Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2445 из 2548 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,881 по 48,900 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48881
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    А чем повышать?
    Я нормально себя чувствую.Но стрёмно иногда 80х50 ходить иногда покачивает и спать хочется...
    Мне врач посоветовал для повышения давления не кофе, а крепкий сладкий чай - реально помогает.

3. Вверх #48882
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Добрый день. А есть в Одессе врачи, специализирующиеся на болезни Крона?

4. Вверх #48883
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Добрый день. А есть в Одессе врачи, специализирующиеся на болезни Крона?
    Только ачера читала про клинические исследования нового препарата от болезни Крона в Украине. Если интересно - найду ссылку.

5. Вверх #48884
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Мне врач посоветовал для повышения давления не кофе, а крепкий сладкий чай - реально помогает.

Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Не врач. Мне Цитрамон помогал. Кофе натуральный заварной. И, только ничего такого не думайте, стакан пива.
    Спасибо!
    Я иногда народным методом пользуюсь когда совсем низкое - 25 гр. Коньяка. Тоже помогает. Особенно когда голова болит.
    А вот про Цитрамон не знала. Надо запастись.

6. Вверх #48885
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Спасибо!
    Я иногда народным методом пользуюсь когда совсем низкое - 25 гр. Коньяка. Тоже помогает. Особенно когда голова болит.
    В Цитрамоне есть кофеин. Поэтому, у кого высокое давление его нельзя, как препарат от головной боли. Хоть и рекламируют, как таковой ((

7. Вверх #48886
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Если каптоприл, то через 40-60 мин можно повторить. Каптопрес. Анаприлин, если давление сочетается с частым пульсом, начинать с малой дозировки. Нифедипин, если наоборот пульс 70 и меньше. Тоже начинать с дозы 5 мг
    Но это если нет в целом противопоказаний к этим группам препаратов. А это должен врач определить
    Самые нейтральные - каптоприл/каптопрес
    Спасибо. К врачу пойду позже, когда немного все устаканится с ковидом. Помню что один раз она мне сбивала у себя в кабинете, под язык кислую таблетку давала, название не запомнила(((. Если бы не головная боль и не подумала что давление такое, пульс около 100 был ,при этом самочувствие вполне нормальное.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #48887
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Не знаю, что происходит с давлением, но я всю жизнь была гипотоником.Для меня нормальное давление-110/70.
    С годами и лишним весом изменилось и давление на 120/80.
    А вот всю эту неделю я просто умирала: с утра 140/80, в обед уже 150/80 и к вечеру 160/90.Головная боль и головокружение.Системно я ничего не пью, к врачу семейному сейчас попасть не реально(да она и не знает меня, любой врач на форуме может лечить с тем же успехом, что и семейный).Пила таблетки: андипа(анальгин-димедрол-папаверин), вчера выпила каптоприл чуть легче к вечеру стало 130/90, утром уже проснулась с головной болью и ведёт немного.Давление не меняла, дома сломался аппарат(((.
    Что врачи могут посоветовать попить стстемно из препаратов для стабилизации давления?
    Дополнительная информация:
    Принимаю дюфастон по 1 табл.ежедневно (по назначению врача) длительное время.В побочке про давление ничего не написано.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #48888
    Живёт на форуме
    Спасибо!
    Не врач, можно еще воду с солью выпить, тоже давление повышает, ну и кофе, какао, черный шоколад -все что уже все нарисали.

10. Вверх #48889
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    С годами и лишним весом изменилось и давление на 120/80.
    Не врач. Похоже, что нужно системно (надолго, если не навсегда) менять некоторые привычки. Для снижения веса применяют низкоуглеводную диету. Есть множество разновидностей (Кето, палео, Дюкана и другие). Ограничить сахар, крахмал, фруктозу. Крахмал - это мука, хлеб, макароны, каши, картошка. Каши можно, но понемногу. Каши и картошка вместо хлеба. Целое зерно. Рекомендуется больше клетчатки - овощей, семян, орехов. И постепенно увеличивать физическую нагрузку, больше ходить, например.

11. Вверх #48890
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Спасибо. К врачу пойду позже, когда немного все устаканится с ковидом. Помню что один раз она мне сбивала у себя в кабинете, под язык кислую таблетку давала, название не запомнила(((. Если бы не головная боль и не подумала что давление такое, пульс около 100 был ,при этом самочувствие вполне нормальное.
    Это каптопрес, мне тоже как-то кардиолог в кабинете давала, т.к. было 170(

12. Вверх #48891
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Каптопресс, каптоприл - это скорая помощь при высоком давлении.Я еще корвалол добавляю.Меня так Шевчук учила,когда я к ней попала..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #48892
    А чем повышать?
    Я нормально себя чувствую.Но стрёмно иногда 80х50 ходить иногда покачивает и спать хочется...
    Я в таких случаях принимаю 1 ст.л.элеутерококка на стакан теплой воды.

14. Вверх #48893
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Каптопресс, каптоприл - это скорая помощь при высоком давлении.Я еще корвалол добавляю.Меня так Шевчук учила,когда я к ней попала..
    Да, тоже добавляю 2 табл.под язык, но это если чувствую сердечную нагрузку, типа стенокардии.

15. Вверх #48894
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от portvodesse Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Повторно обращаюсь с вопросом

Пожалуйста, не пишите " идите к врачу", пожалуйста! Это взрослый человек, который сейчас не пойдет к врачу. Если можно, что-то посоветовать, прокомментировать, то буду рада. Спасибо большое!
    Врач. Заочно такие проблемы не решаются. Что делать - Вы и сами прекрасно понимаете
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #48895
    Айболит форума
    Доброй ночи!
    Повторно обращаюсь с вопросом. У мужчины почвилось расстройство. Т.е. раз в день, утром или вечером, в привычное время, но стул изменился.

