Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2445 из 2764 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,881 по 48,900 из 55274
  1. Вверх #48881
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Если все относительно, то вопрос добра и зла исчезает, не находите? И вся эта абстракция уводит в сторону и подменяет понятия.
    Русские соревновались с немцами в умении пить. Русскому нормально, а немец и помереть может. Так употребление алкоголя сверх меры-это добро или зло?
    Да, и Вы невнимательно читали, я написала, пока вопрос не задевает нас эмоциональнльно. Получается, Россия не сделала зла, аннексировав Крым и вторгаясь в Украину, ведь все относительно.
    Здесь опять же все относительно) эскимосы, чукчи и другие северные народы это знают)

https://nemetss.livejournal.com/187563.html
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BD

А если что-то действительно задевает эмоционально ( а без этого никак), то нужно учиться актерскому мастерству.

2. Вверх #48882
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Здесь опять же все относительно) эскимосы, чукчи и другие северные народы это знают)

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BD

А если что-то действительно задевает эмоционально ( а без этого никак), то нужно учиться актерскому мастерству.
    А ты способная. Надо же..

3. Вверх #48883
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Думаешь, что знаешь, но не знаешь.
    Объяснительная наркомана:
    "Вчера я не вышел на работу, потому что думал, что вышел".
    И? Причем здесь добро и зло?
    И если уж Вы говорите про относительность, то нет ничего идеального, все относительно. Для кого-то идеально, для кого-то неидеально.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 14:21 ----------

Что Вы имеете ввиду, говоря "эскимосы, чукчи и другие северные народы это знают)"?
    Как актерское мастерство соотносится с понятиями добра и зла? Если что то задело меня эмоционально, это не значит, что я показываю эмоции снаружи.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 08.06.2021 в 14:27.

4. Вверх #48884
    Живёт на форуме
    Русскому нормально, а немец и помереть может. Так употребление алкоголя сверх меры-это добро или зло?
    Для русского - добро.
    Для немца - зло.

Русский понимает, что для него это добро, а для немца - зло.
    Немец понимает, что для него это зло, а для русского - добро.

В первом случае это физическое воздействие алкоголя на организм. Во втором случае это понимание относительности физического воздействия на разные организмы.

Слово это код оригинальной информации. В один и тот же код можно вкладывать разные оригиналы.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.06.2021 в 14:38.

5. Вверх #48885
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ограбление квартирв относительно? Вору хорошо, ему прибыль, значит ему больше надо было. А хозяева, ну и х.. с ними, ведь все относительно.
    Если ограбление квартир со стороны вора и со стороны хозяев вызывает различную оценку, значит это понятие относительное, все просто.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #48886
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если ограбление квартир со стороны вора и со стороны хозяев вызывает различную оценку, значит это понятие относительное, все просто.
    Нет

Нам не дано предугадать,
    Как слово наше отзовется, —
    И нам сочувствие дается,
    Как нам дается благодать…
    Идеология как отзовется - сие нам не ведано))))

Пс. Прикольно редактор исправил.
    Последний раз редактировалось элькая; 08.06.2021 в 14:46.

7. Вверх #48887
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Что Вы имеете ввиду, говоря "эскимосы, чукчи и другие северные народы это знают)"?
    Выражают свою борьбу со злом, как умеют)
    Туша оленя здесь - не только предмет языческого поклонения, но и универсальное средство) в прямом смысле) без метафор)

Извините, просто я до идиотизма ведомая) вчера в нескольких темах выкладывали фотки хека с червяками, так меня это так поразило, до тошноты(((, что каким-то непостижимым образом мне попался один музыкальный клип) панковский), ну это когда совершается насилие над священными образами)

Как актерское мастерство соотносится с понятиями добра и зла?
    Ну...как пример - неважно, как ты относишься к чему-то или к кому-то, но, человек, с которым ты разговариваешь или что-то делаешь для него, ни в коем случае не должен увидеть твое истинное отношение, как и твое , например, плохое настроение или недосып. В целом - от этого не должен страдать бизнес.
    Но это сложно, и нарабатывается со временем.
    Нейтральность.

8. Вверх #48888
    User banned
    Для русского - добро.
    Для немца - зло.

Русский понимает, что для него это добро, а для немца - зло.
    Немец понимает, что для него это зло, а для русского - добро.

В первом случае это физическое воздействие алкоголя на организм. Во втором случае это понимание относительности физического воздействия на разные организмы.

Слово это код оригинальной информации. В один и тот же код можно вкладывать разные оригиналы.
    Нет, это есть зло, грубо говоря, независимо от того, хорошо кому то или нет. Может русский выпить много-пожалуйста. Мусульмане экстремисты считают, что попадают в рай, если убивают неверного. Убить человека это зло, и никакой относительности.
    Оригинал может быть только один.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Хорошо бы, чтоб вызывало одинаковую оценку, чтобы совесть не позволяла вору грабить.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 08.06.2021 в 15:14.

