Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2457 из 5489 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 2957 3457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,121 по 49,140 из 109772
  1. Вверх #49121
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А давайте спросим, ведь есть же в теме рестораторы, как в их заведении отнеслись бы к просьбе подать полпорции? Салата или первого или основного блюда? Или, первое, второе, третье и все по половинке?
    Не все блюда, учитывая подачу, поделишь
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

2. Вверх #49122
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И сколько тех денег с половинок порций (если еще и скидки у клиента) ?
    В том в котором не пошли на встречу нисколько.

3. Вверх #49123
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Кстати, о шашлыке-взяли на вынос в Че вчера. Свиной-вкуснейший, свежайший, нежнейший, к нему бесподобный соус от Норика, который. Ребрышки-вкусные, которые свежие)))). Подсунули в порцию пару кусков откровенно воняющих старым перемороженным мясом и даже не удосужились их прожарить как следует. слегка напряг вес-шашлыка и ребрышек, вряд ли там было заявленное количество грамм, так как при поедании шашлыка на месте порция была вроде больше. но мы не перевешивали дома-поэтому, отнесем это к фантазиям.
    Вывод-шашлык в Че на вынос больше-ни-ни. Только там.
    В прошлое воскресенье ребра были гут, без изъянов (проверено каждое ). А по весу - есть примитивный способ его проверить без взвешивания: в стандартной порции должно быть 6 кусочков нормального (т.е. не вызывающего подозрений) размера.

4. Вверх #49124
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    О каком выносе мозга вообще речь?)) .
    Самом обычном ))). Представьте аналогию - если я плохо катаюсь на лыжах, но в тренде сейчас отметиться на горнолыжном курорте. И вот занесло меня такую туда (но с деньгами - клиент, е-мое!). И тут я начинаю - снежка мне сюда побольше, на отдельную дорожку, и чтоб под ногами никто не путался. и чтоб еще...и т.д, и т.п. И заплатить я хочу только за полтрассы, потому что вторую ее половину я на пятой точке, а не на лыжах проехала. Мож, мне лучше дома посидеть? И не тошнить там своим видом и недовольством всем окружающим?
    Последний раз редактировалось Narelen; 20.04.2013 в 12:15.
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #49125
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    А давайте спросим, ведь есть же в теме рестораторы, как в их заведении отнеслись бы к просьбе подать полпорции? Салата или первого или основного блюда? Или, первое, второе, третье и все по половинке?
    А какие блюда делить нужно?
    Половина стейка?
    Половина голяшки?
    Половинку порции тирамису?
    Половинку корзинки с кремом?

Мне кажется, в таких случаях идти навстречу пожеланию клиента - себя не уважать.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #49126
    Самом обычном ))). Представьте аналогию - если я плохо катаюсь на лыжах, но в тренде сейчас отметиться на горнолыжном курорте. И вот занесло меня такую туда (но с деньгами - клиент, е-мое!). И тут я начинаю - снежка мне сюда побольше, на отдельную дорожку, и чтоб под ногами никто не путался. и чтоб еще...и т.д, и т.п. Мож, мне лучше дома посидеть? И не тошнить там своим видом и недовольством всем окружающим?
    Вам никто не мешает сидеть в ресторане преимущественно прямо, молча уставившись в свою тарелку и пережевывать все то, что Вам подают...я же заказывал и заказываю в ресторанах то, что мне охота...получить за свои деньги и О УЖАС. мне все подают именно так как я этого хотел..занавес.

7. Вверх #49127
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Половина стейка?
    Половина голяшки?

Мне кажется, в таких случаях идти навстречу пожеланию клиента - себя не уважать.
    Половину супа, половину нарезки) А вариант суп на две тарелки разделить - не канает?)) я потому супы и не заказываю никогда, потому что суп+основное+салат ни вжисть не осилю
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #49128
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Половина стейка?
    Половина голяшки?

