Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 245 из 365 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 7286
  1. Вверх #4881
    Новичок
    Хочу высадить выращенную рассаду на клумбу у двора горордской многоэтажки. Почва там естественно не ахти. Как думаете, можно сажать в этот грунт или покупать готовый и насыпать в лунки?

2. Вверх #4882
    Посетитель Аватар для girlochka
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну так ВС..
    ...
    Субстрат универсальный на основе торфа 80 л - 59,70 грн
    ...
    Субстрат для балконных растений 80 л- 60,90
    я брала вот этот...он стоит 102 грн. поверх ещё посеяла семена разные через три дня уже взошли
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.04.2012 в 05:16. Причина: корректировка цитирования

3. Вверх #4883
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    этот,конечно,лучше. но мне таких мешков надо 3 минимум. потому я не церемонюсь.

4. Вверх #4884
    Частый гость Аватар для Маri
    я тоже вчера в ВС взяла пару мешков "Полесского" универсального по 80 л...дороговато блин выходит.... а если посчитать ящики с креплениями, растюшки, удобрения....красота нынче не дешева)))

5. Вверх #4885
    крепления мне делали на заказ, намного дешевле и надежнее и имхо красивее.
    ящики самые мои любимые, это для Кассандрочки. для подвеса - curver, темно-зеленые. 80 см -42 грн (вчера видела)
    а ящики, которые на пол- ящики "петуния", самые большие по размеру. тоже темно-зеленые)) вот лю я темно-зеленое, чтоб сливалось с листвой и не было видно самого ящика.

в любом случае ящики, крепления покупаются на пару лет. лет 5 точно. а земля то нужна каждый год новая.

6. Вверх #4886
    Частый гость Аватар для Маri
    и у меня темно-зеленые, той же фирмы, в эпицентре покупали по 27,90 грн где-то месяц назад, тоже 80 см.

7. Вверх #4887
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Багиpa, Маri, А сколько кустовых петунек будете сажать в ящик 80 см

8. Вверх #4888
    мари, значит едем в эпицентр. я такие брала в прошлом году по 32 или 36... в позапрошлом не помню сколько. да и не важно))))
    Ter-Petrosyan, а у меня кустовых нет. все ампели и сурфы

9. Вверх #4889
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Кустовым нужно 2-3 литра земли на 1 кустик минимум.

Я сегодня много чего в грунт посадила, кошмар такая жарища, ужас не успеваю свои поливать.....пришла с работы - все висят, при том, мама их вчера целый день пшикала просто водой, а утром я их поливала, и сегодня уже 2 раза все полила.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #4890
    Посетитель Аватар для girlochka
    Ой,а разве можно пшыкать петунью??Я вот в прошлом году тоже пшыкала(просто водой )так потом ,спустя 2 недели листики все стали липкие и на них налипала пыль и тополиный пух,в общем в ужасном состоянии они были после таких опрыскиваний((((Подскажите кто знает,как правильно ухаживать за нашей красотой

11. Вверх #4891
    поливать, кормить и иногда душую.. пыль чтоб не копилась. в середине лета или даже раньше обрезать можно. от сорта зависит

12. Вверх #4892
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Вложение 4189049

Показываю, что успела сфоткать и прошу совета по 3 шт в кашпо- нормально будет, не тесно?
    На такое кашпо идет 1 шт. петунии.

Цитата Сообщение от girlochka Посмотреть сообщение
    Ой,а разве можно пшыкать петунью??Я вот в прошлом году тоже пшыкала(просто водой )так потом ,спустя 2 недели листики все стали липкие и на них налипала пыль и тополиный пух,в общем в ужасном состоянии они были после таких опрыскиваний((((Подскажите кто знает,как правильно ухаживать за нашей красотой
    У петунии от природы листья, цветы и стебли липкие. Пшикать ее не только можно, но и нужно.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

13. Вверх #4893
    Про посадку. Девочки, учитывайте, что на открытом воздухе, да не в тесных одноразовых стаканчиках, петуния растет очень быстро. А чтобы она показала себя во всей красе не садите ее тесно! Сейчас говорю не о вас, а просто, может кто почитает, т.к. часто вижу не правлильную посадку петуний в ящики (по 5-7 шт). Это большая ошибка. Лучше сделайте миксы. Добавьте лобелию, алиссум, вербену, чтобы временно зрительно заполнить пустоты.
    Вот смотрите, я этот ящик посадила ровно на прошлой неделе. теперь думаю стоит ли эвакуировать оттуда бархатцы))) Петуния пошла в атаку.

