Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 245 из 276 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вас, как обычно, нагло разводят. Это они, а не вы проморгали сроки периодической поверки.

Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтажу, транспортування та монтажу) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення комерційних розрахунків за спожиті теплову енергію і воду) покладається на суб’єктів господарювання, що здійснюють обслуговування відповідних засобів вимірювальної техніки.

Впрочем, сроки периодической поверки, насколько я помню, исчисляются поквартально. Так что вы им ничего не должны, если вы живете в многоквартирном доме и оплачиваете абонплату.
    Если есть необходимость заменить счетчик, то его уже придется покупать за свой счет. ...и лучше самой, а не втридорога в инфоксе.

Постановление КМ от 21.07.2005 № 630
    редакция действует с 26.12.2019
    9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.
    Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік.
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця.
    Это все хорошо конечно. Кто и что проморгал. Не знаю, кто это должен (по должности )сообщать абоненту. Но,когда не хватает контролеров , заставляют звонить операторов, чтоб дали показания счетчика. И из 10 звонков - 5 вообще телефон не действительный, 3 тебя послали на 3 буквы, и только 2 нормально ответили, " Я в дороге, перезвоните через несколько часов, я посмотрю". Ну или просто дома и сразу могут посмотреть. И вот пока ты вносишь показания в личный кабинет, уже сразу смотришь, что с счетчиком и говоришь человеку" у Вас просрочена поверка, займитесь этим в ближайшее время" или " у вас поверка 4 квартал 20 года, не забудьте".
    А если меня посылают на фиг( это мягко сказано), то чего я должна что то смотреть?

3. Вверх #4882
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Перерыв кучу макулатуры, я таки нашла доки на последнюю поверку, т е предыдущую, она была в конце января 2016 года. Там пишут что счётчик 2008 года выпуска, т е ему 12 лет и его получается нужно менять.

Спасибо ысем огромное за желание помочь!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

4. Вверх #4883
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Перерыв кучу макулатуры, я таки нашла доки на последнюю поверку, т е предыдущую, она была в конце января 2016 года. Там пишут что счётчик 2008 года выпуска, т е ему 12 лет и его получается нужно менять.
    Спасибо ысем огромное за желание помочь!
    Срок эксплуатации водомеров обычно не менее 12 лет, т.е. при желании, вы можете сделать поверку без снятия (или самостоятельно сдать его на проверку в метрологию) и отложить замену счетчика ещё на 4 года.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #4884
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Добрый вечер, утеряны паспорта на водомеры и акты последних поверок. Как действовать в этом случае. Спасибо.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

6. Вверх #4885
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, утеряны паспорта на водомеры и акты последних поверок. Как действовать в этом случае. Спасибо.
    Выше постами уже писали: открываете ЛК и там все данные счетчика, номер, когда установлен, когда поверка и.т.д
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #4886
    В принципе, все есть в вашем личном деле в архиве. Когда понадобится- его принесут и все.

8. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    В принципе, все есть в вашем личном деле в архиве. Когда понадобится- его принесут и все.
    Не вводи людей в заблуждение... Его если и принесут то за бабло, а вернее при вызове оплачиваемой поверки сделают дубликат.. По сути он нужен только при первом оформлении счетчика, далее он вносится в базы.

9. Вверх #4888
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не вводи людей в заблуждение... Его если и принесут то за бабло, а вернее при вызове оплачиваемой поверки сделают дубликат.. По сути он нужен только при первом оформлении счетчика, далее он вносится в базы.
    Пишите заявление в письменном виде: в связи с утерей прошу выдать то и то. И никуда не денутся. Принесут, ну не в тот же день, но сбегают. Но , в принципе, эти бумажки никому не нужны. Разве что проект на установку водомера надо чтоб на руках был всегда.

А, прочитала ваш ответ. Ну да, если для поверки на месте, то нужен паспорт водомера. Ну тогда идти и просить девочек. Просто так, типа хочу иметь у себя копию, никто не пойдет.

