Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2456 из 5489 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 2556 2956 3456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,101 по 49,120 из 109772
  1. Вверх #49101
    Оптимист

Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    напомнило кадр из фильма "Хороший год", где всех клиентов, которые просили то чего нет в меню или видоизменить блюдо, отправляли в фастфуд неподалеку
    и их правило было - повар всегда прав)
    Ну это тоже не вариант. Есть люди с аллергией на тот же лук, к примеру или чеснок.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #49102
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    http://howtosell.ru/2008/04/07/pyat-glavnyx-prichin-pochemu-utverzhdenie-klient-vsegda-prav-neverno/
    Пять главных причин, почему утверждение “клиент всегда прав” неверно
    Может, клиент и не всегда прав, но Гость в ресторане всегда Гость и заслуживает, как минимум, уважения и признания того, что он имеет право высказывать свое отношение к услуге (или блюду), за которое ему придется платить. А дальше - выбор за ресторатором: на мой взгляд, спорить, что-то доказывать, иронизировать, сомневаться в компетенции Гостя, который выбрал не соседний ресторан, а именно Ваш, как минимум, не профессионально и не к лицу ресторану, претендующему на определенный уровень.
    Гость платит зарплату повару, админу и дает заработать хозяину. Скажите просто своему Гостю: "Мы благодарны Вам за Ваше мнение и за то, что Вы выбрали именно наш ресторан".
    Думаю, господин Pirogov сильно удивился бы, если бы смог заглянуть в мою репу, где кол-во людей, которые написали, что больше не пойдут в Жарде(и)н перевалило за десяток. А это уже не 36000 грн. убытка, а гораздо больше((((

3. Вверх #49103
    Постоялец форума Аватар для лим
    Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    напомнило кадр из фильма "Хороший год", где всех клиентов, которые просили то чего нет в меню или видоизменить блюдо, отправляли в фастфуд неподалеку
    и их правило было - повар всегда прав)
    А еще иногда принято считать, что меню заведения своего рода "Конституция" данного заведения, и одно дело НЕположить лук в блюдо, а совсем другое дело сделать пельмени с печенкой, т.к все ингридиенты есть на кухне))), каждое заведение этот вопрос решает по-своему.

4. Вверх #49104
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я просто не занимаюсь таким в ресторанах-положите то, не положите это... Я не капризный клиент, поэтому меня и удивляют истерики подобные вчерашней.
    Я очень редко прошу внести какие-то изменения (не класть чеснок или сделать блюдо не острым), тоже умиляют барышни, которые начинают требовать "полпорции тар-тара и огурчик, порезанный соломкой". Видела недавно этот вынос мозга официанту. "Почему нельзя? Везде готовят полпорции, а у вас нет? Фи! Пойдите еще раз попросите! Что мне делать, если я не съедаю всю порцию?". Ну емае! Что тебе делать? Да оставь вторую половину в тарелке! бедная та официантка уже готова сама была заплатить за вторую половину и еще чаевые оставить, только бы ее уже перестали дергать.

5. Вверх #49105
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну это тоже не вариант. Есть люди с аллергией на тот же лук, к примеру или чеснок.
    Или еще работать целый день, и не хотят что бы пахло от них Если так, то это еще ничего. Но есть же и другие люди Например попросили что бы чеснок не ложили, а потом
    всем знакомым рассказывает что был в таком то заведении, кушал такое то блюдо. Ну очень не вкусное было, там явно чеснока не хватало. Мне бы этого повара дали, я его бы порвал. Я недавно именно за таким случаем как раз наблюдал.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я очень редко прошу внести какие-то изменения (не класть чеснок или сделать блюдо не острым), тоже умиляют барышни, которые начинают требовать "полпорции тар-тара и огурчик, порезанный соломкой". Видела недавно этот вынос мозга официанту. "Почему нельзя? Везде готовят полпорции, а у вас нет? Фи! Пойдите еще раз попросите! Что мне делать, если я не съедаю всю порцию?". Ну емае! Что тебе делать? Да оставь вторую половину в тарелке! бедная та официантка уже готова сама была заплатить за вторую половину и еще чаевые оставить, только бы ее уже перестали дергать.
    Улыбнуло. 100%. Именно так это и происходит.

6. Вверх #49106
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Попросить не класть кольца лука рядом с шашлыком (так принято во многих шашлыкоподающих заведениях) - вполне естественная просьба, т.к. вкус шашлыка от этого ну никак не изменится. Но потребовать, например, луковый суп подать без лука... ))
    т.е. я хочу сказать, что просьба просьбе - рознь.

7. Вверх #49107
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Твой вариант правильного ответа администратора в студию
    "Не вели казнить !" (с)

8. Вверх #49108
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    В чем бедность официантки? в том, что это ее работа?
    За свои деньги клиентка может заказать и пол порции и скорректировать блюдо как душе угодно..и в нормальном ресторане ей пойдут на встречу.

9. Вверх #49109
    Модератор

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    В чем бедность официантки? в том, что это ее работа?
    За свои деньги клиентка может заказать и пол порции и скорректировать блюдо как душе угодно..и в нормальном ресторане ей пойдут на встречу.
    За свои деньги она может заказать порцию и съесть столько, сколько сможет. А полпорции за половину стоимости - это гембель, не нужный ни заведению, ни официантке. как это проводить через кассу, если такая функция не учтена?

А работа официантки принести блюдо, а не побежать к повару, к администратору, к клиентке и еще четыре раза по кругу, чтобы выторговать для нее полпорции тартара.

10. Вверх #49110
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Попросить не класть кольца лука рядом с шашлыком (так принято во многих шашлыкоподающих заведениях) - вполне естественная просьба, т.к. вкус шашлыка от этого ну никак не изменится. Но потребовать, например, луковый суп подать без лука... ))
    т.е. я хочу сказать, что просьба просьбе - рознь.
    А я люблю когда шашлычек традиционный. И кольца лука сверху. Я сам их перекладываю, кусочек шашлыка отрезаю, и обязательно первый кусочек без соуса. Что бы вкус мяса понять. И еще к шашлыку люблю помидоры печенные на мангале, потом мелко нарезанные, подаются с кинзой и луком. Ооо, вкуснятина. Скоро май. Шашлычный месяц.

11. Вверх #49111
    За свои деньги она может заказать порцию и съесть столько, сколько сможет. А полпорции за половину стоимости - это гембель, не нужный ни заведению, ни официантке. как это проводить через кассу, если такая функция не учтена?
    Это не ее проблемы. А деньги она отдаст там где учтут ее пожелания, а не будут ссылаться на кассовый аппарат. И таких мест хватает.

12. Вверх #49112
    А работа официантки принести блюдо, а не побежать к повару, к администратору, к клиентке и еще четыре раза по кругу, чтобы выторговать для нее полпорции тартара.
    в нормальном заведении это не проблема.

13. Вверх #49113
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Кстати, о шашлыке-взяли на вынос в Че вчера. Свиной-вкуснейший, свежайший, нежнейший, к нему бесподобный соус от Норика, который. Ребрышки-вкусные, которые свежие)))). Подсунули в порцию пару кусков откровенно воняющих старым перемороженным мясом и даже не удосужились их прожарить как следует. слегка напряг вес-шашлыка и ребрышек, вряд ли там было заявленное количество грамм, так как при поедании шашлыка на месте порция была вроде больше. но мы не перевешивали дома-поэтому, отнесем это к фантазиям.
    Вывод-шашлык в Че на вынос больше-ни-ни. Только там.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #49114
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пардон за мой французский, но нафига тогда вообще туда идти? Если съесть не можешь, страдаешь аллергией на все подряд, имеешь свои стойкие рецептурные предпочтения? Мозги повыносить всем? Тогда дома для себя любимой изощряться, как душе угодно.
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #49115
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А полпорции за половину стоимости - это гембель, не нужный ни заведению, ни официантке. как это проводить через кассу, если такая функция не учтена?
    А в некоторых заведениях полпорции не подадут, т.к. к ней надо будет еще принести увеличительное стекло (лупу)

16. Вверх #49116
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Это не ее проблемы. А деньги она отдаст там где учтут ее пожелания, а не будут ссылаться на кассовый аппарат. И таких мест хватает.
    И сколько тех денег с половинок порций (если еще и скидки у клиента) ?
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #49117
    Модератор

в нормальном заведении это не проблема.
    Это было нормальное заведение. И не нормальная клиентка. Если заведение ее потеряло, я могу его только поздравить.

18. Вверх #49118
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Пардон за мой французский, но нафига тогда вообще туда идти? Если съесть не можешь, страдаешь аллергией на все подряд, имеешь свои стойкие рецептурные предпочтения? Мозги повыносить всем? Тогда дома для себя любимой изощряться, как душе угодно.
    О каком выносе мозга вообще речь?)) В нормальном ресторане если у клиента индивидуальный заказ официант еще будет подсказывать и уточнять как лучше этот заказ приготовить, а не будет выдергиваться рассказывая про кассовый аппарат и другие псевдо трудности.

19. Вверх #49119
    Это было нормальное заведение. И не нормальная клиентка. Если заведение ее потеряло, я могу его только поздравить.
    не верю(с)

20. Вверх #49120
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А давайте спросим, ведь есть же в теме рестораторы, как в их заведении отнеслись бы к просьбе подать полпорции? Салата или первого или основного блюда? Или, первое, второе, третье и все по половинке?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 2456 из 5489 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 2556 2956 3456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права