Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2440 из 2548 ПерваяПервая ... 1440 1940 2340 2390 2430 2438 2439 2440 2441 2442 2450 2490 2540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,781 по 48,800 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48781
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Человеку становится резко плохо - темнеет в глазах, будто надувается грудная клетка, начинаются неприятные ощущения в районе желудка, немного покалывает в теле, затем бросает в холодный пот всё тело. После прохождения всего выше перечисленного болит затылочная часть головы. Такое бывает 1-2 раза в пару лет. Раньше он не обращал внимание на это, но уже вот 3 день учащенное сердцебиение, что-то сродни боли в районе сердца, которое не снимается успокаивающими препаратами. К какому врачу необходимо обратится? Всем спасибо.

3. Вверх #48782
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от optmax21 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Человеку становится резко плохо - темнеет в глазах, будто надувается грудная клетка, начинаются неприятные ощущения в районе желудка, немного покалывает в теле, затем бросает в холодный пот всё тело. После прохождения всего выше перечисленного болит затылочная часть головы. Такое бывает 1-2 раза в пару лет. Раньше он не обращал внимание на это, но уже вот 3 день учащенное сердцебиение, что-то сродни боли в районе сердца, которое не снимается успокаивающими препаратами. К какому врачу необходимо обратится? Всем спасибо.
    начните с семейного врача, можно с кардиолога
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #48783
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    начните с семейного врача, можно с кардиолога
    не врач
    лучше с семейного, уверена, направит на ЭКГ и ФГДС
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #48784
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не врач
    лучше с семейного, уверена, направит на ЭКГ и ФГДС
    да без разницы, я думаю. Тут главное, исключить патологию сердца (исходя из жалоб), кардиолог с этим быстрее справится. А ЖКТ, позвоночник, кровь можно обследовать не спеша
    Хотя если семейный хорошо читает ЭКГ и в курсе алгоритмов обследования при тахикардии, то можно и так

6. Вверх #48785
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Добрый вечер!
    Вчера было повышенное давление120/75( норма 90/60, сбила так что к вечеру понизилось до 80/45 и сегодня целый день такое...Самочувствие вполне нормальное, но как то стрёмно... Как его нормализовать, подскажите, пожалуйста.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

7. Вверх #48786
    Посетитель Аватар для Олимпия=
    Хочу записаться на вакцинацию через приложение хелси, но не могу там выбрать какой прививкой вакцинироваться. Сейчас одной без выбора колют? Какой?

8. Вверх #48787
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вчера было повышенное давление120/75( норма 90/60, сбила так что к вечеру понизилось до 80/45 и сегодня целый день такое...Самочувствие вполне нормальное, но как то стрёмно... Как его нормализовать, подскажите, пожалуйста.
    чай, кофе, поешьте хорошо и выспитесь

Цитата Сообщение от Олимпия= Посмотреть сообщение
    Хочу записаться на вакцинацию через приложение хелси, но не могу там выбрать какой прививкой вакцинироваться. Сейчас одной без выбора колют? Какой?
    были Короновак, Файзер и Астра-Зенека. идите в пункт вакцинации и прививайтесь, чем хотите

9. Вверх #48788
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Всем добрый день! Подскажите, маме сделали две дозы Короновак. Вакцинировали в селе, выдали листочек с датами вакцинации и всеми данными о вакцине. Декларации с семейным доктором у нее нет. В Дии данных о сертификате нет. Я так понимаю, что пока она не заключит декларацию и врач не внесет все данные в Хелси, то сертификат и не появится? А по этому листику данные внесут, не откажут?

10. Вверх #48789
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите, маме сделали две дозы Короновак. Вакцинировали в селе, выдали листочек с датами вакцинации и всеми данными о вакцине. Декларации с семейным доктором у нее нет. В Дии данных о сертификате нет. Я так понимаю, что пока она не заключит декларацию и врач не внесет все данные в Хелси, то сертификат и не появится? А по этому листику данные внесут, не откажут?
    Данные должны быть у того, кто вакцинировал.
    Кто был ответственный за вакцинацию в селе?
    Какую бригаду вызывали?
    Из какого центра? Из какого города. Какая дата?
    Время ваккцинации - до 14 ч или после 14 ч?

