Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 244 из 910 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 18184
  1. Вверх #4861
    Мама года
    а как расшифровывается ОНР?
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #4862
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    общая недоразвитость речи

3. Вверх #4863
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    а как у малыша со слухом? нам сегодня сурдопедагог говорила, что жесты ,в основном,больше практикуют детки ,у которых проблемы со слухом.
    мы были сегодня у сурдопедагога,слава Богу,у нас нормально проверили слух,тугоухости 3ей степени у нас ттт нет

но сказала,что иногда масики бывают такие- слух у них может и исчезать,особенно если были лор-заболевания. Судя по всему,у нас такое тоже может быть,но хоть тугоухости нет
    Слух не проверяли, но думаю, что все в порядке. Когда слышит мультик, шелест фантика конфет, то бежит посмотреть. Если позвать его с другой комнаты, тоже бежит. Но если попросить поднять или принести что-то, то нужно пальцем показать что. Причем эти предметы он знает. Может он просто ждет командного жеста?

4. Вверх #4864
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Капец..........
    Скоро к аутизму отнесут все)))))))))
    увы....но не без этого
    мы из тех, кому этот диагноз ставили....и с реакцией на людей, помещения, и уж тем более белые халаты было именно так,как написала tatienn, сын еще и запоминал все больницы, лабы и поликлиники до такой степени, что бунт начинался за несколько кварталов, он орал, ложился на землю, дрался,плакал(((((
    Даже случай был, что после посещения мануальщика, к которому ехали на такси,на повторный прием когда ехала через несколько недель узнал местность совершенно незнакомую за две улицы...
    сейчас сыну 6, с этим легче)))))можно договориться, что-то пообещать, объяснить спокойно, что всё хорошо и что никто не обидит..!!!!Не всегда,НО работает
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

5. Вверх #4865
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    увы....но не без этого
    мы из тех, кому этот диагноз ставили....и с реакцией на людей, помещения, и уж тем более белые халаты было именно так,как написала tatienn, сын еще и запоминал все больницы, лабы и поликлиники до такой степени, что бунт начинался за несколько кварталов, он орал, ложился на землю, дрался,плакал(((((
    Даже случай был, что после посещения мануальщика, к которому ехали на такси,на повторный прием когда ехала через несколько недель узнал местность совершенно незнакомую за две улицы...
    сейчас сыну 6, с этим легче)))))можно договориться, что-то пообещать, объяснить спокойно, что всё хорошо и что никто не обидит..!!!!Не всегда,НО работает

А почему ребенку должны нравится врачи? т.е. если ребенок не орет и отлично идет к врачам-значит он нормальный...А если боится-значит аутист?
    Вот честно, сами родители наставляют диагнозов своим детям..

Моей подруги очень развитая девочка -о себе говорила в третьем лице.
    Стелла умная, Стелла красивая и т.д..
    Но лишь потому что ребенок заговорил в 2 года, отличное поведение-никто не обращал внимание
    Но пошли бы вы с не говорящим ребенком...Уверена диагноз был бы сразу поставлен

Это тоже самое из серии, когда ребенок хочет все сам делать,А если не дают он психует-все сразу диагноз((

Мы сегодня были в таврии и он говорит: Мама я все сам
    Ну сам и сам..
    Я называла что брать, он брал и ложил в корзину...
    Если бы я не разрешила-мог бы быть скандал- и дальше...Сделать вывод о его здоровье))

6. Вверх #4866
    Частый гость Аватар для pooshista
    А мы сегодня были у логопеда)) И нам поставили новый диагноз -ОНР )))))))))
    Такого нам еще не говорили.....

Мол нет у вас ЗРР, это больше напоминает ОНР-когда есть речь, слова максимально четкие-но маленький словарный запас и ребенок не всегда может выразиться.
    как прошло занятие с логопедом?
    ОНР бывает различной степени. Сколько читала про ЗРР и ОНР, так и не поняла, чем принципиально отличается и что "лучше"...
    ... развитие речи ребёнка при задержке речевого развития отличается от нормального только своими темпами. Кроме того, дети с задержкой речевого развития способны к самостоятельному овладению языковыми обобщениями (например, ребенок понимает, что пальто, шапка - это одежда; чашка, тарелка - посуда и т.д.), что малодоступно детям с ОНР (дети с ОНР осваивают языковые обобщения главным образом только в процессе логопедических занятий).

7. Вверх #4867
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Слух не проверяли, но думаю, что все в порядке. Когда слышит мультик, шелест фантика конфет, то бежит посмотреть. Если позвать его с другой комнаты, тоже бежит. Но если попросить поднять или принести что-то, то нужно пальцем показать что. Причем эти предметы он знает. Может он просто ждет командного жеста?
    Rusava,слух может быть 100% на "входе",а на " выходе"нет
    тут же дело с какой скоростью и как речь(слова) доносятся в итоге...уже писали про фонематический слух и его проверку..
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 10.03.2015 в 20:46.

