|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
А что нужно сделать, чтобы у местных папуасов-нетаксистов поменялось сознание?
Что если взялся работать, так работай, а не гадь, как Людвиг Аристархович... А то нагадил непассажиру, затягивая время, специально "профессионально" выбирая самые медленные полосы движения, и сразу - герой...
Ну тогда какие претензии к папуасам?
Если сейчас куча ИДС с фиксированной (практически) стоимостью, то причем тут сознание папуасов? Какой сервис - такое к нему и отношение, и сознание.
А если нетаксисты еще и гадят специально (как в том же "правильном" бондюэле), то смешно читать потом возмущения нетаксистов...
Про специально не скажу. Но, вот, вчера непассажир нахамил мне за нежелание развернуться под двойную сплошную. Я поборол желание выкинуть его из машины. Но ехал он у меня после этого по кратчайшему маршруту, но доооолго. До сих пор думаю, правильно ли я поступил? Может надо было выкинуть из машины? Имел все основания. Да, я его заблокировал и больше с ним не увижусь, но каков козёл.
Вот как вы думаете, если сделать отличный парк машин, они будут все без каких-то проблем, водители будут в форме (нонсенс, но некоторым пассажирам прям снится это, не мне), цены соответсвующие на использование этой услугой - такси. Вопрос, как быстро люди станут ездить на кастрюлях или маршрутках.
Мама троих сыновей
Похоже идеальная ситуация - это словить машину обо всем договорится и в добрый путь.
Тут сочетается все:
Пассажир видит состояние машины, высказывает пожелания, приходит к компромису по цене с водителем.
Водителю не надо делать подачу в несколько км, он уже тут и сейчас, он берет пассажира если они договорились по цене/маршруту/скорости движения и т.п
Тоже не идеальная. Я давно перестал останавливаться на руку. Слушать, как оно хочет доехать с королева в центр за 30 грн - это потерянное время и стёртые колодки. Для пассажира - это топать от места до дороге, иногда ночью, иногда в непогоду. И вызов через службу хоть надежда на мнимую безопасность. Есть паспортные данные и телефон водителя.
Кроме одной из самых главных претензий многих пассажиров - время ожидания (варианты с кучей вещей, в парадной одежде и тд опустим - там только вызов, без вариантов).
С кастрюлей невозможно рассчитать, через сколько времени у тебя получится уехать. Попробуй половить машину, например, на Французском бульваре... Это может вылиться в неожиданные Х минут, если даже не Y...
Делая же вызов нетакси, можно более-менее всё рассчитать, "дособираясь" параллельно ожиданию.
Ребята, а ну ка расскажите, что это за развод детей в убере?)
Я понимаю что на лице мне написано 15-16 лет. Но)))
За тот случай с ожиданием машины мне вернули 36 штрафа и 36 грн положили на счёт.
Вызываю такси, ехать по делам)))
От пункта а до пункта б примерно 16 фонтана - парк горького - 86 грн.
Приехали ))) я типа сколько?
Водитель :Думаю грн 150)))
- ага, закрывайте заказ, думаю до 100 точно.
- сколько "тебе" высветилось при заказе (очень мило с его стороны)
- 86)
- давай тогда 86
- говорю не не, закрывайте
ему выбивает 52.
- не может быть давай 86
- у меня было на счету 36 грн., это с учётом этой суммы.
- да мне все равно))
- вот вам уже 100 давай сдачу , пусть уже будет 86
- у меня нет сдачи со 100
Получил 55 и я вышла. Реально надоело уже слушать этот развод.
Ну зачем так поступать?
Мама троих сыновей
Дичьниразу не платил наличкой в убере, а теперь и в бонде к приложению прикрутил карту и забыл. Ещё, в бонде, можно нажать молчаливый водитель и тогда общение с водителем сводится до: "здравствуй" - "до свидания", и считать потом кто кому сколько должен не надо - наличку, если есть желание - на чай.
Я бы поставил вопрос по другому. Как быстро этот парк обанкротится.
Специфика городского такси в том, что невозможно сделать качественную услугу в малом количестве для узкого круга желающих. Нужна быстрая и надёжная подача в разные (мало прогнозируемые по месту и времени) точки. Следовательно, есть необходимый минимум бортов на линии одновременно. Каждый борт имеет минимум по кассе/пробегу для рентабельной работы...
Имхо, существующего оплаченного спроса недостаточно для конкуренции с сегодняшней схемой извоза через частных автовладельцев. Или или. Зависит от взглядов на самом верху...
Социальные закладки