Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 245 из 711 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 14201
  1. Вверх #4881
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Я вот до сих пор не могу понять, многие тут пишут, что уступают места беременным и старикам. В тоже время, часть людей говорит, что такие знаки внимания должны быть по собственному желанию, а не "кто-то кому-то должен"
    Вот, интересно, такая ситуация: забитый людьми общественный транспорт. Заходит беременная или старенький пенсионер. И что, получается, если сидящие начинают думать, мол "сегодня я место не уступлю, сделаю это завтра.... ведь, я никому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН". И такие мысли вдруг посетили всех сидящих одновременно. Вопрос, означает ли это, что "старперы" и "беременушки" сегодня перебьются с сидячими местами.
    Как по мне, человек либо уступает место всегда или никогда. А если начинать себе придумывать какие -то отговорки. То это просто очередной повод чтобы не вставать.
    Много раз наблюдал случаи, когда в транспорте стоя едет старик или беременная, при этом никого не заставляя подниматься с мест. В тоже время, сидячие пассажиры, которые считают себя вежливыми и внимательными, вдруг забывают о бо всем на свете, в том числе и об уступании места.
    Так что, в нашем обществе сново получается не все как у людей. Вроде бы хотим как лучше, а выходит вообще никак.
    Видеооператор!

2. Вверх #4882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Если дело дойдёт до стрельбы, то, наверно, во всех маршрутках снимут сиденья.
    а от пуль куда прятаться

3. Вверх #4883
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а от пуль куда прятаться
    Ну, как я понимаю, тут некоторые личности не только всегда встают, но и пули на себя берут. Правда, только на форуме.

Дальнейшее к Ане не относится.
    Как говаривал тов. Сухов: Товарищи женщины! Вы, уж, простите меня грешного, но уступать место людям, за глаза называющим меня м...даком, я не стану. В этом отношении, я - максималист и годы меня не исправили. И, поверьте, те, кто не позволит себе подобного, отличаются от позволяющих себе все. Даже внешне. Навскидку. И вот вам еще одно наблюдение из сегодняшней жизни: маршрутка № 146. Полная. 19:10. Остановка Успенская, вроде. Влезает молодая женщина (не более 30 лет) с ребенком (девочке около полутора лет) на руках. Место уступили за Александровским после возмущенного вопля тоже стоящей женщины лет 50-ти. Уступил мужик за 60 (уже сгорбленный по-старчески), ехавший на 3 двойном у окна, который не мог видеть вошедшую. Красавица, сидевшая рядом с дедом, спокойно его выпустила и нехотя переместилась к окну. Герлы на передних сиденьях даже не попытались поднять организм (наклеечки "пассажиры с детьми", "инвалиды" - наличествуют.
    В тот же день... 146 - не моя маршрутка - я пересаживаюсь на свою в Лузановке. Маршрутка не ахти какого интеллигентного направления - 250 (Привоз, кто не в курсе). Вместе со мной влезает мальчонка лет 17 с громадной сумкой, явно тяжелой. Есть одно свободное место. Парнишка стоял, нерешительно на меня глядя, пока я ему не сказал, - садись, мне скоро выходить.
    А тема замечательная. Теперь езжу, наблюдаю, даже не так жара мучит.

4. Вверх #4884
    Посетитель Аватар для Техи
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Девушка, я прекрасно понимаю, что у беременных все чувства обострены и они черезчур сентиментальны но! вы сами пишите "могут задеть", но ведь могут и не задеть. Лично Вам часто не уступают место? (судя по подписи - уступать должны, да?) Повторюсь ещё раз, мне не лень: в большинстве случаев ведь уступают места, разве стоит из-за некоторых исключений такую дискуссию затевать? (не имею ввиду исключения в виде вот такой 60-летней, которая ещё и людей оскорбляет, такой бы сама не уступила принципиально, если бы сидела в транспорте).
    мне...в большей половине случаев не уступали..но уже ..если честно ..перестала ездить на общественном транспорте именно по той причине,что стоять в заполненной маршрутке в такую жару тяжеловато..но дело абсолютно не во мне..я действительно не касаюсь себя..потому что так вышло..что вполне могу и на такси ездить..к сожалению..тут люди говорят,что уступать и не стоит и приводят причины..вот что убивает..что на сегодняшний день часть людей считает,что уступать пожилому человеку..беременной или ребенку..не стоит по каким-то своим убеждениям..именно это отсутствие культуры приводит меня в шок..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Все люди эгоисты и думают в первую очередь о себе, вот мега новость да. Про мусульман и их культуру промолчу
    можно и эгоистом быть..но воспитанным и с понятием о культуре!!!эгоисты люди во все времена и во всех странах были,есть и будут...но от этого раньше мужчины при появление женщины меньше не вставали..а..коль заговорили про мусульман..они с меньшим уважением к старикам не относятся!!так что думайте,про что говорите..молодой человек.
    Последний раз редактировалось Техи; 23.07.2010 в 00:29.
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

