Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 245 из 395 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Эх,жаль что я не сфоткала,когда пересаживала,там именно видно, что он старый и грубый обрубок без ветвистых корешков именно по центру.Может у меня так получается?А чуть выше уже классные корешки ветвистые.ВОт когда уже в грунт пересаживаю, то конечно ничего не надо прищипывать.Там надо максимально всё сохранить и не теребить, переваливать.

3. Вверх #4882
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Эх,жаль что я не сфоткала,когда пересаживала,там именно видно, что он старый и грубый обрубок без ветвистых корешков именно по центру.Может у меня так получается?А чуть выше уже классные корешки ветвистые.ВОт когда уже в грунт пересаживаю, то конечно ничего не надо прищипывать.Там надо максимально всё сохранить и не теребить, переваливать.
    Галя так дело в том что у томата и так будет мочковатая корневая система...а главный корень необходим чтоб вглубь за влагой мог достать,вот скажи зачем его укорачивать?только для того чтоб боковые корни наросли?так после такой прищипки стресс у растения...и они тормознут на 7-10 дней...это тоже самое что оторвать лист..тот же стресс

кстати если кому нужно сдержать переросшую рассаду,чтоб не лить всякой фигни..просто обрезаем один лист...это примерно5 дней тормозится рост,если надо можно и второй,я так делала когда рассада перерастала,потому что не люблю атлет и т.д.но это делаем при условии что рассада крепкая здоровая...а не просто вытянутая

4. Вверх #4883
    Понятно.Уже оторвала. Галя балувана...

Так делает моя соседка,видели бы вы ее огород и урожай , загляденье! Поэтому я не расстраиваюсь.
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.04.2017 в 17:33.

5. Вверх #4884
    при чём тут урожай к пикировке корня...на урожай многие другие факторы действуют...вобще это конечно не страшно отрывать тот корешок..если хочется можно конечно,но ненужно)не зря же мы растим рассаду в кассетах ил стаканах,чтоб при пересадке не травмировать корни

6. Вверх #4885
    13 md house Аватар для Don Juan
    ну вот вы уже все решили без меня))). у меня интернет 5 раз за сегодня отключали. Может из-за ветра проблемы, не знаю....В теплице хорошо, а на улице очень холодно, открыла утром кабачек, утром вообще ветра не было, а сейчас посмотрела листья подвяли.

7. Вверх #4886
    Я в прошлом году тоже с кабачком намучилась, чуть солнце листья вянут, за ночь опять поднимаются.Прямо как барометр он у меня был. Туда- сюда.Завтра высажу в грунт и накрою.Такой ветер ничего в огороде не делается, грядку лука посадила дополнительно.А позже еще одну посажу,чтобы зеленый лучек был постоянно.
    Рассада конечно за эти дни без солнца подустала,не веселая.Сегодня теплее,уже не буду заносить.

8. Вверх #4887
    Я в прошлом году тоже с кабачком намучилась, чуть солнце листья вянут, за ночь опять поднимаются.Прямо как барометр он у меня был. Туда- сюда.Завтра высажу в грунт и накрою.Такой ветер ничего в огороде не делается, грядку лука посадила дополнительно.А позже еще одну посажу,чтобы зеленый лучек был постоянно.
    Рассада конечно за эти дни без солнца подустала,не веселая.Сегодня теплее,уже не буду заносить.
    Точно, я забыла про лук, хорошо что есть форум. Спасибо что напомнила))). Еще целый кулек высадить надо на зелень...

9. Вверх #4888
    Сегодня затащила всю рассаду в тепляк..уже на постоянно на днях собираюсь высаживать томаты потихоньку...на майские вроде уже хорошую температуру обещают..может тогда и в огород начнем высаживать

10. Вверх #4889
    Постоялец форума
    Вот не знаю у меня он просто просится, вокруг него молоденькие такие корешки,а он какой то плотный и лишний по центру.Растение лучше идет в рост,а тем временем наращивает новые молодые корешки,которые уже будут для посадки в грунт.Но сколько людей, столько и мнений,я спорить не буду.
    Длинный корень идет вглубь. Мелкие корешки в стороны. При посадке мы не роем для рассады глубокую яму, чтобы расправить этот толстый корень. Хотя есть и такая методика развития и посадки рассады томатов. И как мне кажется, дальше корни развиваются в зависимости от полива. Если частый и поверхностный - то и корни развиваются по поверхности. Если редкий, но обильный (капельный), то и корни развиваются вглубь. И как мне кажется, вовсе не важно был прищипнутый центральный корень или нет.

