Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2455 из 7518 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,081 по 49,100 из 150356
  1. Вверх #49081
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как это- в доме нет сала...?????Это разве что, мусульманам простительно А в морозилке запасы, хотя бы минимальные, "порционные" кусочки?
    Это всё равно, что без воды и без хлеба остаться
    а у нас новый холодильник и эпопеи с поисками сала. Утренний базар я благополучно просыпаю, а на дневном (киевский) уже такое гэ - шо я такое не возьму.
    А сало хочется такое... с прожииилками мясными, с чесноком и лаврухой, со шкуркой такой мяяягкой и толстой. И вообще, самое вкусное в хорошем сале - шкурка)))) . Блина, завтра встану утром за салом, точно.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

2. Вверх #49082
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Убить вас мало на ночь глядя!
    Хорошо что мои из кино пришли когда, то ужин поздний получился, опять бы за шоколадкой аобежала, читая про сало с чесночком и мяяяягкой шкуркой
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #49083
    User banned
    Я тоже шкурку в сале очень люблю, но увы- это самое слабое место в плане приготовления, вплоть до того, что шкурку часто просто срезаю при посоле. За редким исключением дома при сухом посоле удавалось достигнуть более менее съедобной шкурки. Это конечно, изначально от сала зависит, всегда, сало на посол покупая, я обязательно шкурку пробую, но и "на старуху бывает проруха". При мокром посоле или при варке шкурка конечно мягче, но я пару раз портил сало специфическим привкусом от неё (то ли от паяльной лампы, то ли от другого "крематория" изначально такая шкура была).
    В свежем сале, шкурка чем светлее- тем лучше, и однотонная по цвету.
    И не надо гоняться за толстым салом с толстой шкуркой. Сало на ощупь должно быть "живым" (если это не на холоде конечно). Но тут свои нюансы- противоречия. Тонкое сало, но с мясными прослойками- с "пуза" (типа грудинка), оно жёстче. Толстое сало "со спины" без мяса как бы мягче, но очень толстое может быть от старой свиньи.
    Проще, конечно, купить готовое сало, попробовать его (и шкурку) и точнознать результат. Но интереснее же самому освоить Да и разница в цене больше, чем в полтора раза, почти в два между сырым и солёным, при том, что сало, в отличие от вяленого мяса, в весе не теряет(я слово "свежим" деликатно опускаю не из-за "несвежести", а по другим хронологическим и техническим причинам...)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.04.2013 в 23:28.

4. Вверх #49084
    Кулинар форума

А у меня в морозилке 1,5кг сала готового лежит ))))))) Пока что не тянет. Наелись.

5. Вверх #49085
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Для меня посол сала - это купить на рынке хороший (для меня) кусок, придти домой, поставить мужа на шинковку чеснока (сало чесноком не испортить), порезать кусками квадратными, лавруху измельчить и начать в банку стеклянную насыпать: лаврушка, два куска сала, чеснок-соль-свежесмолотый перец, два куска сала, чеснок... засунуть в морозилку, выдержать там его хотя бы пол дня и не сожрать)))
    Потом доставать и держать в холодильнике, в этой же банке.
    Сало с прожилками (как подчеревок), тут очень важно правильная шкурка, если она будет тонкой и сухой - то сало будет неправильное по вкусу..

Вареное сало не люблю... или не ела очень вкусное..
    Капец, во всех темах про еду.. где тут не наберешь лишнее...
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

6. Вверх #49086
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А у меня в морозилке 1,5кг сала готового лежит ))))))) Пока что не тянет. Наелись.
    Я тоже, наверное, чуть объелся, уже не через день сало ем,а через три где- то В морозилке лежат порционными кусочками где-то по 250- 300 г штуки два или три запеченых, и кусочек или два просто посоленых(надо уточнить ) Запеченые в фольге, посоленые в пищевой плёнке. Мокрый посол просто в холодильнике в рассоле за полгода последний кусочек всё де неприятный привкус приобрёл, пришлось выбросить. Я периодически новое солил, о нём как-то забывалось. А вот мокрый посол, да настоять недели три, да в морозилку...

7. Вверх #49087
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я тоже, наверное, чуть объелся, уже не через день сало ем,а через три где- то В морозилке лежат порционными кусочками где-то по 250- 300 г штуки два или три запеченых, и кусочек или два просто посоленых(надо уточнить ) Запеченые в фольге, посоленые в пищевой плёнке. Мокрый посол просто в холодильнике в рассоле за полгода последний кусочек всё де неприятный привкус приобрёл, пришлось выбросить. Я периодически новое солил, о нём как-то забывалось. А вот мокрый посол, да настоять недели три, да в морозилку...
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    засунуть в морозилку, выдержать там его хотя бы пол дня и не сожрать)))
    Потом доставать и держать в холодильнике, в этой же банке.
    А не наоборот? Сначала в холодильник, потом в морозилку? Даже в холодильнике(за морозилку не скажу, смысл не понял, сорри ) сало за сутки буде о-очень "малосольным" , а вот просто на кухне при "комнатной" за сутки- да!
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Вареное сало не люблю... или не ела очень вкусное..
    Вывареное сало в супе (бульоне)- это одно, а заранее засоленое и немного привареное(иногда в кульке даже, в общем, куча нюансов)- это другое

8. Вверх #49088
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #49089
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброе холодное утро всем!!!

