Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 245 из 299 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался. Купили вчера в Комфи чайник, в магазине проверили, что работает. Приехали домой и увидели, то не хватает сеточки-фильтра. Имею ли я право обменять его на другой такой же чайник? Или не увидела сразу - и это уже мои проблемы?
    подойди и вежливо объясни )

помню,брал у них утюг ( на месте НЕ проверил--просто взял запечатанную коробку и ушёл),дома игрался,сломал одну пипку.
    пришёл к ним и говорю,что взял ,не посмотрел ,а там косяк.
    приняли обратно,выдали новый )

3. Вверх #4882
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Лучше, наверно, сказать, что нет сеточки, иначе могут сказать, что не обменяют, потому что нет сетки.
    Напишите дома два экз. заявления на всякий случай, что не было сетки, и попросите дать сетку или обменять чайник.
    Я не думала их обманывать. Просто мне интересно, по закону я права буду в случае обмена, или они, если откажут.
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #4883
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Всем привет. решил вот уточнить может кто-то реально решил ставить СЦ на их место, все мы знаем что согласно ЗПП СЦ должен отремонтировать товар в течении 14-ти дней, либо на 15-й день выдать акт о неремонтопригодности и тем самым обязать магазин выдать новый товар, либо возврат денег, но на деле я таких законопослушных не встречал уже лет 5 минимум.
    так вот недавно ещё столкнулся с чудо сервисным ТиД, который на жуковского 36, так вот их описание сроков ремонта просто зашкаливает борзотой...
    кто-то пробовал бороться с такими в край о...... СЦ? может написать заявление в какую-то контролирующую службу(если они уже возобновили свою работу)?
    хотя тут весь магазин такой, сначала при покупке тебе говорят мол чек можете хранить не более 2-х недель так как гарантия идёт по штрихкоду, а когда приходишь без чека уже говорят нужен чек, мол не знаю что там вам говорил продавец и вообще я такой крутой, что хочу теперь возьму в ремонт, а хочу не возьму.
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

5. Вверх #4884
    Посетитель
    Все, что в талоне не соответствует Закону можете смело вычеркивать. Практика показывает, что вычеркивать есть что в любой квитанции. Для надёжности снизу дописать: согласен на ремонт в срок не более 14 дней. Я сто раз так делал )))). Ну а если просрочили ремонт, положено за каждый день просрочки 1% от стоимости товара. Мне платили )

6. Вверх #4885
    Новичок Аватар для Виктори 69
    Здравствуйте!
    У меня такая ситуация поломался планшет который на гарантии,понесла в магазин где покупала, сказали полетела материнская плата,сказали что когда починят позвонят.
    Ждала долго прошло больше чем 14 рабочих дней (за которые мне должны были починить планшет,потому что я как бы ни каких бумаг не подписывала сколько примерно дней мне будут чинить планшет) пришла в магазин мне сказали что планшет еще даже не собираются чинить нет детали,и что ремонт будет продлен на 90 дней (но на 90 дней будет ремонт продлен тогда когда согласны две стороны) я была не согласна и написала заявления.
    Что я не готова ждать не понятно даже сколько потому что детали нет и надо ждать её,сказали что в течение 14 дней скажут ответ ну вообще это решается за 2-3 дня.
    Я сказала хорошо и ушла,прошло больше чем 14 дней,мне не позвонили,я пошла в магазин и как оказалось мое заявление никому не показывали и только при мне решали что делать.Вышел мастер и говорит что есть новый планшет и готовы мне его мне дать место того которого я отдала,я начала говорить что не хочу новый планшет потому что при покупки планшета мне его 3 раза меняли и нет гарантии того что новый будет работать хорошо,после чего мне сказали писать другое заявление на возврат денег,я написала и мне опять сказали что через 2-3 дня будет ответ.
    Выйдя из магазина и меньше через 5 минут я вернулась решив что лучше мне дадут новый планшет чем ничего,мне на это ответили что нельзя потому что завтра мой планшет будет готов,что его уже чинят есть деталь,я сказала звоните и говорите что не надо чинить будем делать замену,на что мне ответили что нельзя что мой починят и отдадут.
    Но я не хочу уже этот планшет,что делать дальше не знаю,но могу сделать только один вывод,что писав эти заявления они тянули время что все таки починить мой планшет и быть чистыми.
    Подскажите что в таком случае делать.

