Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2442 из 5489 ПерваяПервая ... 1442 1942 2342 2392 2432 2440 2441 2442 2443 2444 2452 2492 2542 2942 3442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,821 по 48,840 из 109772
  1. Вверх #48821
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Вчера посетили новый ресторан на Греческой - Fratelli на месте Папа Косто. Наконец то и ко мне пришел гастрономический оргазм. Обстановка такая уютная, спокойная, приглушеннная. Значительно отличается от других заведений с итальянской кухней.
    На столе Олив масло, виноградный бальзамический уксус густой, бальзамический уксус 10 летней выдержки. Принесли Чиабатту, фокаччу, и французский хлеб (забыла название, но он потрясающий, на Пасху нашу похож). Налопались мы хлеба с виноградным бальзамиком .
    Первый мой комплимент достался оливковому маслу . Такое маслянистое, ароматное, свежее. Мое домашнее по сравнению с этим просто вода..
    Закуски антипасти - выбираешь сам .
    Выбрали брезаолу (сыровяленая телятина) , прошутто (сыровяленая свинина), пармезан, черри фаршированные тунцом и анчоусами, вяленые томаты, маринованые грибочки.Прошутто не мое. Очень понравилась брезаола- ела первый раз. Она не такая жирная и без постороных запахов ипривкусов как Прошутто. И безумно вкусный пармезан!
    Далее дегустировали:
    Суп из белых грибов - не моё
    Карпаччо из осьминога - вкусно. (осьминог по вкусу напоминает крабовые палочки с привкусом тунца))
    Салат из салатного микса с фуа гра, ягодным соусом, украшенный малиной и веточкой мяты. Я в восторге от ягодного соуса с сочетании с фуа грой, и зеленью, ну просто феерия вкусов. Очень и очень. И на вид и на вкус. Этот соус мне не даёт покоя, пойду просить рецепт).
    Ризотто с фисташками, шалфеем, перепёлкой и козьим сыром - бесподобно! Рекомендую очень! мего нежно и вкусно! Перепелки там канеш очееень мало, но очень вкусно.
    Дорадо на подушке из шпината с лимонной сальсой. Рыба рыбой. Но всего в меру и кислинки и корочки и сочности.

Десерт - Паннакотта- ооооочеееень вкусно. После всего съеденного, я отказалась от десерта, муж нет и я у него в тарелке бойко орудовала ложкой.
    Ресторан работает в закрытом тестовом режиме, к концу месяца вроде должны открыться.
    Средняя цена основного блюда около 100 грн, и оно того стоит! Мы получили истинное наслаждение от вкуса и от качества еды, от качества продуктов и от качества обслуживания.
    Из пасты в меню замечены - Тальятелле белые и черные с дарами моря. Подаются в корзинке из теста фило.

Ааааа и жирный плюс заведению, там есть детская комната! Большая, уютная с игрушками, мягкими кресла-диванами и прочими радостями. Теперь мы с мужем сможем куда то ходить кроме Помидоро).

Бесподобный салат с фуа гра и ягодным соусом, зелень свежайшая, как будто тока тока сорвана с солнечных склонов Сицилии
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 14.04.2013 в 08:25.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

2. Вверх #48822
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Очень-очень вкусно все описано!
    Смущает только закрытый тестовый режим и открытие к концу месяца.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #48823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Очень-очень вкусно все описано!
    Смущает только закрытый тестовый режим и открытие к концу месяца.
    Согласна. Как можно что-то рекомендовать при закрытом режиме?! Повар отрабатывает конечный вариант. Это как недошитое платье демонстрировать публике.

4. Вверх #48824
    Модератор

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. в свзи с большим загрузом на работе последнее время особо не ходим никуда, хотя "общепит" люблю. но засыпаю я под шоу Мастер-шеф. (только не смейтесь). и вот возникла мысль попробовать действительно Высокую кухню. где ценятся не большие порции и "радушно" заваленные тарелки и заставленный стол. а изящные вкусняшки, где каждый грамм и капля соуса -это искусство кулинарии и презентации. Кроме Садов такое больше не видела нигде. Щас посмотрела их меню и на что то смотрю другими глазами. Сходим на обед сегодня наверное. Но хочется еще что то. Посоветуйте место, плиз.
    Каких Садов? Победы, что-ли? Там изысканные "вкусняшки"?

