Девочки! Может кто подскажет как и где оформлять пособие по рождению ребенка если я действующее СПД?
Может лучше приостановить свою деятельность или вообще закрыть?
|
Девочки! Может кто подскажет как и где оформлять пособие по рождению ребенка если я действующее СПД?
Может лучше приостановить свою деятельность или вообще закрыть?
Помощь при рождении и помощь по уходу до трех лет оформлять в Собесе по месту проживания или прописки.
Помощь по беременности и родам(декретные) оформлять там же, если работаете на общей системе налогообложения. Если предыдущие декрету полгода числились на едином налоге и уплачивала его, то в Фонде Социального Страхования (Куликовое поле, 1).
Вопрос к юристам и тем, кто делал перерасчёт в собесе: действительно ли, если у тебя есть авто, это считается возможностью дополнительного заработка, и никакие перерасчёты и доплаты не светят?
Спасибо, и я вас люблю
Девочки, кто знает, когда в налоговой Суворовского района принимает кабинет, где выдают справку о том, что ты не ЧП? Спасибо
Девочки, не могу дозвониться в малиновский собес.
Подскажите, кто оформлял выплаты на ребенка в январе, какие документы нужны и нужна ли запись в очередь? спасибо.
Позвоните по этим номерам
Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета
65023 Одесса, Льва Толстого ул., 7 (ОДЕССА)
тел.7281448, 7284399, 7284660
Помощь при рождении оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии).Подать документы не позднее года с даты рождения в Собес по месту проживания или прописки
Наличие машины еще не факт дополнительного заработка. Вот если вы с помощью нее занимаетесь частным извозом,тогда да....
Право на получение повышенного пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере превышающем минимальный теряют:
Заявители и члены их семей, которые на протяжении 12 месяцев перед обращением за социальной помощью осуществили покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, когда надо подавать в собес документы, когда открывать счет в банке? И если не трудно, подскажите еще где находится Собес Суворовского р-на? МОжет телефончик есть у вас? Буду благодарна...
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Пособие по беременности и родам женщине-предпринимателю осуществляет исполнительная дирекция Фонда Социального страхования (на Куликовом Поле) по месту его регистрации ПРИ УСЛОВИИ уплаты страховых взносов либо в добровольном порядке, либо из состава Единого Налога. Для получения пособия по Б и Р предприниматель-единщик ДОЛЖЕН состоять на учете в фонде, предоставить листок временной нетрудоспособности и справку из налоговой, подтверждающую УПЛАТУ Единого налога НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ДО месяца, в котором выписан листок временной нетрудоспособности. Справка подтверждает не только уплату ЕН, но и его размер.
Теперь, что касается пособия ПО УХОДУ за ребенком...
Осуществление ухода за ребенком связано с невозможностью выполнять трудовые обязанности. Поэтому предприниматели должны предоставить справку ОБ ОТСУТСТВИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Таким образом, предприниматель не сможет получить пособие по уходу за ребенком БЕЗ прекращения предпринимательской деятельности.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки