Я вот до сих пор не могу понять, многие тут пишут, что уступают места беременным и старикам. В тоже время, часть людей говорит, что такие знаки внимания должны быть по собственному желанию, а не "кто-то кому-то должен"
Вот, интересно, такая ситуация: забитый людьми общественный транспорт. Заходит беременная или старенький пенсионер. И что, получается, если сидящие начинают думать, мол "сегодня я место не уступлю, сделаю это завтра.... ведь, я никому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН". И такие мысли вдруг посетили всех сидящих одновременно. Вопрос, означает ли это, что "старперы" и "беременушки" сегодня перебьются с сидячими местами.
Как по мне, человек либо уступает место всегда или никогда. А если начинать себе придумывать какие -то отговорки. То это просто очередной повод чтобы не вставать.
Много раз наблюдал случаи, когда в транспорте стоя едет старик или беременная, при этом никого не заставляя подниматься с мест. В тоже время, сидячие пассажиры, которые считают себя вежливыми и внимательными, вдруг забывают о бо всем на свете, в том числе и об уступании места.
Так что, в нашем обществе сново получается не все как у людей. Вроде бы хотим как лучше, а выходит вообще никак.
Социальные закладки