Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2455 из 5489 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,081 по 49,100 из 109772
  1. Вверх #49081
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    http://www.youtube.com/watch?v=rEm2VCmIw_8

страчиателле - страйч растягивать, делают моцареллу, потом растягивают на сырные нитки, т.е. это моцарелла только растянутая на нитки?
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

2. Вверх #49082
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Почитал. В жарде(и)не не был, но осуждаю))) И только одно непонятно все таки.. Что же такое "страчателла "???
    оно тебе надо вид моцареллы, но спор глупый так как в каждом районе Италии свои рецепты и добавки... Официант не прав однозначно., как по мне это сильно на любителя, ну умный вид конечно сделать можно, но....
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #49083
    Оптимист

Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Если я попрошу вылить яйцо сырое в бокал вина. Я прав. Я вношу изменения в рецептуру блюда\напитка под себя в единственном экземпляре!
    А если в результате ты отравишься и подашь в суд на ресторан, который это сделал, то выиграешь его. Ибо не зря утверждаются рецепты нестандартных и оригинальных рецептов, которых нет в справочнике. И вынося блюдо, на калькуляции которого нет печати СЭС, ресторан сильно рискует. (просьба добавить или убрать соль, к примеру, не является изменением утвержденного рецепта.)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #49084
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=rEm2VCmIw_8

страчиателле - страйч растягивать, делают моцареллу, потом растягивают на сырные нитки, т.е. это моцарелла только растянутая на нитки?
    На видео больше на сулугуни похоже!
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

5. Вверх #49085
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А если в результате ты отравишься и подашь в суд на ресторан, который это сделал, то выиграешь его. Ибо не зря утверждаются рецепты нестандартных и оригинальных рецептов, которых нет в справочнике. И вынося блюдо, на калькуляции которого нет печати СЭС, ресторан сильно рискует. (просьба добавить или убрать соль, к примеру, не является изменением утвержденного рецепта.)
    я могу попросить отдельно яйцо всмятку, отдельно вино и смешать! Кто мне может запретить? СЭС?

6. Вверх #49086
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    я могу попросить отдельно яйцо всмятку, отдельно вино и смешать! Кто мне может запретить? СЭС?
    Если в меню есть и яйцо и вино, то никто. Но если хочешь добиться гарантированной диареи - проси яйцо сырое ))

7. Вверх #49087
    Оптимист

Уже ответили, никто. Но сам повар или бармен это делать не будет. Ну если мозги, конечно имеются.

8. Вверх #49088
    Уже ответили, никто. Но сам повар или бармен это делать не будет. Ну если мозги, конечно имеются.
    В эстонии очень популярно пить бокал пива с сырым яйцом! в 0,5 пива выливаешь сырое яйцо и пьёшь! и выпивка и закуска получается. А вообще я не о том хотел сказать ! "МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ,ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРАВО ДРУГОГО"! Со своим желудком я могу делать всё что мне заблагорассудится. И в этом я "клиент всегда прав". И только в этом. Подстраивать под себя и свои вкусы рестораны права не имею! Поскольку это задевает уже свободу других клиентов и их право на выбор!

9. Вверх #49089
    Марафонщица
    Не думаю, что так. Если клиент заказывает молоко и огурец и в конечном итоге имеет не очень хороший результат- то выиграть суд тоже не сложно, тогда официант должен знать что с чем подавать нельзя. Это странно, как минимум. Я не ем некоторые овощи, просто не люблю их и прошу не класть их в салаты, и если мне отказывают- больше не хожу в эти рестораны. Но таких практически нет, где бы отказали. Неужели все дураки ( они же все отходят от классического рецепта)? Я часто прошу не класть чеснок в блюдо или грибы или майонез- не помню, чтоб отказали в ресторанах..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