10. Вверх #4889
    Пишите заявление в письменном виде: в связи с утерей прошу выдать то и то. И никуда не денутся. Принесут, ну не в тот же день, но сбегают. Но , в принципе, эти бумажки никому не нужны. Разве что проект на установку водомера надо чтоб на руках был всегда.
    И снова не в тему)), не Принесут а скажут Придите получите! В варианте Принесут могу поспорить что сотни две снимут)).
    А де вы видели проэкт на установку: водомера, газ счетчика, электро? Есть проэкт на посточання, и он далеко не главный.. есть ч.д де по 50 а то и сто лет участок закреплен тогда еще и проэктов не было)) Юридически Договор являетя документом а не проэкт и.т.д, да при постановке на учет проэкт требуют, далее он простая бумажка и потребен только в том случае есл собираются менять коммуникации= переделывать не как было изначально.
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.11.2020 в 19:41.

11. Вверх #4890
    И снова не в тему)), не Принесут а скажут Придите получите! В варианте Принесут могу поспорить что сотни две снимут))
    Слушайте, там куча операторов на приеме. Кто то сбегает, кто то пошлет.
    Вам просто не повезло.

Я не имела ввиду, что домой принесут. Но из архива притащат 100%.

12. Вверх #4891
    Слушайте, там куча операторов на приеме. Кто то сбегает, кто то пошлет.
    Вам просто не повезло.

Я не имела ввиду, что домой принесут. Но из архива притащат 100%.
    Не зная тему я бы так и подумал бы)), чуть макнувшись глубже я с уверенностью могу сказать- домой на шару ни кто не принесет= как и в их обязанности доставка не входит. Та монополия уже по чутку рушиться, ток сегодня в фейсбуке видел две новые конторы по поверке))), к весне думаю будет 5-10 плюс.. и те что были потопят бо там профанация без оборудования( кусок шланга закольцевав по крайней мере за два года не касаясь тему делал три поверки и было так)) которое как писал ранее современное тянет 6-7к. у.е
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.11.2020 в 19:48.

13. Вверх #4892
    У жителей дома нет договора с водоканалом, все акты поверок сдаем председателю осмд и оплата на счет осмд.

14. Вверх #4893
    У жителей дома нет договора с водоканалом, все акты поверок сдаем председателю осмд и оплата на счет осмд.
    ну так и логично, если вы платите абонплату = поверка в зависимости от счетчика 3-4 года.. Абонплата порядка1 бакса/ мес=36-48 баков), от и прикиньте коли повера без договора стоит 12-13 баксов выотный дом + осмд фиг так пустит чужих не поимев 1-2 баксо со счетчика.. И как уже говорил акты поверок вчерашний день, нынче все вносится в реестр ( по сути акт дадут бо кусок бумаги, но носить его уже никуда не нужно). В вашем варианте я так понял ОСМД само предоставляет поверяющих как правило, попросту имея откат 1-2 бакса со счетчика ( но то нормально, то совковая действительность во всем)
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.11.2020 в 20:05.

15. Вверх #4894
    Не зная тему я бы так и подумал бы)), чуть макнувшись глубже я с уверенностью могу сказать- домой на шару ни кто не принесет= как и в их обязанности доставка не входит. Та монополия уже по чутку рушиться, ток сегодня в фейсбуке видел две новые конторы по поверке))), к весне думаю будет 5-10 плюс.. и те что были потопят бо там профанация без оборудования( кусок шланга закольцевав по крайней мере за два года не касаясь тему делал три поверки и было так)) которое как писал ранее современное тянет 6-7к. у.е
    Вы про что вообще говорите? Мне кажется, мы о разных вещах с Вами. Если Вы о " поверка на дому без снятия", то водоканал это вообще не делает. Этим какие то ЧП занимаются. ЦРМ как то по другому делает ( может по другому называют), во всяком случае там другие бумаги совсем.

