А ви її взагалі вчили? Українській не довіряєте, радянській теж, мабуть по марсіанські вчилиСообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
![]()
| ||
А ви її взагалі вчили? Українській не довіряєте, радянській теж, мабуть по марсіанські вчилиСообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
![]()
Ещё раз и по Украински пожалуйстаСообщение от STK
мЁртвому - всё не по чЁм !
Якщо в школі викладачам так само говорили, тоді зрозуміло...Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Я состою на учёте в Консульстве Украины на Леонтьевском.Сообщение от Iрися
Мои права указаны в Конституции РФ, а также в Всеобщей декларации прав человека и других Международных Пактах.
Меня не ущемляют. Законопослушного гражданина нельзя ущемить в его правах, это как в Армии по уставу нельзя, а положено и всё.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
См. комментарии к статье 2 Конституции РФ
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
См. комментарии к статье 17 Конституции РФ
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
См. комментарии к статье 18 Конституции РФ
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
См. комментарии к статье 19 Конституции РФ
Я не слышал есть школы или нет, не интересовался, мне не требуется.До речі, в мене сусідка - етнічна українка. Донька свого часу вийшла заміж за росіянина і тепер живе в Москві. Сама, повторюю, українка і рідна мова українська. Сину - 13 років. Навчити його української вона може тільки самостійно, бо школ чи класів з вивченням української мови в Москві немає. І, що цікаво, в цієї родини багато знайомих, родичі яких живуть в двух столицях - Москві та Києві (активно передачи передаують). І от запитуючи їх про те, чи можлива взагалі їх ідентифікація як українців в Москві наприклад через навчання дітей тощо, так всі роблять круглі очі і дивуються. Виявляється, для українців в Москві немає умов для свого розвитку як українців. А от про ніби-то якісь обмежання прав російськомовної частини населення України всі активно згадують. Ось вона політика у дії, коли людям нав'язали думку, що в Росії моветон розвивати себе не як росіянина, а значить друге покоління цих вихдців з України вже буде абсолютно російським. І їх це не дивує, це НОРМА.
Але ситуація в Україні, коли в тебе є всі можливості розиватися як російськомовній людині, а україномовним в певних регіонах проблематично, то це не норма. І тільки по відношенню до російськомовної частини населення. Україномовне у нас неправе апріорі, бо просто існує і заважає жити російськомовним.
Ось так і живемо...
Пусть ваша знакомая обратится в Консульство, там подскажут.
Вы вопрос ставите провокационного характера, исподволь.
В России, федеративном государстве, применяются все языки, т.к. сама РФ состоит из государств, республик, с национальными гос языками.
Т.е. если есть Татарстан, то и татарский в татарстане гос.
Ненцы - ненецкий;
Якутия- якутский; и т.д.
Это закремлено в Конституции в ст.68, где:
Так, что Ирыся здесь нет таких проблем, если есть территориальная единица.Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
См. Федеральный закон от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации"
См. Закон РФ от 25 октября 1991 года N 1807-I "О языках народов Российской Федерации"
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
См. комментарии к статье 68 Конституции РФ
Статья 69
Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации см. Федеральный закон от 30 апреля 1999 г. N 82-ФЗ
См. комментарии к статье 69 Конституции РФ
В Украине проблема в том, что русскоязычное население страны, являются гражданами Украины, у которых нет своего территориального образования, но в силу своей гражданской принадлежности они не должны быть ущемлены в своих правах, т.к. уроженцы Украины и не пришлые, исконно проживающие на своей территории, её граждане, но к сожалению без права на язык. И это при том, что считают своим родным русским как минимум 1/3 страны.
Их по всем международным законам и хартии, не вправе лишить своего языка, т.к они являются коренным населением Украины.
Вот примерно такой расклад.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Вот - вот! Кому-то ведь нужен! И защитники у этого идиотизма есть!Сообщение от <<Arthur>>
Ну нафига создавать людям сложности? Cадизм какой-то, право...
Что скажете, Cherry?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
"Кушнарев: государственным языком должен быть только украинский"
http://www.korrespondent.net/main/159492/
Прикольно вас, голубых, кидают...
("оранжевые дебилы", "доверчивые дураки", "пратия регионов - за русский язык !".... нас хоть настолько нагло и настолько быстро не кидали .)
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
АААААААААААА держите меня!!!Сообщение от Русский регион
![]()
Мощно зашутил, мощноСообщение от Русский регион
!!!
