Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 245 из 317 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для ядя
    У меня половину кустов ураганом повалило вместе со шпалерой. Много зеленьіх обсьіпалось, остальньіе дозревают "лежа"...
    Конечно в єтом году меньше урожай, но на покушать не по 30 грн/кг хватает. Закруток осталось достаточно с прошлого года, так что продержимся!
    Урожай не снизился только на двух сортах прошльіх лет - желтьій Микадо и Малиновьій виконте.

3. Вверх #4882
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, печалька. Я одну грядку уже убрала.КОгда такое было,еще август не закончился.Обычно помидоры до октября были.У нас и вода была и поливали, а толку с них не было.
    Да, в этом сезоне толку от томатов и огурцов мало. Раньше и на салаты, и на консервы своих хватало, еще и родным перепадало. Полив - через день. В такое пекло и полив не помогает. Помидоры мелкие, и даже микадо. Вот прям настроение пропадает, когда "бег на месте".

4. Вверх #4883
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да год у же как то прошел, я переживаю, как бы в следующем сезоне такое не повторилось.Климат совсем с ума сошел.Мало того,что солнце палящее едкое, еще и вредителей сто видов на одном квадратном метре.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #4884
    еще и вредителей сто видов на одном квадратном метре.
    И на томатах тоже? У меня - на розах и плодовых(

6. Вверх #4885
    я имела ввиду весь участок.. Что на помидорах? Там только совка может всё "понадкусывать", а в основном фитофтора.. и та не успела из за жары.Кустики высохли на солнце у многих.

7. Вверх #4886
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    наверно надо затеняющую сетку над помидорами ставить
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

8. Вверх #4887
    Да сетка спасает от солнца немного,но у нас же уже и в тени пекло.Сегодня глянула на градуснике в тени было +38.

9. Вверх #4888
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    я имела ввиду весь участок.. Что на помидорах? Там только совка может всё "понадкусывать", а в основном фитофтора.. и та не успела из за жары.Кустики высохли на солнце у многих.
    Галь, я каждый день 2-3 помидорки на земле нахожу, что гусеницы отгрызли. В основном зеленые, но есть и красные. Сегодня первый раз увидела крупную зеленую гусеницу. Это ж не совка? Та коричневая.

10. Вверх #4889
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    У меня один сорт больной попался, мама купила разную рассаду и я ее рядами по сортам сажала. Вот в одном ряду одна гниль! И не вкусные, шкурка твердая. А вот микада радует, много... в этом году хоть наемся салатов! И еще один сорт мелкая и твердая, идеально пошла на консервацию, я первый раз в этом году закатала) )

11. Вверх #4890
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз увидела крупную зеленую гусеницу. Это ж не совка? Та коричневая.
    Я тоже так думала , но гугл говорит,что не только коричневые бывают,но и как у тебя зеленые..https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Последний раз редактировалось galya2013; 24.08.2019 в 12:17.

12. Вверх #4891
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Да сетка спасает от солнца немного,но у нас же уже и в тени пекло.Сегодня глянула на градуснике в тени было +38.
    У меня в этом году было высажено 300 шт. рассады. Ничто не спасло их от болячек и жары. Сетка тоже была. На данный момент голая земля, даже кусты выкорчевала. Успела сделать 25 трехлитровых банок маринованных. И кушали свои с первых чисел июля. А вчера уже купила на Початке полевые. По 8гр. и неожиданно они оказались вкусными. Очень порадовала картошка. Из 10 кг. семенной Ривьеры первой репродукции собрали больше 100кг. Пикассо тоже дала результат в таком соотношении, хорошо, что посадила в два раза больше. Королева Анна, тоже очень урожайный сорт и вкусная картошка. Хорошо уродил лук и чеснок, особенно зимний. А огурцы ужасные - и всходили плохо, и сплошной пустоцвет. Вот такие итоги.

