Сообщение от
Колыма
При чем здесь власти? Это отношение врачей к работе. Часть из них привыкла в годы перестройки лечить только за деньги, а молодые врачи, выпускники именно тех, перестроечных лет, попавшие на учебу и отучившиеся благодаря деньгам родителей, как учились, так и лечат. Не знаю, как в других городах, но у нас такие врачи не приживаются. Одна жалоба в страховую компанию, облздрав или горздрав и все...
Вторая проблема (по крайней мере, у нас в регионе): при том, что все поликлиники и больницы заставлены новым, купленным за бешенные миллионы, оборудованием, запись на обследование больных идет на месяцы вперед. А причина проста. Поставка оборудования через нац.проект производится с Москвы. Во время гарантийного срока, обслуживание производится только их представителями. Из-за поломки одного аппарата специалист не прилетит. Техника стоит, очередь растет. Полный маразм.
А самая большая проблема - в нас самих. Мало кто вовремя идет к врачу при недомогании. Пока не скрючит, не пошевелимся. В апреле пошла в поликлинику с целью записи на массаж. Еле вырвалась из рук врача.Меня обследовали все и всё. Была в шоке. Очень большая разница с моим последним посещением поликлиники в 2004. Тогда меня смотрел один узкий специалист, и у него не возникло вопросов по поводу моего общего состояния здоровья. Его это не интересовало. Так что все меняется, и, как вижу, в лучшую сторону. За всю Россию не скажу, но вот у нас - так.
Социальные закладки