Ну теоретически, клиент может захотеть любое блюдо, но вот половинку. Целого-много, переедает))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #49129
    Вам никто не мешает сидеть в ресторане преимущественно прямо, молча уставившись в свою тарелку и пережевывать все то, что Вам подают..
    Да уж...это самый убийственный аргумент... Спасибо главное, куда и к чему его применить?

10. Вверх #49130
    Да уж...это самый убийственный аргумент... Спасибо главное, куда и к чему его применить?
    к тому, что именно этот вариант Вы и предлагаете

11. Вверх #49131
    Половина стейка?
    Половина голяшки?

супы, салаты, пасты, шашлыки?)

12. Вверх #49132
    Модератор

Да если заведение пошло на встречу капризам клиента и делит блюдо на половинки_четвертинки, удаляет или добавляет половину ингредиентов - это очень хорошо. Но если заведение отказало, то к чему обиды и настойчивые требования? При хорошо заполненном зале, кухня "кипит", все делается автоматически отточенными движениями, обсуждать и уточнять рецептуру индивидуального заказа, поставить в известность админа, короче, уделять заказу в три раза больше времени, чем положено - это отнимать его у других клиентов. Вполне нормально, что заведение может отказаться от этого счастья.

13. Вверх #49133
    к тому, что именно этот вариант Вы и предлагаете
    Я? У меня нет аллергии, я легко и с удовольствием справляюсь с целой (а не половинной) порцией заказанного любимого блюда . А то, что мне не нравится - я просто НЕ заказываю, чтоб в нем зря не ковыряться и не пытаться менять рецептуру.

14. Вверх #49134
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да если заведение пошло на встречу капризам клиента и делит блюдо на половинки_четвертинки, удаляет или добавляет половину ингредиентов - это очень хорошо. Но если заведение отказало, то к чему обиды и настойчивые требования? При хорошо заполненном зале, кухня "кипит", все делается автоматически отточенными движениями, обсуждать и уточнять рецептуру индивидуального заказа, поставить в известность админа, короче, уделять заказу в три раза больше времени, чем положено - это отнимать его у других клиентов. Вполне нормально, что заведение может отказаться от этого счастья.
    К чему обиды без понятия, а настойчивые требования..видать хотелось ей там поесть..

15. Вверх #49135
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение

наглядный пример (фото взято с одного из предыдущих постов)

16. Вверх #49136
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    вспомнил фильм Антикиллер! Где старый "вор в законе" зашёл в обувной купить один шнурок. Мотивировав что у него друг одноногий! На вопрос продавщицы , что ей делать со вторым шнурком ответил-"продашь другому одноногому))))) Если блюдо порционное,например Форель,Дорада то вам ни в одном ресторане не принесут половину тушки! Как вариант принесут половинку,но в счёт включат целую!
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

17. Вверх #49137
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Половина стейка?
    Половина голяшки?

а делить то зачем? я заказываю 100грамм стейка так и несите мне его где есть такая проблема? по поводу голяшки вообще смешно, она и так на вес идет, вот корзинку с кремом.... ну да
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

18. Вверх #49138
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    супы, салаты, пасты, шашлыки?)
    Супы-борщи не ем, сложно сказать но мне кажется, что большинство супов европейской кухни тяжело поделить пополам, размажется по стенкам посуды а борщ-харчо-бульон везде (как минимум - в большинстве мест) можно заказать половину. По крайней мере, не помню, чтобы моим спутникам в этом отказывали.

Если салат из общей бадьи сервируется, то половина - не проблема.
    А вот собираемый на тарелке, и если ряда компонентов совсем мало - это проблема. Может повлиять на общий вкус. Я бы предпочла взять целый и не все съесть.

Пасты - тоже не всегда без проблем получится микроскопическая порция. Зависит от конкретного случая.

Ну а порцию шашлыка делить пополам....

