Вчера посетили новый ресторан на Греческой - Fratelli на месте Папа Косто. Наконец то и ко мне пришел гастрономический оргазм. Обстановка такая уютная, спокойная, приглушеннная. Значительно отличается от других заведений с итальянской кухней.
На столе Олив масло, виноградный бальзамический уксус густой, бальзамический уксус 10 летней выдержки. Принесли Чиабатту, фокаччу, и французский хлеб (забыла название, но он потрясающий, на Пасху нашу похож). Налопались мы хлеба с виноградным бальзамиком.
Первый мой комплимент достался оливковому маслу . Такое маслянистое, ароматное, свежее. Мое домашнее по сравнению с этим просто вода..
Закуски антипасти - выбираешь сам .
Выбрали брезаолу (сыровяленая телятина) , прошутто (сыровяленая свинина), пармезан, черри фаршированные тунцом и анчоусами, вяленые томаты, маринованые грибочки.Прошутто не мое. Очень понравилась брезаола- ела первый раз. Она не такая жирная и без постороных запахов ипривкусов как Прошутто. И безумно вкусный пармезан!
Далее дегустировали:
Суп из белых грибов - не моё
Карпаччо из осьминога - вкусно. (осьминог по вкусу напоминает крабовые палочки с привкусом тунца))
Салат из салатного микса с фуа гра, ягодным соусом, украшенный малиной и веточкой мяты. Я в восторге от ягодного соуса с сочетании с фуа грой, и зеленью, ну просто феерия вкусов. Очень и очень. И на вид и на вкус. Этот соус мне не даёт покоя, пойду просить рецепт).
Ризотто с фисташками, шалфеем, перепёлкой и козьим сыром - бесподобно! Рекомендую очень! мего нежно и вкусно! Перепелки там канеш очееень мало, но очень вкусно.
Дорадо на подушке из шпината с лимонной сальсой. Рыба рыбой. Но всего в меру и кислинки и корочки и сочности.
Десерт - Паннакотта- ооооочеееень вкусно. После всего съеденного, я отказалась от десерта, муж нети я у него в тарелке бойко орудовала ложкой.
Ресторан работает в закрытом тестовом режиме, к концу месяца вроде должны открыться.
Средняя цена основного блюда около 100 грн, и оно того стоит! Мы получили истинное наслаждение от вкуса и от качества еды, от качества продуктов и от качества обслуживания.
Из пасты в меню замечены - Тальятелле белые и черные с дарами моря. Подаются в корзинке из теста фило.
Ааааа и жирный плюс заведению, там есть детская комната! Большая, уютная с игрушками, мягкими кресла-диванами и прочими радостями. Теперь мы с мужем сможем куда то ходить кроме Помидоро).
Бесподобный салат с фуа гра и ягодным соусом, зелень свежайшая, как будто тока тока сорвана с солнечных склонов Сицилии![]()
Социальные закладки