9. Вверх #48889
    User banned
    Хорошо бы, чтоб вызывало одинаковую оценку, чтобы совесть не позволяла вору грабить.
    Ты можешь игнорировать, но я не тебе... до тебя не дойдет скорее всего.
    Итак на пальцах:
    Добрая тетенька Марина топит за национализм, злой дядька Вася прочел ее посты и пошел убил соседского мальчика, потому что он из семьи националистов. Добрая тетя стала спусковым крючком как "взмах крыла бабочки"

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 14:16 ----------

Выражают свою борьбу со злом, как умеют)
    Туша оленя здесь - не только предмет языческого поклонения, но и универсальное средство) в прямом смысле) без метафор)

Извините, просто я до идиотизма ведомая) вчера в нескольких темах выкладывали фотки хека с червяками, так меня это так поразило, до тошноты(((, что каким-то непостижимым образом мне попался один музыкальный клип) панковский), ну это когда совершается насилие над священными образами)

Ну...как пример - неважно, как ты относишься к чему-то или к кому-то, но, человек, с которым ты разговариваешь или что-то делаешь для него, ни в коем случае не должен увидеть твое истинное отношение, как и твое , например, плохое настроение или недосып. В целом - от этого не должен страдать бизнес.
    Но это сложно, и нарабатывается со временем.
    Нейтральность.
    Это лицемерие.

10. Вверх #48890
    Живёт на форуме
    Нет, это есть зло, грубо говоря, независимо от того, хорошо кому то или нет. Может русский выпить много-пожалуйста. Мусульмане экстремисты считают, что попадают в рай, если убивают неверного. Убить человека это зло, и никакой относительности.
    Мусульмане экстремисты тоже так считают?
    Я же говорю - ты не понимаешь что такое относительность. Посмотри ещё раз на картинку со столбиком. Думаешь, что понимаешь, но не понимаешь.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 15:49 ----------

Как происходит Первичное получение информации? Человеку показывают предмет и говорят его название.

Посмотри на картинку со столбом - Это называется "относительность".

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 15:52 ----------

Ты или меняешь название предмета или смотришь на другую картинку.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.06.2021 в 15:55.

11. Вверх #48891
    User banned
    Мусульмане экстремисты тоже так считают?
    Я же говорю - ты не понимаешь что такое относительность. Посмотри ещё раз на картинку со столбиком. Думаешь, что понимаешь, но не понимаешь.
    Если мусульмане экстремисты не считают убийство злом, это не значит, что оно перестает быть злом.
    Иначе, это нивелирование.

Нивели́рование (от фр. nivellement или фр. nivèlement — «выравнивание», от фр. niveau — «уровень», «ровень») — определение разности высот двух и более точек земной поверхности относительно условного уровня (напр., уровня океана, реки и пр.),

Поэтому у человека есть свобода выбора совершать добрые или злые поступки. А если все относительно, то это оправдание чего угодно.

12. Вверх #48892
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ты можешь игнорировать, но я не тебе... до тебя не дойдет скорее всего.
    Итак на пальцах:
    Добрая тетенька Марина топит за национализм, злой дядька Вася прочел ее посты и пошел убил соседского мальчика, потому что он из семьи националистов. Добрая тетя стала спусковым крючком как "взмах крыла бабочки"
    «мы русские с нами бог !» - это национализм?
    Это лицемерие.
    а в покере ?

13. Вверх #48893
    User banned
    Нет злых и добрых поступков. Потому что их нет. Есть - не навреди. Это когда ты сто раз подумаешь прежде чем отрезать... ну, или начирикать что-то. Задумайся более конструктивно.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    «мы русские с нами бог !» - это национализм?

а в покере ?
    Ты передергиваешь.. имхо
    В шахматах?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 16:02 ----------

Кстати, да .. сегодня купили домик в Германии. Не знаю для кого зло или добро.) Остались только мои документы чтоб отчалить.

14. Вверх #48894
    Ты передергиваешь.. имхо
    В шахматах?
    в шахматах то другое, там «все ходы записаны» )

Кстати, да .. сегодня купили домик в Германии. Не знаю для кого зло или добро.) Остались только мои документы чтоб отчалить.
    домик в Германии это чудесно, на мой взгляд )

15. Вверх #48895
    User banned
    в шахматах то другое, там «все ходы записаны» )

домик в Германии это чудесно, на мой взгляд )
    Вот знаешь, почему-то верю, что ты рада за меня.
    Но мне нелегко далось это решение

16. Вверх #48896
    Вот знаешь, почему-то верю, что ты рада за меня.
    Но мне нелегко далось это решение
    странно было бы мне не верить, видно же, что я искренняя всегда, хоть и вредная ( мне часто это сообщают, хотя где они это видят ума не приложу )) )
    я бы и дня не сомневалась, у меня многие живут на две страны, но увы мне пока такое не светит

17. Вверх #48897
    User banned
    странно было бы мне не верить, видно же, что я искренняя всегда, хоть и вредная ( мне часто это сообщают, хотя где они это видят ума не приложу )) )
    я бы и дня не сомневалась, у меня многие живут на две страны, но увы мне пока такое не светит
    Ты же знаешь... что не смотря на твою пиздопротивность, я тебя искренно люблю и уважаю.

Ничего что я так?

18. Вверх #48898
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Для русского - добро.
    Для немца - зло.
    Слово "русский" - это прилагательное. Возникает вопрос, для какого русского? Для русского узбека? Для русского украинца? Для русского негра?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

19. Вверх #48899
    Ты же знаешь... что не смотря на твою пиздопротивность, я тебя искренно люблю и уважаю.

Ничего что я так?
    ну, что ты, это говорит о широте твоей души
      Показать скрытый текст
    ^=^

20. Вверх #48900
    User banned
    ну, что ты, это говорит о широте твоей души
      Показать скрытый текст
    ^=^
    Ни о чем это не говорит. Если только о том, что я смертельно устала.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Слово "русский" - это прилагательное. Возникает вопрос, для какого русского? Для русского узбека? Для русского украинца? Для русского негра?
    Ахах для русского полунемца и еврея))))

Ответить в теме
Страница 2445 из 2764 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права