я не за диагнозом обращалась, а за опытом, мож кто сталкивался с этим, что делали.
|
я не за диагнозом обращалась, а за опытом, мож кто сталкивался с этим, что делали.
у нас диатез.мы начали пить бифидумбактерим.а может он как то влиять на сон ребенка?сегодня ночью орали и потом плохо спали.и чаще стали сисю есть,практически каждый 1 1,5 часа.пару дней как начали пить эти бактерии.может совпадение?еще за гуляния.свекр наслущался концертов и говорит что с дитем сейчас гулять нельзя-обкашляют тд.простудится-воспаление легких и тд.ну это же бред?как же не гулять с дитем?он говорит что удитя еще нет иммунитета,а какой же будет в последствии иммунитет если всю зиму просидеть дома или в тамбуре?!(мы в частном доме)
В ссылке выше, подробно описано. Что делала я :
одновременное лечение и сосков и полости рта у малявок,
-смешивала таблетки Фуцис с витамином В12(по рекомендации моего Лора), обмакивала на ватную полочку и протирала язык и полость рта до кормления,
-после кормления протирала соски раствором Кандид(из источников и инете)
-ежедневная смена лифчика
-отказ от любых кремов(в статье написано, что они служат хорошей жирной почвой для кандиды)
-оставляла грудь на время без белья, чтобы высохли соски после кормления.
Вот почему у нас так всегда? Вначале ведутся на уговоры педиатра "нежирное молоко", а потом только плачут от последствий?! У меня дочка за прошлый месяц 400 грамм набрала. Ну и что? По ребенку же видно, настроение, состояние...
По теме
1. пригласить консультанта
2. если настроены на ГВ, то бороться и терпеть. Будет трудно. Но срок еще не критичный для полного отказа
3. если не готовы на борьбу, кормите как получается и не заморачивайтесь. От этого Вы не станете менее хорошей мамой
Какой вес ребенка и какая прибавка от минимального?
Учитывается прибавка от МИНИМАЛЬНОГО веса, т.е. который был после физиологической потери веса в роддоме. Но даже и так нормальная прибавка, у меня сын без докорма весил столько же, просто у него организм такой. Дочка ест из той же груди, но прибавляет больше. У детей набор веса происходи неравномерно, моя вот в один месяц набрала 800, в следующий 400
В среднем набираете по 750-800г в месяц,как и все детки на грудном вскармливании...нормально.
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
у нас точно так же,первый месяц 1200,второй 800гр,третий 400...
ещё ведь зависит от спят не спят наверное,у нас два дня спим целыми днями,сразу тяжелеем,потом чего то не спим-естественно енергия расходуется
Samika,у Вашего малыша все в порядке,как у всех,норма...не переживайте!!! Терпения и все нормализуется
Да, ваш педиатр постарался....
Девченки,вот вчера у нас был очередной вечер "выбрикивания"...я дочу на руки беру,ну вижу ведь,что кушать хочет,она начинает выворачиватьсяТак я её просто напросто заговорила,она мне-ааааа,спину выгибает,я-агу,малышка,агу сладкая....Она отвлекалась,отвлекалась...и схватила грудь...вот такие у нас "выпендрешки" бывают
![]()
Я со своим тоже не церемонилась - хочет есть - будет сосать и никаких сосок и бутылок
У моей, кстати, тоже часто выбрыкивани бывают. Причем только во второй половине дня, утром ест хорошо, а потом начинается "хочу-не хочу-пощипаюсь-побрыкаюсь-повыкручиваюсь-а ты мама понимай как знаешь"
Спасибо всем за ответы, но молока много бывает только после ночи, когда малявка спит. А за день, особенно к вечеру молока совсем мало набирается. Думаю что все равно прийдется докармливать. А конечно в сравнении с молоком, смесь сладще, короче замкнутый круг.Целый день пью чай с молоком, мед с орехами, молоко конечно прибывает, но не в достаточном количестве. Думаю поэтому он и злится. Со старшей дочкой проблем не было, кормила ее год и месяц, сцеживатся перестала после 3 месяца. А этим мальчиком до сих пор сцеживаюсь, чтоб молочко прибывало, ем, пью, а он еще и выбрыкивается
А вам кто-то порекомендовал всё это делать? Например сцеживаться...
Золотые правила для повышения лактации- кормления по требованию, часто, и кормление ночью, а особенно с 5 до 8 утра, именно в это время вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за лактацию на следующий день. Ребенок спит, Вы его немножко растормошите и сиську в ротик, он будет дальше спать, а грудь немного рассосет. Зачем Вы сцеживаетесь, вместо сцеживаний дайте лишний раз грудь ребенку. Орехи с медом для кормящей мамы это жесть- сильные аллергены. Самый лучший путь к завершению лактации это докармливание смесями. А какой промежуток между кормлениями?
У нас нет аллергии ни на мед ни на орехи, насчет сцеживаний много читала литературы, да и ребенок у меня не первый. Я же сцеживаю те капли которые не захотел дососать малявка. Ведь сколько он высосал столько и прийдет молока, поэтому и сцеживаю после так называемого кормления (потому что сососет совсем чуть-чуть и бросает грудь).Если не буду сцеживать так молока совсем не будет. А вопрос со смесями возник когда перестал нормально набирать вес. Конечно я жалею что начала докармливать, но что теперь уже говорить
Социальные закладки