таких статей было не один десяток...а проблема осталась и решать будет народ...не сегодня-так завтра...Сообщение от Indeets
Что вы вообще зрозуметь можете ? Я в школе был политинформатором класса , а по окончании и всей школы. В то время вступал в открытые дебаты с учителями и высказывал своЁ мнение и об афганской войне и на другие события, которые многим учителям не нравились, а многие меня поддерживали и как видите выжил. Меня и из школы один раз чуть не исключили за открытое высказывание на "верную" политику компартии. Если видишь отрицательное не стоит бояться об этом говорить, национализм влюбой форме не приветствовал никогда. Чего и вам впрочем советую и чего вам никогда не удастся к сожалению, потому что склад мышления направлен только узко в одном направлении, а подумать , что вы не единственный представитель "фауны" Украины не вмоготу.Сообщение от STK
Удачи и не кашляйте
мЁртвому - всё не по чЁм !
Та я ж не просив мені простині копіпастатиСообщение от Русский регион
Було поставлене конкретне чітке питання, для зручності повторю:
Наведи приклади положень діючого українського законодавства, які забороняють (в даному конкретному випадку - російськомовним і російськоСУРЖИКОмовним) "пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком"
Питання було, звертаю увагу:
а) не про те, що має більшу юридичну силу на території держави Україна;
б) не про права;
в) виключно про внутрішнє українське законодавство.
Підказка: є пошукова система на zakon.rada.gov.ua
Примітка: агентурні заготовки для спамування форумів мене (і мабуть взагалі форум) НЕ цікавлять.
и в ООН напишу.Головне - побільше "протиню" накатай.
І обов'язково російською!Це ж твоє святе право!
![]()
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
1.) Смєялсо.Сообщение от Русский регион
2.) Він і так законний - бери і користуйся скільки хочеш.
3.) Гарна робота- сидиш собі, спамуєш весь день форуми "простинями" та заготовками.
4.) Не знаю. хто як, а я - українець![]()
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
СТК,вот сколько с вашей стороны лишних слов, а до сих пор не ответили, чем вам лично русский мешает...ведь вас никто не заставляет на нем разговаривать...вот и спите себе спокойно...
При чём тут - сколько было статейСообщение от abrakadabra
? Так долгожданная Вами "новая-старая" власть русским по белому Вам заявила : "государственный язык - один, украинский" и что Вы собрались "решать" ?
Какя проблема? Вам уже сказано - нет никакой проблемы, всё, финиш.
Проявляйте преданность.
Последний раз редактировалось Indeets; 24.07.2006 в 17:50.
Тему ИМХО можно закрывать. Пришли к власти те, кто так красиво рассказывал про "второй гос.язык" и теперь ясно, чётко заявили : фиг вам.
Резюме темы : "не придать".
зы. Насчёт "ишаков, бегущих за оранжевой морковкой" - привет вам, бежавшие за голубой пустышкой!
не зависимо от того, бежали вы за морковкой или за пустышкой-прибежали к разбитому корыту!...победила дружеская ничья!Сообщение от Indeets
![]()
![]()
Сообщение от Lia-sun
Поздоровляю, теж саме можу сказати про російську мову, з одним лише зауваженням--ЖИВЕМО МИ НЕ В РОСІЇ А НА УКРАЇНІ, тому спілкуйтесь хоч марсианською але державну плюндрувати і не поважати НЕ ТРЕБА.![]()
Ничья - это когда поровну или "ни нам, ни вам". А тут выходит как раз не так...Сообщение от Lia-sun
(Напомню : я никоим образом не против русского, как второго гос.языка. Однако смирюсь с украинским ради нормальных условий развития Украины в полноценную кап.страну.)
уважать это одно дело, а учить и разговаривать-другое...и насильно, без какой-либо заинтересованности никто его учить не будет...ангийский догадываетесь почему все как очумелые учат?...а с какой радости мне украинский учить?...Сообщение от lioner
Рановато ещё, развязки небыло!Сообщение от Indeets
Вы боитесь, что тема существует?
Бояться не стоит, а правительство, которое нарушает права человека, нужно в игнор пустить.
http://www.nr2.ru/kiev/76154.html
В Партии Регионов считают, что Кушнарев оговорился про русский язык
24.07.06 14:30
Киев, Июль 24 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) – Заявляя о том, что русскому языку на Украине не следует предоставлять статус государственного, один из лидеров Партии Регионов депутат Евгений Кушнарев мог оговориться. Об этом «Новому Региону» заявил представитель ПР депутат Вадим Колесниченко.
«Я думаю, Кушнарев оговорился», – сказал он.
«Во-вторых, у нас есть программа Партии Регионов, с которой мы шли на выборы, и эту программу никто не отменял», – добавил Колесниченко.
По его словам, в ПР рассматривают предоставление русскому языку статуса регионального в некоторых областях Украины лишь как первый этап.
«Мы сначала должны добиться придания статуса регионального, а после того, как все стабилизируется, будет следующий этап», – считает Колесниченко.
© 2006, «Новый Регион – Киев»
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Социальные закладки