Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2455 из 8518 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,081 по 49,100 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #49081
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А я считал вас серьёзным человеком...
    Вдумчивым и строгим в мыслях? - дело в том, что меня жизнь научила, что спасительным часто бывает нестандартное решение, в нарушение принятых правил.

3. Вверх #49082
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    Кстати, Путин курирует создание порта так, как будто это его ребёнок. Был там на стадии пустыря и с тех пор появляется в порту по несколько раз в году, разруливая проблемы.
    «Гунвор» выступает совладельцем «Роснефтьбункера», который строит терминал по перевалке нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга.

Про "Гунвор" объячнять не надо, надеюсь....

4. Вверх #49083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вдумчивым и строгим в мыслях? - дело в том, что меня жизнь научила, что спасительным часто бывает нестандартное решение, в нарушение принятых правил.
    Рассудительным.
    А мышление ребёнка тут за нестандартное решение не пройдёт.

5. Вверх #49084
    User banned
    Рассудительным.
    А мышление ребёнка тут за нестандартное решение не пройдёт.
    Так это же с Вашей точки зрения - мышление ребенка. Кстати, дети иногда очень нестандартно мыслят, так как не связаны правилами, которых еще не знают.

----

frion, шантаж в политике - это абсолютно нормальное явление. Вы думаете, что Путин, например, позволил в середине России устроить базу НАТО из-за дружеских чувств США или из-за того, что России очень эти деньги нужны?

Я могу прогнозировать, что он, при определенных обстоятельствах, мог бы и передать американцам контроль над ядерным оружием. - Я думаю, Вас не очень поразила эта мысль? - Но если бы я написал, что Россия может добиться контроля над американским ЯО, то Вы бы сочли меня за инфантильного придурка.

Политика - это всего лишь искусство возможного, здесь нет каких-то моральных или этических ограничений. Ведь смотрите - все готовятся, в случае необходимости, уничтожить миллионы людей. И Вас ведь это не смущает? - Так почему же Вы сочли невозможным легкий шантаж, о котором я тогда написал. Кстати, вполне реальный шантаж, если речь пойдет о выживании или сохранении страны. - Ведь почему-то напасть и уничтожить миллионы, ради сверхприбылей и территорий с природными богатствами - считается возможным, а потребовать, во имя мира, вернуть украденное - нет.

6. Вверх #49085
    User banned
    Сегодня, 7 апреля в Ульяновске состоялось общегородское шествие "Нет —НАТО!".

Помимо организаторов - партии "ВОЛЯ", движений "За справедливость" и "Дружина", - в нем приняли участие несколько сотен рядовых жителей Ульяновска, а также представители националистических и православных организаций.

Всего в колонне полутора-километровый маршрут от площади 30-летия Победы до площади 100-летия Ленина прошли примерно 1200 человек. Это самое крупное протестное мероприятие, прошедшее в Ульяновске за последние годы.

7. Вверх #49086
    User banned
    "...если за тебя государство заплатило или предприятие, то по этому договору ты должен быть на рабочем месте в течение, допустим, трех лет по месту, которое тебя направляло, или по тому месту, которое государство считает важным и правильным", — сказал Медведев во время визита в Мурманскую область.
    Просто оголтелый совок какой-то

8. Вверх #49087
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Просто оголтелый совок какой-то
    Есть еще вариант - верни деньги, потраченные на твое обучение. Какой же это совок?!

9. Вверх #49088
    User banned
    Сегодня, 7 апреля в Ульяновске состоялось общегородское шествие "Нет —НАТО!".

Помимо организаторов - партии "ВОЛЯ", движений "За справедливость" и "Дружина", - в нем приняли участие несколько сотен рядовых жителей Ульяновска, а также представители националистических и православных организаций.

Всего в колонне полутора-километровый маршрут от площади 30-летия Победы до площади 100-летия Ленина прошли примерно 1200 человек. Это самое крупное протестное мероприятие, прошедшее в Ульяновске за последние годы.

