Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2443 из 4090 ПерваяПервая ... 1443 1943 2343 2393 2433 2441 2442 2443 2444 2445 2453 2493 2543 2943 3443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,841 по 48,860 из 81781
  1. Вверх #48841
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с выбором мойки на кухню "на угол"? На сколько она удобна в применении? Либо лучше поставить обычную прямоугольную, но ближе к углу?
    Если пока идет только проект - (ИМХО) от трапеции отказаться, вот и решение вопроса с мойкой. Это шутка, подробно не здесь.

Прим Палвер, Sunshiny_flower здеся и так тесно, представьте, что в квартире все вместе. Тот плинтуса лепит, тот коробку мастырит, потолок в спальне, шпатлевка в курилке, мебельщики со своей кухней, в зале обои, за балконом скалолаз с кондером в зубах, бо напарник двери открывает для интернетчиков, а они пол-часа стучали, так-как электрик свет отключил.

Щас еще пацаны дверь входную заволокут... и вопрос куда ванную приткнуть, пока плитку в ванной не положили?

Все вопросы по кухне (мебель, техника, коммуникации): Кухня. С чего начать?

------------------------------

Я умею класть плитку, умею штукатурить, умею... в моем доме все кроме газа (бо не разрешают) сделано мною. Но в этой теме профи, а я дилетант в строительстве. Поэтому...
    Я читаю, иногда спрашиваю. Но мебель и строительство(ремонт) - разные вещи. Что еще прикалывает - минимум вопросов по канализации.

2. Вверх #48842
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с выбором мойки на кухню "на угол"? На сколько она удобна в применении? Либо лучше поставить обычную прямоугольную, но ближе к углу?
    ИМХО, я бы тоже порекомендовала не угловую, если помещается прямая, то лучше однозначно!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #48843
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Если пока идет только проект - (ИМХО) от трапеции отказаться, вот и решение вопроса с мойкой.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ИМХО, я бы тоже порекомендовала не угловую, если помещается прямая, то лучше однозначно!
    А чем плоха угловая (трапеция) ?
    У меня тоже получается рабочая поверхность кухни - в два крыла и мойка в углу. Есть вариант поставить большую мойку (1 м длиной) с сушкой в углу и чашей в доступной области или поставить угловую мойку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кухня.jpg
Просмотров: 46
Размер:	74.7 Кб
ID:	8366104

Нажмите на изображение для увеличения
Название: План.jpg
Просмотров: 24
Размер:	141.0 Кб
ID:	8366103

PS Может у кого есть виденье как удобно расположить диван/ТВ в другой части комнаты.. Ничего умного в голову не приходит кроме как диван под стенкой, ТВ в углу - так что бы было видно и с обеденного стола и с дивана.

4. Вверх #48844
    Мне, как хозяйке, взагали неудобно угловая мойка, как-то и ноги упираются и в угол самой мойки и её же внутренностей, сложно дотянуться. Но... у меня и рост невысокий и руки короткие, а как там у Вас, я ж не знаю

5. Вверх #48845
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    У меня тоже получается рабочая поверхность кухни - в два крыла и мойка в углу. Есть вариант поставить большую мойку (1 м длиной) с сушкой в углу и чашей в доступной области или поставить угловую мойку.

Вложение 8366104
    ни в коем случае не делай такую кухню с такой мойкой!!!! это ужас будет и мучения! Чаша мойки не должна быть глубже, чем линия боковой столешки! иначе придется стоять изогнутым в полоборота при мытье посуды, и будет очень болеть спина!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #48846
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне, как хозяйке, взагали неудобно угловая мойка, как-то и ноги упираются и в угол самой мойки и её же внутренностей, сложно дотянуться. Но... у меня и рост невысокий и руки короткие, а как там у Вас, я ж не знаю
    Может, проблема в цоколе, который близко к фасадам, и в большом расстоянии от края столешницы до мойки, а не в самой мойке?

