Хочу высадить выращенную рассаду на клумбу у двора горордской многоэтажки. Почва там естественно не ахти. Как думаете, можно сажать в этот грунт или покупать готовый и насыпать в лунки?
|
Хочу высадить выращенную рассаду на клумбу у двора горордской многоэтажки. Почва там естественно не ахти. Как думаете, можно сажать в этот грунт или покупать готовый и насыпать в лунки?
этот,конечно,лучше. но мне таких мешков надо 3 минимум. потому я не церемонюсь.
я тоже вчера в ВС взяла пару мешков "Полесского" универсального по 80 л...дороговато блин выходит.... а если посчитать ящики с креплениями, растюшки, удобрения....красота нынче не дешева)))
крепления мне делали на заказ, намного дешевле и надежнее и имхо красивее.
ящики самые мои любимые, это для Кассандрочки. для подвеса - curver, темно-зеленые.80 см -42 грн (вчера видела)
а ящики, которые на пол- ящики "петуния", самые большие по размеру.тоже темно-зеленые)) вот лю я темно-зеленое, чтоб сливалось с листвой и не было видно самого ящика.
в любом случае ящики, крепления покупаются на пару лет. лет 5 точно. а земля то нужна каждый год новая.
и у меня темно-зеленые, той же фирмы, в эпицентре покупали по 27,90 грн где-то месяц назад, тоже 80 см.
Багиpa, Маri, А сколько кустовых петунек будете сажать в ящик 80 см
мари, значит едем в эпицентр. я такие брала в прошлом году по 32 или 36... в позапрошлом не помню сколько. да и не важно))))
Ter-Petrosyan, а у меня кустовых нет. все ампели и сурфы
Кустовым нужно 2-3 литра земли на 1 кустик минимум.
Я сегодня много чего в грунт посадила, кошмар такая жарища, ужас не успеваю свои поливать.....пришла с работы - все висят, при том, мама их вчера целый день пшикала просто водой, а утром я их поливала, и сегодня уже 2 раза все полила.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ой,а разве можно пшыкать петунью??Я вот в прошлом году тоже пшыкала(просто водой )так потом ,спустя 2 недели листики все стали липкие и на них налипала пыль и тополиный пух,в общем в ужасном состоянии они были после таких опрыскиваний((((Подскажите кто знает,как правильно ухаживать за нашей красотой![]()
поливать, кормить и иногда душую.. пыль чтоб не копилась. в середине лета или даже раньше обрезать можно. от сорта зависит
Про посадку. Девочки, учитывайте, что на открытом воздухе, да не в тесных одноразовых стаканчиках, петуния растет очень быстро. А чтобы она показала себя во всей красе не садите ее тесно! Сейчас говорю не о вас, а просто, может кто почитает, т.к. часто вижу не правлильную посадку петуний в ящики (по 5-7 шт). Это большая ошибка. Лучше сделайте миксы. Добавьте лобелию, алиссум, вербену, чтобы временно зрительно заполнить пустоты.
Вот смотрите, я этот ящик посадила ровно на прошлой неделе. теперь думаю стоит ли эвакуировать оттуда бархатцы))) Петуния пошла в атаку.
Очень мне понравились эти кусты. Напомню, что покупала на Киевском рынке. И правда очень здорово сформирована рассада, к тому же за 6 грн. Нечто похожее продают по 10 грн. Кстати, вчера были в Зелентресте (плоещадка на улице 25-й Чап. див.). Там огромный выбор кустовой петунии, но как по мне дорого- 10 грн.
А вот другой ящик. Он посажен позднее ( в эту пятницу), да и рассада там поскучнее. Вчера заполнила пустоты вербеной. А какой у 1-й петунии цвет! В жизни она кажется почти черной и бархатной.
Ампелечки. масики, вот Пикассо. Признаться мне его вид стал казаться хиленьким. Листочки имеют какой-то хлорозно-желтый вид. Я это списала на резкую смену условий. Он у меня на солнце висит. Похоже на ожоги. ну я еще за ним понаблюдаю. Пощли в рост новые побеги. Он чудесно пахнет, словно специями. Покоряет контраст цветов.
Там же покупала еще сурфы. Обещали простую фиолетовую, а расцвела моя давнишняя хотелка- венозочка с махровой серединкой. И совершенно потрясная красная. Я не доглядела при покупке у нее разломана верхушка, но ничего...живем.
Теперь у меня по утрам столько пчел на балконе. Первый год такой аншлаг.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я вчера на Привозе купила большую корзину Пикассо-вот тоже увидела эти листики-похожие на хлороз.А может -это у сорта такая пестролистность?И в Нашем саду купила маленькую калибраху-розовый цветочек с 25 копеек с желтым зевом.Стояла там под табличкой СУРФИНИЯ.Там сейчас много сурфиний-в основном-фиолетовых тонов.Цены-15-20 грвен за вазончик.
Я не думаю, что это пестролистность или особенность. Очень похоже на нехватку железа или даже перекорм удобрямсами. Я свои еще не удобряла.
Dessaodessa, Sting1, у моей калиброши сейчас начали листья зеленеть, тоже были бледные и в пятнах. Возможные причины: был недостаток света, раньше куст был повреждён вредителями (белокрылка, клещ) перед продажей обработали, но соки с растения выжаты, и т.к. черенки для продажи, в основном берут с маточников, а маточники растут в теплицах, то резкая смена условий тоже может сказаться (в теплице высокая влажность, тесное расположение растений, маленькая тара) У калиброши, при пересадке, в таре были только корни. На всяк случай побрызгаю железом.
Тут хорошо видны листики Пикассо:
http://seattletimes.nwsource.com/ABPub/zoom/html/2010775498.html
Не по теме: видела микс в одном горшке голубая/лиловая лобелия с белым алиссумом. Красиво. Лобелия в середине, алиссум с краю.
Радикал глючит невозможно красоту рассмотреть(
Жаль бахромчатых в этом году нет. И хотела Лайм би колор - тоже нет.
Пикассо-это же сурфиния?Т.е.-размножается черенками,а не семенами?А вот это как же понимать-на Амазоне продают ее семена
http://www.amazon.com/gp/product/B00...n=&s=&v=glance
Побрызгать от хлороза-когда лучше-при таком пекущем солнце?
Пикассо -супертуния.
Тоже интересует железом обработать сейчас или подождать грядущее похолодание?
Ну вот -ваш сад пишет- http://www.vashsad.ua/plants/open_ground_plants/flowers/show/2287/,что ее разводят черенками,не семенами.А там-семена.Я у этого продавца хочу кое-что купить,не Пикассо-но доверие упало,если он продает семена супертуния!
Смотрите, что солнышко с ними делает! растут как на дрожжахОчень мне эта венозка нравится.
![]()
Кот-паразит ест лобелию, так я ее вот так от него цветочной подпоркой спрятала. А алиссум прямо с корнем вырвал из ящика.
![]()
масики, спасибо за такой развернутый ответ про Пикассо. Мой немного отходит, листики стали зеленеть, правда побеги жиденькие. Пока ничего с ними не делала.
![]()
Социальные закладки