|
Самом обычном ))). Представьте аналогию - если я плохо катаюсь на лыжах, но в тренде сейчас отметиться на горнолыжном курорте. И вот занесло меня такую туда (но с деньгами - клиент, е-мое!). И тут я начинаю - снежка мне сюда побольше, на отдельную дорожку, и чтоб под ногами никто не путался. и чтоб еще...и т.д, и т.п. И заплатить я хочу только за полтрассы, потому что вторую ее половину я на пятой точке, а не на лыжах проехала.Мож, мне лучше дома посидеть? И не тошнить там своим видом и недовольством всем окружающим?
![]()
Последний раз редактировалось Narelen; 20.04.2013 в 12:15.
Decipimur specie recti (Horatius).
Вам никто не мешает сидеть в ресторане преимущественно прямо, молча уставившись в свою тарелку и пережевывать все то, что Вам подают...я же заказывал и заказываю в ресторанах то, что мне охота...получить за свои деньги и О УЖАС. мне все подают именно так как я этого хотел..занавес.
Да если заведение пошло на встречу капризам клиента и делит блюдо на половинки_четвертинки, удаляет или добавляет половину ингредиентов - это очень хорошо. Но если заведение отказало, то к чему обиды и настойчивые требования? При хорошо заполненном зале, кухня "кипит", все делается автоматически отточенными движениями, обсуждать и уточнять рецептуру индивидуального заказа, поставить в известность админа, короче, уделять заказу в три раза больше времени, чем положено - это отнимать его у других клиентов. Вполне нормально, что заведение может отказаться от этого счастья.
вспомнил фильм Антикиллер! Где старый "вор в законе" зашёл в обувной купить один шнурок. Мотивировав что у него друг одноногий! На вопрос продавщицы , что ей делать со вторым шнурком ответил-"продашь другому одноногому))))) Если блюдо порционное,например Форель,Дорада то вам ни в одном ресторане не принесут половину тушки! Как вариант принесут половинку,но в счёт включат целую!
Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!
Супы-борщи не ем, сложно сказатьно мне кажется, что большинство супов европейской кухни тяжело поделить пополам, размажется по стенкам посуды
а борщ-харчо-бульон везде (как минимум - в большинстве мест) можно заказать половину. По крайней мере, не помню, чтобы моим спутникам в этом отказывали.
Если салат из общей бадьи сервируется, то половина - не проблема.
А вот собираемый на тарелке, и если ряда компонентов совсем мало - это проблема. Может повлиять на общий вкус. Я бы предпочла взять целый и не все съесть.
Пасты - тоже не всегда без проблем получится микроскопическая порция. Зависит от конкретного случая.
Ну а порцию шашлыка делить пополам....
Да нет, принести - не проблема. Но этот недовесок не будет иметь ничего общего со стейком. С настрящим вкусным стейком. Где есть зажаристая корочка, розовая прослойка мяса и сочная срединка "с кровью". В стограммовом куске все это не поместится.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 20.04.2013 в 12:23.
Ми так жили, немов співали джаз.
а аргументы где? Ваше личное мнение и ?
п.с ладно я тогда свое мнение выложу... есть такие курорты где оспорить порцию не реально и приходится заказывать согласно меню, но назовите мне хот один ресторан где я не смогу заказать то что мне хочется? даже на автогриле в италии я как в советской столовке мог отрезать от 400грамового стейка сколько мне понравилось и подождав очереди получить свежайший стейк(по громкой связи номер заказа оглашают). спор никакой и не о чем
Последний раз редактировалось AndreyN; 20.04.2013 в 12:30.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Дельфийка, при всём уважении к вам, Вы не правы и правы одновременно.
1.В хорошем ресторане, озабоченном своей репутацией, пришедшем надолго в ресторанный бизнес, в меню для определённых блюд будет указанна цена половины порции.
Я не съедаю порцию, не могу, если она правильная, т.е. салат Цезарь - 350 грамм - мне много, но салат я хочу.
Как правило, мой заказ в Итальянском ресторане: салат Цезарь, королевские креветки и "туна-стейк"( или сашими из туны), десерт редко или на двоих. Салат 350гр, три огромные креветки идут с соусом - 300 гр. и туна -стейк 300 грамм куда сколько - это много, поэтому заказываю половину Цезаря( или другого салата).
2.Вы правы по отношению к официанту - это не работа официанта, если нет в меню, но, если бы я была официантом:
1. мне нужны чаевые
2. мне нуже постоянный клиент
3. мне нужна эта работа
я бы взяла заказ и сделала всё, что бы клиент ушел со счастливый улыбкой из ресторана в котором я работаю, а я бы слышала приятное шуршание чаевых в моём карманчике.
Если бы я была хозяйкой ресторана, то обязательно включила в меню ceny половины порции:
1. Мир меняется - всё больше и больше молодых 30- 40 летних понимают, что здоровье есть благо и стоит денег. Работадатели предпочтут молодых здоровых работников, т.е. о здоровье надо заботиться каждый день и для этого лучше съесть половину порции.
2. Клиент любит ресторан в котором его любят и исполняют даже прихоти - он вернётся и на этом строится правильный бизнес на возврате клиента, если ресторан пришел надолго, а не сорвать сегодня денег.
Ресторан Жарден - не прав, я сторонница утверждения клиент всегда прав, особенно в ресторанном бизнессе.
Модератор, если мой пост офтоп я его уберу. Я иногда не понимаю, где оффтоп в этой теме , а где нет.![]()
Вот здесь пример меню ресторана в котором я была много раз. В нём указанны цены на половину порции.
http://www.northbeachrestaurant.com/menu_antipasti.html
Последний раз редактировалось ValVed; 20.04.2013 в 13:52.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Социальные закладки