Сейчас время Великого Поста.
Не в смысле того, что я тут напишу))))) ..... а в религиозном.
И держим мы его строго, с сухоядением, еда без раст. масла, голоданием и т.д. ..... в будние дни....
А в выходные берёт верх эта "вредная привычка" ... ходить по ресторанам......
Ну вот и решил я поделиться "постными походами".
Неделя первая: После строгой первой недели поста заехали в " Траттория Густо".
Постное меню присутствует, что порадовало. Приятное обслуживание. Было съедено: Брускетка (вкусно, с помидорным вареньем и овощной сальсой), рис с овощами (видать пожалел нас повар и плеснул масла туда ... шо пипец), Блюдо с экзотическим названием "что-то вроде Кньотти из картошки" на внешний вид были драниками, по вкусу тоже, причём не лучшими представителями данного подвида. Вывод: Траттория Густо - заведение для стейка, тартаров, пиццы и вина.
Неделя вторая: Лайт кафе на Успенской.
Карасики - это фирменное блюдо этого заведения. Без косточек ну совсем прямо. Нежнейшее мясо, в общем полный восторг. Сибас, филе - никак, не понимаю как человек делающий такие карасики, может так испортить сибас филе.
Неделя третья: Маман. Забрели случайно .... летняя площадка пуста (не очень удобно в плаще кушать), зато внутри биток, ещё и курят. Мы со спящим детёнышем остались на улице. Тунец - редкость как оказалось у них, посему съели: тартар из лосося- очень и очень даже, Салат с угрём - тоже вкусно ..... угорь приготовленный, а не копчёный как обычно у нас. И рыбу я ел какую-то - тоже понравилось. Цены не очень демократичные там, без скидки не зачастишь.
Last week: Что собственно и вдохновило сесть за писанину - Свеча........
пустая летняя площадка, море шелестит, солнышко весеннее еле греет, удобные диваны с пледами......... атмосфера "romantique", (блин жаль вина нельзя)
Обслуживание - встретили хорошо, а в общем средненько.
Тар-тар.... ну не лучшее блюдо у них. Салат с тунцом - очень вкусно. Рыба в соли: принесли, полили самбукой, подожгли, потом счистили корочку соли со шкуркой - и вот добыли нежное, вкуснейшее мясо рыбы........ очень эффектно и главное вкусно. Ну и мы сочли кощунством не съесть в Свече "постной" тарты......... первый раз за всё время нарушили пост, но по другому никак. ))) В общем Свеча весной - самэ то.

Социальные закладки