| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Сегодня эксперименты продолжаются:
1) пекла бисквитик - 18 минут по программе, края смазывала маслом, поднялся не очень высоко. Нужно будет на сл. раз вашим рекомендациям сделать кружочек из бумаги и посмотреть как подымется.
2) Варила младшенькому картошку на пюрешку. На режиме яйца-рыба - 4 мин - нормально сварилась.
3) Сейчас в мульте стоит картошкчка в масле и приправах на режиме выпечка. Мин 16 поставлю, потом перемешаю и еще мин на 14. Хочется зажаристой![]()
так, поставлю сегодня на утро гречку. У меня вопрос (может глупый, просто ни разу еще не пользовалась). Жидкость вливать прямо в кастрюльку? Там с боку есть отсек для жидкости - это для конденсата или туда можно вливать жидкость? Я засыпаю-заливаю все продукты, закрываю крышку, поворачиваю, выставляю программу и все?
Не понял — объясни другому
а еще, в программе уже есть время или его надо самой выставлять? Извинете, что много вопросов, просто в инструкции не указаны такие детали))
Лаэрта, мультю-то как зовут?
а в авроре можно уменьшить время, которое само выставляется по умолчанию при выборе режима?
Для того. чтобы уменьшить, его нужно увеличить максимально, тогда оно начинается с 1 минуты и так по кругу.
Важно после каждого приготовления разобрать крышку и вытереть насухо, а лучше помыть и вытереть насухо. И то же проделать с круглой решеточкой, что под клапаном. Она снимается и одевается обратно, а находится между двумя слоями крышки.
Чтобы стравить давление принудительно, обязательно накрыть крышку мокрым полотенцем и через полотенце повернуть клапан. Хозяюшки, берегите свои
драгоценные ручки!
Заметка мимоходом: есть у меня силиконовая варежка - прекрасная вещь, чтобы брать что-то горячее, но для каких-то более "сложных" действий - взять что-то мелкое - использую просто строительные перчатки. В зависимости от ситуации могу и две пары одеть на руку, всё лучше пальцы орудуют, чем в силиконе..![]()
ой, чувствую сейчас наготовлю я, почему рядом со мной нет человека, который хоть в глаза когда-то эту мультиварку видел. В общем, все протерла (перед первым использованием), насыпала 2 стакана гречки, воды влила до отметки 1/5, это примерно 4 стакана. нажала congee, появилось 15 мин., потом по инструкции pressure time regulator, появилось 17 мин., И никаких кнопочек ничего не загорелось, никакого звукового сигнала. В общем решила подождать, через пару минут появился звук (чего-то готовящегося) и запах гречки, теперь жду, что получится.
Меня смущает такой момент, если что-то запустилось - логично, что какое-то оповещение должно быть, а то я все время ищу в чем подвох))
Социальные закладки