Обычно работает две бригады.

Каждая вакцина идёт под серией и номером. Обращайтесь в этот центр, откуда бригада в село приезжала.

Называете дату и время, место вакцинации, фамилию пациентки.
    Находите серию и номер вакцины, которую вам сделали.

Получаете бланк специальный о вакцинации с фамилией мамы, печатью и названием и серией вакцины.

Берете его.

Несете семейному врачу и он эту вакцинацию регистрирует в системе, как "з паперового носiя".

Если в электронную карту изначально вакцину внесли, то новый семейный врач её увидит.

Данные вносятся и без декларации, но в другую систему.
    Частные клиники вносят, но в другие системы.

Все данные у фельдшера спрашивайте. Номер и серия вакцины с печатью.
    Без серии и номера Дiя не подтянется
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 25.10.2021 в 16:35.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

11. Вверх #48790
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Кто в курсе , центр массовой вакцинации на пл.Деревянко -в буднии дни много людей ? И вообще работает ли ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #48791
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Кто в курсе , центр массовой вакцинации на пл.Деревянко -в буднии дни много людей ? И вообще работает ли ?
    Работает и в будни.
    В прошлую пятницу там было столпотворение после обеда.
    Человек 100.
    Поехали в Аэропорт, там человек 10.
    Стоянка для вакцинации бесплатно. Но сразу сказать на выезде ,требовал печать на квитанции. Но мы сказали, что не знали. Пропустил.

13. Вверх #48792
    Частый гость Аватар для IRchi
    скажите, папа сегодня привился второй дозой файзера, он заполнял анкету, где указал, что это 2-я доза, дали ему справку а там написано, что прийти за второй дозой через 3 мес- это что?? как понимать? не внесли первую прививку в карточку или как? или это всем пишут. По первой дозе ничего не дали, справки
    подскажите

14. Вверх #48793
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    скажите, папа сегодня привился второй дозой файзера, он заполнял анкету, где указал, что это 2-я доза, дали ему справку а там написано, что прийти за второй дозой через 3 мес- это что?? как понимать? не внесли первую прививку в карточку или как? или это всем пишут. По первой дозе ничего не дали, справки
    подскажите
    Посмотрите в хелси, зарегистрируйте папу там, должны подтянуться данные с прививками

15. Вверх #48794
    Посетитель Аватар для bartok
    Здравствуйте, я не ем мясо, ем рыбу хек, яйца из животных продуктов. Стали сильно выпадать волосы, подозреваю железодефицитную анемию. Принимаю асканову железо с витамином С. Сначала после аскановы волосы перестали выпадать, потом опять начали. Что мне есть или принимать для устранения дефицита железа, если я мясо есть не хочу.

16. Вверх #48795
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я не ем мясо, ем рыбу хек, яйца из животных продуктов. Стали сильно выпадать волосы, подозреваю железодефицитную анемию. Принимаю асканову железо с витамином С. Сначала после аскановы волосы перестали выпадать, потом опять начали. Что мне есть или принимать для устранения дефицита железа, если я мясо есть не хочу.
    Не врач.
    А чего вы решили, что дело в железе?
    Возможно это дефицит белка.

17. Вверх #48796
    Посетитель
    Добрый вечер, мама более с августа месяца. Были боли в голени, не могла встать на ногу, прошли кучу обследования, включая МРТ голени, колена и спины. Прошли травматолого, нейрохирурга, невролог, хирурга, сосудистого. Каждый сказал что не по его части, только невролог дал назначения. В диагноз переписала МРТ.Принимали по назначению невролога препараты которые ничего не дали. Даже не могли обезболить. Прошли курс в три недели иглоукалываний и гирудотерапии. Вид боли поменялся, в голени боль ушла, теперь с ягодицы и по ноге, говорит что простреливает и бегают мурашки. Теперь не знаем что делать, к кому обращаться. Помогите советом пожалуйста.