8. Вверх #4868
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    как прошло занятие с логопедом?
    ОНР бывает различной степени. Сколько читала про ЗРР и ОНР, так и не поняла, чем принципиально отличается и что "лучше"...
    А никак))))))))

Мы посидели, она его поспрашивала-он отвечал что знал..я рассказала
    Он спросила- заменяет ли буквы в словах..как говорит шипящие..как окончания
    и сказала у вас ОНР...дайте ребенку разговорится-читайте ему больше и отдайте в сад))
    Приходите к осени и все подкорректируем

9. Вверх #4869
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    слух может быть 100% на "входе",а на " выходе"нет
    тут же дело с какой скоростью и как речь(слова) доносятся в итоге...уже писали про фонематический слух и его проверку..
    мы такую проверку делали,слух 100% а вот со "скоростью" есть чуток отклонения...

10. Вверх #4870
    А никак))))))))

Мы посидели, она его поспрашивала-он отвечал что знал..я рассказала
    Он спросила- заменяет ли буквы в словах..как говорит шипящие..как окончания
    и сказала у вас ОНР...дайте ребенку разговорится-читайте ему больше и отдайте в сад))
    Приходите к осени и все подкорректируем
    мы почти также сходили ))) спросила - почему вы решили, что нужно с логопедом заниматься, еще 3 лет нет... И это нам уже не первый логопед говорит, поэтому удивляюсь, когда читаю, что девочек логопеды спрашивают: а где же вы раньше были...

а диагнозы эти из серии, как вы про лекарства писали - авось что-нибудь совпадет. Нам один невропатолог написала через запятую: ЗРР, ОНР 2 степени...

11. Вверх #4871
    я понимаю работу логопедов, когда деть уже взрослый и сознательный, когда к школе звуки ставят, а с малышами это больше похоже на занятие индивидуальное в ШРР, как бы ничего волшебного, что мама бы не смогла дома сама сделать. Другое дело, что не все дети родителей воспринимают в роли учителя.

з.ы. я не преуменьшаю значимость логопеда, просто может, действительно, нет смысла в раннем возрасте заниматься?

12. Вверх #4872
    я понимаю работу логопедов, когда деть уже взрослый и сознательный, когда к школе звуки ставят, а с малышами это больше похоже на занятие индивидуальное в ШРР, как бы ничего волшебного, что мама бы не смогла дома сама сделать. Другое дело, что не все дети родителей воспринимают в роли учителя.

з.ы. я не преуменьшаю значимость логопеда, просто может, действительно, нет смысла в раннем возрасте заниматься?
    ну нам то 4 уже мае..а вам?

13. Вверх #4873
    ну нам то 4 уже мае..а вам?
    три в мае, но структура занятия, как я поняла, похожа: собирали кубики, цвета где-какие, зарядка для язычка, дули пузыри и вертушки, картинки показывали, кто где, логопед четко проговаривала короткие слова, картинки с действиями и пр.

Со старшим ходили к логопеду в 5 лет, "р" и "л" не говорил, толку не было, потом, перед школой пошли опять - за несколько занятий научился.

Есть у меня знакомый мужчина - говорит, вот реально - как каши в рот набрал, половину букв проглатывает, другую не выговаривает. Может это и есть ОНР?

14. Вверх #4874
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    А почему ребенку должны нравится врачи? т.е. если ребенок не орет и отлично идет к врачам-значит он нормальный...А если боится-значит аутист?
    Вот честно, сами родители наставляют диагнозов своим детям..

Моей подруги очень развитая девочка -о себе говорила в третьем лице.
    Стелла умная, Стелла красивая и т.д..
    Но лишь потому что ребенок заговорил в 2 года, отличное поведение-никто не обращал внимание
    Но пошли бы вы с не говорящим ребенком...Уверена диагноз был бы сразу поставлен

Это тоже самое из серии, когда ребенок хочет все сам делать,А если не дают он психует-все сразу диагноз((

Мы сегодня были в таврии и он говорит: Мама я все сам
    Ну сам и сам..
    Я называла что брать, он брал и ложил в корзину...
    Если бы я не разрешила-мог бы быть скандал- и дальше...Сделать вывод о его здоровье))
    я просто написала как у нас......
    и не собиралась привязывать это к той или иной стороне

удачи
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

15. Вверх #4875
    Мама года
    я поняла так, что логопед - это после 3-4, когда речь сформирована, но некоторые звуки или их последовательность нарушена, а до 3 - дефектолог-психолог, которая ставит диагнозы ЗРР, ЗПРР, недоразвитие в степенях (у нас 1 степень, только написано "недоразвитие речи 1ст" а не аббревиатура), аутичные черты и пр.прелести и рекомендует лек-ва, проверки, методики. Логопедических методик 2-3, а вот у дефектолога.. от "слишком поздно", до "слишком рано", а ребенок маленький и мамы всему верят.. - рай!