7. Вверх #48847
    Посетитель
    Как хозяйка - если угловая, то так, чтобы стоять ровно к ней лицом (то есть трапеция, но не близкая к треугольнику, а к прямоугольнику, но по ширине такая, чтобы спокойно можно было самую большую кастрюлю или сковородку помыть), при этом ноги тоже должны чувствовать себя комфортно. То есть делать не закругленный угол, а скос сантиметров 40, наверное.
    PS Может у кого есть виденье как удобно расположить диван/ТВ в другой части комнаты.. Ничего умного в голову не приходит кроме как диван под стенкой, ТВ в углу - так что бы было видно и с обеденного стола и с дивана.
    Можно еще взять подвесной крепеж, тогда можно будет ТВ разворачивать при необходимости в нужную сторону. И тогда ТВ можно будет над столешницей разместить, там, где разделение кухни происходит на две части. Правда, одновременное проглядывание каналов с обеденной зоны и зоны отдыха будет затруднено

8. Вверх #48848
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    Как хозяйка - если угловая, то так, чтобы стоять ровно к ней лицом (то есть трапеция, но не близкая к треугольнику, а к прямоугольнику, но по ширине такая, чтобы спокойно можно было самую большую кастрюлю или сковородку помыть), при этом ноги тоже должны чувствовать себя комфортно. То есть делать не закругленный угол, а скос сантиметров 40, наверное.
    Тумба под угловую мойку, конечно же, должна быть гораздо шире обычных тумб и иметь около 800-1000мм ширины (ширина скошенной части около 400-500мм), точнее надо смотреть в монтажной инструкции к мойке.

9. Вверх #48849
    Можно еще взять подвесной крепеж, тогда можно будет ТВ разворачивать при необходимости в нужную сторону. И тогда ТВ можно будет над столешницей разместить, там, где разделение кухни происходит на две части. Правда, одновременное проглядывание каналов с обеденной зоны и зоны отдыха будет затруднено
    Повесит над столешницей кухни ТВ не получится ибо там окно (красным на плане выделен радиатор отопления под окном - 1600*600 мм.)
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не делай такую кухню с такой мойкой!!!! это ужас будет и мучения! Чаша мойки не должна быть глубже, чем линия боковой столешки! иначе придется стоять изогнутым в полоборота при мытье посуды, и будет очень болеть спина!
    Как же лучше правильно организовать в этом углу мойку? Коммуникации (вода и канализация) все в этом углу...

10. Вверх #48850
    Посетитель
    Повесит над столешницей кухни ТВ не получится ибо там окно (красным на плане выделен радиатор отопления под окном - 1600*600 мм.)
    а как окно мешает? это же подвес к потолку? он тем и хорош, что практически в любом месте потолка можно прикрепить. Хотя, если у вас панель плазменная ограмадная, то тогда не пойдет....
    Как же лучше правильно организовать в этом углу мойку? Коммуникации (вода и канализация) все в этом углу...
    так удлинить трубу подвода воды и слива и сделать нормальную мойку не в углу. Хотя если сделать не угол, то тоже хорошо получается.

11. Вверх #48851
    а как окно мешает? это же подвес к потолку? он тем и хорош, что практически в любом месте потолка можно прикрепить. Хотя, если у вас панель плазменная ограмадная, то тогда не пойдет....
    Так как это больше гостиная - хотелось бы хотя бы 32-37 " ТВ. А его "под потолок" не повесишь.
    так удлинить трубу подвода воды и слива и сделать нормальную мойку не в углу. Хотя если сделать не угол, то тоже хорошо получается.
    Не совсем понятно. А можно в личку пообщаться )

12. Вверх #48852
    Новичок Аватар для Titan-bmw
    Подскажите где найти хорошего малера штукотурщика

13. Вверх #48853
    Цитата Сообщение от Titan-bmw Посмотреть сообщение
    Подскажите где найти хорошего малера штукотурщика
    ПМР, Молдова, Привоз...
    А если вам нужен Маляр-штукатур, тогда вам тут смогут помочь. Ктото за нормальные деньги, кто-то за 10 евро в час.

