|
[QUOTE=gantalay;38951036]вот меня тоже гложет сомнения в этом
я всегда считал что родословная залог нормальной собаки без отклонений по характеру и внешнему виду
PS про питомники бывают и плохие отзывы
но если питомник хороший и их собаки берут постоянно награды в том числе и по Европе, не думаю что будут отклонения
чудо-чудесное))))))))
ушки должны прилегать к голове
хвост должен быть продолжением тела
а 100 % у щенка определить не возможно они растут, перерастают изменяются)
еще нужно обязательно посмотреть на маму)
ну если скажут кто папа и на папу)))
я и папу и маму видел, когда щенка брал
для выставок берут подращенных уже с формированных щенков
мне важно было чтобы не было такого отклонения как агрессия, для Голдена это самое плохо что может быть,
если к примеру по дешевке брать собаку на странонке к примеру или де там животных продают еще, нет уверенности что собака к примеру ретривер внешне, не будет с характером какой-то агрессивной дворняги, беря в питомники вариант что собака будет с отклонением характера сведены к минимуму
Последний раз редактировалось gantalay; 27.05.2013 в 15:43.
Простите, А продолжением чего еще может быть хвост?головы что ли?
каждая собака индивидуальна, агрессия может быть в крови и у пятнадцатого поколения выстрелить, даже у собак из питомника. а какие там бывают отклонения по породности, ой вы не сталкивались, даже в самых крутых, и по здоровью тоже. Волчья пасть, заячья губа, стоячие уши у пород, таких как шар-пей и тот же лабрадор и тд и тп
А по дешевке продают, чтоб не возиться с ними долго, не у всех частные дома с вольерами, у многих собаки в квартирах, отдают без документов при этом показывая маму или папу, их док-ты если есть и прочее. Я например не делала документы на своего, щенячка так и осталась, вязать не планировала, купил мне муж за 2500 так что у нас помет беспородный и агрессивный по вашему или склонен к отклонениям? где там наши родственники? Посмотрите на их собак, не из племенного питомника.
Вы забыли к своему трактату приписать-моя собака круче всех!
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.05.2013 в 16:40.
Принимайте в ряды владельцев ретириверов!
две недели назад муж принес для ребенка щеночка) ( мальчика)
теперь у нас живет новый член семьи
подскажите, кто какими кормами кормит?
на данный момент кормим нутра неггетс для щенков
я не в коем раз не имел в виду что именно у вас агрессивный, я написал что есть большая вероятность то что без доков собаки будут с отклонениями от породы
и судя по вашему сообщению, если была щенячка то собака ваша с доками и родословной, видимо просто вам повезло с ценой, Или муж умеет хорошо торговаться ))), странно что вы не сменили щенячку на паспорт собаки это не дорого и мин 15-30 времени, к примеру на Бунина
я к вашей собаке и к вам лично не чего не имел и не говорил что у меня лучше
но я все еще убежден что если у людей нету возможности собрать даже 2500 грн на покупку то нужно посмотреть собаку по проще, помельче (если сравнить то если у вас (это не относится лично к вам это общая фраза пример) есть деньги на обслуживание тойоты, то не нужно покупать себе мерседес и пытаться так себе его обслуживать)
мы первых несколько месяцев кормили тем же кормом что и в питомнике кормили, чтоб в се ок с желудком был, он же там уже к нему привык
пробуйте акану для щенков, моя собака лучше всего есть именно эти кормы в сравнении с теми что мы покупали, в зоолавке обычно есть он
если с корма на корм переводите, нужно постепенно (знаю что не очень гуд но так рекомендуют) подмешивать новый корм в старый, дето черз 3-4 дня уже полностью новый сыпать
спор зашел слишком далеко, говорилось о том, что если нет сейчас денег на покупку собаки или в принципе не удается столько собрать, то это не значит, что собака будет недополучать в питании, витаминах и уходе, наличие документов не гарантия от возможных болезней или отклонений у животного, и уж точно не заоблачная цена говорит о супер родословности. Все награды и приписки-стоят в паспортах родителей, они не прародитель генетики, щенок может быть совершенно иным, где то агрессивным (что в принципе не характерно для данной породы и даже МЕТИСОВ от этой породы), где то с пятном, что не совсем допустимо стандартом и тд.