6. Вверх #4886
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Ах, милая барышня, от недостатка аргументов переходите на личные качества? Ну как судить о интеллекте по тому, уступает ли человек место? По вашей логике интеллект измеряется резвостью подскакивания с места?
    И еще, назовите номер маршрутки в которой бабульки в час пик висят на поручне, специально в неё сяду на это посмотреть. Потому как бабулек мне привычнее видеть в трамваях и троллейбусах, и там они сидят. А то голословно как-то получается.
    разве я что-то сказала про ваши личные качества??читайте внимательнее..я ничего конкретного..и уж тем более плохого..про ваш интеллект не сказала..просто заметила,что на его уровень(прошу заметить..без уточнений про достаток или недостаток этого самого уровня) моих аргументов хватит.. а вы..между прочим..мне тут твердите про нехватку у меня аргументов..при чем абсолютно беспочвенно..ну и сужу про интеллект не по тому..уступаете вы место или нет..это вы тоже сами придумали..а я всего лишь почитала ваши посты..из чего и сделала вывод про интеллект..
    ну при случае обязательно запишу номер маршрутки и скажу его вам..а то как-то в голову это не приходило доселе..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

7. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение

для Теха:
    1. в этом посте я отвечала не только Вам, внимательно читайте написанное. Цитата -ответ, цитата - ответ и т.д.
    2. Хватит врать. Вы возводите это в ранг обязаловки. Почему я Вам должна сочувствовать? Потому что сама буду в таком состоянии? Это уже устарело. Я не хочу, будучи беременной, чтобы мне сочувствовали, любили близкие - да. Надеюсь, это понятно? Еще аргументы?
    3. Представьте, и на старость тоже общие, еще неконретизированные планы есть - иными словами картинка жизни. А Вы что же не представляете, не мечтаете о дальних перспективах? Если нет - Ваше дело. Я привыкла в силу профессии думать наперед, причем значительно наперед (и форс-мажоры тоже учитываю, да).
    4. Уважение. Я НЕ уважаю Вас за Вашу беременность. Я готова проявлять к Вам чисто человеческое уважение, как к ЧЕЛОВЕКУ, не марсианину, еще какому-нибудь гуманоиду, а человеку. Надеюсь, разобрались?

да при чем тут я??прекратите вообще касаться моей беременности..разве я где-то пожаловалась,что мне так тяжело ..мне никто не уступает??..я говорю про уважение к элементарным вещам!!и далеко не только к беременной женщине..не зацикливайтесь..и это не устарело!!устаревает только в таких семьях..которые так считают..Вы понятия не имеете,чего захотите..когда будете беременна..и уж тем более через 50 лет..так что не раскидывайтесь впустую.Мне ясны Ваши принципы..я прекрасно поняла,что Вы тут говорили..мне нечего лично Вам добавить.
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

8. Вверх #4888

Ваше чувство самосохранения и охраны Вашего ребенка понятно и естественно. Но у других желания сохранить во что бы то ни стало Вас и Вашего ребенка нет. Вас это удивляет? А Вы сильно думаете о других? Сильно о них заботитесь? Другим не меньшего Вашего нужна забота и внимательное отношение, независимо от пола и возраста. Начните с себя - правильно Никотин Про писал - а потом уже пытайтесь мир изменить.
    А вообще, если сейчас беременны или уже кормите ребенка, чего ж Вы не заботитесь о передачи ему позитивной энергии и просиживаете в этой теме? Что ж Ваше чувство самосохранения не работает на форуме?
    в этом посте я отвечала ВООБЩЕ не Вам..так что даже не собираюсь комментировать этот бред..если интересно..перечитайте внимательнее..кому и на что я отвечала..
    ну а по поводу эмоций..разве от меня тут исходит особо негативные эмоции??я просто общаюсь..это Вы с пеной у рта доказываете свою позицию..возможно я где-то и удивилась не от лучшей информации..но не более..мне просто интересно,как вы тут(не конкретно Вы) защищаете свое бескультурье..и ни мой ребенок,ни я от этого ничуть не страдаем..так что можете не переживать
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

