Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2444 из 5489 ПерваяПервая ... 1444 1944 2344 2394 2434 2442 2443 2444 2445 2446 2454 2494 2544 2944 3444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,861 по 48,880 из 109772
  1. Вверх #48861
    Постоялец форума
    Я не приемлю животных в общепите, особенно это касается "местных", которые могут вальяжно ходить по кухне и между столами, спать где им захочется (знаю, что это могут быть теплые кастрюли и т.д.) Я не желаю уточнять какие именно опасные инфекции разносят коты. Уверенна, что Биф Бар держит кота не из милосердия, а от собственного безразличия к гостям и их мнению.

2. Вверх #48862
    Частый гость Аватар для Skakalka
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    природа-с.
    никто ведь не заставляет смотреть.
    а с другой стороны: представляете, этот кот-крыселов!!! И спасает от этих самых пол квартала!
    и вид пробегающей упитанной, с блестящей серой шубкой крысы, думаю, противен более, чем просто кот, пусть даже лижущий свои эгг-и!
    вы не на ту часть моего сообщения акцентируете внимание

я согласна, что никто не заставляет смотреть.. но вот опять же.. если в заведении и висит картина, то чаще всего это что-то приятное зору, а не, например, фотографии слизняков.. или впереди вас человек будет сидеть и в носу ковыряться.. разве это приятно? конечно, можно и не смотреть на весь процесс. но иной раз достаточно мимолетно это увидеть. ведь не зря существует такое понятие, как обстановка

3. Вверх #48863
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от Skakalka Посмотреть сообщение

я согласна, что никто не заставляет смотреть.. но вот опять же.. если в заведении и висит картина, то чаще всего это что-то приятное зору, а не, например, фотографии слизняков.. или впереди вас человек будет сидеть и в носу ковыряться.. разве это приятно? конечно, можно и не смотреть на весь процесс. но иной раз достаточно мимолетно это увидеть. ведь не зря существует такое понятие, как обстановка
    я иногда прихожу в рестораны плохо причесанным... давайте согласуем наши маршруты, чтобы я вам мимолетно не испортил аппетит))))
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

4. Вверх #48864
    Оптимист

ИМХО лучше чистый и ухоженный кот в зале, чем крысы и тараканы на кухне, которых вы не видите. Тут уже не раз подымалась тема котов и собак в ресторане (маленьких, естественно). Лично я не вижу катастрофы от кота в зале, наоборот это добавляет элемент домашней обстановки. Аллергия на шерсть проявляется только в том случае, когда шерсти много или берешь кота на руки. Этого никто не заставляет делать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #48865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    природа-с.
    никто ведь не заставляет смотреть.
    а с другой стороны: представляете, этот кот-крыселов!!! И спасает от этих самых пол квартала!
    и вид пробегающей упитанной, с блестящей серой шубкой крысы, думаю, противен более, чем просто кот, пусть даже лижущий свои эгг-и!
    Вообще, животное в пункте общепита, а особенно в зале где принимается пища--нарушение санитарно-гигиенических норм. Все равно, это жирная крыса или упитанный кот-переносчик токсоплазмоза (в Украине 37% женщин не иммунны к токсоплазмозу, почитайте на досуге чем чреват токсоплазмоз у беременных)

6. Вверх #48866
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ИМХО лучше чистый и ухоженный кот в зале, чем крысы и тараканы на кухне, которых вы не видите. Тут уже не раз подымалась тема котов и собак в ресторане (маленьких, естественно). Лично я не вижу катастрофы от кота в зале, наоборот это добавляет элемент домашней обстановки. Аллергия на шерсть проявляется только в том случае, когда шерсти много или берешь кота на руки. Этого никто не заставляет делать...
    чето я тебя не поняла - что есть прямая связь между котом в зале и тараканами на кухне* ???
    наблюдения жизни показывают, что чистые ухоженные коты сильно брезгуют крысами..
    а гоняют их как раз дворовые и не ухоженные..

