Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 244 из 1157 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4861
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в чем тогда смысл не признавать это имущество совместным? если деньги за него прийдется вернуть

страна чудес блин
    его стоимость может измениться. В том числе и за счет "совместных улучшений".

3. Вверх #4862
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от zuzazuza Посмотреть сообщение
    В чем же смысл "личная коммерческая недвижимость предпринимателя", если жена имеет право требовать половину потраченных денег на нее?

Хотя ... если цена на коммерческую недвижимость возрасла (например, купили за 20 тыс, а стоит сейчас 100 тыс), то жена имеет право требовать только 10 тысяч? Я права?
    Думаю, так и есть.

4. Вверх #4863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rad8 Посмотреть сообщение
    Видимо, неверно высказался, всё ж не юрист

Я как раз и имел в виду возможность полностью распоряжаться

Это которая бумага?
    Которую получает продавец перед посещением нотариуса, или свидетельство, выдаваемое покупателю после регистрации подписанного договора?
    Да, та которую получает продавец в БТИ перед продажей недвижимости.
    Просто нам в БТИ озвучили нереальные суммы... за 2 дня офиц.платеж - 5200 грн.
    за 2 нед. - 3 200 грн.
    за мес. - около 2000 грн.

5. Вверх #4864
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от кристина1986 Посмотреть сообщение
    за 2 нед. - 3 200 грн.
    А что за недвижимость? Наверное большой метраж?

П.С. БТИ монополист, увы. Скажет 1000 долларов платить - будете платить, пока кто то зарвавшимся чинушам хвост не прищемит. Одесский БТИ - самый дорогой в стране.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #4865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А что за недвижимость? Наверное большой метраж?

П.С. БТИ монополист, увы. Скажет 1000 долларов платить - будете платить, пока кто то зарвавшимся чинушам хвост не прищемит. Одесский БТИ - самый дорогой в стране.
    66м. нежилого фонда...
    Да, БТИ рулит

7. Вверх #4866
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    66м. нежилого фонда...
    Да, БТИ рулит
    собственник ЮР лицо?

8. Вверх #4867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    собственник ЮР лицо?
    нет, физ.лицо

9. Вверх #4868
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    за 2 нед. - 3 200 грн.
    а можно эту справку заранее взять?
    а, во всех БТИ такие цены? кто знает...

10. Вверх #4869
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    а можно эту справку заранее взять?
    а, во всех БТИ такие цены? кто знает...
    на квартиры дешевле, это за нежилой фонд столько просят

11. Вверх #4870
    Новичок Аватар для Marusa
    Добрый день, помогите не ошибится пожалуйста, хотим участок в Фонтанке, нам предложили участок половину которого заавансировали одни покупатели а мы покупаем вторую половину, агенство обещает оформить нам госакт на нашу половину,(какие здесь подводные камни) и выдают ли счас в Одессе госакты, так как еще не давно не выдавали, а агенство обещает выдать в течении 2 месяцев.

12. Вверх #4871
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Marusa
    а агенство обещает выдать в течении 2 месяцев
    Думаю, что нагло лгут. Им главное от вас получить аванс и привязать материально, чтобы не ушло другому агентству. А потом можно делать документы сколько уж получится. Не получится - так вернут аванс, в крайнем случае.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 07.04.2011 в 10:07.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #4872
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    пожалуй мало или вовсе не осталось столь "уважаемых" профессий как маклер и АН
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 07.04.2011 в 10:03.

14. Вверх #4873
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите не ошибится пожалуйста, хотим участок в Фонтанке, нам предложили участок половину которого заавансировали одни покупатели а мы покупаем вторую половину, агенство обещает оформить нам госакт на нашу половину,(какие здесь подводные камни) и выдают ли счас в Одессе госакты, так как еще не давно не выдавали, а агенство обещает выдать в течении 2 месяцев.
    Если они для отчуждения половины участка делают раздел, то вполне вероятно , что два месяца. Это же не первичный гос\акт?

15. Вверх #4874
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Думаю, что нагло лгут. Им главное от вас получить аванс и привязать материально, чтобы не ушло другому агентству. А потом можно делать документы сколько уж получится. Не получится - так вернут аванс, в крайнем случае.
    Смысл? Аванс передаеться хозяину, для долевого оформления. Вот если берут деньги себе, на фирму-это может смущать.

16. Вверх #4875
    Новичок Аватар для Marusa
    Гос акт не первичный оформлен на хозяина, мы (покупатели) получаем договор купли продажи на 1/2 участка.

17. Вверх #4876
    Цитата Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
    Гос акт не первичный оформлен на хозяина, мы (покупатели) получаем договор купли продажи на 1/2 участка.
    Нельзя продать пол участка, для этого они и делают раздел, а потом продажа. И Вы должны получить договор купли-продажи с прикрепленным к нему гос\актом на имя бывшего владельца и штампом о продаже с ФИО нового владельца. Менять после этого гос\акт не нужно, его надо зарегистрировать.