9. Вверх #4889
    Они заслуживают НЕ меньше уважения, но и НЕ больше. Это понятно? Если нет, приведите аргументы, почему Ваш ребенок заслуживает больше уважения, чем, скажем, просто взрослый человек?
    опять бред..простите..читайте внимательнее..кому и на что я отвечаю
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

10. Вверх #4890
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Мне вот в последнее время кажется, что вся эта бесконечная тема ооооочень притянута за уши. Или я живу в другой Одессе и езжу в других маршрутках. Или я просто везунчик. НО: когда я была беременная мне уступали место практически всегда и именно мужчины (тетки морозятся - это факт). Сейчас, если вдруг черт дернет зайти с дочкой на руках в маршрутку - место уступают еще до того, как мы нарисовываемся в салоне. НИ РАЗУ я не наблюдала ситуации, когда беременной или женщине с ребенышем на руках пришлось бы стоять в маршрутке - наоборот, подрывается сразу несколько человек, готовых уступить место. Ну правда! Не все так плохо, как кажется!
    Хельга..Вам правда везет)))нет...я кстати согласна..когда заходит женщина с ребенком на руках..их обязательно садят..это да!..но уж если дело касается беременной..старика или женщины с ребенком за руку..то я редко наблюдаю особого рвения..та вообще ..хоть какого-то..но раз на раз не приходится..просто тема именно о том,что часть людей отстаивает версию ..что уступать и не стоит((
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

11. Вверх #4891
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Нормы вежливости никто не отменял, но когда впирается тетка на 1 остановку после конечной иначинает рассуждать о том,что молодеж пошла наглая и не уважает старших(хотя на этом бегемоте можно пахать три дня не распрягая), хочется ей сказать что бы она шла пешком и чётко описать маршрут следования, что бы она точно дошла и не пропустила конечный пункт.
    хочу заметить,что еще никто не высказался наоборот..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

12. Вверх #4892
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Техи Посмотреть сообщение
    Хельга..Вам правда везет)))нет...я кстати согласна..когда заходит женщина с ребенком на руках..их обязательно садят..это да!..но уж если дело касается беременной..старика или женщины с ребенком за руку..то я редко наблюдаю особого рвения..та вообще ..хоть какого-то..но раз на раз не приходится..просто тема именно о том,что часть людей отстаивает версию ..что уступать и не стоит((
    И мне можно сказать везет. Когда я с детворой мне всегда стараются уступить место. А насчет беременной в транспорте... Лично мое мнение, что женщина в положении, в переполненном транспорте... как бы так ласково сказать... короче думать должна сама куда и зачем залезла. Лично мне проще было ножками в то время передвигаться, на многие расстояния... и в консультацию, которая таки от меня находится на приличном расстоянии. И на базар, если припечет, который еще дальше консультации.

Не принимай близко к сердцу. Тут говорят в большей степени о тех, кто считает что им все должны уступать место, всязи с этим они считают, что можно по всякому называть тех, кто не собирается быть должным. Просто не та мотивация подведена по сути под нормальное дело - уступить место. Лично я терпеть не могу наглецов любого возраста и на наглое поведение обычно включаю игнор. Именно потому, что никогда сама подобным наглым поведением не отличаюсь. Приучаю детей стоять, потому что считаю правильным не орать, чтоб нам уступили место и с гордым видом победителя его занимать... Лучше благодарить, за добровольно уступленное место, согласись это во много раз приятней.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.07.2010 в 04:41.
    Тишина.

13. Вверх #4893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Ну, как я понимаю, тут некоторые личности не только всегда встают, но и пули на себя берут. Правда, только на форуме.