У меня вот тоже нет сейчас денег на собаку, но я ее очень хочу, и если найдутся люди,которые будут отдавать в силу ряда причин, то с уд. возьму в хорошие руки. Есть люди отдают, потому что проблемы с деньгами, родился малыш и на данный момент им ненужно выбирать между, а денег хватает только на ребенка, уезжают, разъезжаются и тп и тд и тд
Я вот изначально заводчик породы шар-пей и был у моей в помете маленький, самый такой несчастненький(бывает такой щенок у каждого помета разных пород) не продавался, отдали даром за симв. плату в сто гр, парень очень хотел его. Вымахал супер "конь" соболиного редкого окраса, катается в джипе, и живет как сыр в масле. Ну вот и скажите, не надо было его отдавать? Надо было парню сказать иди ищи мне 800 уе (это было в 2004 году, деньги не маленькие)? Прокормить не сможешь? Мы им даже щенячки не делали, хотя наши все с документами были. Сами покупатели регистрировали.
Кажется спор не о том, что если нет сейчас денег, то нечем будет кормить - люди возмутились от того, что просят ПОДАРИТЬ. Значит зарабатывать и копить не хотят, хотят на шару. В первую очередь это говорит об ответственности.
О породности, помимо внешности, говорят еще и документы о происхождении собаки. Есть собаки похожие на какую-то породу. Так что, они теперь породистые автоматом только из-за внешности? В человеческих свидетельствах о рождении тоже указываются мама, папа и национальность. У собак - мама, папа и порода. Что так вас в этом возмущает - не понятно. Тем более, по закону, породистые собаки обязаны быть зарегистрированы в племенной книге кинологической организации+чип+клеймо. Беспородные тоже обязаны быть хотя бы прочипированы.
К сожалению, бесконтрольные вязки направо и налево без отслеживания линий и предков привели к тому, что порода потихоньку "умирает". И многие забывают, что ретриверы вообще-то рабочие собаки, а не диванные.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Да, хотят на шару и я хочу на шару, купить нет денег, вот такие мы шаровики затейники. Лучше попросить так,чем потом от горе хозяев таки подбирать собаку с улиц, приютов и колес машин.Если человек хочет собаку значит он автоматом готов к ответственности, если конечно нет отклонений в психике и здоровье, я тоже отдала щенка на шару, и о лучшем хозяине для него и мечтать не могла, как оказалось.с этим согласна полностью, только многие ищут не столько хозяев хороших, как нагреть руку и себе карман. Разведение животных-это бизнес для многих, так что не надо тут уповать на безответственность будущего владельца и с каким сюрпризом может оказаться даже племенной киндер.ретриверы вообще-то рабочие собаки, а не диванные.
Вы ставите клеймо на незнакомых людях лишь потому, что они не соотв. вашему представлению о мат. положении. Вы сами ближе к земле будьте. для начала!
да и почитайте что писали мальчики выше-нет возм. купить, а чем же будете кормить?
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.05.2013 в 20:30.
Откуда столько агрессии? а вы клеймо не ставите своими высказываниями? Вы думаете, что тут все с мешками денег?
Откуда, простите, будут деньги на еду, если не могут отложить? Неужели трудно откладывать ту сумму, которая уходила бы на содержание собаки? 3-6 месяцев и можно уже купить щенка.
Вы возьмите суку для начала, вырастите щенков хоть раз, тогда, возможно, что-нибудь поймете.
Если человек хочет - он сам сделает все, чтобы исполнить свою мечту.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Социальные закладки