Мммммм, какие оладушки, хочуууу. И весну хочу настоящую, мягкую, теплую и солнечную, а то не успеем оглянуться - как ударит жара и мы как всегда весну не почувствуем.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

10. Вверх #49090
    Дом советов
    Доброе утро... скоро будет тепло честно, я узнавала. сидЮ и думаю. что бы такое варганить??7 в квартире еще колонка накрылась.... мрак вообще.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #49091
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот все боятся летней жары, а она наступит в этом году вообще, или как?

Доброе утро всем и приятного завтрака.

12. Вверх #49092
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    И весну хочу настоящую, мягкую, теплую и солнечную, а то не успеем оглянуться - как ударит жара и мы как всегда весну не почувствуем.
    Таки да) У нас сразу из сапог в шлепки)))

Доброе утро!!!

Выпила кофеек с финиками вприкуску и сижу жду отключения света, у нас с той недели по будням с 9 до 15 или с 11-17 выключали свет))) Я вчера ни свет ни заря подорвалась и убрать успела, сегодня покупалась... Вадя смеется, а сегодня уже не отключат)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #49093
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сидЮ и думаю. что бы такое варганить??7
    Я хотела на привоз сходить за продуктами, но погодка не располагает и поэтому схожу в обед в Обжору, куплю пачку макарон/пасты какой-то и на ужин отварю + брынза на терку болгарская + сметана... в детстве любила такое извращение...вареники с творогом напоминает))) ну и мамина закрутка лечо))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #49094
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

Пошла я подвиги совершать. (опять полночи не спали - Маха плакала, до сей поры спит)

Сегодня глажка, гУтовка(так Ева говорит) под фильмец(Ы) хороший и холодильник помою и за холодильником, спрячу перемытую обувь по коробкам и найду, что ещё сделать.

Хороших всем новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #49095
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот все боятся летней жары, а она наступит в этом году вообще, или как?
    ага! вот и я говорю- лучше жарко,чем холодно- никогда жары не боялась *кроме беременного лета, ноги сильно отекали*

а вообще говорят теплого лета не будет...
    посмотрим, во все что говорят верить- себя не любить
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Таки да) У нас сразу из сапог в шлепки)))
    а у нас так обычно и происхродит))) чему тут удивляться
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

16. Вверх #49096
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    утра доброго всем!

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #49097
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро, кулинары..Как хорошо, что я на ночь Вас не читала)) Захлебнулась бы слюной..
    На утро бутер с семгой и творожник, мужу - гречка с котлетами, дочке - гречка с молоком.
    На обед доедаем гороховый суп.
    А вот ужин пока тишина.....Даже не знаю, что быстрого сварганить. Вдохновение на кухню пока не пришло. Не высыпаюсь жутко.У нас с мужем новая игра - построй дом. ))

Сидим, ищем проекты, чертим...Решила спросить в нашей душевной темке - у кого частные дома, может подскажите на что обратить внимание, что больше строить, что меньше. В общем нужны все нюансы. И у друзей у всех квартиры. Дом 2-х этажный, но небольшой.

18. Вверх #49098
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый день, почитала ваши рассуждения на тему погоды и вспомнилась песня, не знаю как картинку вставить, поэтому так:

http://www.youtube.com/watch?v=-_HR1zftMhs

У нас на обед рисовый суп, дочке с горячим бутербродом, нам с пирожками с капустой, на ужин гречка с грибами и штрудель яблочный.
    Мне про дом частный тоже интересно(а вдруг когда получится, хочу очень)

19. Вверх #49099
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Как то так)))

20. Вверх #49100
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Сидим, ищем проекты, чертим...Решила спросить в нашей душевной темке - у кого частные дома, может подскажите на что обратить внимание, что больше строить, что меньше. В общем нужны все нюансы. И у друзей у всех квартиры. Дом 2-х этажный, но небольшой.
    Обрати внимание на с/у, что бы и на 1 и на 2 этаже были, на гардеробную комнату на 1 этаже, чтобы не бегать на 2 этаж передеваться по приходу домой.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

Закрытая тема
Страница 2455 из 7518 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права