5. Вверх #48825
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я вот тоже смутилась... Ну там было неплохо в плане кухни, но чтоб прям изыскано?? Как везде.
    Кстати, может Каза нова?? Я никак туда не попаду, говорят было там на уровне...
    Хорошая

6. Вверх #48826
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    подскажите плиз. в свзи с большим загрузом на работе последнее время особо не ходим никуда, хотя "общепит" люблю. но засыпаю я под шоу Мастер-шеф. (только не смейтесь). и вот возникла мысль попробовать действительно Высокую кухню. где ценятся не большие порции и "радушно" заваленные тарелки и заставленный стол. а изящные вкусняшки, где каждый грамм и капля соуса -это искусство кулинарии и презентации. Кроме Садов такое больше не видела нигде. Щас посмотрела их меню и на что то смотрю другими глазами. Сходим на обед сегодня наверное. Но хочется еще что то. Посоветуйте место, плиз.
    Сходите в Рокка. Там точно оригинальней и изысканей чем в Садах. Тем более территориально рядом.
    Хорошая

7. Вверх #48827
    Модератор

Высокой кухни у нас нет. Но неплохие ресто есть. Рокка, Ла Веранда, Бабель Фиш (я не была еще, но знающие люди рекомендуют)

8. Вверх #48828
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    и нямки

9. Вверх #48829
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    я говорила не "изысканных", а изящных (т.е. маленьких). хотелось попробовать то, что не подают тазиками, и не хвалят со словами "большие порции",
    спасибо всем-всем за советы и тут и в репу. Жорден несомненно победил.

10. Вверх #48830
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    т.е. чужое мнение для Вас во сто крат объективней Вашего собственного?
    тем более новое кафе по началу хорошо готовит и не жадничают!
    Vivat Margo! 18.11

11. Вверх #48831
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Высокой кухни у нас нет. Но неплохие ресто есть. Рокка, Ла Веранда, Бабель Фиш (я не была еще, но знающие люди рекомендуют)
    А что такое-высокая кухня?И,где.по-вашему мнению,она есть?

12. Вверх #48832
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    А что такое-высокая кухня?И,где.по-вашему мнению,она есть?
    все просто. звание "высокая кухня" присваивает красный гид Мишлен.
    Прово4

13. Вверх #48833
    Постоялец форума
    я говорила не "изысканных", а изящных (т.е. маленьких). хотелось попробовать то, что не подают тазиками, и не хвалят со словами "большие порции",
    спасибо всем-всем за советы и тут и в репу. Жорден несомненно победил.
    В ресторане Садов обеды не рекомендую вообще ничего кушать, отвратительно готовят из не свежих продуктов (основано на собственном опыте и отзывах друзей).
    Если хотите попробовать блюда "высокой кухни", тогда лучше сходить в Минестериум, но и цена вопроса будет так же высокой.
    Жарден - хороший выбор, в хорошем месте за приличные деньги (хотя лично я считаю, что цены в этом ресто могли бы быть и на 20% ниже).

Сегодня посетили Биф Бар.
    Интерьер интересный, но есть непродуманные моменты (низкий свод возле лестницы, супруг чуть не расшиб голову; стеклянная стенка к которой запросто можно припечататься, ведь это же пивной бар...).
    Обслуживание не понравилось совершенно, еще никогда в жизни перед моим лицом официант не показывал позиции из меню средним пальцем..
    Филе-миньон, не плохо приготовленное, но в Рокка на порядок лучше.
    Брускетты тоже достаточно вкусные, но в Пан Пицце на Ген. Петрова вчера были вкуснее.
    Десерты слабенькие...только и того что они сладкие, никакого характерного вкуса для наполеона не было.
    Мой вывод, что все сделано в пол силы, так, без напряга и особого старания.
    Еще впервые в зале приличного заведения видела кота, обожаю животных, но в зале и на пороге - это слишком.

14. Вверх #48834
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение

Сегодня посетили Биф Бар.
    Интерьер интересный, но есть непродуманные моменты (низкий свод возле лестницы, супруг чуть не расшиб голову; стеклянная стенка к которой запросто можно припечататься, ведь это же пивной бар...).
    Обслуживание не понравилось совершенно, еще никогда в жизни перед моим лицом официант не показывал позиции из меню средним пальцем..
    Филе-миньон, не плохо приготовленное, но в Рокка на порядок лучше.
    Брускетты тоже достаточно вкусные, но в Пан Пицце на Ген. Петрова вчера были вкуснее.
    Десерты слабенькие...только и того что они сладкие, никакого характерного вкуса для наполеона не было.
    Мой вывод, что все сделано в пол силы, так, без напряга и особого старания.
    Еще впервые в зале приличного заведения видела кота, обожаю животных, но в зале и на пороге - это слишком.
    сами себе и ответили - туда надо только пиво ходить пить

15. Вверх #48835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    сами себе и ответили - туда надо только пиво ходить пить
    Так ведь есть опасность живым и здоровым не выйти
    Кстати, многих видов пива не оказалось, сказали, что вчера выпили. Заказали Хугарден - очень даже хорошо, и цена доступная (почти как в магазине).

