Антимонопольный комитет признал не законное повышение тарифов СДПТ нашим горисполкомом в октябре 2008г!И принял решение об отмене этих тарифов,как не законных и не обоснованных.Вопрос:что будет дальше??Как на это отреагирует наш горисполком?!?
|
Антимонопольный комитет признал не законное повышение тарифов СДПТ нашим горисполкомом в октябре 2008г!И принял решение об отмене этих тарифов,как не законных и не обоснованных.Вопрос:что будет дальше??Как на это отреагирует наш горисполком?!?
пересчитает тарифы в большую сторону и введет новым решением. Типа мудохайтесь дальше и отменяйте очередное решение
У нас тоже новый дом. 2007год. ОСМД
1. Квартплата 2,10 грн. за кв.м.
2.Отопление по-моему 1,86 грн. за кв.м - постоянная составляющая, платится круглый год + 3,00 грн. за кв.м, в период отопления, за газ на это тепло.
3. Подогрев воды 7,00 грн., хол.вода - 3,30 грн.
За подогрев у вас берут деньги на газ, с помощью которого этот подогрев осуществляется
Что касается квартплаты, то почти вся она уходит на з/п сотрудникам, которые обслуживают дом. Как только что-то ломается в доме или надо что-то сделать у нас проводят дополнительные поборы. Или в будущем, наверняка поднимут квартплату, т.к. уже идут разговоры, что надо собирать деньги по-тихоньку на будущие ремонты. А с такой оплатой, мол ни на что денег не остается.
Вот такие дела в нашем доме.
подскажите пожалуйста куб горячей воды 18 грн с какого месяца и года?
Боже, Кота храни!
с 1.01.2009. http://www.odessa.ua/news/18696/
Подскажите где на сайте Одессы найти действующие тарифы на квартплату. Раньше находила, теперь не могу найти.
Газ который идет на отопление и на подогрев воды проходит через счетчик в котельной, поэтому, я так думаю, должны платить только за фактически потребленный газ по счетчику. А горячая вода бесплатно,т.е. только 3.60грн. Если не секрет, какую же заплату начисляет сотрудникам ваше правление ОСМД при кварплате в 2,10грн? Спасибо.
Счастье всегда рядом...
Что касается подогрева горячей воды.... понятно, что надо платить за газ, который идет на подогрев этой воды, наверное есть какая-то приблизительная цифра в месяц этого газа, исходя из которой вывели в среднем 7,00 грн. на подогрев (естественно, это приблиз. подсчет). А иначе как вы собираетесь распределить этот газ по квартирам, за кв.м, что ли???Один тратит больше воды, другой меньше, для этого счетчики горячей воды и стоят. Может конечно плохо объясняю, но суть в том, что отопление и гор.вода должны быть разделены в оплате, т.к. они принципиально по-разному считаются и оплачиваются.
З/п всех сотрудников я безусловно не знаю, но на собраниях нам все эти цифры озвучивают... могу сказать, что например, председатель ОСМД получает 2500 грн.
Да, и дом у нас относительно маленький, 2 парадные, 80 квартир, поэтому судя по всему нагрузка у нас значительная.
Читал тут статейку про повышение тарифов на электроэнергию с первого апреля, только не понял, касается это только частников или и простое население тоже?
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
http://www.osbbua.org/about/comunal_services/
Все про житлово-комунальні послуги. -Країна відповідальних власників
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
В нашем доме нет газа четвертый год(дом газифицирован). Сначала какие-то квартиры переоборудование делали и нарушили систему. Сейчас все устранено, писали уже везде по Одессе и в Кабмин(откуда, конечно же наше коллективное обращение спустилось обратно). Основная проблема-"нед доступа в некоторые квартиры, поэтому нельзя запустить газ в систему"(получила ответ из управления кап. строительства вчера, куда оно попало из из департамента по обращениям граждан, а туда-из Кабмина)). В какие конкретно-не указано, а значит ситуация неопределеннная вообще. Что делать?
Последний раз редактировалось _guess_; 31.03.2010 в 10:02.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Уже с неделю на ночь выключают совсем отопление, а утром опять включают. Оно нам и не надо-спим с открытой дверью на лоджию и там открыты окна. Интересно, какую сумму начислят за тепло?
Социальные закладки