Так это же с Вашей точки зрения - мышление ребенка. Кстати, дети иногда очень нестандартно мыслят, так как не связаны правилами, которых еще не знают.
----
frion, шантаж в политике - это абсолютно нормальное явление. Вы думаете, что Путин, например, позволил в середине России устроить базу НАТО из-за дружеских чувств США или из-за того, что России очень эти деньги нужны?
Я могу прогнозировать, что он, при определенных обстоятельствах, мог бы и передать американцам контроль над ядерным оружием. - Я думаю, Вас не очень поразила эта мысль? - Но если бы я написал, что Россия может добиться контроля над американским ЯО, то Вы бы сочли меня за инфантильного придурка.
Политика - это всего лишь искусство возможного, здесь нет каких-то моральных или этических ограничений. Ведь смотрите - все готовятся, в случае необходимости, уничтожить миллионы людей. И Вас ведь это не смущает? - Так почему же Вы сочли невозможным легкий шантаж, о котором я тогда написал. Кстати, вполне реальный шантаж, если речь пойдет о выживании или сохранении страны. - Ведь почему-то напасть и уничтожить миллионы, ради сверхприбылей и территорий с природными богатствами - считается возможным, а потребовать, во имя мира, вернуть украденное - нет.
Социальные закладки