Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 245 из 788 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 15742
  1. Вверх #4881
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Так ли. А при чем тут это? До недавнего времени шла речь о самом законе. Это разные вещи
    Ты не внимательно читал. Речь была исклчительно о его соблюдении
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #4882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blackpanter Посмотреть сообщение
    В учебниках сказано, что по договору Сталина и Гитлера Западная Украина отошла к СССР и в 1939 году СССР ввели свои вооруженные войска на территорию Западной Украины. Другое дело как вели себя эти войска на территории? Как загоняли в колхозы, как забирали движимое и не движимое имущество ну и т.д.
    Мы не говорили про изменение укладов жизни. Мы говорили про то, что "СССР завоевал Западную Украину". И если СССР не завоевывал Западную Украину то проще будет это признать чем в ответ бросать изменившийся уклад жизни, который к наличию/отсутствию завоевания не имеет никакого отношения. Можно сколько угодно долго говорить что "уклад жизни изменился", но это не значит что "СССР завоевал Западную Украину".

3. Вверх #4883
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Поднять рейтинг власти на фоне глобального экономического кризиса, (который затронул и Россию) победив "маленького" врага, который точно не даст сдачи, и к которому не нужно далеко ходить.
    Для всего Вами перечисленного необходима только одна "малость". Которой не было. Эта "малость" - напасть. Именно "напасть", т.е. совершить ПЕРВЫМ военное нападение. А без этой "малости" Ваши измышления яйца выеденного не стоят.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #4884
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я думаю с законностью паспортов там все в порядке, никакой Гаагский суд не прикопается..
    В Европе вообще больше интересуются правами, чем паспортами..

Вопрос, мне кажется, нужно рассматривать несколько в другой плоскости - не почему Россия выдавала паспорта, а почему осетины их получали?

Это из той же серии, когда люди уезжают на заработки в другое государство. В этом случае принято винить не этих людей, а государство, которое не может обеспечить людям нормальную жизнь..
    Так и с осетинами, они выбрали то, что посчитали для себя более приемлемым..

В этой плоскости я спорить не намерен. Я не собираюсь утверждать, что осетины получали паспорта исключительно из страсти к коллекционированию. Видимо у них были для этого причины.
    Просто я болезненно реагирую на нарушение законов. Законно ли выдавались эти паспорта мы в рамках ффорума не выясним, одна надежда, что Гаагский суд этим заинтересуется

5. Вверх #4885
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    В самые лютые морозы? Как трогательно..а Украина не пробовала вовремя платить за газ? Или у нас политика двойных стандартов-как в защиту Грузии,так Россия агрессор и враг,а как платить за газ вовремя,так Россия братская страна?
    А я в друзья России и не набиваюсь ( хотя сам полжизни россиянин), я интересуюсь кого защищает Россия на чужих территориях? можете ответить?

6. Вверх #4886
    Конечный бенефициар
    одна надежда, что Гаагский суд этим заинтересуется
    Это не суд, это галиматья.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #4887
    Мы не говорили про изменение укладов жизни. Мы говорили про то, что "СССР завоевал Западную Украину". И если СССР не завоевывал Западную Украину то проще будет это признать чем в ответ бросать изменившийся уклад жизни, который к наличию/отсутствию завоевания не имеет никакого отношения. Можно сколько угодно долго говорить что "уклад жизни изменился", но это не значит что "СССР завоевал Западную Украину".
    А что есть "завоевал"? Где определение, сколькими ведрами крови определяется.
    Во время 2 мировой Германия без единого выстрела половину Европы..... (ой, чуть не сказал "завоевала"). Кстати, а что она с ними сделала?

8. Вверх #4888
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это ооочень ручная галиматья.

9. Вверх #4889
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Кстати о Ющенко, он поступает очень не разумно, дома потоп, проблем по горло, "дети" после потопа пытаются что-то сделать, а он к куму поехал," который поссорился с тещей и которая является Украине ближайшем родственником, с какой стороны не смотри." Денег потратил уйму на поездку, а людям после потопа денег у них нет. Поведение шокирует.

10. Вверх #4890
    Альтернатива?

11. Вверх #4891
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    суслика видишь?
    нет
    а он есть..)

так и Европа.. ну ни как не хочет видеть правды в этом конфликте..((
    Так ведь, если увидеть правду (а это можно было сделать еще и по Ираку, Афганистану, Югославии), то нужно НАТО разогнать полностью и признать, что США - "империя зла" (по сравнению с которой Россия и СССР - наивные младенцы, играющиеся в куклы) и агрессор. Кстати, в Штатах боятся такого варианта. Не зря же они отказались подписать договор о создании Международного криминального трибунала по военным преступлениям.