14. Вверх #48854
    Новичок Аватар для Ky3bMA
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не, не! Это кладка плитки по 80 грн./м.кв. и электрика по 50грн./тчк.
    ээээ, палехче
    Не всех специалистов можно оценить по цене работ и тебя не должно волновать с кем и на каких условиях я догрился (даже с целью "пашутить")
    =^_^=

15. Вверх #48855
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Тумба под угловую мойку, конечно же, должна быть гораздо шире обычных тумб и иметь около 800-1000мм ширины (ширина скошенной части около 400-500мм), точнее надо смотреть в монтажной инструкции к мойке.
    А если мойка будет такая как на фото :

Здесь мойка размером 1,05 м. Большая чаша получается в свободном доступе. Сушка и чаша для фруктов уже в области "перекрытой" столешницей.

16. Вверх #48856
    Посетитель

Здесь мойка размером 1,05 м. Большая чаша получается в свободном доступе. Сушка и чаша для фруктов уже в области "перекрытой" столешницей.
    да, такой вариант получше, но что-то смущает меня ящик, который должен в углу выдвигаться... в плане эргономики.. У моей знакомой был небольшой скос (чтобы избежать глубокого угла), но закрывался он дверцей двойной, которая переходила с боковой поверхности на скос, то есть дверца на боковой стенке, к ней крепится еще дверка поуже, закрывающая скос, открывались они одновременно. То есть одна дверца, которая вертикально складывалась.
    Но вообще, смотрите, кто будет пользоваться мойкой. Проверьте по габаритам - удобно стоять посередине самой мойки. Если человек крупный - то будет неудобно.

17. Вверх #48857
    У меня и дома и на даче именно так мойка и стоит, мне нравится, дома даже менее удобно, чем на фото!
    А что касается нижнего ящика, то просто в самом дальнем углу, храниться то, что крайне редко надо. Ну и если надо достать, то приходится становится в "позу", но терпимо!)))

18. Вверх #48858
    да, такой вариант получше, но что-то смущает меня ящик, который должен в углу выдвигаться... в плане эргономики.. У моей знакомой был небольшой скос (чтобы избежать глубокого угла), но закрывался он дверцей двойной, которая переходила с боковой поверхности на скос, то есть дверца на боковой стенке, к ней крепится еще дверка поуже, закрывающая скос, открывались они одновременно. То есть одна дверца, которая вертикально складывалась.
    Но вообще, смотрите, кто будет пользоваться мойкой. Проверьте по габаритам - удобно стоять посередине самой мойки. Если человек крупный - то будет неудобно.
    Под мойкой - если смотреть на чашу прямо, обычно всякого рода "мусорное ведро" и т.д. Под сушкой может быть и фильтр питьевой воды / осмос.
    Или речь о ящике по правую руку - который уже под свободной столешницой ?

19. Вверх #48859

да, такой вариант нормальный, так как основная чаша выходит за пределы линии боковой столешницы и при ее использовании не нужно будет стоить в пол оборота.
    Второй нюанс - расположение крана. Для правши удобнее, когда крас находится с левой стороны, для левши наоборот. Учти это - это очень важно, так как в процессе мытья посуды, если кран будет не с той стороны - рабочая рука будет постоянно цеплять гусек крана. На данной картинке как раз такой вариант, когда кран справа и это удобно для левши. хотя в этой ситуации не поучится поставить удобно кран так как кран нужен и для малой чаши.
    ПС. Посмотрел расположение твоей мойки на плане - у тебя будет как раз удобное расположение крана, если мойка будет не как на плане, а как на картинке выше
    Последний раз редактировалось Griwka; 03.07.2014 в 09:20.

20. Вверх #48860
    Под мойкой - если смотреть на чашу прямо, обычно всякого рода "мусорное ведро" и т.д. Под сушкой может быть и фильтр питьевой воды / осмос.
    Или речь о ящике по правую руку - который уже под свободной столешницой ?
    все правильно, под мойкой мусорник, под чашей внутки - фильтр осмоса, к которому лазишь раз в пол года

Ответить в теме
Страница 2443 из 4090 ПерваяПервая ... 1443 1943 2343 2393 2433 2441 2442 2443 2444 2445 2453 2493 2543 2943 3443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права