Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2441 из 2764 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,801 по 48,820 из 55274
  1. Вверх #48801
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чувства мы не контролируем, но это не значит что не нужно и невозможно их воспитывать. Этим человек отличается от животного. Если хочешь улыбаться- улыбайся, плакать - плачь, нечего анализировать в этот момент. Если это случайная ситуация, вообще смысла нет анализировать , а если определённая повторяющаяся, тут уже нужно задуматься. Точно также зачем ты кому-то подаёшь.

Но речь ведь не об этом. А об исследовании, познании человека. Откуда вообще берутся чувства. С телом та же ситуация. Зачем знать что у человека внутри и как оно работает. Родился со своей данной шириной плеч, почувствовал что-то, и умер. И даже причину от чего? знать незачем.
    Кто вообще придумал такие рациональные приборы как градусник или тонометр и анализирует тело Узи с МРТ... ужас.
    Это все слова. В Вашей личной жизненной практике были ситуации, когда Вы хотели улыбаться-улыбнулись, заплакать-заплакали, , и т.д.? Я лично не смогу улыбнуться незнакомому человеку, даже в ответ сложно. Если только это не ситуация, которая привлекла внимание обоих. Часто жалею о несказанных словах, которые хотелось сказать в душевном порыве. А о воспитании чувство, как воспитать чувство юмора, например, или чувство собственного достоинства, или дружеское чувство? Это именно чувства, а не эмоции. Нужно разделять. А пытаться шутить если не получается, это идти против своего естества. А вот эмоции мы можем контролировать, чтобы они не захлестывали.
    Градусником и приборами мы исследуем состояние организма, на которое мы влиять можем. А вот рост, длину пальцев или стопы не изменим. Хотя..даже рост можно увеличивать тренировками, а вот чувства нам неподвластны. И нечего науке там делать со своими приборами.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2021 в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Понятное дело что ассоциативные связи можно строить и в сознании, интуиция это делает в подсознании, вывода вы не видите, только конечный результат.
    Если Вы настаиваете, что интуиция это связи, и опыт, то почему Вы метафизически смотрите через свинец? Насколько я понимаю метафизически -это видеть внутренним оком. Ну, как бы интуитивно.

2. Вверх #48802
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Если Вы настаиваете, что интуиция это связи, и опыт, то почему Вы метафизически смотрите через свинец? Насколько я понимаю метафизически -это видеть внутренним оком. Ну, как бы интуитивно.
    я написал метафизически? Не может такого быть
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #48803
    User banned
    я написал метафизически? Не может такого быть
    Действительно. ) А метафорически это как?

4. Вверх #48804
    Действительно. ) А метафорически это как?
    Ну вы слышали такую метафору как "золотые руки", как это?

5. Вверх #48805
    User banned
    Ну вы слышали такую метафору как "золотые руки", как это?
    Ясно.

6. Вверх #48806
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это все слова. В Вашей личной жизненной практике были ситуации, когда Вы хотели улыбаться-улыбнулись, заплакать-заплакали, , и т.д.? Я лично не смогу улыбнуться незнакомому человеку, даже в ответ сложно. Если только это не ситуация, которая привлекла внимание обоих. Часто жалею о несказанных словах, которые хотелось сказать в душевном порыве. А о воспитании чувство, как воспитать чувство юмора, например, или чувство собственного достоинства, или дружеское чувство? Это именно чувства, а не эмоции. Нужно разделять. А пытаться шутить если не получается, это идти против своего естества. А вот эмоции мы можем контролировать, чтобы они не захлестывали.
    Градусником и приборами мы исследуем состояние организма, на которое мы влиять можем. А вот рост, длину пальцев или стопы не изменим. Хотя..даже рост можно увеличивать тренировками, а вот чувства нам неподвластны. И нечего науке там делать со своими приборами.
    Хоть и не мне сообщение, но конечно были и есть. Есть такое слово настроение - можно настроиться, и будет состояние, в котором можно шутить естественно. Конечно, так принято в мире, что кто-то играет серьезную роль. Роль можно сменить, и сейчас это сделать так легко - улыбаться под маской. )
    Воспитание чувств, а чем они питаются, мыслями, оценками из прошлого опыта?
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    направление мысли ? о перипетиях жизни и мотивациях гипотетического отшельника ? это направление называется - беллетристика )
    если вдруг я уйду жить в пещеру, тогда я Вам доподлинно расскажу, а так ...
    Почему гипотетического, мало ли пещер раковин в стальных пещерах? Если человека разговорить он сам такого расскажет. Тут и в теме рассказывают о своем отшельничестве .. среди людей.
    Последний раз редактировалось a33; 04.06.2021 в 21:54.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #48807
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    А о воспитании чувство, как воспитать чувство юмора, например, или чувство собственного достоинства, или дружеское чувство? Это именно чувства, а не эмоции.
    чю - это определённое мировосприятие, и если растёшь среди людей им обладающим, то это способствует его развитию, нуу, понятное дело, при отсутствии врождённой тупости и наличии достаточной остроты ума.
    чсд - в детстве его можно, как привить, так и уничтожить.
    дружеское отношение, тут да, либо симпатия, либо сродни любви, но без похоти )

---------- Сообщение добавлено 04.06.2021 в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Почему гипотетического, мало ли пещер раковин в стальных пещерах? Если человека разговорить он сам такого расскажет. Тут и в теме рассказывают о своем отшельничестве .. среди людей.
    я не всё читаю, не обратила внимание
    ну, вот, значит есть первоисточник, так у него и надо узнавать, что там у него , почему, куда и откуда

8. Вверх #48808
    я не всё читаю, не обратила внимание
    ну, вот, значит есть первоисточник, так у него и надо узнавать, что там у него , почему, куда и откуда
    Вы скажете сознание у отшельника другое, чем у того животного? Но форма, есть форма для которой жизнь в пещере без еды естественна. А такова ли она для человека. То есть он бросил форму и вышел сознанием. А зачем его наградили этой формой, могли бы оставить духом. Но конечно он прав, ведь не бывает неправых.

