| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
айка, а чё партия разная?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Мы открутили в батарее сверху штучку, проверить, есть ли там вода.. Нифига) порадовались.. Стали раскручивать, а таааам... Короче, пришлось сливать всю систему...) вот так и живем) более того, когда стали откручивать в большой комнате, в маленькой труба оторвалась, она прогнила..( подскажите, пожалуйста, сколько счас нормальный сантехник стоит, сделать в кухне и 2-х комнатах отопление) решили покупать алюминиевые радиаторы) секций ставить столько же, сколько и было) 12-10-6)
И, может, ктото подскажет хорошего сантехника с адекватными ценами?)
Последний раз редактировалось Femida; 12.07.2014 в 07:22.
счастье*
Народ!
Кто здесь качественно торгует бойлерами?!
2Femida
Вам бы с соседями договориться, чтобы концы новых труб завести в их квартиры.
Последний раз редактировалось Arques; 12.07.2014 в 11:13.
Господа электрики, какие есть плюсы и минуса вариантов разводки электропроводки с использованием распаечных коробок (распределительная коробка, доз) и без оных.
Безкоробочные варианты :
- радиальным способом - к каждой группе розеток / выключателю свой провод
- последовательным - заходит провод, подключается к первой группе, от них выходит идет к следующей группе и так далее.
Кто какие варианты использует и в каких случаях?
Себе делал радиальный, минусы это больший расход кабеля, больше работы по его протягиванию, укладке и пр., нужен большой щ̶и̶т̶о̶к̶ щит. Плюсы в том, что в щите можно все соединять и пересоединять как угодно и когда угодно, ставить разные диммеры, реле, поставить ИБП вдали от нескольких потребителей в разных местах. Можно хоть программируемый контроллер поставить и сделать если не умный, то смышленый дом.
Но, если бы делал ремонт еще раз, то, скорее всего, я бы все тщательно и заранее продумал, что и где мне нужно, как и в каких режимах все будет работать, и делал бы последовательную разводку без распределительных коробок, потому что при радиальной разводке я не использую всех ее возможностей.
А как вам такой вариант отделки потолка?
Вложение 8409223
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Спасибо всем за советы по отоплению)) не алюминиевые, а стальные ставить будем)) это я туплю))
Будем пытаться с соседями говорить, у них трубы заводить) а что наше правительство придумало? Дело в том, что там всегда очень хорошее отопление было, 1-й этаж, +32 стабильно)
счастье*
Социальные закладки