заведение может иметь десятки котов - их есть чем кормить, может вырастить даже поросенка,
    но клиенту видеть их любимцев ну совсем необязательно

относительно Fratelli - что за заведение я понятие не имею.. , но их столбики и якобы парковщика уже наблюдала.
    припарковала машину , когда забирала, прискакал легкой поюзаности человечек
    и что то хотел ..
    по его словам, чуть ли не весь квартал от Пушкинской до Ришельевской этого славного завладения .
    честно говоря, смотреть появилась ли там какая то табличка стало лень смотреть - кто прояснит?
    ресто в ближайших 20 метрах просто не узрела ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

7. Вверх #48867
    Оптимист

Для начала прочитайте, как обычно происходит заражение токсоплазмозом и как это может произойти в ресторане
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #48868
    Посетитель Аватар для gemini74
    Для начала прочитайте, как обычно происходит заражение токсоплазмозом и как это может произойти в ресторане
    Если кошарик не устроит в тарелке туалет, то все будут живы и здоровы , я думаю, что быстрее можно подцепит глистов поедая суши, чем токсоплазмоз от кошки в общепите.

9. Вверх #48869
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    икра эта очень вкусная и не имеет значения из какой она рыбы...-)
    [
    да, икра вкусная там и хлеб я их люблю. А наполеон никогда вкусным у них не был, это даже на наполеон не похоже, из десертов там чизкейк объедение и пудинг)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #48870
    Посетитель Аватар для mattiola
    ничего не имею против котов,наоборот,обожаю в любом виде.Если он,конечно, не сидит за моим столом и не ест без спроса из моей тарелкиАллергия на котов,сидящих на пороге?Это странно как-то....Возле Тещиного моста в любимой кафешке,где не всегда вкусно,но всегда атмосферно,есть кот,гуляющий между кустов,выпрашивающий еду.Угощаю всегда,да...Им нелегко,котам этим.Впрочем,он балованый,не всякую еду ест.Но нам всегда скрашивает ожидание заказа.Не сочтите за призыв заводить животных в общепите, но если уж оно есть,куда его?Прокисший салат в Компоте или прогорклая икра в роллах за немалые деньги расстроит меня больше.Только не набрасывайтесь на меня,просто люблю я котов,чего уж там
    когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.

11. Вверх #48871
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Skakalka Посмотреть сообщение

ну сравнили... фотографии слизняков и красивого котика))) котики почти всем нравятся и умиляют)) как по мне, то пусть сидит и лижет что угодно)) мне аппетит это не испортит)) а токсоплазмозом заразиться можно быстрее от плохо прожаренного мяса в этом же ресторане.
    Хорошая

12. Вверх #48872
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Почему на значке, запрещающем вход с животными, всегда изображена собака ?

Потому, что внутри заведения может находиться кот

13. Вверх #48873
    Постоялец форума
    Ну ка попробую, а вы меня поправляйте, если ошибусь. Путь передачи--фекально-оральный. Котейко, плохо вылизав зад (Скрытик, ты ж разводишь котиков, замечал, не все из них после туалета сразу же вылизуются?), заскакивает на свободное сиденье, где счастливо трусит яйцами, те, через руки, столовыe приборы попадают в рот, дальше желудок с его физиологической гипоацидностью беременных, что то упустил? Гм, да просто сквознячок подул и яйца приземлились (или причеловечились) на любую интактную слизистую (хотя я согласен с критикой Бобича в European journal of epidemiology, что тот 5.7% крыс которых он так заразил, в природе нереален.
    Где то такие вот воспоминания остались от 6 лет учебы, и 8 лет эпидимиологической работы, думаешь, стоит обновить?