18. Вверх #48797
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мама более с августа месяца. Были боли в голени, не могла встать на ногу, прошли кучу обследования, включая МРТ голени, колена и спины. Прошли травматолого, нейрохирурга, невролог, хирурга, сосудистого. Каждый сказал что не по его части, только невролог дал назначения. В диагноз переписала МРТ.Принимали по назначению невролога препараты которые ничего не дали. Даже не могли обезболить. Прошли курс в три недели иглоукалываний и гирудотерапии. Вид боли поменялся, в голени боль ушла, теперь с ягодицы и по ноге, говорит что простреливает и бегают мурашки. Теперь не знаем что делать, к кому обращаться. Помогите советом пожалуйста.
    А у мамы нет грыжи в пояснично-крестцовом отделе? Не врач конечно, но у меня грыжа L5-S1 и локализация боли очень похожа, когда ущимляются нервные окончания

19. Вверх #48798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Посмотрите , есть ли у вас дефицит железа. Сдайте ОАК, ферритин. Волосы могут выпадать по многим причинам если есть ЖДА, пусть врач назначит адекватную терапию

20. Вверх #48799
    Частый гость Аватар для Julika
    Доброй ночи! Подскажите, уважаемые врачи: в первых числах октября у мужа на ноге появилась маленькая ранка (последствие укуса комара с его слов), расчесал и она начала увеличиваться в размере. Сейчас в диаметре 3,5-4 см. Первое фото 14.10, второе - 26.10. К врачу сначала не могла уговорить пойти, работа же как обычно мешает. А сейчас вся эта ситуация с ковидом, дома 80-летний диабетик, стараемся беречься и страшно появляться в местах скопления людей Может подскажете что это и как лечить?
    Обрабатывает Хлоргексидином, таблетки левомецитин толчем в порошок и вместе с цинковой мазью прикладывает. Водой не мочит. Вроде как оно и лучше стало, не такие красное, но всё равно не проходит и очень чешется. Спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-5f4945fb79059db84040a1e4c0979f84-V.jpg
Просмотров: 38
Размер:	68.8 Кб
ID:	13524894
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-2ec64407d8666825346fc077417abc42-V.jpg
Просмотров: 32
Размер:	62.5 Кб
ID:	13524895
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

21. Вверх #48800
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, уважаемые врачи: в первых числах октября у мужа на ноге появилась маленькая ранка (последствие укуса комара с его слов), расчесал и она начала увеличиваться в размере. Сейчас в диаметре 3,5-4 см. Первое фото 14.10, второе - 26.10. К врачу сначала не могла уговорить пойти, работа же как обычно мешает. А сейчас вся эта ситуация с ковидом, дома 80-летний диабетик, стараемся беречься и страшно появляться в местах скопления людей Может подскажете что это и как лечить?
    Обрабатывает Хлоргексидином, таблетки левомецитин толчем в порошок и вместе с цинковой мазью прикладывает. Водой не мочит. Вроде как оно и лучше стало, не такие красное, но всё равно не проходит и очень чешется. Спасибо!
    Вложение 13524894
    Вложение 13524895
    Сходите к врачу или отправьте дерматологу в вайбер, ( Бидниченко мне с ребенком по вайберу помогала, думаю, что она скажет нужен ли тут другой специалист, инфекционист, например) может тут врачи подскажут, что это может быть. Я видела похожие фото эритемы при укусе клеща.

Ответить в теме
Страница 2440 из 2548 ПерваяПервая ... 1440 1940 2340 2390 2430 2438 2439 2440 2441 2442 2450 2490 2540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права