Покупаю пресопилки для кошек,они не хвойные и качество замечательное
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
А мне не понравились пресованные, фиг отдерешь их, да и попадаются очень крупные бревна.
Наш Буська превращается в МегаМужика...... 1000000 цемиков от мамочки
💞Макс і Леруся
Да...У него пузо уже такое мммм...
класик это фиалки?
а что ж он их ест???? не вредно?
Социальные закладки