Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 245 из 295 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 5887
  1. Вверх #4881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kool_85 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите,пожалуйста,может кто недавно делал подтверждение гражданства ребёнку. Хотела уточнить перечень документов, цена вопроса и часы приема. А то несколько дней не могу дозвониться на черноморского казачества 26, сказали там документы подавать надо.
    Перечень документов не сложный, но варьируется от конкретно Вашей ситуации: где родился ребенок, документы отца/матери кто иностранец, переселенцы или нет из зоны АТО и т.д.

Обычный перечень:
    1.Квитанция об оплата админ.пошлины - до 200 гр. Реквизиты нужно взять на месте в секторе ДМС.
    2.Фотографии детей - 8 шт. 3.5 на 4.5.
    3.Копии паспортов родителей.(копии паспортов нотариально заверенные, того родителя,кто иностранец- копия оригинала и нотариально заверенный перевод на Укр.).
    4. Свидетельство о рождении ребенка(копия нотариально заверенная, если иностранное, то легализированное с заверенным переводом).
    5.Если переселенцы из зоны АТО- копии справки переселенцев.
    (папку скоросшиватель).

Но все же, лучше на 10 минут подъехать в местный сектор ДМС, дополнительно уточнить перечень и взять реквизиты оплаты пошлины.

2. Вверх #4882
    Новичок
    кто может проконсультировать: машину на номерах ПМР можно как то переоформить на Украине и сколько это будет стоить? цель - выезд на ПМЖ.

3. Вверх #4883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polina71 Посмотреть сообщение
    кто может проконсультировать: машину на номерах ПМР можно как то переоформить на Украине и сколько это будет стоить? цель - выезд на ПМЖ.
    Нет, если ПМР и нет Молдавских документов на авто, то нельзя.

выезд на ПМЖ откуда и куда?

4. Вверх #4884
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, надо поменять внж в 45 лет, ехать на Бунина или в Киевский ОВИР , по месту прописки?

5. Вверх #4885
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Knowing9000 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, надо поменять внж в 45 лет, ехать на Бунина или в Киевский ОВИР , по месту прописки?
    на Бунина сказали в ОВИР по месту прописки
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

6. Вверх #4886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    на Бунина сказали в ОВИР по месту прописки
    Спасибо, дозвонилась на Бунина, все верно, у них забирать готовый

7. Вверх #4887
    Новичок
    Форумчане, есть ли среди вас работники миграционной службы?
    Нужна грамотная консультация (и, возможно, помощь) относительно получения гражданства Украины (сейчас лицо гражданка Белоруссии). Ситуация немного запутанная.
    Или поделитесь контактами, кому не жалко.
    Заранее большое спасибо.

8. Вверх #4888
    Постоялец форума Аватар для Зоя1
    здравствуйте! подскажите пожалуйста,а где продлить паспорт Украины (вклеить фото) в 25 лет? приморский район? спасибо

9. Вверх #4889
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Форумчане, есть ли среди вас работники миграционной службы?
    Нужна грамотная консультация (и, возможно, помощь) относительно получения гражданства Украины (сейчас лицо гражданка Белоруссии). Ситуация немного запутанная.
    Или поделитесь контактами, кому не жалко.
    Заранее большое спасибо.
    Так сходите на прием и Вам все детально расскажут.

г.Одесса, Пребраженская, 44 ГМС Украины в Одесской области. Центральный вход с ул.Преображенская, отдел гражданства

10. Вверх #4890
    Новичок
    Доброго всем! прошу совет. Родители граждане РФ, я гражданин Украины. Родители родились в советской Украине, потом при совке уехали туда по работе и там остались. Ранее проблем с поездками не было, а теперь 90 дней и ага. Что делать? Вроде как вид на жительство надо, но реально ли его сделать и как быстро можно это решить? Пропишу без проблем естественно. Видится закон об иммиграции, но что тогда с из паспортамиРФ будет ?
    Не будет ли у них там проблем от наличия нашего вида на жительство т.к. периодически они будут выезжать?
    Если кто попадал недавно в аналогичную ситуацию скажите сколько денег и времени заняло решение и были ли проблемы бумажные ?
    Вобщем замешательство некоторое. Прошу помощи.
    Благодарю за мнения!

З.Ы. Насколько я понимаю надо по приезду бежать в миграционку и подавать заяву на разрешение на иммиграцию, приложив что надо и мое свидетельство о рождении (ну может архивную справку) т.е. подтвердить, что они мои родители, а я гражданин.
    потом ждать или ускорять (????? за сколько)
    потом по получении разрешения опять в миграционку и получать вид и через неделю туда прописку ставить.
    потом им назад в РФ регистрировать это дело - нельзя ли через консульство?
    потом спокойно ездить по этим документам по необходимости?

Будут ли косяки, если они реально родились тут, родили меня и уехали по направлению? В паспортах гражданРФ у них прямо указано место рождения - тогдашние по названиям области УССР.
    Последний раз редактировалось uru; 12.06.2016 в 20:32.

