Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 245 из 622 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 12427
  1. Вверх #4881
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    Значить не росіяни вони, та й росіян в нас всього 17%.
    Россиянин - это гражданская принадлежность, а русский - национальность, сознание нации.
    Русскоязычные в Украине, не только одни русские, но и те, кто в свою бытность говорит и пишет на русском.
    Тебе разве ни о чём не говорит, то, что регионы на местах приняли самовольно, не дожидаясь центр. власти, свой языки региональным.
    Посчитай сколько этих регионов и проживающих в них граждан.
    Это не 17%, это минимум треть страны!
    А ещё в Киеве, Чернигове, Сумах, Виннице, ....
    Вот если сможешь посчитать, посчитай для всех нас.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #4882
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Русский регион, одне питання, на яке ви так і не відповіли: яким чином Україна обмежує в Росії Ваші права?! От просто цікаво...

До речі, в мене сусідка - етнічна українка. Донька свого часу вийшла заміж за росіянина і тепер живе в Москві. Сама, повторюю, українка і рідна мова українська. Сину - 13 років. Навчити його української вона може тільки самостійно, бо школ чи класів з вивченням української мови в Москві немає. І, що цікаво, в цієї родини багато знайомих, родичі яких живуть в двух столицях - Москві та Києві (активно передачи передаують). І от запитуючи їх про те, чи можлива взагалі їх ідентифікація як українців в Москві наприклад через навчання дітей тощо, так всі роблять круглі очі і дивуються. Виявляється, для українців в Москві немає умов для свого розвитку як українців. А от про ніби-то якісь обмежання прав російськомовної частини населення України всі активно згадують. Ось вона політика у дії, коли людям нав'язали думку, що в Росії моветон розвивати себе не як росіянина, а значить друге покоління цих вихдців з України вже буде абсолютно російським. І їх це не дивує, це НОРМА.
    Але ситуація в Україні, коли в тебе є всі можливості розиватися як російськомовній людині, а україномовним в певних регіонах проблематично, то це не норма. І тільки по відношенню до російськомовної частини населення. Україномовне у нас неправе апріорі, бо просто існує і заважає жити російськомовним.
    Ось так і живемо...
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #4883
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Россиянин - это гражданская принадлежность, а русский - национальность, сознание нации.
    Русскоязычные в Украине, не только одни русские, но и те, кто в свою бытность говорит и пишет на русском.
    Тебе разве ни о чём не говорит, то, что регионы на местах приняли самовольно, не дожидаясь центр. власти, свой языки региональным.
    Посчитай сколько этих регионов и проживающих в них граждан.
    Это не 17%, это минимум треть страны!
    А ещё в Киеве, Чернигове, Сумах, Виннице, ....
    Вот если сможешь посчитать, посчитай для всех нас.
    Не перебільшуй, не третина і навіть в тих регіонах не всі за.

4. Вверх #4884
    Канібал Аватар для STK
    Хто знає, в Росіі є хоч одна україномовна школа?

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от STK
    Значить поганий тільки твій, вже добре.
    Через що їдуть жителі маленьких міст розумію (і переважно не в Росію), але селянину, який може стати фермером для чого воно, незнаю.
    Да, ты прав. Мой такой дармоед ленивый, шоб очи мои не бачили його. Лодирюка ще та.
    Но он уже не ваш и не наш, он россиянин (гражданство). Везде и во всём только выгоду ищет, задницу от стула за бесплатно не подымет.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

6. Вверх #4886
    Канібал Аватар для STK
    Да, ты прав. Мой такой дармоед ленивый, шоб очи мои не бачили його. Лодирюка ще та.
    Но он уже не ваш и не наш, он россиянин (гражданство). Везде и во всём только выгоду ищет, задницу от стула за бесплатно не подымет.
    А я недавно за безплатно на роботі пофарбував всі вікна і двері, не хочеш на місце дармоїда взяти
    Але щоб зарплата не меньше 500 у.о., плюс безкоштовне проживання і харчування.
    Последний раз редактировалось STK; 24.07.2006 в 00:03.

7. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от STK
    Не перебільшуй, не третина і навіть в тих регіонах не всі за.
    Ни чуть не прибавляю, сам посчитай. Самый густонаселённый - это Донбасс, имею ввиду и Луганск и Харьков, а ещё Крым, и т.д.
    На карту взгляни, сколько это.
    Цитата Сообщение от STK
    Хто знає, в Росіі є хоч одна україномовна школа?
    Не знаю, задай поиск в поисковике.
    Но с теми земляками, которыми постоянно общаюсь, таких требований от них не слышу. Об английском взамен украинскому, да. А так больше ничего не слыхал. Хотя в Москве вроде есть, Консульство же есть, значит должна быть.

8. Вверх #4888
    Канібал Аватар для STK
    Ни чуть не прибавляю, сам посчитай. Самый густонаселённый - это Донбасс, имею ввиду и Луганск и Харьков, а ещё Крым, и т.д.
    На карту взгляни, сколько это.
    Знаю про Донецьку, Луганську, Миколаївську обл., Крим і Харків. Малувато виходить.

9. Вверх #4889
    Цитата Сообщение от STK
    А я недавно за безплатно на роботі пофарбував всі вікна і двері, не хочеш на місце дармоїда взяти
    Але щоб зарплата не меньше 500 у.о., плюс безкоштовне проживання і харчування.
    Сейчас с этим трудности, а у меня другой бизнес, авто.
    Хотя Указ вышел о соотечественниках, о переезде на постоянное место жительства в Россию, с подъёмными и кое-где обеспечением жилья, плюс ещё что-то. Вот почитай:
    http://www.rg.ru/gitelstvo.html
    http://www.rg.ru/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html
    http://www.rg.ru/pril/11/46/48/4103_6.gif

Может кто пожелает или сам подумаешь.

10. Вверх #4890
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Цитата Сообщение от Iрися
    Україномовне у нас неправе апріорі, бо просто існує і заважає жити російськомовним.
    Ось так і живемо...
    Хороши, знаете ли, и те, и другие.

Я Вам пример приведу. Возле моего дома в Одессе стоит лоток "Наша ряба". Висит у них там ценник на украинском. Пошел я к ним чего-то купить, уже не помню чего, не важно. Читал я этот ценник, читал, ничего не понял. Выбрал я оттуда слово наугад и продавца спрашиваю, что это. Она на меня квадратными глазами, потом до нее дошло, что это я не ее какой-то гадостью обозвал, а из их прайс-листа вычитал. Она мне говорит:"Понятия не имею, вы мне скажите какая по счету эта штука". Я посчитал, говорю. Она тут же ныряет глазами под прилавок, там точно такой же ценник на русском и вычитывает из него. Ну вот и скажите, это не идиотизм? Кому весь этот цирк нужен? Если ко мне, на пример, в Ашдоде обращается человек на русском, я ему просто отвечу, а не буду пол-часа читать ему лекцию, что ему иврит надо выучить

С другой стороны, вся эта возня с хартиями и жалобами в ООН, точно такой же идиотизм. Вы что думаете, ООН заняться больше нечем? Или вам заняться нечем? Нарожайте себе детей, вмиг про ООН забудете

11. Вверх #4891
    Канібал Аватар для STK
    Сейчас с этим трудности, а у меня другой бизнес, авто.
    Хотя Указ вышел о соотечественниках, о переезде на постоянное место жительства в Россию, с подъёмными и кое-где обеспечением жилья, плюс ещё что-то. Вот почитай:
    http://www.rg.ru/gitelstvo.html
    http://www.rg.ru/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html
    http://www.rg.ru/pril/11/46/48/4103_6.gif

Может кто пожелает или сам подумаешь.
    Та пожартував я, нікуди я не збираюсь їхати, а на постійне місце проживання в Росію тим більше (на 100% українець). Та й немає смислу на заробітки до вас їхати, багато не заробиш.

12. Вверх #4892
    Цитата Сообщение от STK
    Знаю про Донецьку, Луганську, Миколаївську обл., Крим і Харків. Малувато виходить.
    Где ж маловато, а Днепропетровск, Запорожье, Николаев ещё.
    Как раз треть Украины! А если брать по густозаселённости, то вообще удваивается.
    Та карта после выборов, как раз границы этого язокового барьера и плюс Одесса, которая приняла межресп, не региональным, но смысл тот же. Требование в русском есть и большие.

