|
Может, клиент и не всегда прав, но Гость в ресторане всегда Гость и заслуживает, как минимум, уважения и признания того, что он имеет право высказывать свое отношение к услуге (или блюду), за которое ему придется платить. А дальше - выбор за ресторатором: на мой взгляд, спорить, что-то доказывать, иронизировать, сомневаться в компетенции Гостя, который выбрал не соседний ресторан, а именно Ваш, как минимум, не профессионально и не к лицу ресторану, претендующему на определенный уровень.
Гость платит зарплату повару, админу и дает заработать хозяину. Скажите просто своему Гостю: "Мы благодарны Вам за Ваше мнение и за то, что Вы выбрали именно наш ресторан".
Думаю, господин Pirogov сильно удивился бы, если бы смог заглянуть в мою репу, где кол-во людей, которые написали, что больше не пойдут в Жарде(и)н перевалило за десяток. А это уже не 36000 грн. убытка, а гораздо больше((((
Я очень редко прошу внести какие-то изменения (не класть чеснок или сделать блюдо не острым), тоже умиляют барышни, которые начинают требовать "полпорции тар-тара и огурчик, порезанный соломкой". Видела недавно этот вынос мозга официанту. "Почему нельзя? Везде готовят полпорции, а у вас нет? Фи! Пойдите еще раз попросите! Что мне делать, если я не съедаю всю порцию?". Ну емае! Что тебе делать? Да оставь вторую половину в тарелке! бедная та официантка уже готова сама была заплатить за вторую половину и еще чаевые оставить, только бы ее уже перестали дергать.
Или еще работать целый день, и не хотят что бы пахло от нихЕсли так, то это еще ничего. Но есть же и другие люди Например попросили что бы чеснок не ложили, а потом
всем знакомым рассказывает что был в таком то заведении, кушал такое то блюдо. Ну очень не вкусное было, там явно чеснока не хватало.Мне бы этого повара дали, я его бы порвал. Я недавно именно за таким случаем как раз наблюдал.
Улыбнуло. 100%. Именно так это и происходит.
Попросить не класть кольца лука рядом с шашлыком (так принято во многих шашлыкоподающих заведениях) - вполне естественная просьба, т.к. вкус шашлыка от этого ну никак не изменится. Но потребовать, например, луковый суп подать без лука... ))
т.е. я хочу сказать, что просьба просьбе - рознь.
За свои деньги она может заказать порцию и съесть столько, сколько сможет. А полпорции за половину стоимости - это гембель, не нужный ни заведению, ни официантке. как это проводить через кассу, если такая функция не учтена?
А работа официантки принести блюдо, а не побежать к повару, к администратору, к клиентке и еще четыре раза по кругу, чтобы выторговать для нее полпорции тартара.
А я люблю когда шашлычек традиционный. И кольца лука сверху. Я сам их перекладываю, кусочек шашлыка отрезаю, и обязательно первый кусочек без соуса. Что бы вкус мяса понять. И еще к шашлыку люблю помидоры печенные на мангале, потом мелко нарезанные, подаются с кинзой и луком. Ооо, вкуснятина. Скоро май. Шашлычный месяц.
Кстати, о шашлыке-взяли на вынос в Че вчера. Свиной-вкуснейший, свежайший, нежнейший, к нему бесподобный соус от Норика, который. Ребрышки-вкусные, которые свежие)))). Подсунули в порцию пару кусков откровенно воняющих старым перемороженным мясом и даже не удосужились их прожарить как следует. слегка напряг вес-шашлыка и ребрышек, вряд ли там было заявленное количество грамм, так как при поедании шашлыка на месте порция была вроде больше. но мы не перевешивали дома-поэтому, отнесем это к фантазиям.
Вывод-шашлык в Че на вынос больше-ни-ни. Только там.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Decipimur specie recti (Horatius).
А давайте спросим, ведь есть же в теме рестораторы, как в их заведении отнеслись бы к просьбе подать полпорции? Салата или первого или основного блюда? Или, первое, второе, третье и все по половинке?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки