| ||
Тема: Детская стоматология
Тут про чистку инструментом уже писали...бррр. И вообще как можно на это соглашаться, кариес это гниющий зуб, поражённую ткань невозможно сошкрябать инструментом.
ЗЫ я не стоматолог, может кому-то шкрябали и всё было ок. Но себе почему-то никто так зубы не лечит, а в детском зубе в разы всё стремительнее происходит.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Дайте пожалуйста адрес этой поликлиники беби дент. Мы сегодня снова ходили на 10 линию, так как припекло, ребенок утром встал, а у него флюс(( Пошли удалили зуб. Делали укол. Телефоны тех врачей, которые у меня были либо не отвечали, либо врач принимал на 2 смене. Попали мы к хирургу Игорю Васильевичу. Спокойный, ну слишком афициальный как для ребенка, хотя меня уверяли знакомые в обратном. Неужели обязательно делать ребенку укол чтоб удалить молочный зуб четверку?
Сегодня только консультировалась у своего стоматолога, так вот она мне сказала, что вполне возможно, пораженная часть у детей довольно легко удаляется инструментом, гораздо опасней, если ребенок во время работы бормашины будет выворачиваться и травмируется. По поводу пломб, посоветовала на молочные зубы ставить цемент с добавлением серебра, т.к. фотополимерные для детей опасны (содержат какие-то там вредные вещества) плюс к этому установка этих пломб предусматривает полное отсутствие слюней, что у детей практически невозможно..после фотополимерных пломб часто наблюдаются флюсы. Поэтому созрел вопрос, подскажите хорошего детского стоматолога (очень важен подход к деткам), использующего хорошие цементные пломбы.
цементные пломбы?интересно...вот почему помню у меня в детстве были пломбы серого цвета,но уж больно быстро они выскакивали,а дальше плохи дела с зубками,сложнее лечить приходилось и болезненнее...фитополимерные долговечные,но вот как насчёт вреда...нужно и со своим стоматологом посоветоваться....а то советовалась с ней насчёт того,почему деткам серебрят зубки и они всё детство на фотках с улыбкой натянутой так,чтоб зубчиков видно не было потому,что чёрные они...говорит мол так зубки здоровее сохраняются + в организм попадает меньше микробов и ребёнок меньше болеет...но опять же всё индивидуально...я такой метод не признаю)
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
как мне объяснили, сейчас немного другое качество этих цементных пломб)))) вот найти бы того, у кого это качество на высоте, а выпадают, как показывают опросы знакомых и те, и те пломбы, вот такие они, молочные зубки. Я была против серебрения, именно из-за эстетического вида, но сегодня наслушалась, про вред фтора.. и..желание фторировать зубы младшему как-то приутихло. Зубную пасту рекомендовали заказывать из Германии или США, их паста не содержит фтора.
Так.... У нас тоже есть пасты, не содержащие фтор, особенно детские.
2 сыночка и лапочка-дочка.
а лично меня терзают сомнения,что подделки есть только у нас)
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Я стараюсь тоже покупать оригинальный колгейт в тубах( детям почему- то интереснее его выдавливать),а маленькая(2 года) вообще без пасты чистит- не нравятся ей эти вишенки- малинки...
2 сыночка и лапочка-дочка.
Кстати, еще вспомнила совет врача, чтобы у деток были здоровые зубки - давать им рыбий жир, кушать морскую капусту, жирную морскую рыбку и кальций, т.е. домашний творог)))
Добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога
Доброго времени суток!Очень нужен хороший детский стоматолог,на 10-й линии врачей не предлагать.Заранее спасибо.))
Добрый день) Подскажите кто делал деткам глубокое фторирование в возрасте около 2х лет? насколько это эффективно?
Смотрю на некоторых людей!!!РОНЯЛИ ИХ АИСТЫ...ОХ,РОНЯЛИ!!!
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Социальные закладки