Я писала ранее, что человек без вредных привычек. Но за последние месяцы очень сильные стрессы и нагрузки. Из-за этого то не ел, то что-то типа кефира, йогурта... Потом резко вернулся к обычной еде, даже через чур. И жаренное мог съесть, домашняя пицца, сладкое... Как-то незаметно стал появлятся другой стул. Но так как в одно и то же время, то не особо привлекало внимание. На второй неделе, когда опять начались день - неуспел поесть, день - ест всё...началось расстройство. Ни болей, ни тошноты, ни отвращения к еде. Сначала сам себе пил разово энтеросгель, альмагель, так как раньше при "срыве" помогало за день заметно.

Сейчас уже пять дней мезим с едой, эссенциале, фтолазол. На фоне фтолазола появился легкий дискомрт, разовый, в низу живота с левой стороны. Хотя стул еле-еле начал налаживаться. Заменили энтеролом. Дискомфорт исчез, вернулось расстройство.

Ни жажды, ни болей, ни слабости, ни бледности, ни температуры, ничего, кроме расстройства утром либо вечером. Живот мягкий. Вес не ушёл. Т.е. в стрессовой ситуации и так насалось похудение на пару кг. Сейчас вес стабильный. Ни отеков.

В итоге мезим пять дней три раза в день, эссенциале пять дней три раза в день, фтолазол два дня, но фтолазол заменили на энтерол. Т.е. три дня дня этерола и с первого дня вернулось расстройство.Перые три дня была гречневая диета, без хлеба, потом поменяли на овсянку.

Если есть возможность посоветовать что-то, откорректировать... Когда то был и панкреатит в лёгкой форме, и синдром раздраженного кишечника, и гпстрит. Но это было давно, больше 15 лет назад. Лечили у гастроэнтеролога дома. Как тогда, так и последний раз прописывали пробиотик, фосфолюгель и ферменты. Просто расстройство максимум за три дня тормозилось. А тут около двух недель.

Пожалуйста, не пишите " идите к врачу", пожалуйста! Это взрослый человек, который сейчас не пойдет к врачу. Если можно, что-то посоветовать, прокомментировать, то буду рада. Спасибо большое!
    Если нет болей, температуры, тошноты, слабости, вздутия живота, черного стула или примесей крови в стуле и т.п., а только лишь жидкий стул один раз в день, то вряд ли проблема существенная. В любом случае на овсяной или гречневой диете стул может быть жидким. Почему вы решили, что это может помочь? Попробуйте лучше добавить рис в рацион, сам рацион сделать полноценным (не вижу пока смысла ограничивать себя в чем-то полезном) + пробитик (только не Линекс - можно Турбиотик или Энтерожермину, например) +что-нибудь успокаивающее для нервной системы (на случай, если расстройство стрессового характера). Если не будет улучшения, то таки придется идти к врачу.

17. Вверх #48896
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а чем объяснить, что давление поднимается, когда человек ложиться спать? и что делать? утром пьет Лозап постоянно.
    Не хватает действия лозапа. И ночная гипертензия очень распространена
    Нужно менять схему - например, добавлять таблетки на вечер или менять лозап на другой препарат
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #48897
    Частый гость Аватар для Sedna
    Доброй ночи!
    Повторно обращаюсь с вопросом. У мужчины почвилось расстройство. Т.е. раз в день, утром или вечером, в привычное время, но стул изменился.
    ............

Если есть возможность посоветовать что-то, откорректировать... Когда то был и панкреатит в лёгкой форме, и синдром раздраженного кишечника, и гпстрит. Но это было давно, больше 15 лет назад. Лечили у гастроэнтеролога дома. Как тогда, так и последний раз прописывали пробиотик, фосфолюгель и ферменты. Просто расстройство максимум за три дня тормозилось. А тут около двух недель.

Не врач.
    На мой взгляд, следует обратить внимание на двенадцатиперстную кишку. Согласно аюрведе, когда там поднимается температура, то она скидывается вместе со всем содержимым дальше. В результате стул жидкий и полезные ингридиенты не успевают усваиваться. В том числе и лекарства. Кисломолочка (кефир, йогурт) и жаренное в этом случае исключаются. А так же продукты брожения (соления, квашенное, корейское). Ограничивают кислый, острый и солёный вкусы. Налегают на горький (руккола, куркума) и вяжущий (хурма, терпкая груша, айва ) и сладкий. Чтоб лекарства имели воздействие в таких случаях в аюрведе используются легкий алкоголь на травах, так как они в этом случае всасываются прямо из желудка. Это вкратце.
    Последний раз редактировалось Sedna; 08.11.2021 в 12:17.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

19. Вверх #48898
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не хватает действия лозапа. И ночная гипертензия очень распространена
    Нужно менять схему - например, добавлять таблетки на вечер или менять лозап на другой препарат
    Спасибо

20. Вверх #48899
    Посетитель Аватар для Amoral
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно вакцинироваться ровно через 21 день, когда засчитаются 2 дня когда делал вакцину? например вакцинировался впервіе 22 октября и повторно 11 ноября?

21. Вверх #48900
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно вакцинироваться ровно через 21 день, когда засчитаются 2 дня когда делал вакцину? например вакцинировался впервіе 22 октября и повторно 11 ноября?
    Короновак, повторную прививку делают через 14-28 дней после первой.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Ответить в теме
Страница 2445 из 2548 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права