|
Вот еще одна новость. От Табачника!
Табачник вилучить зі шкільної програми Ліну Костенко
14:23, 31.05.2010
Після ініціатив щодо змін у шкільній програмі із зарубіжної літератури та української історії, міністр освіти і науки Дмитро Табачник вирішив змінити програму з Української літератури. Відтепер, щоб автора вивчали у школі, він повинен бути мертвим, - повідомляє Центр правових та політичних досліджень СІМ.
На "гарячій лінії" "Комсомольської правди в Україні" міністр Дмитро Табачник повідомив: "Ми повинні розвантажити шкільну програму, тому що вона надто ускладнена. Вивчати все неможливо. Приміром, програма з української літератури. Існують європейська, французька традиції: там у школах не вивчають нині живих письменників, оскільки не устоялися ще естетичні критерії".
Отже, відтепер школярі не зможуть пізнавати секрети сучасної української літератури, адже сучасні автори не відповідають новому "естетичному" критерію – живі.
Учні не читатимуть твори Ліни Костенко, що вже стали класикою, не збагатять своєї фантазії творами Ю.Андруховича, В.Неборака, О.Ірванця, Г.Пагутяк, не пізнають філософії Оксани Забужко.
Можете привести пример вашего варианта заглавия?
Как обозначить историю той территории, которую сейчас занимает Россия?
Ведь дети находят на берегах рек странные изделия из кремния и задают вопросы.
Может долготой и широтой или «от того забора до той кошки у дерева» …
В Украинском варианте все однозначно.
Не история развития людей на территории Украины, а сама история Украины, берет свое начало с появлением первых людей на её территории.
То есть уже была Украина, которая занимала территорию, и появление первых людей запустило исторические часы.
Все сошлось, раздался грохот, и началось вековое угнетение украинской нации, её борьба с силами природы, дикими зверями и пр. и пр.
Не обижаться надо вам.
А избегать ошибок в построении фраз.
Тем более, когда эти фразы предназначены для детей.
Да, еще из школьной программы исключат Валерия Шевчука(((((((
Истории, происходившей на территории России! Ау!
А неудачные фразы (не по всей истории, а по тому, как в данном случае её подали) - это показатель неудачной политики украинизации, оттого и смешно.
Разговор на тему истории прекращается в этой теме.
Замечательная идея! Я бы даже сказала гениальная! Начинай сама себя тестировать))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
и Лесю Подерв'янскому тоже не суждено попасть в учебник. а жаль
спустимся на землю. 117я школа. директор сказал что будет столько русских первых классов сколько потребуется
То, что Лесь не войдет - я за! Жестокая пародия на литературу.
Замечательная инициативаНо не нужно на этом останавливаться. Следующим шагом должно быть изъятие из школьной и институтуской программы законов/теорем/открытий ныне живущих ученых. Фигли, может он еще передумает, пока живой, и что-нить другое выкинет. Также следует выкинуть из учебников истории всех ныне здравствующих исторических персонажей. Так, чтоб уж точно, учить историю только до 1917 года, с каждым новым учебным годом, прибавляя по одному году. Ну и апофеозом нашего апогея должен стать мораторий на упоминание в СМИ ныне живущих политических деятелей. Хочешь, чтоб о тебе говорили - вперед, an hero!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да ладно ВАм. Во-первых, в процитированном Вами посте нет ни слова о языке. А во-вторых, ВЫ и сами не сможете объяснить, зачем русскоязычному ребенку в русскоязычной же среде обучение на украинском. (при условии конечно что второй гос введут
)Кроме мифологических "корней" и "связи с культурой предков" - никаких плюсов такой ребенок не получит.
Социальные закладки