16. Вверх #4895
    Вы про что вообще говорите? Мне кажется, мы о разных вещах с Вами. Если Вы о " поверка на дому без снятия", то водоканал это вообще не делает. Этим какие то ЧП занимаются. ЦРМ как то по другому делает ( может по другому называют), во всяком случае там другие бумаги совсем.
    При чем тут Водоканал и отличия от ЧП? Поверка это Гос норма и е. может заниматься как Фоп, так и Водоканал, Метерология ( как вы не обзаветесь) Главное иметь лицензию= доступ в реест =электронную подпись в таковом.. Приференция водоконала осталась разве что Замена счетчика после срока его службы а это как правило 12-15 лет. Все.. остальное развод и запугивание... равно как и в гор газ шугают людей что ежегодное обслужиание только у них а если у частников то не вобьют в базу...
    Водоканал не делает без снятие:
    1, Набить цену выше.
    2, Как уже упомянул дабы делать без снятия чемоданчик оборудования тянет 6-7 кусков.. Нафига имея монополию тратиться на оборудование ( понимая что на Одессу дабы не было очередности больше недели таких чемоданчиков надо десятка полтора)?
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.11.2020 в 20:14.

17. Вверх #4896
    Нет, проверяющих я сама вызываю, любых, последние разы это был спд, указанный вверху темы, а копию актов относила в осмд, меня интересует, чем в моем случае грозит утеря документов, и надо ли и как их восстановить.

18. Вверх #4897
    При чем тут Водоканал и отличия от ЧП? Поверка это Гос норма и е. может заниматься как Фоп, так и Водоканал, Метерология ( как вы не обзаветесь) Главное иметь лицензию= доступ в реест =электронную подпись в таковом.. Приференция водоконала осталась разве что Замена счетчика после срока его службы а это как правило 12-15 лет. Все.. остальное развод и запугивание... равно как и в гор газ шугают людей что ежегодное обслужиание только у них а если у частников то не вобьют в базу...
    Водоканал не делает без снятие:
    1, Набить цену выше.
    2, Как уже упомянул дабы делать без снятия чемоданчик оборудования тянет 6-7 кусков.. Нафига имея монополию тратиться на оборудование ( понимая что на Одессу дабы не было очередности больше недели таких чемоданчиков надо десятка полтора)?
    Я чего то думала, что эта тема только про "поверку без снятия". Поэтому и писала в этом ключе.
    Ну хорошо, если сделают единую базу и все можно будет сделать одним телефонным звонком.
    Только мало верится. Все равно какую нибудь гадость придумают . Я всякие вопросы с такими организациями предпочитаю решать с их же представителями, но за "чуть больше денег".

19. Вверх #4898
    Нет, проверяющих я сама вызываю, любых, последние разы это был спд, указанный вверху темы, а копию актов относила в осмд, меня интересует, чем в моем случае грозит утеря документов, и надо ли и как их восстановить.

Ни чем... разве что при следущей поверки придут и на предмет прокатит или нет баксов 10 попытаются стрясти на оформление копий.

20. Вверх #4899
    Я чего то думала, что эта тема только про "поверку без снятия". Поэтому и писала в этом ключе.
    Ну хорошо, если сделают единую базу и все можно будет сделать одним телефонным звонком.
    Только мало верится. Все равно какую нибудь гадость придумают . Я всякие вопросы с такими организациями предпочитаю решать с их же представителями, но за "чуть больше денег".
    НЕ если сделать единую. базу, а таки если руководствоваться законадательством где эта единая база присутсвует.
    При чем тут телефон? Телефон это вызов, вам на слова ни кто не поверит что мол работает = проверка... Плюс единой базы только в том- что нет монополии как выше в теме СПД разные а по сути на сегодня под одним с единым тарифом)) = могут быть разные не монопольные тарифы, еще плюс то что ни надо никакие акты после поверки заносить. Еще плюс что поверяющие не являются сотрудниками водоканала равно докапываться до вывоза выгребной ямы не будут.

21. Вверх #4900
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Читаю и ничего не понимаю)))
    Частный дом, счеткик в доме. В личном кабинете выскакивает просрочена поверка от 25 октября, мои показания и оплаты принимают пока. В прошлый раз делали в 2016 , сами снимали и относили им, а нам выдали счётчик 2001 года и акт о поверке, паспорта точно не было. Сейчас так уже не пройдет, тому как и счётчик нужно менять с заменой и их ЖБО мне не подходит. Подскажите контакты кто это все сделает под ключ, ну и примерно во сколько это все обойдется. Спасибо))
    Последний раз редактировалось QVATRA; 17.11.2020 в 21:26.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить в теме
Страница 245 из 276 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права