10. Вверх #49090
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А попросить повара не класть в блюдо какой-то нелюбимый ингредиент, а портом предъяву сделать, что блюдо - невкусное и платить за него не должен? Клиент прав?
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #49091
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ну это уже тяжелые извращения пошли))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #49092
    Марафонщица
    В эстонии очень популярно пить бокал пива с сырым яйцом! в 0,5 пива выливаешь сырое яйцо и пьёшь! и выпивка и закуска получается. А вообще я не о том хотел сказать ! "МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ,ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРАВО ДРУГОГО"! Со своим желудком я могу делать всё что мне заблагорассудится. И в этом я "клиент всегда прав". И только в этом. Подстраивать под себя и свои вкусы рестораны права не имею! Поскольку это задевает уже свободу других клиентов и их право на выбор!
    Тут вы правы абсолютно. Но я ж могу сказать, если меня спрашивают в ресторане- мне не понравилось ( если не понравилось) , иначе просто не понимаю, зачем спрашивают.
    И еще- есть много разных блюд, в которых заменив один ингредиент- выигрывает конечный результат. Вопрос в том, имеет ли право ресторан, в случае изменения любого ингредиента, по- прежнему называть блюдо классическим названием или все таки должен написать что- то типа- в нашей интерпретации или " по рецепту тети Маши"..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

13. Вверх #49093
    Оптимист

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что так. Если клиент заказывает молоко и огурец и в конечном итоге имеет не очень хороший результат- то выиграть суд тоже не сложно, тогда официант должен знать что с чем подавать нельзя. Это странно, как минимум. Я не ем некоторые овощи, просто не люблю их и прошу не класть их в салаты, и если мне отказывают- больше не хожу в эти рестораны. Но таких практически нет, где бы отказали. Неужели все дураки ( они же все отходят от классического рецепта)? Я часто прошу не класть чеснок в блюдо или грибы или майонез- не помню, чтоб отказали в ресторанах..
    А почему Вам должны в этом отказать? Отсутствие утвержденного ингредиента не может повлиять на Ваше здоровье, максимум на вкус блюда. А вот присутствие нестандартного может привести к болезни.

14. Вверх #49094
    http://howtosell.ru/2008/04/07/pyat-glavnyx-prichin-pochemu-utverzhdenie-klient-vsegda-prav-neverno/
    Пять главных причин, почему утверждение “клиент всегда прав” неверно

15. Вверх #49095
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Люди, кто был в Беллини на Ришельевской недавно? Там уже открылась летняя площадка на крыше?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #49096
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А попросить повара не класть в блюдо какой-то нелюбимый ингредиент, а портом предъяву сделать, что блюдо - невкусное и платить за него не должен? Клиент прав?
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ну это уже тяжелые извращения пошли))))
    Ну почему извращения? На практике к сожалению так чаще всего и бывает.

17. Вверх #49097
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    в 0,5 пива выливаешь сырое яйцо и пьёшь!
    Выливаешь (сам) и выливает (бармен) - две большие разницы.
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    ? Я часто прошу не класть чеснок в блюдо или грибы или майонез- не помню, чтоб отказали в ресторанах..
    Видимо у шефа не хватает характера до конца отстаивать свою точку зрения и он наступает на горло собственной песне.

18. Вверх #49098
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Каток Умка Посмотреть сообщение
    Ну почему извращения? На практике к сожалению так чаще всего и бывает.
    Я просто не занимаюсь таким в ресторанах-положите то, не положите это... Я не капризный клиент, поэтому меня и удивляют истерики подобные вчерашней.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #49099
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я просто не занимаюсь таким в ресторанах-положите то, не положите это... Я не капризный клиент, поэтому меня и удивляют истерики подобные вчерашней.
    Вы нормальный человек. А другие, и очень многие, наоборот, этим частенько балуются. И как правило, это люди, которые чем то не удовлетворенные в жизни, не очень умные, или имеют какую либо виртуальную власть, и хотят показать свою значимость еще больше. Но выглядят при этом очень смешно.

20. Вверх #49100
    Постоялец форума Аватар для tigrama
    напомнило кадр из фильма "Хороший год", где всех клиентов, которые просили то чего нет в меню или видоизменить блюдо, отправляли в фастфуд неподалеку
    и их правило было - повар всегда прав)

Ответить в теме
Страница 2455 из 5489 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права