Очень мне понравились эти кусты. Напомню, что покупала на Киевском рынке. И правда очень здорово сформирована рассада, к тому же за 6 грн. Нечто похожее продают по 10 грн. Кстати, вчера были в Зелентресте (плоещадка на улице 25-й Чап. див.). Там огромный выбор кустовой петунии, но как по мне дорого- 10 грн.

А вот другой ящик. Он посажен позднее ( в эту пятницу), да и рассада там поскучнее. Вчера заполнила пустоты вербеной. А какой у 1-й петунии цвет! В жизни она кажется почти черной и бархатной.

Ампелечки. масики, вот Пикассо. Признаться мне его вид стал казаться хиленьким. Листочки имеют какой-то хлорозно-желтый вид. Я это списала на резкую смену условий. Он у меня на солнце висит. Похоже на ожоги. ну я еще за ним понаблюдаю. Пощли в рост новые побеги. Он чудесно пахнет, словно специями. Покоряет контраст цветов.

Там же покупала еще сурфы. Обещали простую фиолетовую, а расцвела моя давнишняя хотелка- венозочка с махровой серединкой. И совершенно потрясная красная. Я не доглядела при покупке у нее разломана верхушка, но ничего...живем.

Теперь у меня по утрам столько пчел на балконе. Первый год такой аншлаг.

14. Вверх #4894
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Я вчера на Привозе купила большую корзину Пикассо-вот тоже увидела эти листики-похожие на хлороз.А может -это у сорта такая пестролистность?И в Нашем саду купила маленькую калибраху-розовый цветочек с 25 копеек с желтым зевом.Стояла там под табличкой СУРФИНИЯ.Там сейчас много сурфиний-в основном-фиолетовых тонов.Цены-15-20 грвен за вазончик.

15. Вверх #4895
    Я не думаю, что это пестролистность или особенность. Очень похоже на нехватку железа или даже перекорм удобрямсами. Я свои еще не удобряла.

16. Вверх #4896
    Постоялец форума Аватар для масики
    Dessaodessa, Sting1, у моей калиброши сейчас начали листья зеленеть, тоже были бледные и в пятнах. Возможные причины: был недостаток света, раньше куст был повреждён вредителями (белокрылка, клещ) перед продажей обработали, но соки с растения выжаты, и т.к. черенки для продажи, в основном берут с маточников, а маточники растут в теплицах, то резкая смена условий тоже может сказаться (в теплице высокая влажность, тесное расположение растений, маленькая тара) У калиброши, при пересадке, в таре были только корни. На всяк случай побрызгаю железом.
    Тут хорошо видны листики Пикассо:
    http://seattletimes.nwsource.com/ABPub/zoom/html/2010775498.html
    Не по теме: видела микс в одном горшке голубая/лиловая лобелия с белым алиссумом. Красиво. Лобелия в середине, алиссум с краю.
    Радикал глючит невозможно красоту рассмотреть(
    Жаль бахромчатых в этом году нет. И хотела Лайм би колор - тоже нет.

17. Вверх #4897
    Пикассо-это же сурфиния?Т.е.-размножается черенками,а не семенами?А вот это как же понимать-на Амазоне продают ее семена
    http://www.amazon.com/gp/product/B00...n=&s=&v=glance
    Побрызгать от хлороза-когда лучше-при таком пекущем солнце?

18. Вверх #4898
    Постоялец форума Аватар для масики
    Пикассо -супертуния.
    Тоже интересует железом обработать сейчас или подождать грядущее похолодание?

19. Вверх #4899
    Ну вот -ваш сад пишет- http://www.vashsad.ua/plants/open_ground_plants/flowers/show/2287/,что ее разводят черенками,не семенами.А там-семена.Я у этого продавца хочу кое-что купить,не Пикассо-но доверие упало,если он продает семена супертуния!

20. Вверх #4900
    Смотрите, что солнышко с ними делает! растут как на дрожжах Очень мне эта венозка нравится.

Кот-паразит ест лобелию, так я ее вот так от него цветочной подпоркой спрятала. А алиссум прямо с корнем вырвал из ящика.

масики, спасибо за такой развернутый ответ про Пикассо. Мой немного отходит, листики стали зеленеть, правда побеги жиденькие. Пока ничего с ними не делала.

Ответить в теме
Страница 245 из 365 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права