9. Вверх #48809
    Вы скажете сознание у отшельника другое, чем у того животного?
    как я могу что-то сказать не зная конкретно о ком ? у Вас только отшельники все одинаковые или, допустим, и все художники или сантехники ?
    Но форма, есть форма для которой жизнь в пещере без еды естественна. А такова ли она для человека. То есть он бросил форму и вышел сознанием. А зачем его наградили этой формой, могли бы оставить духом. Но конечно он прав, ведь не бывает неправых.
    не знаю, что ответить, как-то сложно для меня
    а что, тут в теме ( из Ваших слов они тут пишут ) есть отшельники, которые, мало того, что в пещере, так ещё и не едят ? как интересно

10. Вверх #48810
    как я могу что-то сказать не зная конкретно о ком ? у Вас только отшельники все одинаковые или, допустим, и все художники или сантехники ?

не знаю, что ответить, как-то сложно для меня
    а что, тут в теме ( из Ваших слов они тут пишут ) есть отшельники, которые, мало того, что в пещере, так ещё и не едят ? как интересно
    В теме жизни есть такие. Но ведь именно Вы предложили гипотетического отшельника, Вы же о нем написали.
    да, для отшельника, наверное, очень важно, какой ему прилепят прообраз
    Потому я Вас и спрашиваю. Отдувайтесь за него. )

11. Вверх #48811
    В теме жизни есть такие. Но ведь именно Вы предложили гипотетического отшельника, Вы же о нем написали.
    я и сейчас написала тоже самое, но другими словами
    Потому я Вас и спрашиваю. Отдувайтесь за него. )
    это был сарказм и по ходу я за него сейчас и отдуваюсь ))

12. Вверх #48812
    я и сейчас написала тоже самое, но другими словами

это был сарказм и по ходу я за него сейчас и отдуваюсь ))
    Мы же в масках, это ничего. Мне его тоже надоело тянуть.)
    А ведь в природе можно найти всё, чем человек старается быть. Кроме самого человека. Может быть человек - это миф, а может нет.

13. Вверх #48813
    Живёт на форуме
    Что будет, если интуитивный снаряд ударит в интуитивную стену? Кто победит? Или получится вообще что-то третье?

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 04:19 ----------

Можно ли на одной интуиции создать военную разведку? И можно ли против такой разведки создать контрразведку?
    Эти вопросы больше к интуиции по версии сан-марин.
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.06.2021 в 04:22.

14. Вверх #48814
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Что будет, если интуитивный снаряд ударит в интуитивную стену? Кто победит? Или получится вообще что-то третье?
    В этой войне победителей не будет.

Можно ли на одной интуиции создать военную разведку? И можно ли против такой разведки создать контрразведку?
    Можно.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

15. Вверх #48815
    Что будет, если "неизвестно что" ударит в "неизвестно что"?

будет "неизвестно что"

16. Вверх #48816
    Живёт на форуме
    Что будет, если "неизвестно что" ударит в "неизвестно что"?

будет "неизвестно что"
    Смотря кому неизвестно. Кому-то может быть и известно.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 08:14 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    В этой войне победителей не будет.
    Ничья? Равновесие сил?

17. Вверх #48817
    Ничья? Равновесие сил?
    Нет. В условии задачи тупо не хватает интуитивного арбитража.

18. Вверх #48818
    Живёт на форуме
    Этот вопрос можно поставить вообще максимально широко:

"Что будет, если идеальное Х ударит в идеальное анти-Х?"

Вместо "Х" можно подставить любое нужное.

Снаряд против стены, бандит против полицейского, разведка против контрразведки...
    Последний раз редактировалось Дредд; 07.06.2021 в 07:51.

19. Вверх #48819
    Этот вопрос можно поставить вообще максимально широко:

"Что будет, если идеальное х ударит в идеальное анти-х?"

Вместо "х" можно подставить любое нужное.

Снаряд против стены, бандит против полицейского, разведка против контрразведки...
    Идеальное "Х" ? Прикольно. Сразу вспомнились фильмы Гайдая.

20. Вверх #48820
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ненасилие в широком смысле, т.е. не пытаться навязать свою жизнь и свое мнение о "правильной жизни" другим. Но ведь и сам Будда от этого пострадал, как бы прежде, чем сам стал навязываться.
    Читала в советское время в журнале про Индию, что йогу оставить семью можно не раньше, чем все дети вырастут, где-то уже после сорока лет. Сделали вывод?
    Что значит "ненасилие в широком смысле" и от чего он пострадал? от того что родился царским сыном, женился, родил наследника, будущего царя? ничего себе страдания, большинство хотело бы так пострадать.

Йога точно также мифологизирована. И конечно, любыми хобби, которые сильно влияют на социальную и семейную жизнь, лучше заниматься на пенсии.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2441 из 2764 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права