Это по моим наблюдениям. Могу и ошибаться.
    Дачница

11. Вверх #4890
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сегодня затащила всю рассаду в тепляк..уже на постоянно на днях собираюсь высаживать томаты потихоньку...на майские вроде уже хорошую температуру обещают..может тогда и в огород начнем высаживать
    у меня еще перцы и баклажаны не все переехали. Как оказалось место закончилось(((( Вот думаю стеллаж вытащить в теплицу.

12. Вверх #4891
    хорошее видео,оказывается корни одного растения отличаются и носят разные названия)))
    https://www.youtube.com/watch?v=illsSwzyT7I

13. Вверх #4892
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    хорошее видео,оказывается корни одного растения отличаются и носят разные названия)))
    О,эта тетя из клуба ОЗ с Селекционного.Часто там ее вижу.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #4893
    Таня как растюхи пережили ночь. У меня вроде норм. Сегодня даже конденсата меньше, чем вчера утром. Но ветер так и не закончился.

15. Вверх #4894
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Таня как растюхи пережили ночь. У меня вроде норм. Сегодня даже конденсата меньше, чем вчера утром. Но ветер так и не закончился.
    Привет)пережили нормально..да ветер сильный...сегодня с утра закупилась удобрениями сыпучими..планирую эти дни высаживать в тепляк помидоры.Огурчики пока дома...думаю им ночные не понравятся температуры в теплице..

16. Вверх #4895
    Привет)пережили нормально..да ветер сильный...сегодня с утра закупилась удобрениями сыпучими..планирую эти дни высаживать в тепляк помидоры.Огурчики пока дома...думаю им ночные не понравятся температуры в теплице..
    Только повытаскивала огурцы, на ночь заносила, но у меня есть штук 30 которые уже неделю живут в теплице. Ждут высадку. Но там уже третий лист идет. Ща придет Игорь и начнет ругаться)))) Ну нельзя их уже дома держать. Пропадут, значит пропадут.

17. Вверх #4896
    Только повытаскивала огурцы, на ночь заносила, но у меня есть штук 30 которые уже неделю живут в теплице. Ждут высадку. Но там уже третий лист идет. Ща придет Игорь и начнет ругаться)))) Ну нельзя их уже дома держать. Пропадут, значит пропадут.
    Марин ..а я дома держу вот чтоб третий и четвертый лист не вылез))в теплице очень быстро все растет
    как хочется уже огурчики высадить0))

18. Вверх #4897
    Марин ..а я дома держу вот чтоб третий и четвертый лист не вылез))в теплице очень быстро все растет
    как хочется уже огурчики высадить0))
    да я же не думала, что такая погода будет. Посадила 50 штук для теплицы на пораньше. Эх...
    Малявки с семядолями стоят. Арбузы и тыквы уже первый настоящий начали выпускать. Хочу же привить, может сегодня-завтра. все равно по ветру на участке работать не буду.

19. Вверх #4898
    да я же не думала, что такая погода будет. Посадила 50 штук для теплицы на пораньше. Эх...
    Малявки с семядолями стоят. Арбузы и тыквы уже первый настоящий начали выпускать. Хочу же привить, может сегодня-завтра. все равно по ветру на участке работать не буду.
    а кто ж думал))и я 40 штук посадила в середине апреля для теплицы))уже второй настоящий начинает идти...теперь вот думаю когда на рассаду в ОГ сеять?как думаешь,уже пора?если сюрпризов с погодой не будет....

20. Вверх #4899
    а кто ж думал))и я 40 штук посадила в середине апреля для теплицы))уже второй настоящий начинает идти...теперь вот думаю когда на рассаду в ОГ сеять?как думаешь,уже пора?если сюрпризов с погодой не будет....
    я уже посеяла и выкинула часть, остальсь штук 100-150, рассаженых. жаба душит, цены на семена не копеечные. Остальные не рассадила, некуда ставить, рассчитывала на теплицу, как в прошлом году. У меня к 1 мая с двумя листиками все стояли красавцами.

21. Вверх #4900
    А вот ролик и он полностью отличается от советов на форуме. Я же говорю сколько людей . столько и мнений.https://www.youtube.com/watch?v=CxpBwJ6_DWM
    Про корешки очень понравилась лекция ,спасибки,что кинули ссылку.

Ответить в теме
Страница 245 из 395 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права