14. Вверх #48874
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Тогда на летних площадках вообще принимать пищу нельзя, даже при отсутствии в заведениях кошаков. Пыль, ветер и просто прошедшие ранее мимо бродячие животные повысят вероятность такого заражения в разы. Закрыть ?
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #48875
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Тогда на летних площадках вообще принимать пищу нельзя, даже при отсутствии в заведениях кошаков. Пыль, ветер и просто прошедшие ранее мимо бродячие животные повысят вероятность такого заражения в разы. Закрыть ?
    Я всегда удивляюсь людям, которые кушают на проходняке на Дерибасовской-Компот, Стейкхауз, и тд. Человек проходя мимо и чихнуть может, и кашлянуть прямо в тарелку((( если кот не лезет прямо на руки, или не дай Бог, в тарелку, то ничего страшного в чистеньких красивеньких котиков не вижу))) В Лимончелло очень порадовалась кролику большому, белому и пушистому, бегал прямо по залу, в Василисе тоже кролик жил, правда в клетке.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

16. Вверх #48876
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    да это точно. если всего боятся, то можно умереть от сквозняка. у меня всю жизнь коты, собаки, и все на улице жили, где они лазили сложно представить. и спала с ними в одной кровати, и со своей ложки кормила, и целую обнимаю. И представте себе, нет у меня антител к токсоплазмозу. а жаль. но раз так, значит и не заразиться мне уже, тем более от домашней. а на улице и правда можно быстрее всего подхватить как угодно. в парке на лавочке можно семки щелкать, за лавочку руками, а потом в рот. Но это другая тема, что то мы тут расфлудились...
    Хорошая

17. Вверх #48877
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    а токсоплазмозом заразиться можно быстрее от плохо прожаренного мяса в этом же ресторане.
    Не знаю, а много у нас ресто, которые вот так вот, свежатину готовят? А все бразильско- аргентинско-польское, оно глубокой заморозки, в нем живые цисты о-о-очень редко находят
    Фанатизм вещь хорошая, но в дозированных порциях. Там же, даже при встрече котейки и беременной в одном помещении и 5% вероятности нет, а жизнь, вообще, опасная штука. Хотя те кафешки, что в Горсаду, я бы закрыл.
    П.С. Есть такой биолог, Кевин Лаферти, он на основании уже доказанного влияния токсоплазм на поведенческие паттерны инфецированных крыс, лет 7 назад предложил довольно обоснованную теорию о влиянии токсоплазмоза на эмоциональность инфицированного человека (через нейропептидоподобные вещ-ва, выделяемые при разрушении оболочки цисты в ткани).

18. Вверх #48878
    Модератор

Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Ну ка попробую, а вы меня поправляйте, если ошибусь. Путь передачи--фекально-оральный. Котейко, плохо вылизав зад (Скрытик, ты ж разводишь котиков, замечал, не все из них после туалета сразу же вылизуются?), заскакивает на свободное сиденье, где счастливо трусит яйцами, те, через руки, столовыe приборы попадают в рот, дальше желудок с его физиологической гипоацидностью беременных, что то упустил? Гм, да просто сквознячок подул и яйца приземлились (или причеловечились) на любую интактную слизистую (хотя я согласен с критикой Бобича в European journal of epidemiology, что тот 5.7% крыс которых он так заразил, в природе нереален.
    Где то такие вот воспоминания остались от 6 лет учебы, и 8 лет эпидимиологической работы, думаешь, стоит обновить?
    Ой, беременные и общепит - это отдельная тема.
    Меня не шокирует вид здоровых чистых котов в общепите, хотя я предпочла бы, чтобы их не было. Куда больше раздражают карманные трясущиеся собачки, которых посетители приносят сами и выпускают и на сидения и даже на стол.

19. Вверх #48879
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    В Бифе бываем каждую пятницу, котейку видели всего 2 раза и то когда почти все расходились и оставалось 2-3 столика с посетителями.
    Котейка кстати очень ухоженная, гуляла сама по себе пока мы всеми силами не привлекли её внимание. Я бы не сказала что животное наглое, не лезет на диваны, руки, стол.
    Нам такая жительница Бифа очень очень понравилась.))
    Глупость даже смерть не лечит

20. Вверх #48880
    User banned
    предлагаю рестораны делить на 2 зоны... по симпатиям к кошкам
    а вообще это нонсенс.

Ответить в теме
Страница 2444 из 5489 ПерваяПервая ... 1444 1944 2344 2394 2434 2442 2443 2444 2445 2446 2454 2494 2544 2944 3444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права