|
Может у Вас и будет не так, А у меня будет как должно быть! И давайте на этом закончим. Если хотите что-то добавить - пишите в личку и не будем засорять ветку! Что Ваш муж по поводу труб говорит?
Последний раз редактировалось Maksym@; 02.11.2011 в 19:48.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Эпицентр, Новая линия, Метро, дом плитки и другие подобные магазины Вам в помощьМожно выбрать все от сантехники и обоев до мебели, выбор есть на любой вкус и кошелек. Ездите, приценивайтесь, советуйтесь с близкими людьми. Давать какие либо советы по поводу ремонта Вашей квартиры - дело неблагодарное. У каждого свой вкус и возможности.
При ремонте обязательно на фасадные работы наложить ТАБУ! Ничего кроме остекления балконов. Даже если это остекление будет немного разным (кто-то сделает с формугами, а кто-то нет и т.п.) это не испортит фасад. А если начнем стеночки достраивать... У меня самого трешка и я тоже озадачен близостью общего балкона, но выстраивать стенку не буду. Можно крайнюю створку остекления сделать не только глухой, но и из триплекса. Его можно будет разбить, но стекла не посыпятся - пойдут только трещины и на балкон проникнуть не удасться. Во всяком случае, тихо не удасться. Если на территории будет хоть какая-то охрана, то никто не полезет.
Quot homines, tot sententiae
На судне трубы из нержавейки?! Невообразимая глупость! Там явно без афёры не обошлось. Нержавеющая сталь (техническая) плохой материал для трубопроводов, так как имеет низкое сопротивление при линейных деформациях. На хороших пароходах водопроводные трубы делают из медных сплавов.
Will the circle be unbroken
Будете с соседями мило общаться на балконах.
На нормальных немецких судах разводку воды по судну делают из пластиковых труб. Я работал на одно таком. Судну было за 20 лет и никаких проблен!
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Опишу по релевантности "правильность" труб, от лучших к худшим:
1. Медные сплавы
2. Стальные оцинкованные
3. Стальные чёрные (если заливаются цементом)
4. Металлопластиковые, полипропиленовые.
5. Полиэтиленовые (только для холодной воды)
Александр-65, а Вас не смущает тот вопрос что многие будут утеплять фасад через определеное время после ремонта и вселения в свои квартиры. Кто то не успел утеплиться силами Застройщика, а кто то просто не захотел (дорого показалось, денег не было и т.п.) И люди перезимовав одну зиму решат утеплить фасад своей квартиры. Как быть с ТАБУ???
Я спрашиваю, потому что понимаю, что должны быть отработаны общие и единые решения поднятых проблем. Вот такая проблема и возникает у двушек и трешек, прилегающих к общим балконам.
Давайте подумаем и решим как будем защищать наши квартиры. Никому не понравится такая доступность к своим квартирам. С одной стороны мы ищем супер двери, замки...Зачем??? Наши квартиры будут очень даже доступны со стороны подъездных балконов...........хочу в отпусках отдыхать, а не таблетки глотать...
Последний раз редактировалось mon69; 02.11.2011 в 20:27.
Поп поводу переделки которую вы желаете совершить.
Хочу донести, что труба из полипропилена (та что твёрдая пластмассовая) имеет температуру тепловой устойчивости 70 градусов Цельсия. А вот металлопластиковые которые уложили в нашем Фаворите имеют температуру устойчивости 95 градусов Цельсия.
Пусть это смущает будущее правление ОСМД. Я думаю, что все подобные работы должны выполняться по согласованию с ОСМД. А вот как будет на самом деле - покажет время.
У нас количество предложений по каждой проблеме равно числу высказавшихся. Поэтому очень сомневаюсь по поводу ЕДИНОГО решения. Хотя, если бы Застройщик выстроил эти боковые стеночки ВСЕМ прилегающим двушкам и трешкам, наверное, никто бы не возражал. Даже, если бы за наш счет. Я бы согласился.
Quot homines, tot sententiae
Балконы застеклить на лестничных площадках идея хорошая, нужно вынести это предложение на общее собрание инвесторов, застеклить одинаково, думаю большинство будет за и на балконе будет чисто, особенно зимой...
Социальные закладки