да какой это срач...
знатный срач на хоботе, лет десять....
| ||
да какой это срач...
знатный срач на хоботе, лет десять....
Если старая проводка грелась от "Эльфа" на 800вт, то от бойлера на 1квт и с мощным режимом 2кВт уже бы наверно вылетела.
По какому пуэ выполнена алюминиевая проводка? Редакции 68-го года?
Любой из присутствующих здесь практикующих [псевдо]электриков сможет привести с десяток случаев выгоревшей алюминиевой проводки, из личной практики, с фотками и комментариями. Отчего бы? От рассохшейся изоляции, да от плохого контакта в соединениях...
А выгоревший 2,5 кв. мм провод варочной с погибшими детьми существует только в больном воображении теоретика.
если бы они были не пседоэлектриками, то научились бы и алюминий соединять
но увы.. скрутка, синяя изолента, автомат 32 ампера.. а потом фото выгоревшей проводки
я бы очень хотел чтобы тот кошмар, что я видел, был всего лишь больным воображениемА выгоревший 2,5 кв. мм провод варочной с погибшими детьми существует только в больном воображении теоретика
"старая" проводка очень разная бывает
вот вчера с таким кабелем, прокладка наружная.
на вид нормальный, а одна жила не звонится.
стал зачищать - а он на сгибе ломается как спичка
кабель не старше 1992 года
а в хрущобе 1961 года люминь весь трухлявый, его страшно трогать до капремонта.
Последний раз редактировалось Полесов; 15.10.2017 в 14:11.
В конце 90-х купил квартиру и делал ремонт с заменой эл.проводки. Знакомый знакомого- электрик, он же исполнитель переубедил ставить медь почти вашими словами-Вся Одесса с алюминиевой проводкой, 30-50 лет стоит и блаблабла. Я поддался. т.к. денег было в край, плюс человек не улицы. Как я его .уку вспоминал потом, то что дозы были скручены ногами и стали подгорать в первую же зиму это полбеды, главная беда-алюминий не ремонтопригодный, он после подгара тупо обламывается, дошло до того что в некоторых местах долбил стены чтобы добраться до живого провода. Я не электрик, описываю свой опыт, а он мне подсказывает-теперь только медь.
ЗЫ Исполнителя потерял, как и знакомого.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Очень странно, что вроде бы образованный человек не понимает разницы между стратегическим объектом и банальной квартирой. Все делалось одинаковым материалом? В квартирах кто-то делал плановые мероприятия, как это принято на производстве?
Да и насчет "ничего не ломалось" не нужно рассказывать. Все у нас было, и аварии на электростанциях, и страна разваленная.
Эхехех, проводка должна быть с небольшим запасом, а не впритык. Бойлер это впритык, поэтому отдельная линия must have.
У китайского кипятильника зимой провод еле теплый, а летом горячий, я понятно намекаю?)
Цена вопроса отдельной линии не больше 1к и это дешевле замены проводки в квартире.
Последний раз редактировалось KostyOd; 16.10.2017 в 03:06.
у меня на освещение вообще 6А, это же какой он у меня "неправильный")
Последний раз редактировалось *D4*; 18.10.2017 в 20:47.
Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!
Социальные закладки