Не понял. Что Россия в НАТО заявку подала?

10. Вверх #49089
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант - верни деньги, потраченные на твое обучение. Какой же это совок?!
    Ну, что вы.....Трехлетняя отработка специалистом чуть ли не за рабство считалось еще недавно.....

11. Вверх #49090
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Пока только базу в Ульяновске для НАТО хотят строить.....

12. Вверх #49091
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Не совсем - это скорее немного другое - заявка на оккупацию. Через эту базу, я полагаю, планируется осуществлять переброску войск, для взятия под контроль российского ядерного оружия.

13. Вверх #49092
    User banned
    ВТО требует снижения господдержки всего сельского хозяйства, исходя из общих принципов рыночной экономики, ссылаясь на то, что высокий уровень господдержки сильно деформирует рыночное равновесие.

Поэтому правительством РФ было принято решение о сокращении господдержки в 2 раза – с 9 млрд. долл. в 2012 г. до 4,4 млрд. долл. в 2018 и последующих годах.

В то время, как во всех успешно развивающихся экономических системах устойчивость в аграрной сфере обеспечивается, именно за счет государственной поддержки. Например, в странах Евросоюза уровень поддержки такого рода составляет более 20% от стоимости реализованной продукции, в Японии – почти 50%, в Норвегии – более 60%, а в России – менее 10%.

К тому же, за годы реформ в России объем сельскохозяйственного производства сократился почти в два раза, а суммарные размеры внутренней поддержки аграрного сектора уменьшились в 10 раз, то есть отечественный аграрный сектор на этапе вхождения, изначально, находится в более ущербном состоянии и изначально обречен на проигрыш.

14. Вверх #49093
    Не покидает форум
    Так это же с Вашей точки зрения - мышление ребенка. Кстати, дети иногда очень нестандартно мыслят, так как не связаны правилами, которых еще не знают.

----

frion, шантаж в политике - это абсолютно нормальное явление. Вы думаете, что Путин, например, позволил в середине России устроить базу НАТО из-за дружеских чувств США или из-за того, что России очень эти деньги нужны?

Я могу прогнозировать, что он, при определенных обстоятельствах, мог бы и передать американцам контроль над ядерным оружием. - Я думаю, Вас не очень поразила эта мысль? - Но если бы я написал, что Россия может добиться контроля над американским ЯО, то Вы бы сочли меня за инфантильного придурка.

Политика - это всего лишь искусство возможного, здесь нет каких-то моральных или этических ограничений. Ведь смотрите - все готовятся, в случае необходимости, уничтожить миллионы людей. И Вас ведь это не смущает? - Так почему же Вы сочли невозможным легкий шантаж, о котором я тогда написал. Кстати, вполне реальный шантаж, если речь пойдет о выживании или сохранении страны. - Ведь почему-то напасть и уничтожить миллионы, ради сверхприбылей и территорий с природными богатствами - считается возможным, а потребовать, во имя мира, вернуть украденное - нет.
    С_, Коминтерн вам очень правильно на этот счёт ответил: вы скорее получите письмо с детальным описанием судьбы Кенеди. Ну а то, что вы ничего не получите ясно хотя бы из того, что вы пытаетесь требовать что-то у настолько же сильного оппонента. Я понимаю предъявить что-то подобное Узбекистану или Кувейту. Это называется обложение данью или рекет. То, что вам никто завод на блюдечке не принесёт это лично мне понятно.

Ну а поводу ваших прогнозов о моих вероятных оценках - так я одинаково оцениваю такую передачу в любую сторону: это смехотворно. ИМХО.

15. Вверх #49094
    User banned
    ВТО требует снижения господдержки всего сельского хозяйства, исходя из общих принципов рыночной экономики, ссылаясь на то, что высокий уровень господдержки сильно деформирует рыночное равновесие.

Поэтому правительством РФ было принято решение о сокращении господдержки в 2 раза – с 9 млрд. долл. в 2012 г. до 4,4 млрд. долл. в 2018 и последующих годах.

В то время, как во всех успешно развивающихся экономических системах устойчивость в аграрной сфере обеспечивается, именно за счет государственной поддержки. Например, в странах Евросоюза уровень поддержки такого рода составляет более 20% от стоимости реализованной продукции, в Японии – почти 50%, в Норвегии – более 60%, а в России – менее 10%.

К тому же, за годы реформ в России объем сельскохозяйственного производства сократился почти в два раза, а суммарные размеры внутренней поддержки аграрного сектора уменьшились в 10 раз, то есть отечественный аграрный сектор на этапе вхождения, изначально, находится в более ущербном состоянии и изначально обречен на проигрыш.
    Весьма любопытны источники новости...

16. Вверх #49095
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А я считал вас серьёзным человеком...
    Серьёзные люди на форум "оттель" не пишут...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #49096
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Весьма любопытны источники новости...
    Какой именно? Этой - Елена Скрынник гарантировала США сокращение господдержки села с 2013 года ?

18. Вверх #49097
    User banned
    С_, Коминтерн вам очень правильно на этот счёт ответил: вы скорее получите письмо с детальным описанием судьбы Кенеди. Ну а то, что вы ничего не получите ясно хотя бы из того, что вы пытаетесь требовать что-то у настолько же сильного оппонента. Я понимаю предъявить что-то подобное Узбекистану или Кувейту. Это называется обложение данью или рекет. То, что вам никто завод на блюдечке не принесёт это лично мне понятно.

Ну а поводу ваших прогнозов о моих вероятных оценках - так я одинаково оцениваю такую передачу в любую сторону: это смехотворно. ИМХО.

Бесполезно Вам доказывать, но даже Северная Корея таким образом может добиться помощи от США. То есть, вполне возможны переговоры с США о предоставлении помощи в обмен на прекращение развертывания ядерных средств. Что уж тут говорить про Россию... Выглядело бы это примерно так - Россия вышла из договора СНВ-3 и начала производство Р-36. Предметом переговоров бы было: "оказание технологической помощи в обмен на остановку наращивания вооружений".

Например, США сдались во время Карибского кризиса и убрали ракеты с Турции, хотя у СССР было всего 30 незащищенных ракет, с низким уровнем вероятности попадания в цель, а у США - 230.

Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете, что США до ужаса боятся понести хотя бы малейшие потери в войне. А слабость наших правителей в том, что они рассуждают примерно как Вы, вместо того, чтоб использовать уникальный шанс вернуть себе часть похищенных стредств. Хотя... наши правители не на нашей стороне, ИМХО.

------

Что же касается реальной передачи российского оружия под американский контроль, то это совсем не шутка. Такая вероятность обсуждается среди политологов. В США, по слухам, есть даже специальная бригада, с обученными специалистами. Это вовсе не смехотворно. Смехотворно это из-за Вашей наивности, а в США-то по этому поводу мыслят вполне масштабно и не боятся показаться смешными, а наоборот...

У Вас же при слове "США" видимо появляется образ какой-то абсолютной силы, и то, что кто-то реально думает сопротивлятся США, у Вас вызывает соответсвующие эмоции...

19. Вверх #49098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Серьёзные люди на форум "оттель" не пишут...
    Вам было смешно когда вашей орфографией занимались Чебурашка и другие? Вот вы сейчас выглядите так же.

20. Вверх #49099
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вам было смешно когда вашей орфографией занимались Чебурашка и другие? Вот вы сейчас выглядите так же.
    Я не об орфографии (если Вы не заметили), а о серьёзных людях...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

21. Вверх #49100
    Не покидает форум
    У Вас же при слове "США" видимо появляется образ какой-то абсолютной силы, и то, что кто-то реально думает сопротивлятся США, у Вас вызывает соответсвующие эмоции...
    Разве глядя на примеры такого сопротивления может сложиться подобное клише?

Ответить в теме
Страница 2455 из 8518 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права