|
Если стоять к зданию лицом, то вход будет с правого бока здания.
Для получения кода надо прийти с паспортом и посвидкой и заполнить там заявление, копии вроде не надо, они там все сканируют. Но принимают не каждый день, а в понедельник и четверг.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
почитала интернет, почитала эту тему и только больше запуталась...
ситуация такая: гражданин России хочет заключить брак с украинкой и иммигрировать в Украину. Никаких оснований для иммиграции, кроме большой любви к украинке и симпатии к Одессе и Украине, нет. В каком порядке нужно действовать?
Правильно ли я понимаю, что для этого нужно предпринять следующие шаги(или какие-то можно пропустить?):
1)Заключить брак
2)Подаваться на временный ВНЖ (1 год)
3)Продлить временный ВНЖ еще на год
4)После 2х лет брака запрашивать разрешение на иммиграцию (на основании: супруг гражданки Украины более 2х лет)
5)Подаваться на постоянный ВНЖ
6)Отказываться от гражданства России и Подаваться на получение гражданства Украины
и, если кто-то знает, какой список доков нужен для подачи на временный ВНЖ, дайте ссылочку, плиз...
обязательно пойдём на Преображенскую выяснять все нюансы, но для начала хотелось бы хоть немного понимать процесс, чтобы знать какие вопросы задавать.
Спасибо за любую помощь!
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 16.05.2016 в 21:53.
bags&wallets
на этапе "заключить брак" уже начнется бумажная волокита))) поэтому первым делом вы идете в тот загс где будете заключать брак и получаете там консультацию какие документы нужны для этого....
потом заключив брак (это надо успеть сделать в законом отведенные 3 мес) гр рф выезжает, потом въезжает и бегом бежит на преображенскую (вернее на Бунина 37, 4 кабинет). ибо на все сборы и подачи доков у него тоже только 3 мес..... вот тут я кстати не знаю придется ли ему ждать 3 мес чтобы снова заехать..законы изменились с тех пор как я оформляла...
пункты 4-5 делаются одновременно..перед ними пропущен промежуточный пункт - продлить временный ВНЖ ещё раз пока делается постоянный...
Последний раз редактировалось Понаехали; 17.05.2016 в 13:43.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Как я сейчас помню хотя это было 10лет назад для заключения брака надо побегать будет.
Справка о том ,что он не в браке в России и эта справка- незнаю как сейчас только -через посольство (платная на то время 10$)Самое интересное так совпало ,что я тогда поехала на Родину пошла в Загс ,чтоб выписали мне справку о том ,что я не замужем-отказ только через посольство.
Перевод паспорта на украинский....а дальше не помню.
Там много побегать придется, лучше все уточните в загсе, они четко расскажут )
Справку " о не в браке в России" делала у местного нотариуса 2 года назад . Смысл её не понимаю до сих пор)) Волокиты нет- просто собрать нужные доки и всё. Старицкого 10А каб 212. 048 705 58 37. Звоните и узнавайте что иметь с собой из доков. Девочки там по интернету записали на подачу заявления в центр ЗАГС.Взятки не давали
Внесу свои 5 копеек.
Да, со справками для ЗАГСа придется немного побегать. Лучше узнайте все заранее. И про то куда предварительно отнести проверить и про то что в какие сроки делается. Думаю меньше чем за 2 недели не получится. Т.к. нужны переводы паспорта и пр.
Со справкой что не в браке - непонятка. Я брал в России. Предварительно консультировался в ЗАГСе что там требуется указать, какая должна быть форма и т.д. Сказали что без особых требований. Но когда принес справку с нотариальным переводом, сказали что не годится. А другой справки в России не давали. Я так и не понял чем не угодила справка. Но пришлось писать нотариально заверенное заявление что не состою в браке. Это было пару лет назад. Как сейчас - уточняйте.
Тут вроде бы все просто. Пока нет иных оснований, то действует правило 90 дней за 180. И не важно какой гарем у тебя в Украиневот тут я кстати не знаю придется ли ему ждать 3 мес чтобы снова заехать..Если 3 месяца не кончились - заезжай еще раз. Кстати, совершенно не обязательно ждать три месяца до брака. Кажется срок церемонии назначают примерно через через месяц после подачи заявления. Можно договориться сместить на более поздний срок, если надо. И совсем не обязательно все время ожидания находиться в Украине. Вполне можно выехать и потом уже приехать. Но даже если и находиться тут ,то вполне можно уложиться в 1,5-2 месяца.
А вот после брака для оформления вида на жительства обязательно надо выехать из страны. За все время я так и не понял на кой это надо. Но факт остается фактом. После брака надо выехать хотя бы на один день и потом заехать обратно. Только после ПОВТОРНОГО въезда можно подавать на вид на жительство. Заехать можно в любое время, опять же не нарушая правила 90/180, т.к. оснований для безлимитного нахождения пока еще нет. Только тут есть нюанс. Оформление временного вида на жительство растянется где-то на месяц. Вот тут запросто можно вылететь за пределы ограничения в 90 дней. Рекомендую в пограничной и миграционной службе уточнить можно ли превысить лимит в 90 дней если находишься в процессе оформления ВВЖ. Например, до окончания 90 ней успеть подать документы на оформление (займет минимум 1 неделю, если очень хорошо подготовиться. Лучше рассчитывайте хотя бы на две), а потом уже ждать ответа.
Да, немного забегая вперед обращу ваше внимание на то, что по закону после получения ВВЖ вы должны будете в течение 10 дней зарегистрироваться по месту жительства. Если еще не в курсе, то тоже добавьте себе в план действий.
Еще пропущен один пунктПравильно ли я понимаю, что для этого нужно предпринять следующие шаги(или какие-то можно пропустить?):
1)Заключить брак
2)Подаваться на временный ВНЖ (1 год)
3)Продлить временный ВНЖ еще на год
4)После 2х лет брака запрашивать разрешение на иммиграцию (на основании: супруг гражданки Украины более 2х лет)
5)Подаваться на постоянный ВНЖ
6)Отказываться от гражданства России и Подаваться на получение гражданства Украины
4а) еще раз продлить временный вид на жительство. На третий год. Т.к. разрешение на иммиграцию и постоянный вид делаются почти год. Если этот период планируете находиться на территории Украины с превышением правила 90/180, то нужно основание. Т.е. очередное продление ВВЖ.
по осени отписывался http://forumodua.com/showthread.php?t=76329&p=58640402&viewfull=1#post58640402 Можно посмотреть там и до/после.и, если кто-то знает, какой список доков нужен для подачи на временный ВНЖ, дайте ссылочку, плиз...
Думаю сейчас мало что поменялось. Но последнюю актуальную информацию лучше уточнить на Бунина.
P.S. забыл написать еще нюанс. Т.к. брак будете оформлять по загран паспорту, то есть небольшой нюанс. На Старицкого когда будете узнавать про документы - уточняйте. В российском загране имя и отчество стоит в одной графе. Всем очевидно что это. Однако бюро переводов формально могут перевести так, как написано. Слово в слово. И будет в таком случае у вас в переводе имя, состоящее из имени и отчества, как в паспорте.
А на Старицкого требуют чтобы в переводе было все по трем колонкам. Иначе грозятся вас так и называть ИО по всем документам.
Если до сих пор они на этом настаивают - попробуйте найти контору, которая сделает нужный перевод, с небольшим отступлением от оригинала. С отдельным указанием графы отчества.
Последний раз редактировалось funster; 19.05.2016 в 00:16.
Есть тут те, кто внж оформлял на адрес "Одесский Городской Центр Учета Бездомных Граждан"? Говорят, на их адрес можно прописаться, если некуда. Мне скоро продлевать внж, но на мой адрес уже не получится..некуда.
У нас очередное продление ВНЖ. По основным докам понятно, все как всегда, а что сейчас со страховкой? Поделитесь, кто где делал, где дешевле? Год назад муж делал за 300 обе с выдворением, сейчас, понимаю, цены изменились...
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Добрый день. Оформляли временный вид на жительство в апреле этого года. Рассказываю...
Такую справку не требовали.
Да, ждали ровно месяц.
Вид на жительство готов через две недели с подачи документов.
Еще обращайте внимание на имя. У меня из-за разных переводов для разных документов получилось где-то Катерина, где-то Єкатерина, в итоге все переделывала, чтобы имя одинаковое везде было.
Сейчас порядок прописки изменился. Я прописывалась чуть раньше и лимит был 10 дней (опять же таки 10 дней до подачи документов на прописку, потому что реально прописывают они намного дольше).
А вот мужа записали на прием для подачи документов только через 11 дней (якобы запись у них такая огромная) и сказали что процедура изменилась и вроде бы на прописку сейчас месяц дают.
Последний раз редактировалось catrri; 30.05.2016 в 09:01.
Подскажите,где взять справку о знании украинского языка?
Прошу прощения, но я не совсем понимаю: что же находится на Старицкого?.. Это имеет отношение к браку или ВНЖ?На Старицкого когда будете узнавать про документы - уточняйте.
Туда идти после подачи заявления в ЗАГС и сдачей всех документов или после?.. Прошу прощения, если туплю, просто реально запуталась - какое отношение к ЗАГСу имеет организация на Старицкого?..
т.е. если осталось всего 2 месяца законного пребывания на территории Украины, то нереально успеть заключить брак + получить ВНЖ?..Только тут есть нюанс. Оформление временного вида на жительство растянется где-то на месяц. Вот тут запросто можно вылететь за пределы ограничения в 90 дней.
регистрация по месту жительства - это прописка в Одессе? или регистрация о том, где можно найти гражданина РФ в то время, пока он находится на территории Украины во время действия ВНЖ? И где это делается? В миграционной службе?..Да, немного забегая вперед обращу ваше внимание на то, что по закону после получения ВВЖ вы должны будете в течение 10 дней зарегистрироваться по месту жительства.
Извиняюсь за большое количество вопросов, но я в растерянности и просто не знаю, с какого конца подступиться к решению этих проблем...
Буду благодарна за любую информацию!
To be the first doesn't mean to be the winner!
Скажу от себя (скоро продлеваю третий раз, тоже по замужеству). За 2 месяца всё реально. Месяц на заключение брака и две недели на оформление внж. Если быстро соберёте документы. Внж получаете в миграционке (на бунина в моем случае), потом вам дают 10 дней на регистрацию (в том году давали именно десять дней), простыми словами это прописка, да, делается она в другом месте (в моем случае в миграционке приморского р-на). Нужно будет собирать документы (их немного для этого) и вписываться к кому-то. Если есть к кому - вам повезло. Если нет - то нужно в срочном порядке искать
Кстати страховку я делала только медицинскую, на выдворение не делала ни разу, мне ни слова не сказали, всё приняли.
Последний раз редактировалось Yami❄Suspense; 01.06.2016 в 18:45.
На Старицкого проверяют комплектность и корректность документов для брака с иностранцами. Если все нормально, то ставят свою визу. В ЗАГСе проверяют ее наличие. Видимо разделили сферы ответственности и работ. ЗАГС занимается исключительно оформлением и не занимается проверкой документов, да еще с учетом особенностей требования (визовая страна, нет, требуется апостилирование или простой нотариальный перевод)
За два месяц можно успеть, если хорошо подготовиться. Я писал выше что церемонию назначают примерно через месяц после подачи документов. Далее надо выехать и въехать. И подаем документы на ВВЖ. подготовка документов порядка недели. Но вполне можно начинать еще до церемонии. Только не сильно заранее. Та же справка об отсутствии судимости действует кажется 1 месяц.
Но для быстрого оформления надо четко везде все узнать. И все справки которые делаются несколько дней, заказывать заранее. Чтобы потом не ждать.
А еще лучше, тем более если встретитесь с непонятками при подготовке, то постарайтесь не закладывать 2 месяца. По возможности больше. чтобы потом сроки и планы не срывались.
По страховке от выдворения. 2 года назад однозначно требовали. Со скандалами. Хотя в законе страховка не входит в перечень обязательных документов. В этой ветке ранее обсуждалось. Отдельные личности продавливали чтобы оформляли без страховки. Зачастую через визит к начальнику и написание заявлений. Позже перестали требовать. Видимо провели разъяснительную беседу с сотрудниками.
Осенью 2015 продлевал ВВЖ уже без страховки от выдворения. Документы на продление собирал сам. Ни слова не сказали. Спокойно все приняли.
А вот медицинская страховка обязательна. Ее придется оформлять. Варианты разные - от дешевой с формальным покрытием только на лечение насморка зеленкой, до более серьезного покрытия, но за гораздо бОльшие деньги. Если будете брать дешевую, то понятно что в реальности все будете оплачивать сами. Если будете оформлять дорогую страховку, то уточняйте условия. Там может быть куча нюансов на что не распространяется.
Регистрация - это прописка В посвидку потом штамп поставят. 10 дней это не так уж много. С учетом очередей и прочих вопросов. Тут не зятягивайте, заранее сходите узнайте куда подавать документы и пр. нюансы. Опять же, как считать. 10 дней до подачи всех документов или до получения посвидки со штампом. Учтите что штамп они ставят еще несколько дней. (2 года назад, думаю сейчас тоже не быстрее).
Бывают случаи когда есть нюансы с право устанавливающими документами на жилплощать, квартира оспаривается в суде (например, оформление наследства), куча людей прописаны и/или являются собственниками (по идее должны требовать согласия всех собственников, возможно еще и проживающих, а там кто-то может отказать или сложно/невозможно собрать всех нужных людей). Если с документами у вас все просто - замечательно. Если нет - тоже заранее выясните.
По поводу того где искать иностранца - это уже не так важно. Не нарушайте закон и вами вряд ли будут интересоваться. Но таки да, если органы заинтересуются, то могут придти по указанному адресу. Так что можете кому-то сделать больную голову. Но лучше не надо![]()
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,может кто недавно делал подтверждение гражданства ребёнку. Хотела уточнить перечень документов, цена вопроса и часы приема. А то несколько дней не могу дозвониться на черноморского казачества 26, сказали там документы подавать надо.
Вы правы! Люди, когда что-либо объясняете или советуете, указывайте достоверную и развернутую информацию или делайте приметку "в моем случае", не выдавая свою инфу за аксиому.
Иностранцам,приезжим в город, даже местным трудно понять что означает "на Старицкого"!!!
В г.Одесса, на ул.Старицкого,10а находится регистрационная служба Главного управления юстиции в Одесской области.
Там же находится их структурное подразделение- отдел ГРАГС областного управления юстиции(попросту - областной ЗАГС).
В случае регистрации брака с иностранным гражданином вы можете туда обратится за перечнем необходимых документов, а также уже с собранными документами. Там все документы проверяют (наличие, правильность, легализацию,апостилизацию, компетентными ли органами других государств они выданы, нот.заверение,переводы и т.д.). Если все документы в порядке, они уведомляют(по телефону,или отметка на документах,или выдают талончик, по разному бывало) тот местный ЗАГС Одесской области и города, который вы выбрали для регистрации брака. Вы приходите туда и подаете эти документы с заявлением, после чего, определяется дата регистрации.
Последний раз редактировалось Кнопка; 04.06.2016 в 12:09.
Социальные закладки