13. Вверх #4893
    Цитата Сообщение от STK
    Та пожартував я, нікуди я не збираюсь їхати, а на постійне місце проживання в Росію тим більше (на 100% українець). Та й немає смислу на заробітки до вас їхати, багато не заробиш.
    Как попадёшь и руки откуда ростут, если рабочим, а интеллектуалом деньги хорошие, игра стоит свеч.

14. Вверх #4894
    Канібал Аватар для STK
    Где ж маловато, а Днепропетровск, Запорожье, Николаев ещё.
    Как раз треть Украины! А если брать по густозаселённости, то вообще удваивается.
    Та карта после выборов, как раз границы этого язокового барьера и плюс Одесса, которая приняла межресп, не региональным, но смысл тот же. Требование в русском есть и большие.
    Все перераховане - приблизно 16 млн. населення і те не повністю російськомовне.

15. Вверх #4895
    Не верьте!
    Это игра до 25-го, а после будет атака.
    Разве вы за последние пару месяцев не убедились в этом?!
    Кушнарёв сам не знает украинского и заявление это делал на русском языке!
    Вам говорит это о чём либо?!
    Что он кАзЁл, раз так говорит и всЁ !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

16. Вверх #4896
    Сами то верите в эту чушь?
    Они в любую чушь верят, если она подХодит =))) У них вон перепись населения в молдавии от 26-го года показала, что там в основном украинцы жиывут =))) Но самое главное, что юмор заклЮчается тут : " По результатам опроса, общаются в семье только по-украински 37% респондентов, только по-русски - 34%, на двух языках в зависимости от обстоятельств - 28%. "

И на МАРСе живут украинцы , при чЁм уже довольно давно =))))

17. Вверх #4897
    User banned Аватар для St-Andre
    В украинских СМИ появилась ликующая статья об осуждении инициативы юго-восточных регионов о региональном статусе русского языка - кем бы вы думали ? -

"высокопоставленным сотрудником Секретариата Совета Европы по вопросам имплементации Европейской хартии региональных или миноритарных языков Хасаном БЕРМЕКОМ, который обьяснил «коммуно-регионалам» порочность их политики русификации" !

Опубликовано пространное интервью с этим персонажем.

На самом деле эта личность, как и многие афроазиатские и латиноамериканские студенты, является стажёром в секретариате по вопросам расизма и терпимости... Одним словом, чистая фальшивка... Вот вам, кстати, данные об этом "рупоре Европы" :

Hasan BERMEK, Trainee at the Secretariat of the European Commission against Racism and Intolerance (ECRI) / Stagiaire au Secrйtariat de la Commission europйenne contre le racisme et l'intolйrance (ECRI)
    Tel: 0033 3 90 21 42 08
    Fax: 0033 3 90 21 39 87
    E-mail: [email protected]
    Последний раз редактировалось St-Andre; 24.07.2006 в 09:29.

18. Вверх #4898
    Канібал Аватар для STK
    Как попадёшь и руки откуда ростут, если рабочим, а интеллектуалом деньги хорошие, игра стоит свеч.
    На новий Мерседес S-клас і в Рівному в деяких інтелекту вистачає.

19. Вверх #4899
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Они в любую чушь верят, если она подХодит =))) У них вон перепись населения в молдавии от 26-го года показала, что там в основном украинцы жиывут =))) Но самое главное, что юмор заклЮчается тут : " По результатам опроса, общаются в семье только по-украински 37% респондентов, только по-русски - 34%, на двух языках в зависимости от обстоятельств - 28%. "

И на МАРСе живут украинцы , при чЁм уже довольно давно =))))
    По вашому в СРСР переписи робили українські націоналісти? В придністров'ї і внаш час молдаван не багато.
    А в чому юмор?

20. Вверх #4900
    Цитата Сообщение от STK
    По вашому в СРСР переписи робили українські націоналісти? В придністров'ї і внаш час молдаван не багато.
    А в чому юмор?
    Иисус на самом деле был украинцем =))) Бесполезный спор господа, я зучил историю по одному, Вы совсем по другому, вот ифлаг Вам в руки, только не мешайте жить своим бредом

Закрытая тема
Страница 245 из 622 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права