Показать скрытый текст "коротко" о родах
ой, я так погляжу, тут целый беби бум случился, пока нас не было.
читать мне вас теперь не перечитать
расскажу как у нас все было.
вобщем решила я ехать в рд 13 июня в 7 вечера. схватки были весь день, но какие-то слабые. воды не отходили. вобщем не пойми что.
приехали мы в 5 рд в 19.30. а там - очередь
посмотрели меня на кресле - открытие 1 палец так и осталось. схватки не понятные. но оставляют на стационаре для наблюдения.
слава Богу не отправляют в другой роддом.
оформили, отправили в патологию на второй этаж. я мужа отпустила за ненадобностью с уговором что позвоню как только переведут в родзал и он приедет на роды.
оформилась в патологии, как раз на обход пришла Громанчук. посмотрела она меня, послушала мои рассказы и заподозрила что не все просто так. после первых родов мне прижигали эрозию ШМ и это могло привести к рубцеванию шейки и она может не открыться. решили еще наблюдать, схватки были каждые 15 минут. если будут чаще - будем смотреть что делать.
после осмотра схватки начались каждые 3 минуты. я жду час - иду опять к ней. на кресло - открытие 1 палец. схватки никакие, ну просто треники.
стает понятно что таки коагуляция сделала свое дело. принимаем решение прокалывать пузырь, это должно стимульнуть раскрытие.
пошла на клизму, душ. подняли в родзал. пока я готовилась врач приняла решение делать эпидуралку с целью не обезболить, а снять тонус шейки. ровно в полночь прокололи пузырь и я выдохнула спокойно - рожу точно не 13)))
воды отошли чистенькие, но не много.
пришел анестезиолог Бурьян ДВ (если я верно запомнила). сделал все очень аккуратненько. хотя я безумно боялась ЭА с моими то проблемами с позвонком. схватки шли часто. но я их не чувствовала. а тем не менее за час ШМ открылась всего до 2 пальцев. решили колоть витамины и стимулировать организм так. за 2 часа что прошли ЭА перестала действовать. решили пока не продлевать. помучать шейку давлением, моет так она откроется и увеличили дозу витаминов. дело пошло веселее. схватки усилились, шейка открылась до 5 см. снова обезболили. но что-то меня в этот раз не особо проняло. матку не чувствовала, а по копчику било ого-го как. а утро все близилось. врач сказала если до 5,30 не начну тужится она меня пересмотрит и будем думать что делать. тем временем другие родзалы сменяли своих посетителей))))
в 4,30 ко мне пришла вторая акушерка - Наталья Евгеньевна. такая гром-баба. но как я счастлива была что она пришла. ее массаж поясницы меня просто спасал. я говорю что меня вроде подтуживает. на что получаю ответ - мне показалось. в этот момент приходит врач и начинают бурно обсуждать что со мной делать, когда ж начнутся потуги, мол не скоро наверное еще. и тут я начинаю кричать - ШМ пропустила головку. у всех шок, как же так. быстро меня на стол - потуга. а тужится мне не разрешают. я не могу понять почему, но не тужится я не могу. просят дышать - я оно уже и не дышится вовсе. пару минут передышки - вторая потуга. они там обсуждают, что прошлый раз делался надрез и может надо опять. но тут третья потуга и мы рождаемся. ооооо, счастью моему не было предела. мои мучения закончились. если сравнивать роды по тяжести, то первые были 2 балла, а эти 8 баллов.
вот так 14.06.14 в 05.05 появилась на свет моя бусинка 51 см и 3270 гр. сразу же закричала. но мигом успокоилась как оказалась на моей груди. еще так с подозрением посмотрела - я ли это))))
через минут 5 родилось место. и меня принялись штопать, не дожидаясь порции ЭА. разрывов как таковых небыло. только разодрана шейка в клочья и маленькая трещинка на влагалище.шили долго но аккуратненько. потом анестезиолог меня обезболил и убрал катетер. в 6 утра принесли малую, она жадно поела. в 7 повезли в палату. к слову в платных было только 1-2 места за 200 грн. я пошла в общую. а они все!!!! пустые. так я 1.5 дня была одна в палате.
кстати мужа на роды не пустила и хорошо. он всю ночь просидел в машине под роддомом. в 7 утра пришел к нам в палату. чувствовала я себя отлично, сразу начало активно ходить.
Социальные закладки