| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ну тогда и ты запомни, что когда на УЗО поданы фаза и нуль, при этом ноль замкнут на землю (вне зависимости до УЗО или после), то УЗО именно работает, но любая цепь через потребитель ведет к срабатыванию, так как это и есть работа УЗО.. и в данном конкретно описанном мной случае при заземлении входящего нуля установка именно УЗО невозможна,
и вопрос был обращен к тем кто хотя бы раз практически сталкивался с ситуацией "заземленного нуля" при установке УЗО, а не к теоретикам от сохи..
от теоретика от сохи - ноль может быть замкнут на землю, но до УЗО. А дальше, если срабатывает УЗО могут быть такие варианты:
1) неисправное УЗО, либо неправильное подключение УЗО
2) объединение ноля и земли сразу за щитком до разводки по квартире
3) неправильное подключение нуля либо земли в розетке
4) устройство заземления отдельно от щитка (на трубу или еще каким-то способом) - земля устроена после УЗО
Основное правило срабатывания УЗО - сколько зашло, столько и вышло. При вышеперечисленных моментах фаза идет мимо УЗО, УЗО срабатывает.
взял кусок провода, зашунтировал вход 0 УЗО на землю, а потом сам и нарисуешь схему - писатель
в общем-то, смешно вы реагируете. От нуля Узо идет проводок к нулю в щитке). А вот от общего нуля в щитке идет заземление)) И от него же идет земля в квартиру.))) А не от соединения в УЗО))). То есть земля в квартиру идет от нулевой шины в щитке. А не от УЗО. Как-то так. А если от узо вести и ноль и землю в квартиру - будет выбивать. Люди, не смотря на то, что вы как-то странно реагируете на помощь, все-таки пытаются вам помочь (все-таки случай интересный и не понятный вроде бы), а вы от помощи отбиваетесь))
я отбиваюсь от глупости и теорий...написанных еще и академическим языком...
от нулевой шины идет ноль на квартирный счетчик, а потом и на квартиру..
ноль на щитке понятие дилетантов - на щитке конструктивное заземление
в данном случае нулевая шина совмещена с заземлением...вы пытаетесь помочь, то хоть читайте посты внимательно..уже давно всю ситуацию расписал...
да и не помощи я вообще то просил...не у кого...а случай для практики другим..)
Собственно говоря в чем проблема и зачем до учета узо, типа сэкономить.
Столько интересного пропустил блин из-за работы. Кто то нахамутал в трех соснах и три страницы уже расхлебывают. И уже Distar делитант а тот кто нахамутал гуру и спец, а вот блин не работает ни хрена и проблема как поставить. Раз умные так какого хрена тут спрашивать или все спецы в интернетет или взятся за работу и интернет нам поможет, а потом узо выбивает и помогите.
А мне уже не интересно подсказывать, а то как я погляжу подсказываешь еще и виноватым остаешься. Если такие грамотные, чего же не работает. Если все знаете, взялись делать элементарные вещи, додумайте что не так или знаний не хватает?
А это не случай для практики, это так пару страниц ,время убить. Даже лень читать, вникать. У того кто сказал что он электрик таких вопросов быть не должно. Это самые простые вещи и если они вызывают проблему то нефиг в электрику влезать.
Вот интересно, почему у меня, как дилетанта, все работает и таких вопросов не возникает вообще, а вот у вас возникают такие вопросы.?
Последний раз редактировалось GRENADER; 28.06.2014 в 15:23.
ППц Задолбали, для людей озабоченных ремонтом перед укладкой плитки первый заходит сантехник обрезает все лишнее и делает временный кран для воды , и если надо "горшок" второй заходит электрик выводит все провода на верх с таким расчетам чтобы хватило до розеток в всех потребителей, потом заходит штукатур -плиточник делает подготовку под укладку плитки , пока сохнет, штукатурка- подготовка , заходит сантехник и делает штробы и всю остальную работу , только потом заходит плиточник :провода опускает к потребителя вырезает отверстия в одной плитки ( а не четыре кросмсает) и потом сантехник под
соеденяет потребители
P.S МАСТЕРА спорьте со мной если я в чем-то не прав
Последний раз редактировалось Nickolay; 28.06.2014 в 18:34.
Последний раз редактировалось Arques; 28.06.2014 в 20:05.
Социальные закладки