Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2456 из 8518 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 2556 2956 3456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,101 по 49,120 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #49101
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    но даже Северная Корея таким образом может добиться помощи от США.
    Только для того, чтобы не умереть с голода....Скорее, от безысходности блокады..
    Столь воинственные (хоть и героические с виду) методы с крупным противником вряд ли будут правильными.

Предметом переговоров бы было: "оказание технологической помощи в обмен на остановку наращивания вооружений".
    Вам скажут - наращивайте.

3. Вверх #49102
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Разве глядя на примеры такого сопротивления может сложиться подобное клише?
    Нет конечно. Та же Северная Корея, тот же Вьетнам, Иран. - Это вдохновляющие примеры для всех стран. Беда в том, что в странах типа России у власти находятся патриоты США.

4. Вверх #49103
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вам скажут - наращивайте.
    У них есть планы нападения. Им такое наращивание было бы очень не в тему.

5. Вверх #49104
    User banned
    Только для того, чтобы не умереть с голода....Скорее, от безысходности блокады..
    Столь воинственные (хоть и героические с виду) методы с крупным противником вряд ли будут правильными.
    Ну подумайте сами - Вы пишите про безысходность и тут же сомневаетесь в правильности методов. А какая может быть альтернатива - уступить????

Вспомните с чего вообще начался разговор - с применения, в отношении России, сирийского варианта. А вот мой ответ, с предложением альтернативного варианта уже вызвал раздражение.

Как же мы всё-таки научились себя не уважать...

6. Вверх #49105
    User banned
    У них есть планы нападения. Им такое наращивание было бы очень не в тему.
    Но, это не значит, что они сразу бы пошли на уступки.
    Ведь есть целый ряд мер заставить вас передумать....

7. Вверх #49106
    User banned
    Ну подумайте сами - Вы пишите про безысходность и тут же сомневаетесь в правильности методов. А какая может быть альтернатива - уступить????
    Потому что я не считаю, что один и тот же метод может быть действенным в разных условиях...
    Альтернатива - мирное сосуществование и партнерство (взаимовыгодное).

У меня есть уважение к себе и нет раздражения на вас. Вы просто опять увлеклись ярлыками в мой адрес. Мы же просто обсуждаем варианты...

8. Вверх #49107
    User banned
    Но, это не значит, что они сразу бы пошли на уступки.
    Ведь есть целый ряд мер заставить вас передумать....
    Есть целый ряд контрмер заставить их передумать. И так далее - по кругу...

Вообще, моё мнение, Коминтерн, что даже одна мера - приход к власти настоящего патриота России, заставил бы их вести себя совершенно по иному. А если бы этот патриот был бы еще немного обесбашенным параноиком, то мне кажется был бы большой простор, для вполне конструктивных переговоров с США, несморя на Ваш скепсис.

9. Вверх #49108
    User banned
    У меня есть уважение к себе и нет раздражения на вас.
    Вообще-то я писал не про Ваше раздражение... А насчет уважения вообще даже не про присутствующих, а про всех постсоветских.

10. Вверх #49109
    User banned
    приход к власти настоящего патриота России, заставил бы их вести себя совершенно по иному. .
    Смотря в какую сторону....У меня не скепсис. Я, типа, за синих - вы за красных. Стандартная штабная игра для выявления правильной стратегии....

Что теряют США в результате блокады России - рынок сбыта. Существенно, даже не спорю....
    Что получают при этом жители России - товарный голод 90-х.....И виноватым сделают вас....И тогда у вас три пути - уйти, железный занавес, согласиться....
    Нет?

11. Вверх #49110
    User banned
    Смотря в какую сторону....У меня не скепсис. Я, типа, за синих - вы за красных. Стандартная штабная игра для выявления правильной стратегии....

Что теряют США в результате блокады России - рынок сбыта. Существенно, даже не спорю....
    Что получают при этом жители России - товарный голод 90-х.....И виноватым сделают вас....И тогда у вас три пути - уйти, железный занавес, согласиться....
    Нет?

Блокада... хм... при зависимости, хоть даже небольшой, Европы от российских энергоресурсов, при торговле с Китаем, при окружении странами СНГ... товарный голод был бы не очень долгим, если бы вообще был.

В таких случаях, есть простейший выход, чтоб не сдаваться и не уходить - эскалация конфликта до полного обострения. С вероятностью 99% всё закончилось бы победой не синих, а красных. Ошибкой и тем, на что надеются синии, в данном случае, было бы превращение конфликта в вялотекущий.

Поэтому я бы на месте президента красных начал усиленно формировать образ врага, перед угрозой которого надо затянуть пояса, и делал бы это на самой первой стадии конфликта, когда еще нисколько не сказались последствия блокады, озвучил бы несуществующие, но якобы достоверные планы о нападении, а блокаду бы представил, как один из этапов этого плана. Демонстрировал бы "добытые" документы. Отвлек бы население планами эвакуации. По радио звучало бы "Если завтра война". Главный лозунг бы был - "плановая экономика и социализм - единственный выход", "олигархи призвают США к нападению", "нас не испугаешь карточной системой".

И всё это пока опасность не стала бы еще реальной.
    Последний раз редактировалось S_; 08.04.2012 в 21:22.

12. Вверх #49111
    User banned
    Начальник отдела по разработке организованных преступных групп УМВД РФ по Екатеринбургу, майор Сергей Рахманов, задержанный накануне оперативниками УФСБ по Свердловской области при получении взятки в 7 млн рублей, может оказаться лишь звеном (причем не главным) в цепочке коррупционеров в погонах. Как стало известно, концы этой истории тянутся как минимум к трем высокопоставленным полицейским: заместителю начальника УМВД по Екатеринбургу Александру Федюнину, начальнику ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области Петру Авсюкову и лично начальнику свердловского полицейского главка Михаилу Бородину.