16. Вверх #4876
    три в мае, но структура занятия, как я поняла, похожа: собирали кубики, цвета где-какие, зарядка для язычка, дули пузыри и вертушки, картинки показывали, кто где, логопед четко проговаривала короткие слова, картинки с действиями и пр.

Со старшим ходили к логопеду в 5 лет, "р" и "л" не говорил, толку не было, потом, перед школой пошли опять - за несколько занятий научился.

Есть у меня знакомый мужчина - говорит, вот реально - как каши в рот набрал, половину букв проглатывает, другую не выговаривает. Может это и есть ОНР?
    а мы из того что говорим, это все четко-слон, каша, маша, большой, маленький,бык, кот..

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для ирча
    А мы сегодня были у логопеда)) И нам поставили новый диагноз -ОНР )))))))))
    Такого нам еще не говорили.....

Мол нет у вас ЗРР, это больше напоминает ОНР-когда есть речь, слова максимально четкие-но маленький словарный запас и ребенок не всегда может выразиться.
    понимаешь, это просто ра3ные диагно3ы. 3рр ставят неврологи, 3пр, алалия психиатры, а ОНР логопеды, это логопедический диагно3.
    Т.е. у одного ребенка может стоять такой диагно3,-алалия, 3прр, онр такой то степени...

18. Вверх #4878
    Мама года
    так и есть...
    невролог - оставание стато-моторного развития, атаксия?, ЗРР;
    дефектолог-логопед - аутичное что-то там, недоразвитие речи 1ст с положительной динамикой;
    психиатр - ЗПРР, отставание по недоношенности

.. как в старом анекдоте "как же я Вас узнаю? - ну, у меня нет уха, одного глаза, хромаю...ладно, возьму в кури журнал "Огонек", по нему узнаете..."

19. Вверх #4879
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    понимаешь, это просто ра3ные диагно3ы. 3рр ставят неврологи, 3пр, алалия психиатры, а ОНР логопеды, это логопедический диагно3.
    Т.е. у одного ребенка может стоять такой диагно3,-алалия, 3прр, онр такой то степени...
    если так, тогда ситуация проясняется )) Хотя нам все диагнозы невролог писала, логопеды-дефектологи воздержались.

20. Вверх #4880
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    а как у малыша со слухом? н

но сказала,что иногда масики бывают такие- слух у них может и исчезать,особенно если были лор-заболевания. Судя по всему,у нас такое тоже может быть,но хоть тугоухости нет
    После отита, к примеру, всегда есть тугоухость. Вам правильно сказали.
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Общее недоразвитие речи (нарушается всё: и произношение, и фонематика, и связная речь, и лексика с грамматикой).

Сколько читала про ЗРР и ОНР, так и не поняла, чем принципиально отличается и что "лучше"...
    ЗРР - задержка речевого развития, когда еще нельзя говорить о том, какие конкретно компоненты речи нарушены и насколько. При диагнозе ОНР - можно выделить ведущее звено и степень нарушения. Например, алалия - это ОНР 1 степени, а фонематическая дислексия - это, скорее, ОНР 3 степени. ОНР может быть при ЗПР, но никогда у детей с УО.
    Насчет лучше - то ЗРР (это ранний возраст, когда речь гораздо легче запустить). ОНР - это уже сложное речевое расстройство для обозначения диагнозов у дошкольников.
    И ЗРР, и ОНР - логопедические диагнозы, которые могут быть также использованы неврологом для обозначения выявленного дефекта развития (в данном случае, речевого).
    И кстати, логопед должен диагнозы раздавать не на словах, а в виде логопедического заключения, т.е. письменно подтверждать свои выводы, тогда и Вы будете понимать, какое именно у Вашего ребенка речевое нарушение Блин, куда Вы ходите, что такие явные вещи потом на форуме друг у друга выясняете? И это еще и в теме про детей с алалией...

И по поводу аутизма - уже давала ссылку на тест, пройдите и успокойтесь. Или, наоборот, напрягитесь, но по делу. Нельзя с таким диагнозом шутить и выставлять его по чьим-то словам, исходя из того, что ребь запомнил, что человек в белом халате сделал ему больно. Есть психопатоподобные состояния, а есть истинный РДА.
    Последний раз редактировалось Экономист; 10.03.2015 в 22:30.

Ответить в теме
Страница 244 из 910 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права