Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 246 из 756 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 15102
  1. Вверх #4901
    Частый гость Аватар для сваротт
    Нет смысла переплачивать за увеличенный анод.Так как место соединения остается одинаковым,где он и разрушается.
    Дорогу определяет идущий.

2. Вверх #4902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    Бойлеры Аристон не существуют в природе.)
    Есть торговая марка Аристон под которой выпускается и бюджетная линейка водонагревателей (очень среднего) качества. Так и достаточно дорогие серии (7 лет гарантии, фланец 5 болтов,Титаниум и т.д.) Вы определитесь в ценовом пожелании к покупке.)
    Самый крупный Европейский производитель водонагревателей - 24 завода по всему миру, оказывается не существует в природе ... Пиши еще ...

3. Вверх #4903
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    Бойлеры Аристон не существуют в природе.)
    Есть торговая марка Аристон под которой выпускается и бюджетная линейка водонагревателей (очень среднего) качества. Так и достаточно дорогие серии (7 лет гарантии, фланец 5 болтов,Титаниум и т.д.) Вы определитесь в ценовом пожелании к покупке.)
    Бойлеры какого отличного (выше среднего) качества вы посоветуете?

4. Вверх #4904
    Посетитель
    Привет всем! У кого-то есть опыт общения с газовыми бойлерами? Есть ли смысл их брать и как они в эксплуатации?

5. Вверх #4905
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Доброго дня. Прошу подсказки. Года три назад приобрели бойлер TERMAL CB-75UT испанского производства, а повесили только сейчас. Так при нагревании с одним ТЭНом он, нагрел воду и вырубил автомат, а при включении двух ТЭНов, автомат срабатывает минут через пять. Муж мерял сопротивление между жилами(не знаю, важно ли это) при одном ТЭНе - 60 ом, при двух - 30, на землю от 20 до 60 Ом гуляет. Что это может быть, можно ли самим решить проблему?

6. Вверх #4906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Прошу подсказки. Года три назад приобрели бойлер TERMAL CB-75UT испанского производства, а повесили только сейчас. Так при нагревании с одним ТЭНом он, нагрел воду и вырубил автомат, а при включении двух ТЭНов, автомат срабатывает минут через пять. Муж мерял сопротивление между жилами(не знаю, важно ли это) при одном ТЭНе - 60 ом, при двух - 30, на землю от 20 до 60 Ом гуляет. Что это может быть, можно ли самим решить проблему?
    Сопротивление 60 ом соответствует рассеиваемой мощности 800 ватт при напряжении 220В , ТЭНы включены параллельно, имеем 1600 Ватт - это нормально ... Теперь основной вопрос почему срабатывает термостат через пять минут после включения 2 ТЭН - снимаем крышку и смотрим не проходит ли капилляр термостата возле второго ТЭНа очень близко, это может давать нагрев капилляра до температуры выше установленной на термостате и соответственно он размыкает цепь ...

7. Вверх #4907
    Я в технике-электрике полный блонд)), наверное выразилась неправильно... Срабатывает не термостат - вырубает автомат в обще-квартирном щитке, но, возможно, Вы правы, как раз чего-то с термостатом, только он, видимо не размыкает цепь, а замыкает)). Спасибо большое за совет, муж сказал вечером полезет смотреть под крышку.
    Спасибо Сваротт за подсказку в личке)

8. Вверх #4908
    Постоялец форума
    Я в технике-электрике полный блонд)), наверное выразилась неправильно... Срабатывает не термостат - вырубает автомат в обще-квартирном щитке, но, возможно, Вы правы, как раз чего-то с термостатом, только он, видимо не размыкает цепь, а замыкает)). Спасибо большое за совет, муж сказал вечером полезет смотреть под крышку.
    Спасибо Сваротт за подсказку в личке)
    Ну да, при остывании бака - замыкает , при нагреве до определенной температуры - размыкает ... Автомат на щитке в данной ситуации менять нужно ,если он общий на всю нагрузку в квартире менять на боле мощный, с учетом сечения проводки, если отдельно на бойлер - менять на исправный 16А , коряво вы все описали вот я и подумал что в термостате проблема ...

9. Вверх #4909
    Посетитель
    Ключевые слова " на землю от 20 до 60 Ом гуляет". Пробивает на корпус. Скорее всего влага и электролизация (зеленый налет). Смотреть надо. И всегда заземлять бойлер. Были случаи - пластиклвые трубы, и в душ с водой идет фаза, чугунная ванная под ногами ноль, между ними человек. Неприятные ощущения...

10. Вверх #4910
    Посетитель
    Привет всем! У кого-то есть опыт общения с газовыми бойлерами? Есть ли смысл их брать и как они в эксплуатации?