«С заходом «москвичей» началось то, чего Свердловская область не видела с 90-х годов. Они все стараются подмять под себя. Весь город знает, что тот же Федюнин вызывает к себе оперов и назначает, сколько с какого района должен принести денег. Берут со всего — с банков, с автосалонов, SPA-салонов, овощных ларьков, даже с бабушек, которые семечками и домашними соленьями на улицах торгуют. И тех данью обложили»
    И примерно так в каждом регионе....

13. Вверх #49112
    User banned
    Блокада... хм... при зависимости, хоть даже небольшой, Европы от российских энергоресурсов, при торговле с Китаям, при окружении странами СНГ... товарный голод был бы не очень долгим, если бы вообще был.
    Европа воспримет вас как диктатора, Китай распух на американских деньгах, СНГ не насытят рынок... Олигархи "трубы" вас отравят в Кремле...

эскалация конфликта до полного обострения. С вероятностью 99% всё закончилось бы победой не синих, а красных.
    А население страны будет заложником оставшегося 1 % ?

начал усиленно формировать образ врага, ....Отвлек бы население планами эвакуации.
    Ну, да...планы эвакуации всегда способствуют популярности руководителя страны.....

Ну, в общем, мы поняли точку зрения друг друга....На мой взгляд, надо действовать хитрее и расчетливее, чем грозить ядерной боеголовкой в расчете лишь, на якобы трусливость янки... У них боевой опыт современной войны побогаче будет....

14. Вверх #49113
    User banned
    Ну, в общем, мы поняли точку зрения друг друга....На мой взгляд, надо действовать хитрее и расчетливее, чем грозить ядерной боеголовкой в расчете лишь, на якобы трусливость янки... У них боевой опыт современной войны побогаче будет....

Моё мнение, патриот у власти, любой бы конфликт превратил бы в повод для чисток и смены экономического строя - это само-собой. Насчет 1%, на то и политика - здесь нет решений без риска. И быть не может!

Насчет хитрее. На самом деле, Вы хотите сказать - осторожнее. И поверьте мне, как только Вы будете осторожнее, Вы с точностью уложитесь в модели просчитанные на компьютерах в ЦРУ. Победа лежит в сочетании прямоты, ясности лозунгов, бескомпромиссности с одной стороны, с подлогом, ложью и вероломством с другой. То есть, действовать пришлось бы на пределе, а иначе такого сильного противника не переиграть.
    Последний раз редактировалось S_; 08.04.2012 в 21:41.

15. Вверх #49114
    User banned
    Моё мнение, патриот у власти, любой бы конфликт превратил бы в повод для чисток и смены экономического строя - это само-собой.
    Это война, включая гражданскую...

бескомпромиссности с одной стороны
    Это блеф....У вас нет козырей в игре, на сегодняшний день. Нужно тянуть время для наращивания мускулов....

16. Вверх #49115
    User banned
    Эта еще из более мутного. К тому же она уже успела протухнуть - ей пошел уже третий год.

17. Вверх #49116
    User banned
    Это война, включая гражданскую...
    Это блеф....У вас нет козырей в игре, на сегодняшний день. Нужно тянуть время для наращивания мускулов....

Никакой гражданской войны не будет. Уж если её не было, когда всё раздавали олигархам, то уж тем более не будет, когда всё вернут народу, отобрав у пары сотен человек. Никакие оранжевые их не поддержат, как только поймут, что имеют дело не с медвепутами, а с теми, кто их без промедления отправит в ГУЛАГ.

Насчет наращивания мускулов. Как Вы не понимаете, что не смотря на все старания Горбачева, Ельцина, Путина, мускулы всё еще реально есть, но с каждым годом всё хилее. То есть, сейчас их не наращивают, а наоборот.

Поэтому чем раньше всё случится, тем лучше.

18. Вверх #49117
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Эта еще из более мутного. К тому же она уже успела протухнуть - ей пошел уже третий год.
    Возможно. Я нашел на сайте минсельхоза более оптимистические цифры. Но, вступление в ВТО меня все таки беспокоит своей закрытостью и бравурными обещаниями.....

19. Вверх #49118
    User banned
    Никакой гражданской войны не будет.
    Иллюзия. Никто из олигархов не отдаст добром и воспользуется помощью интервентов...Так уже было...

мускулы всё еще реально есть,
    НАТО всегда играет превентивно. Что будет с мускулами в результате внезапного удара?

20. Вверх #49119
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    а вы уверены что само отражение часов реально а не пресловутый фотошоп? а то сдается мне что вы купились на дешевую разводку рассчитанную на не очень умных людей.
    может вы не в курсе всей истории....пресс служба РПЦ признала, что снимок отретушован и принесла извинения....вот так то...

21. Вверх #49120
    User banned
    Иллюзия. Никто из олигархов не отдаст добром и воспользуется помощью интервентов...Так уже было...

НАТО всегда играет превентивно. Что будет с мускулами в результате внезапного удара?

Ну будут олигархи звать интервентов, ну будет превентивный удар... и что теперь? - терпеть этот беспредел, морально разлагаться, превращаться в скот, смотреть как уничтожают страну?

Надо сопротивляться до последнего, а не бояться и осторожничать. Другого выхода нет. А что будет - то и будет.

Ответить в теме
Страница 2456 из 8518 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 2556 2956 3456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права