11. Вверх #4891
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    по нашей истории - дело мы свое нашли, суд выиграли, с мигр. службы так никто и не пришел. Кстати, а где надо получать паспорт? на Преображенской или по месту регистрации?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

12. Вверх #4892
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от uru Посмотреть сообщение
    Доброго всем! прошу совет. Родители граждане РФ, я гражданин Украины. Родители родились в советской Украине, потом при совке уехали туда по работе и там остались. Ранее проблем с поездками не было, а теперь 90 дней и ага. Что делать? Вроде как вид на жительство надо, но реально ли его сделать и как быстро можно это решить? Пропишу без проблем естественно. Видится закон об иммиграции, но что тогда с из паспортамиРФ будет ?
    Не будет ли у них там проблем от наличия нашего вида на жительство т.к. периодически они будут выезжать?
    Если кто попадал недавно в аналогичную ситуацию скажите сколько денег и времени заняло решение и были ли проблемы бумажные ?
    Вобщем замешательство некоторое. Прошу помощи.
    Благодарю за мнения!

З.Ы. Насколько я понимаю надо по приезду бежать в миграционку и подавать заяву на разрешение на иммиграцию, приложив что надо и мое свидетельство о рождении (ну может архивную справку) т.е. подтвердить, что они мои родители, а я гражданин.
    потом ждать или ускорять (????? за сколько)
    потом по получении разрешения опять в миграционку и получать вид и через неделю туда прописку ставить.
    потом им назад в РФ регистрировать это дело - нельзя ли через консульство?
    потом спокойно ездить по этим документам по необходимости?

Будут ли косяки, если они реально родились тут, родили меня и уехали по направлению? В паспортах гражданРФ у них прямо указано место рождения - тогдашние по названиям области УССР.
    шо-то вы все запутали)))вид на жительство и иммиграция это вообще теплое и мягкое)))
    проще всего,как мне кажется,взять паспорта\свидетельства о рождении(ваших родителей и вас) ,подойти туда на Бунина к инспектору и спросить-какие у нас есть законные основания получить ВНЖ?Все.В зависимости от ответа думать-ускорять или пусть само движется)))).

Или родители решили окончательно переехать в Украину?Тогда конечно,другие действия.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

13. Вверх #4893
    Новичок
    Не запутал. Временный и постоянный вид на жительство по закону о статусе иностранцев и т.п. родителям гражданина Украины не предусмотрен вообще. Единственный путь получить постоянный вид на жительство родителям украинца - по закону об иммиграции, как я понял. Там сначала дают разрешение по основаниям и потом на него вид на жительство постоянный.

14. Вверх #4894
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Не запутал. Временный и постоянный вид на жительство по закону о статусе иностранцев и т.п. родителям гражданина Украины не предусмотрен вообще. Единственный путь получить постоянный вид на жительство родителям украинца - по закону об иммиграции, как я понял. Там сначала дают разрешение по основаниям и потом на него вид на жительство постоянный.
    ваши родители имеют прав на вид на жительство на основании того что родились в украине. как родители гр украины действительно не имеют право на вид, так как вы уже совершеннолетний...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

15. Вверх #4895
    Частый гость Аватар для stalinka
    Добрый день.
    Ситуация такая: необходимо поменять постоянный ВНЖ по причине достижения 25 лет. НО. это выяснилось только сегодня, а мне, меж тем, успело пару дней назад исполниться 26. будучи еще 25летней два раза пересекала границу, на таможне ничего про это не говорили.
    Подскажите, пожалуйста, прогорели ли у меня уже все сроки подачи заявления на обмен ВНЖ и какой за это штраф? на сайте миграционной службы не нашла(
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

16. Вверх #4896
    Постоялец форума Аватар для Зоя1
    Добрый день!
    подскажите пожалуйста, а как долго вклеивают фото в паспорт на Преображенской 21 ?
    думала,что сразу, а мне вчера рассказали,что 10 дней...правд ли это? )

17. Вверх #4897
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    А в центрах предоставления админ услуг при прописке по новому адресу не требуют сначала пойти в военкомат и сняться с учета по прежнему адресу с воинского учета?

Или они прописывают а дальше сам снимаешься / стаешь на учет в военкоматах?

18. Вверх #4898
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    А в центрах предоставления админ услуг при прописке по новому адресу не требуют сначала пойти в военкомат и сняться с учета по прежнему адресу с воинского учета?

Или они прописывают а дальше сам снимаешься / стаешь на учет в военкоматах?
    граждане других стран не имеют воинской обязанности на территории украины...

19. Вверх #4899
    Новичок
    Вы думаете , что родители перестали таковыми быть причине совершеннолетия ребенка? Мне кажется, что юридически они таковыми остаются всегда. Но с 18 лет они членами семьи могут формально не являться, а родителями чего не оставаться?
    Спасибо.

20. Вверх #4900
    Вы думаете , что родители перестали таковыми быть причине совершеннолетия ребенка? Мне кажется, что юридически они таковыми остаются всегда. Но с 18 лет они членами семьи могут формально не являться, а родителями чего не оставаться?
    Спасибо.
    родителями они конечно остаются, но так как дитё уже самостоятельный индивид и в посторонней помощи-опеке не нуждается то правила приобретения всяких видов-гражданств уже будут разные....
    бывает что ребенок родился на территории украины, а родители нет, потом семья уехала допустим на заработки...потом украина стала отдельным государством и когда ребенок вырос и стал совершеннолетним то сам он имеет право на вид или гр, а родители нет...в некоторых странах допускается привезти к себе престарелого родителя если он одинокий и если других детей нет...но не знаю есть ли такое в украине....

Ответить в теме
Страница 245 из 295 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права