| ||
Тема: Скорая помощь!
Я понимаю, что услуги ветеринара дороги, но в Вашем случае Вы всё равно сами не справитесь, только котята зря намучаются. Вы же всё равно тратитесь на препараты, которые могут быть в их случае неэффективны((((( Обратитесь к врачу, пока не поздно, если это паразиты или простейшие, это ж в конце концов и для Вас может быть опасно,,,,
Извините за оффтоп. А что есть простейшие? так, для самообразования...
Простейшие бывают паразитическими (спектр хозяев – от одноклеточных водорослей до человека) и свободноживущими. Они обитают в самых различных средах – от полярных морей до дождевых тропических лесов и от лишенных света океанических глубин до сияющих на солнце горных пиков. Их постоянно можно встретить даже в таких специфических местах, как кишечник млекопитающих и глаз насекомых.
ПРОСТЕЙШИЕ (Protozoa), таксономическая группа микроскопических, в принципе одноклеточных, но иногда объединенных в многоклеточные колонии организмов. Примерно 30 000 описанных видов. Все простейшие – эукариоты, т.е. их генетический материал, ДНК, находится внутри окруженного оболочкой клеточного ядра, что отличает их от прокариотных бактерий, у которых оформленное ядро отсутствует
Джулиан права.Врач должен осмотреть. не может быть такого что б у всех 12 котеек сразу и дисбактериоз. а если же врач вам скажет сделать бакпосев, то могу посовтовать обычную лабораторию н Торговаой ( поликлиника чккловеческая) делают там без проблем. если надо расскажу в личке подробней. пользовалась их услугами.
Девочки, что делать?Соседка по двору сообщила, что какая-то скотина избила белого щеночка о котором я писала ранее. Он где-то прячется и к людям не выходит. Она его видела, у него вся мордочка побитая и он еле ходит. без посторонней помощи не справлюсь. Примерно знаю где его искать, но ни из-за собаки ни в квартиру его взять не могу и, муж в командировке, поэтому не могу его отвезти в приют...Дима был не против его взять. Помогите, пропадает малыш!
И еще видела рыжую таксу в районе "Океана", вроде без хозяев...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
вот такая ситуация...сегодня по плану был день прививки кота (10 дней после противоглистного)...ночью проснулась от его чихания, после чего он долго вымывался,т.к. из носика были прозрачные выделения...до утра было еще раза 4-5 чиханий (не могла уснуть и начала переживать за него)...утром он с огромным удовольствием поел, поигрался со щенком...чуть позже улегся и сново чихнул, были брызги прозрачные...
в обед отпрасилась с работы поехала с ним на И.Франко, доктор померял температуру - в норме, как назло не было ни выделений, ни чиханий...написал: здоров и сказал понаблюдать пару дней, предположил что это у него какая-то аллергия...привезла домой, смотрю снова нос обильно мокрый...позвонила в клинику, доктор сказал:1) ципрофарм в носик и 2) Ронколейтин 5,0тыс(5 дней)
..вот пришла домой - настроение хорошее, поел, но носик обильно влажный и он его постоянно облизывает или лапкой умывает...чиханий пока за 1 час не было
ни в коем случае не хочу сомневаться в компетентности врача, просто очень беспокоюсь - подскажите соблюдать ли эти предприсания, ввиду дороговизны лекарства №2(в Зеленый свит -95 грн/ампула*5=475)
может из опыта есть какая-то замена или не стоит рисковать здоровьем любимца?
договорились на завтра. Очень надеюсь, что с ним ничего не случится и завтра с утра я его найду...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Icenreaker жаль щенкаДосталось бедняге, теперь будет людей бояться
А ведь его пристраивать надо, так что видимо придется заново социализировать...
Кстати, кто в курсе, как там рыжуля Джины, все еще хромает? Боится людей?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
А зачем же было говорить, что материал для исследования не человеческий?)))
Правда и "проколы" случаются. У моих приятелей, которые ротвейлерами занимаются, вообще как-то прикол приключился, хоть кино снимай: пёс перестал есть. Худел, тосковал и плохо себя чувствовал. Вет подозревал проблемы с почками и сказал сдать мочу. Отчим моего друга сдал в районную поликлинику как свою, а там оказалось море спермыЛаборантки сбежались посмотреть, мужику-то под шестьдесят, а он в такой силе
)))) Чуть не сгорел со стыда отчим. А пса сразу повязали и он поправился
)))
Неплохой иммуностимулятор - Циклоферон. В человеческой аптеке.
Уточните пожалуйста, в ккой дозировке Вам сказали колоть ронколейкин. Дело в том, что названная Вами цена - это скорее всего 250 или 500 ТЫСЯЧ единиц. Просто в клинике на И.Франко 100 тысяч единиц стоит 50 гривен ампула. Такой ампулы мне хватает на ТРИ укола - колю по 30 тысяч на укол.
Колется ронколейкин ПОДКОЖНо, под холку. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед уколом разводится физраствором, я развожу одну часть ронко на 2 части физраствора. Иначе его колоть очень болезненно. Ронколейкин - отличный иммуностимулятор.
Здоровья Вашему котику!
Социальные закладки