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Ну да, при остывании бака - замыкает , при нагреве до определенной температуры - размыкает ... Автомат на щитке в данной ситуации менять нужно ,если он общий на всю нагрузку в квартире менять на боле мощный, с учетом сечения проводки, если отдельно на бойлер - менять на исправный 16А , коряво вы все описали вот я и подумал что в термостате проблема ...
    Согласна, коряво.... Автомат на кухню и ванную комнату, муж пробовал и перекидывал на другой автомат - история та же(((

Ключевые слова " на землю от 20 до 60 Ом гуляет". Пробивает на корпус. Скорее всего влага и электролизация (зеленый налет). Смотреть надо. И всегда заземлять бойлер.

Так розетка с заземлением, я думаю, что заземлен бойлер... А в каком смысле влага? Он стоял в сухом помещении, и только сейчас его подключили и воду запустили...

12. Вверх #4912
    Посетитель Аватар для zolamt
    Добрый день. Посоветуйте , пожалуйста, бойлер на 50 л + бойлер на санузел с ванной и отдельно стоящим душем ( я так понимаю - не меньше 120 л нужен).

13. Вверх #4913
    Постоялец форума
    Согласна, коряво.... Автомат на кухню и ванную комнату, муж пробовал и перекидывал на другой автомат - история та же(((

Ключевые слова " на землю от 20 до 60 Ом гуляет". Пробивает на корпус. Скорее всего влага и электролизация (зеленый налет). Смотреть надо. И всегда заземлять бойлер.

Так розетка с заземлением, я думаю, что заземлен бойлер... А в каком смысле влага? Он стоял в сухом помещении, и только сейчас его подключили и воду запустили...
    Между чем и чем меряли загулявшие 20 Ом???
    ТЭН пробивает на корпус??? но при 20 Омах сопротивления там рассеивается 2500 Ватт мощности + 800 ватт второй ТЭН итого 3300 Ватт 16 А термостат рассчитан на 3500 Ватт ... Тогда теоретически может выбивать исправный автомат ...

14. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Между чем и чем меряли загулявшие 20 Ом???
    ТЭН пробивает на корпус??? но при 20 Омах сопротивления там рассеивается 2500 Ватт мощности + 800 ватт второй ТЭН итого 3300 Ватт 16 А термостат рассчитан на 3500 Ватт ... Тогда теоретически может выбивать исправный автомат ...
    Добрый вечер. Меряли между заземлением и жиламиТЭНа, только я опять напортачила - не Ом, а кОм. Сегодня пол-дня ковырялись в бойлере, разобрались, что проблема в одном ТЭНе. Когда его отключить, то никаких проблем, а когда с ним, то срабатывает термореле и вырубает УЗО на автомате. Прошу прощения за Корявость(((( и неточности, когда писала - была сама и писала, как поняла, а поняла, видать, мало( от мужа нагоняй уже получила(((( Теперь будем думать, что со вторым ТЭНом делать, пока уже всю вторую половину дня бойлер номально работает на одном. Можно ли так оставлять?

15. Вверх #4915
    Частый гость
    Добрый вечер. Меряли между заземлением и жиламиТЭНа, только я опять напортачила - не Ом, а кОм. Сегодня пол-дня ковырялись в бойлере, разобрались, что проблема в одном ТЭНе. Когда его отключить, то никаких проблем, а когда с ним, то срабатывает термореле и вырубает УЗО на автомате. Прошу прощения за Корявость(((( и неточности, когда писала - была сама и писала, как поняла, а поняла, видать, мало( от мужа нагоняй уже получила(((( Теперь будем думать, что со вторым ТЭНом делать, пока уже всю вторую половину дня бойлер номально работает на одном. Можно ли так оставлять?
    не проще сервисную службу вызвать? что бы специалист посмотрел, а то так можно и добить его

16. Вверх #4916
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Там добивать то нечего.Тен вышел из строя.Так на одном тене чуть дольше греться водичка будет,только и всего.
    или заземление, ну соседей лупить током будет потом они также сделают и их лупить будет))

17. Вверх #4917
    Частый гость Аватар для сваротт
    Если человек знает как меряется сопротивление,то уж заземление сможет правильно подключить.Я так думаю.
    Дорогу определяет идущий.

18. Вверх #4918
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Если человек знает как меряется сопротивление,то уж заземление сможет правильно подключить.Я так думаю.
    приятного мало когда кто то делает что то не так и тебя потом током лупит, на мой взгляд лучше приглашать специалиста, ведь такое "рукоделие" может привести к уголовной ответственности)

19. Вверх #4919
    Постоялец форума
    Оставить можно, но ТЭН быстро сгорит , вместо трех часов - шесть греть будет ...

20. Вверх #4920
    Ого, пока меня не было, так уже и к уголовной ответственности подошли)))) Сервисную службу не проще, они почти) в другом городе. Мы не из Одессы. А у нас сервиса нет. С заземлением всё нормально, я уже писала. Будем менять ТЭН, кто подскажет где такое чудо есть в продаже? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 246 из 756 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права