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а делить то зачем? я заказываю 100грамм стейка так и несите мне его где есть такая проблема?
    Да нет, принести - не проблема. Но этот недовесок не будет иметь ничего общего со стейком. С настрящим вкусным стейком. Где есть зажаристая корочка, розовая прослойка мяса и сочная срединка "с кровью". В стограммовом куске все это не поместится.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 20.04.2013 в 12:23.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #49139
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Супы-борщи не ем, сложно сказать но мне кажется, что большинство супов европейской кухни тяжело поделить пополам, размажется по стенкам посуды а борщ-харчо-бульон везде (как минимум - в большинстве мест) можно заказать половину. По крайней мере, не помню, чтобы моим спутникам в этом отказывали.

Если салат из общей бадьи сервируется, то половина - не проблема.
    А вот собираемый на тарелке, и если ряда компонентов совсем мало - это проблема. Может повлиять на общий вкус. Я бы предпочла взять целый и не все съесть.

Пасты - тоже не всегда без проблем получится микроскопическая порция. Зависит от конкретного случая.

Ну а порцию шашлыка делить пополам....
    а аргументы где? Ваше личное мнение и ?

п.с ладно я тогда свое мнение выложу... есть такие курорты где оспорить порцию не реально и приходится заказывать согласно меню, но назовите мне хот один ресторан где я не смогу заказать то что мне хочется? даже на автогриле в италии я как в советской столовке мог отрезать от 400грамового стейка сколько мне понравилось и подождав очереди получить свежайший стейк(по громкой связи номер заказа оглашают). спор никакой и не о чем
    Последний раз редактировалось AndreyN; 20.04.2013 в 12:30.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

20. Вверх #49140
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    За свои деньги она может заказать порцию и съесть столько, сколько сможет. А полпорции за половину стоимости - это гембель, не нужный ни заведению, ни официантке. как это проводить через кассу, если такая функция не учтена?

А работа официантки принести блюдо, а не побежать к повару, к администратору, к клиентке и еще четыре раза по кругу, чтобы выторговать для нее полпорции тартара.

Дельфийка, при всём уважении к вам, Вы не правы и правы одновременно.

1.В хорошем ресторане, озабоченном своей репутацией, пришедшем надолго в ресторанный бизнес, в меню для определённых блюд будет указанна цена половины порции.

Я не съедаю порцию, не могу, если она правильная, т.е. салат Цезарь - 350 грамм - мне много, но салат я хочу.
    Как правило, мой заказ в Итальянском ресторане: салат Цезарь, королевские креветки и "туна-стейк"( или сашими из туны), десерт редко или на двоих. Салат 350гр, три огромные креветки идут с соусом - 300 гр. и туна -стейк 300 грамм куда сколько - это много, поэтому заказываю половину Цезаря( или другого салата).

2.Вы правы по отношению к официанту - это не работа официанта, если нет в меню, но, если бы я была официантом:
    1. мне нужны чаевые
    2. мне нуже постоянный клиент
    3. мне нужна эта работа

я бы взяла заказ и сделала всё, что бы клиент ушел со счастливый улыбкой из ресторана в котором я работаю, а я бы слышала приятное шуршание чаевых в моём карманчике.

Если бы я была хозяйкой ресторана, то обязательно включила в меню ceny половины порции:

1. Мир меняется - всё больше и больше молодых 30- 40 летних понимают, что здоровье есть благо и стоит денег. Работадатели предпочтут молодых здоровых работников, т.е. о здоровье надо заботиться каждый день и для этого лучше съесть половину порции.
    2. Клиент любит ресторан в котором его любят и исполняют даже прихоти - он вернётся и на этом строится правильный бизнес на возврате клиента, если ресторан пришел надолго, а не сорвать сегодня денег.

Ресторан Жарден - не прав, я сторонница утверждения клиент всегда прав, особенно в ресторанном бизнессе.

Модератор, если мой пост офтоп я его уберу. Я иногда не понимаю, где оффтоп в этой теме , а где нет.

Вот здесь пример меню ресторана в котором я была много раз. В нём указанны цены на половину порции.
    http://www.northbeachrestaurant.com/menu_antipasti.html
    Последний раз редактировалось ValVed; 20.04.2013 в 13:52.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

Ответить в теме
Страница 2457 из 5489 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 2957 3457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права