18. Вверх #4877
    подскажите пожалуйста: хочу купить квартиру в новом доме, стены выровняли кнауфом из-за чего реальная площадь квартиры меньше на 2кв.м. продавец хочет заключить сделку по старому тех.паспорту(т.е. с S на 2 кв.м. больше) Считается ли уменьшение площади за счет кнауфа перепланировкой квартиры, не будут ли у меня проблемы с БТИ в будущем при продаже квартиры если сделку совершить по старому тех паспорту и стоит ли мне настаивать на новом тех паспорте.
    заранее благодарен

19. Вверх #4878
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от V_NMad Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста: хочу купить квартиру в новом доме, стены выровняли кнауфом из-за чего реальная площадь квартиры меньше на 2кв.м. продавец хочет заключить сделку по старому тех.паспорту(т.е. с S на 2 кв.м. больше) Считается ли уменьшение площади за счет кнауфа перепланировкой квартиры, не будут ли у меня проблемы с БТИ в будущем при продаже квартиры если сделку совершить по старому тех паспорту и стоит ли мне настаивать на новом тех паспорте.
    заранее благодарен
    Кроме как по старому пакету документов (свидетельство о праве собственности и техпаспорт (не является правоустанавливающим документом) ВЫ сделку совершить не сможете, либо надо делать новое свидетельство с уменьшенной площадью.
    Если будете настаивать сделки в ближайшее время не будет.

Относительно проблем с БТИ - они не считают перепланировкой "поточний ремонт будівель та споруд без змін призначення приміщень;" , важно где эти 2 кв.м пропали если они "раскиданы" по все квартире то особых проблем быть не должно, у приборов которыми пользуются БТИшники есть допустимая погрешность, можно на нее списать (ориентировочно до 0.5 кв.м на 1 помещении).

В будующем, при продаже, просто надо заказть "правильный" техпаспорт, чуть дороже, но так спокойнее.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.04.2011 в 23:32.
    адвокат

20. Вверх #4879
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от V_NMad Посмотреть сообщение
    … Считается ли уменьшение площади за счет кнауфа перепланировкой квартиры,

не будут ли у меня проблемы с БТИ в будущем при продаже квартиры если сделку совершить по старому тех паспорту

и стоит ли мне настаивать на новом тех паспорте.
    заранее благодарен
    1. НІ.
    2. НІ
    3. Хочеш чи ні – його все одне зроблять. Новий технічний паспорт виготовляють ще старому власнику разом з витягом з РПВН, який він замовляє для відчуження.
    На своє ім'я переробляти після укладання договору купівлі-продажу ще новий технічний паспорт – не потрібно.
    Коли вже сам захочеш відчужувати, то разом з витягом з РПВН БТІ надасть новий техпаспорт, де ти будиш вказаний як власник.
    Але у будь-якому разі технічний паспорт – це не документ, тому навіть нема про що говорити. Заспокойся.

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Кроме как по старому пакету документов (свидетельство о праве собственности и техпаспорт(не является правоустанавливающим документом) ВЫ сделку совершить не сможете, либо надо делать новое свидетельство с уменьшенной площадью.
    Если будете настаивать сделки в ближайшее время не будет.

Относительно проблем с БТИ - они не считают перепланировкой "поточний ремонт будівель та споруд без змін призначення приміщень;" , важно где эти 2 кв.м пропали если они "раскиданы" по все квартире то особых проблем быть не должно, у приборов которыми пользуются БТИшники есть допустимая погрешность, можно на нее списать (ориентировочно до 0.5 кв.м на 1 помещении).

В будующем, при продаже, просто надо заказть "правильный" техпаспорт, чуть дороже, но так спокойнее.

Ніфігасе привід – "спокініше". )))
    Та на кой йому здався цей техпаспаорт??? Через рік буде робити новий ремонт, познімає цей кнауф і що, у зв’язку з цим знов якісь зміни в документах робити???
    Цей техпаспорт нафік нікому не потрібен, (хіба лише коли він є невід’ємною частиною до правовстановлюючого документу).
    Потрібен лише сам правовстановлюючий документ (в якому із-за кнауфа тільки справжній імбецил може порушувати питання про внесення змін), та витяг з РПВН! ВСЕ!!! Всі ці кнауфи – це похибки на які ніхто ніколи не звертає уваги. Головне щоб площа особливо не збільшилась.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

21. Вверх #4880
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение

Ніфігасе привід – "спокініше". )))
    Та на кой йому здався цей техпаспаорт??? Через рік буде робити новий ремонт, познімає цей кнауф і що, у зв’язку з цим знов якісь зміни в документах робити???
    Цей техпаспорт нафік нікому не потрібен, (хіба лише коли він є невід’ємною частиною до правовстановлюючого документу).
    Потрібен лише сам правовстановлюючий документ (в якому із-за кнауфа тільки справжній імбецил може порушувати питання про внесення змін), та витяг з РПВН! ВСЕ!!! Всі ці кнауфи – це похибки на які ніхто ніколи не звертає уваги. Головне щоб площа особливо не збільшилась.
    Штуша, ударение было сделано на будующее, при последующей продаже, обрати внимание и не пиши попусту .
    адвокат

Ответить в теме
Страница 244 из 1157 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права