13. Вверх #4892
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    У меня в этом году было высажено 300 шт. рассады. Ничто не спасло их от болячек и жары. Сетка тоже была. На данный момент голая земля, даже кусты выкорчевала. Успела сделать 25 трехлитровых банок маринованных. И кушали свои с первых чисел июля. А вчера уже купила на Початке полевые. По 8гр. и неожиданно они оказались вкусными. Очень порадовала картошка. Из 10 кг. семенной Ривьеры первой репродукции собрали больше 100кг. Пикассо тоже дала результат в таком соотношении, хорошо, что посадила в два раза больше. Королева Анна, тоже очень урожайный сорт и вкусная картошка. Хорошо уродил лук и чеснок, особенно зимний. А огурцы ужасные - и всходили плохо, и сплошной пустоцвет. Вот такие итоги.
    Вот это промышленные масштабы томатов!!!!
    А еще говорят, что неурожай картошки в этом году))).
    Я посадила томатов 40шт., для нас и столько - много. Пока убрала только 4 куста. Еще штук 5 хочу убрать, жду, когда дозреют помидорки, дальше завязей нет. Листья почти у всех кустов в пятнах. Сегодня с двух кустов Толстого закатала 3 2-литровых бутылька целыми. Еще столько же дозревает и до этого снимала помидоры с этих кустов. Кстати, один из этих кустов начинал плодоносить с вершинкой. Потом выправился. Президент и Рио Гранде крупнее, придется только половинками в банки. Не люблю я консервировать, да нам с мужем много и не надо, а дети и не едят. В следующем году больше 20 шт.сажать не буду.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 24.08.2019 в 23:43.

14. Вверх #4893
    Я тоже так думала , но гугл говорит,что не только коричневые бывают,но и как у тебя зеленые..https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Почитала, спасибо. Сколько ж этих тварей!!!! А еще одну гусеницу сегодня вечером нашла зелено-коричневую, раньше видела коричневых, те были крупнее. У меня по ходу, полный ассортимент живет и размножается)))))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 27.08.2019 в 07:39.

15. Вверх #4894
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А я каждый год говорю себе,что буду меньше садить.Но все равно,в районе 80 кустов.Пусть меньше,чем в прошлом году,но не кретично.Меня всегда спасают посеяные в ОГ.Вот сейчас только созревают.И черри разные остались.
    Я вообще не представляю,если каждый год урожай ВСЕГО))))Я за 10 лет столько абрикос не видела ,сколько в этом году))))

Пошла вялить помидорки)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #4895
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Президент и Рио Гранде крупнее, придется только половинками в банки. Не люблю я консервировать, да нам с мужем много и не надо, а дети и не едят. В следующем году больше 20 шт.сажать не буду.
    Посадила в этом году на испытание из пакетика-выросли какие-то мелкие гроздями, на первых тоже была вершинка, не поддаются никакой идентификации, не выровнялись)))

17. Вверх #4896
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Посадила в этом году на испытание из пакетика-выросли какие-то мелкие гроздями, на первых тоже была вершинка, не поддаются никакой идентификации, не выровнялись)))
    У меня Рио гранде 2 одинаковых пакетика: этого года - правильный сорт, как в описании)), а пакетик, купленный в прошлом году - пересорт:кусты высокорослые и помидорки мелкие, но их много и вкусные. ))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190825_173131.jpg
Просмотров: 14
Размер:	131.5 Кб
ID:	13192791Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190825_173123.jpg
Просмотров: 12
Размер:	168.8 Кб
ID:	13192792

Постараюсь и его не потерять.
    А вот из такого же пакетика этого года:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190825_175049.jpg
Просмотров: 9
Размер:	78.6 Кб
ID:	13192795
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 25.08.2019 в 16:52.

18. Вверх #4897
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    вот это деликатес))) Оч нра)

19. Вверх #4898
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А я каждый год говорю себе,что буду меньше садить.Но все равно,в районе 80 кустов.Пусть меньше,чем в прошлом году,но не кретично.Меня всегда спасают посеяные в ОГ.Вот сейчас только созревают.И черри разные остались.
    Я вообще не представляю,если каждый год урожай ВСЕГО))))Я за 10 лет столько абрикос не видела ,сколько в этом году))))

Ятоже себе каждьій год обещаю ... А в феврале начинается свербеж И ОН ПОБЕЖДАЕТ !!! )))))
    На будущий год отобрала пять сортов для едьі и десяток сортов (по 2 кустика) для обновления семенного фонда ... Все-таки надеюсь , когда-нибудь у меня будет больше чем 0,8 сотки на все-про все... )

20. Вверх #4899
    А я себе наметила сорт из коллекции кулика Томатное дерево называется. Завязь приличная была,на вкус сладкие были в начале,а сейчас давно не кормила, сорвала на верхушке томатик, а он такой кислющий!!! Понравились турецкие штамбовые сорта на вкус. Садить тоже буду меньше и не буду спешить высаживать на рассаду в ОГ так рано,как раньше садила. Ну штук 20 ранних все таки посажу..

21. Вверх #4900
    13 md house Аватар для Don Juan
    мне киевские родственники прислали фото урожай этого года из моих семян

На переднем плане Звезда Техаса. У меня в этом году ни одной такой помидорки(((

Ответить в теме
Страница 245 из 317 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права