12. Вверх #4892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ты сказал, процитировав меня, что "... оправдывать действия Грузии, по крайней мере, кощунственно". Я уже третий раз настойчиво прошу показать, чтО именнло даёт тебе основание говорить, что Я оправдываю действия Грузии. Надеюсь в этот раз я разжевал до степени усваиваимости.
    Я сказал процитировав тебя что-то а ты автоматически нацепил это на себя? Почему? Неужели ты действительно (в глубине души конечно) поддерживаешь Грузию и твоя такая бурная реакция (о причинах которой мне все равно трудно судить) чисто рефлекторный протест? Мда. Я тебе конечно своего мнения не навязываю - у тебя есть свое собственное. Но по-моему оправдывать нападение Грузии как-то нехорошо.
    И это...что там все-таки насчет моей клеветы, а? Давай не стесняйся

13. Вверх #4893
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Во время 2 мировой Германия без единого выстрела половину Европы.....
    простите демагог, вы это, температуру меряли?

14. Вверх #4894
    User banned Аватар для St-Andre
    Опрос журнала "Die Welt" о виновниках конфликта :
    http://www.welt.de/politik/arti2300831/Russische_Truppen_marschieren_in_Ossetien_ein.html

Кто виноват в эскалации кавказского конфликта ?
    "Wer trägt die Schuld an der Eskalation im Kaukasus-Konflikt?"

33% Russland
    57% Georgien

15. Вверх #4895
    Постоялец форума
    Что меняется?
    Для Вас наверное ничего. Для тех кто был уверен в том, что "СССР завоевал Западную Украину" - многое

16. Вверх #4896
    Постоялец форума
    Ты не внимательно читал. Речь была исклчительно о его соблюдении
    Ну как же. А закон?

17. Вверх #4897
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Главная проблема России - в излишнем поиске объективности. Вот напала Грузия на ЮО - у США сразу четкая позиция. Для них одни враги, и другие друзья. Все зависит только от того что им выгодно. И объективность побоку. Главное эффективность.
    С другой стороны такая позиция России много лучше западной в условиях засилья массового перекручивания фактами и откровенного вранья. В этом ее преимущество - в четкой последовательной позиции, в честности и в правде.
    Я согласна, что объективность побоку. Она всегда в политике побоку. Есть только интересы и есть "правда", отстаивающая эти интересы. Запад не заинтересован, чтобы Россия имела полный контроль над Кавказом, поэтому давление будет максимально возможным. Если Россия выдерживает прессинг, то она добивается своих целей, если нет, то Запад добивается своих. В данной ситуации возможны некие компромиссы. Следует исходить из того, что войну с Россией из-за Кавказа Запад не начнет. Для Запада Ближний Восток все-таки приоритетней. И политическое давление Россия должна выдержать, так как западной бизнес-элите их проект глобализации слишком важен, чтобы выбрасывать самую большую страну из своей игры. Россия-изгой для Запада слишком опасно еще и потому,что это автоматически усиливает Китай многократно.

Россия переварит любой шум западного сообщества, устроит ответный шум, в конечном итоге останется на прочных позициях в Кавказском регионе, имхо.

ЗЫ. Риторика в стиле "справедливо-несправедливо" - верхняя часть айзберга проблемы и поэтому большого интереса не представляет.

18. Вверх #4898
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    простите демагог, вы это, температуру меряли?
    Прощу, если вы мне расскажете о кровопролитных сражениях за Австрию, Францию и другие страны

19. Вверх #4899
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это не галиматья. Это заказушный суд (только, в отличие от Украины) в нем расплачиваются с судьями не баксами. Никому Гаагский трибунал не напоминает "тройки Вышинского" своими заранее известными односторонними преследованиями и решениями?

20. Вверх #4900
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Я сказал процитировав тебя что-то а ты автоматически нацепил это на себя? Почему? Неужели ты действительно (в глубине души конечно) поддерживаешь Грузию и твоя такая бурная реакция (о причинах которой мне все равно трудно судить) чисто рефлекторный протест? Мда. Я тебе конечно своего мнения не навязываю - у тебя есть свое собственное. Но по-моему оправдывать нападение Грузии как-то нехорошо.
    И это...что там все-таки насчет моей клеветы, а? Давай не стесняйся
    Съехал в очередной раз... Ладно, отпускаю - нет ни времени, ни желания...
    Не надо мне делаtь нервы

Ответить в теме
Страница 245 из 788 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права