Нет смысла переплачивать за увеличенный анод.Так как место соединения остается одинаковым,где он и разрушается.
| ||
Тема: Выбор бойлера
Нет смысла переплачивать за увеличенный анод.Так как место соединения остается одинаковым,где он и разрушается.
Дорогу определяет идущий.
Привет всем! У кого-то есть опыт общения с газовыми бойлерами? Есть ли смысл их брать и как они в эксплуатации?
Доброго дня. Прошу подсказки. Года три назад приобрели бойлер TERMAL CB-75UT испанского производства, а повесили только сейчас. Так при нагревании с одним ТЭНом он, нагрел воду и вырубил автомат, а при включении двух ТЭНов, автомат срабатывает минут через пять. Муж мерял сопротивление между жилами(не знаю, важно ли это) при одном ТЭНе - 60 ом, при двух - 30, на землю от 20 до 60 Ом гуляет. Что это может быть, можно ли самим решить проблему?
Сопротивление 60 ом соответствует рассеиваемой мощности 800 ватт при напряжении 220В , ТЭНы включены параллельно, имеем 1600 Ватт - это нормально ... Теперь основной вопрос почему срабатывает термостат через пять минут после включения 2 ТЭН - снимаем крышку и смотрим не проходит ли капилляр термостата возле второго ТЭНа очень близко, это может давать нагрев капилляра до температуры выше установленной на термостате и соответственно он размыкает цепь ...
Я в технике-электрике полный блонд)), наверное выразилась неправильно... Срабатывает не термостат - вырубает автомат в обще-квартирном щитке, но, возможно, Вы правы, как раз чего-то с термостатом, только он, видимо не размыкает цепь, а замыкает)). Спасибо большое за совет, муж сказал вечером полезет смотреть под крышку.
Спасибо Сваротт за подсказку в личке)
Ну да, при остывании бака - замыкает , при нагреве до определенной температуры - размыкает ... Автомат на щитке в данной ситуации менять нужно ,если он общий на всю нагрузку в квартире менять на боле мощный, с учетом сечения проводки, если отдельно на бойлер - менять на исправный 16А , коряво вы все описали вот я и подумал что в термостате проблема ...
Ключевые слова " на землю от 20 до 60 Ом гуляет". Пробивает на корпус. Скорее всего влага и электролизация (зеленый налет). Смотреть надо. И всегда заземлять бойлер. Были случаи - пластиклвые трубы, и в душ с водой идет фаза, чугунная ванная под ногами ноль, между ними человек. Неприятные ощущения...
Привет всем! У кого-то есть опыт общения с газовыми бойлерами? Есть ли смысл их брать и как они в эксплуатации?
Согласна, коряво.... Автомат на кухню и ванную комнату, муж пробовал и перекидывал на другой автомат - история та же(((
Ключевые слова " на землю от 20 до 60 Ом гуляет". Пробивает на корпус. Скорее всего влага и электролизация (зеленый налет). Смотреть надо. И всегда заземлять бойлер.
Так розетка с заземлением, я думаю, что заземлен бойлер... А в каком смысле влага? Он стоял в сухом помещении, и только сейчас его подключили и воду запустили...
Добрый день. Посоветуйте , пожалуйста, бойлер на 50 л + бойлер на санузел с ванной и отдельно стоящим душем ( я так понимаю - не меньше 120 л нужен).
Добрый вечер. Меряли между заземлением и жиламиТЭНа, только я опять напортачила - не Ом, а кОм. Сегодня пол-дня ковырялись в бойлере, разобрались, что проблема в одном ТЭНе. Когда его отключить, то никаких проблем, а когда с ним, то срабатывает термореле и вырубает УЗО на автомате. Прошу прощения за Корявость(((( и неточности, когда писала - была сама и писала, как поняла, а поняла, видать, мало( от мужа нагоняй уже получила(((( Теперь будем думать, что со вторым ТЭНом делать, пока уже всю вторую половину дня бойлер номально работает на одном. Можно ли так оставлять?
Если человек знает как меряется сопротивление,то уж заземление сможет правильно подключить.Я так думаю.
Дорогу определяет идущий.
Ого, пока меня не было, так уже и к уголовной ответственности подошли)))) Сервисную службу не проще, они почти) в другом городе. Мы не из Одессы. А у нас сервиса нет. С заземлением всё нормально, я уже писала. Будем менять ТЭН, кто подскажет где такое чудо есть в продаже? Спасибо.
Социальные закладки