16. Вверх #48836
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    и вот возникла мысль попробовать действительно Высокую кухню.
    Вот тут бывают потуги представить Высокую кухню
    Изображения
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

17. Вверх #48837
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Поискала отзывы п одному из ресторанов Одессы-"Лайт кафе".в основном,все положительные.но я вот столкнулась с некоторым неприятным моментом.в пятницу поехали с подругами туда на обед.про вкус еды говорить толком нечего-все вкусно,без нареканий.в зале есть что-то вроде барной стойки,за ней стоял парень и девушка,плюс была официантка,официант и девушка администратор (видимо).так вот вс они выстроились в ряд возле этой стойки и обсуждали всех присутствующих посетителей!девушек рядом они назвали блондинистыми куклами с надутыми губами,про ушедших двух мужчин высказались:"слава Богу эти отвалили",про девушку:"смотри,какой у нее походняк" и т.п. И все это достаточно громко.мы были в шоке.стоят и смотрят,как ты ешь.еще и обсуждают тебя.по-моему,это полный финиш.есть не хотелось,и находиться там тоже уже не хотелось.противно и неприятно.жалко хозяев заведения,которые,думаю,не в курсе,какой персонал у них работает.

18. Вверх #48838
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Поискала отзывы п одному из ресторанов Одессы-"Лайт кафе".в основном,все положительные.но я вот столкнулась с некоторым неприятным моментом.в пятницу поехали с подругами туда на обед.про вкус еды говорить толком нечего-все вкусно,без нареканий.в зале есть что-то вроде барной стойки,за ней стоял парень и девушка,плюс была официантка,официант и девушка администратор (видимо).так вот вс они выстроились в ряд возле этой стойки и обсуждали всех присутствующих посетителей!девушек рядом они назвали блондинистыми куклами с надутыми губами,про ушедших двух мужчин высказались:"слава Богу эти отвалили",про девушку:"смотри,какой у нее походняк" и т.п. И все это достаточно громко.мы были в шоке.стоят и смотрят,как ты ешь.еще и обсуждают тебя.по-моему,это полный финиш.есть не хотелось,и находиться там тоже уже не хотелось.противно и неприятно.жалко хозяев заведения,которые,думаю,не в курсе,какой персонал у них работает.
    Думаю подобное в большинстве точек общепита...просто не всем "счастливится" это послушать...

19. Вверх #48839
    Зажигалочка
    Вчера, замерзнув и накричавшись на хоккейном турнире, решили поесть и погреться где-то недалеко от Льдинки....пошли в китайский рЭсторан с дивным названием Хуачоул. Ак Филатова......Заказали салат из свинины с прозрачной вермишелью, рыбу в кисло-сладком соусе, жареную свинину с грибами, рис с морепродуктами. Когда мы зашли и увидели два банкета в первом зале, решили, что не судьба там покушать.....Администратор отвела нас в другой зал....На удивление, всё приготовили очень быстро. Порции большие, можно брать одну порцию на двоих человек. На десерт взяли фруктовое ассорти в карамели. Понравилось абсолютно всё. Счет где-то 250 грив.
    Проходили мимо кухни, специально заглянула туда...Ничего страшного, грязного и антисанитарного в поле зрения не попало..
    на фотке салат из свинины с прозрачной вермишелью....красиво выложены овощи( морковь, капуста, огурец)...
    Последний раз редактировалось spiderman7777; 14.04.2013 в 17:00.
    Люблю быть любимой...

20. Вверх #48840
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    А мы сегодня отметились в Белини на Ришельевской. Очень люблю их суши, но к сожалению в зале сидеть невозможно, все курят(((( пришлось взять на вынос. Суши отличные как всегда! Приятным бонусом стало то что у них каждое воскресенье скидка на суши -25%
    don't tell people your dreams. Show them.

Ответить в теме
Страница 2442 из 5489 ПерваяПервая ... 1442 1942 2342 2392 2432 2440 2441 2442 2443 2444 2452 2492 2542 2942 3442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права