7. Вверх #4886
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    А у вас первый раз ломается? Вряд ли вы можете претендовать на новый. Заявления изначально не писали, а то , что писали, наверняка в 1 экземпляре и без входященого номера регистрации в журнале ? Променяют по гарантии да и все. Сколько дней в итоге ремонт длился? Не забудьте, чтобы на материнскую плату вам выдали новую гарантию
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

8. Вверх #4887
    Ломается первый раз,обмен на новый они сами предложили,но через 5 минут менять уже нельзя было,что очень странно,заявления писала одно но сделали копию себе моего,в этоги ремонт занял чу чуть больше месяца,сегодня сказали позвонят что типо мой планшет чинят.
    Они мне должны будут дать новый талон на материнскую плату?
    На сколько месяцев мне должны выдать гарантию на материнскую плату?
    Последний раз редактировалось Виктори 69; 24.09.2015 в 08:29.

9. Вверх #4888
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    На обмен они уже просто от себя пошли, поэтому могут и через минуту передумать. По зпп эта деталь подлежит замене, вот и чинят.... На время ремонта можете потребовать такой же планшет, они обязаны предоставить из своего резерва, так сказать. Это так же указанно в зпп. Гарантия на плату... Сколько гарантия на планшет ? Год? Тогда на плату тоже год. Нам тоже меня плату по гарантии. Потом дополнительно дали гарантию на неё, как на новую деталь
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

10. Вверх #4889
    Гарантия год.

11. Вверх #4890
    А что если я писала отказ от ремонта и они его чинят,так сказать заявлениями тянут время.

12. Вверх #4891
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise

По умолчанию магазин "Метро" - мифы и реальность)

Сегодня сдала товар в магазин "Метро". Никаких проблем и претензий. )

Пишу для тех, кто утверждает, что такое невозможно в данном конкретном магазине.

Маркеры для белых досок, которые я приобрела в запечатанном наборе, оказались частично негодными - один из четырех был просто сухой.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #4892
    Частый гость
    А на базарах Закон действует? хотели вернуть не подошедший по размеру ребенку товар. Отказали.

14. Вверх #4893
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    А на базарах Закон действует? хотели вернуть не подошедший по размеру ребенку товар. Отказали.
    Действует, но по состоянию на сегодняшний день механизмы воздействия на нерадивого продавца весьма призрачны...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #4894
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Действует, но по состоянию на сегодняшний день механизмы воздействия на нерадивого продавца весьма призрачны...
    Я о том же, тк чеки они не дают ...

16. Вверх #4895
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    смотря какой товар, смотрите перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих обмену.
    На базаре закон тоже действует.

17. Вверх #4896
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала товар в магазин "Метро". Никаких проблем и претензий. )

Пишу для тех, кто утверждает, что такое невозможно в данном конкретном магазине.
    это их добрая воля, а не обязанность
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #4897
    Мамина шлемочка
    Купил ноутбук 2 дня назад, сегодня пришел мастер (один из лучших в Одессе) и не смог поставить виндоус т.к. говорит что в ноутбуке брак из-за которого он не может установить виндоус! В магазине сказали везти в СЦ, но извините, мне продали бракованный ноут и я еще должен тратить свое время и платить за ремонт!? Как быть? Ехать в магазин и требовать поменять мне ноутбук или чтоб вернули деньги?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #4898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Купил ноутбук 2 дня назад, сегодня пришел мастер (один из лучших в Одессе) и не смог поставить виндоус т.к. говорит что в ноутбуке брак из-за которого он не может установить виндоус! В магазине сказали везти в СЦ, но извините, мне продали бракованный ноут и я еще должен тратить свое время и платить за ремонт!? Как быть? Ехать в магазин и требовать поменять мне ноутбук или чтоб вернули деньги?
    Стесняюсь спросить-а кто он,один из лучших компьютерных мастеров в Одессе? И что он конкретно сказал,почему не ставится винда,из-за какого брака?Наверняка у вас ноутбук асус,который заточен под восьмёрку,а ваш мастер ставил семёрку,так?

20. Вверх #4899
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить-а кто он,один из лучших компьютерных мастеров в Одессе? И что он конкретно сказал,почему не ставится винда,из-за какого брака?Наверняка у вас ноутбук асус,который заточен под восьмёрку,а ваш мастер ставил семёрку,так?
    Я не знаю на что заточен ноутбук, первый раз слышу чтоб компьютер был заточен под определенную ОС!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

21. Вверх #4900
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ехать в магазин и требовать поменять мне ноутбук или чтоб вернули деньги?
    Можете с заявлением на ремонт отвезти в магазин. Укажите, что на ремонт более 14 дней не согласны. Возврат денег или обмен вам пока не положен.
    Обязательно попросите ноут из обменного фонда, и только письменно.
    Хотя можете попробовать вариант обмена, как товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, только не говорите, что там неисправность, скажите размер не подошел, если они не смогут определить, что вы им пользовались.

Ответить в теме
Страница 245 из 299 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя