| ||
Спасибо! Было б здорово если б магнифика, но... Пусть будет австралис, лишь бы цвела)))
brytechurch.org
Пятна не опасны, листья отвалятся сами.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
девочки, а у кого-то есть в коллекции Hoya lazaroi?
я нашла ее в заказах, поняла что не могу без нее житьФилиппинцы предлагают ее в 3 вариантах - черная, красная и красно-черная
(а у меня паталогическая склонность к мулаточкам
)
зная, что у наших одесских любительниц неподражаемые, богатейшие коллекции, подумала, может, удастся найти череночек здесь![]()
Отличия этой хойи от Lobii я не увидела.
Вот, что пишет по её поводу Светлана Щавелина:
...на мой взгляд, разновидность интересна только коллекционерам, т.к. и по строению растения, и по цветению мало чем отличается от H.lobbii.
Так что, если Вы не продвинутый коллекционер, то купите себе аналог, он в Одессе есть во всех описанных Вами вариантах + бежевая. И стоит копейки..![]()
Flamenta, спасиб о огромное за консультацию
Примите в свои ряды еще одну "заболевшую" или "подсевшую", но сопротивляться уже нету моих сил. Опять таки все началось с сердечка керри.Попали ко мне три потеряшки, размещу фото, большая просьба - вдруг кто знакомое увидит
Девочки, как часто в нынешнюю жару вы поливаете свои хойи? Даете просохнуть почве между поливами? Брызгаете?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Я не брызгаю, лень потом окна мыть, ношу раз в неделю в душ, мелких и водохлебов поливаю еще раз или два водичкой из акваса, из - за южных окон просушиваются сами + у меня уже в квартире 27-29 градусов, те что в 50 грамовых стаканчиках через день-два сухие и нижние листики морщат , поэтому периодически включаю увлажнитель
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Девочки, у моей карнозки на листиках ожог. Стоит на северо-восточных окнах, поливаю как обычно. До этого так же росла и не было проблем.
Что делать, ума не приложу (((( В инете ничего не нашла. В основном информация такого плана: ждите, обожженные листья сами отвалятся и вырастут новые.
Может и правда...
Вот фотки
Вложение 4259150 Вложение 4259151 Вложение 4259156
Последний раз редактировалось Дашка; 11.05.2012 в 11:16.
Ну, так ничего и не сделать. Ждите, когда отвалятся...
Подскажите, пожалуйста: будет ли толк в установке в вазоны (от 12см диаметром и глубиной 12 - 15см) дополнительных дренажных трубок? Идея такая: 3 - 4 перфорированные пластмассовые трубки (8мм внутренний диаметр, перфорация стенок - отверстия диаметром 1,5мм с шагом в 1мм) расположить вертикально на равных расстояниях между стенками вазона и стеблем хойки; нижний торец - в 1 - 2см не доходя основного дренажного слоя, верхний - в 1- 1,5см над грунтом. А то как-то очень неравномерно грунт теряет влагу: верхний слой на 1/2 высоты пересыхает, так что истоньшаются корни, а у основного дренажа - изрядно влажный, как бы не было загнивания...
Последний раз редактировалось Flamberge; 12.05.2012 в 09:02.
С уважением !
Социальные закладки