Дальнейшее к Ане не относится.
    С какой стати вы по мне "прошлись"? я не встаю, т.к. мое место либо в маршрутке около водителя либо в конце трамвая и там и там СТОЯ. сажусь либо если пустой транспорт либо я "протягиваю ласты"

14. Вверх #4894
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    сажусь либо если пустой транспорт либо я "протягиваю ласты"
    Чтобы не протянуть ласты, лучше прилечь.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #4895
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Не принимай близко к сердцу. Тут говорят в большей степени о тех, кто считает что им все должны уступать место, всязи с этим они считают, что можно по всякому называть тех, кто не собирается быть должным. Просто не та мотивация подведена по сути под нормальное дело - уступить место. Лично я терпеть не могу наглецов любого возраста и на наглое поведение обычно включаю игнор. Именно потому, что никогда сама подобным наглым поведением не отличаюсь. Приучаю детей стоять, потому что считаю правильным не орать, чтоб нам уступили место и с гордым видом победителя его занимать... Лучше благодарить, за добровольно уступленное место, согласись это во много раз приятней.
    я полностью согласна со всем сказанным..вот только я тут еще никого не видела,чтобы кричали,что им должны уступать..в транспорте,да..а тут пока не видела..хотя возможно я невнимательна
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

16. Вверх #4896
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    в этом посте я отвечала ВООБЩЕ не Вам..так что даже не собираюсь комментировать этот бред..
    Тогда зачем комментируете?

разве от меня тут исходит особо негативные эмоции??
    Ну, я их чувствую А вообще, это исключительно Ваше дело, какие эмоции Вам испытывать. Просто лично я бы не заходила в столь напряженную тему будучи беременной, а почитала бы что-то лирическое, приятное. Но это опять-таки Ваше дело - кому что нравится.

это Вы с пеной у рта доказываете свою позицию..возможно я где-то и удивилась не от лучшей информации
    А Вы что же, все время рядом со мной сидите, что пену у рта обнаружили? Поразительно Открою Вам секрет: кроме чисто человеческого возмущения от лицемерия чаще эта тема меня забавляет абсурдностью некоторых высказываний

мне просто интересно,как вы тут(не конкретно Вы) защищаете свое бескультурье
    Вот так сходу отнесли людей с собственным, а не "общественным" взглядом к бескультурным Хорошо, если на Вашем языке это называется так, тогда я согласна называться бескультурной

17. Вверх #4897
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Вы понятия не имеете,чего захотите..когда будете беременна..и уж тем более через 50 лет
    А Вы что же уже имеете такое понятие (я имею ввиду, чего я захочу, когда я буду беременна)? Мне казалось, что только сама беременная может знать, чего конкретно она хочет, а не другая беременная Маня, Люся, Варя, и.т.д.
    Я уже молчу про то, что будет через 50 лет - этого никто из сегодня живущих не знает наверняка.

Мне ясны Ваши принципы..я прекрасно поняла,что Вы тут говорили..мне нечего лично Вам добавить.
    Мне Вам тоже добавить нечего

18. Вверх #4898
    Тогда зачем комментируете?
    я и не комментировала то,что вы написали..просто сказала,чтобы были внимательнее..а то не так понимаете мои посты
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

19. Вверх #4899

Ну, я их чувствую А вообще, это исключительно Ваше дело, какие эмоции Вам испытывать. Просто лично я бы не заходила в столь напряженную тему будучи беременной, а почитала бы что-то лирическое, приятное. Но это опять-таки Ваше дело - кому что нравится.
    Вы чувствуете неприязнь,которую я испытываю лично к вам..это да..но моего настроение это не портит..и уж тем более ..на моей дочери никак не отражается
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

20. Вверх #4900
    А Вы что же, все время рядом со мной сидите, что пену у рта обнаружили? Поразительно Открою Вам секрет: кроме чисто человеческого возмущения от лицемерия чаще эта тема меня забавляет абсурдностью некоторых высказываний
    вот вам все нужно объяснять..сч пеной у рта..эти слова не стоит принимать так конкретно..это было сказано в переносном значении..и абсурдность высказываний вас забавляет только по той причине..что истинного смысла этих самых высказываний вы не понимаете
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

Ответить в теме
Страница 245 из 711 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права